Leider hatte ich die falsche Größe bestellt, und die passende Größe war dort nicht verfügbar. Die Rückabwicklung hat aber dank des sehr höflichen und hilfsbereiten Kundenservices reibungslos funktioni... Vis mer
Selskapet har svart
Schon ab dem ersten Tag habe ich den Unterschied gespürt: Die Matratze passt sich perfekt dem Körper an, entlastet den Rücken und hilft wirklich, besser zu schlafen. Man wacht nicht mehr mit dem Gef... Vis mer
Selskapet har svart
I recently started using the Origin Hybrid mattress in size 180x200 (Soft H3), and my experience so far has been very positive. The mattress is very comfortable and provides a good balance betw... Vis mer
Selskapet har svart
Vor ca. 3 Monaten habe ich die Matratze bekommen und war auch erst mal sehr zufrieden. Nun zeigt die Matratze allerdings erste Ermüdungserscheinungen was mit einer Kuhle zu sehen ist. Ich habe jetzt d... Vis mer
Selskapet har svart
Origin Matratze entwickelt hochwertige Matratzen mit einem klaren Fokus auf Ergonomie, Komfort und langlebige Qualität. Durch die Kombination moderner Materialien, gezielter Zonenunterstützung und atmungsaktiver Konstruktionen sorgen unsere Matratzen für eine optimale Körperausrichtung und spürbare Druckentlastung. Dank unseres Direktvertriebs ohne Zwischenhändler können wir durchdachte Schlaflösungen zu fairen Preisen anbieten, ohne Kompromisse bei Qualität oder Verarbeitung einzugehen. Origin Matratze steht für ehrlichen Schlafkomfort, entwickelt für erholsame Nächte und nachhaltiges Wohlbefinden.
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 48 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Sehr netter Support. Es gab sehr zeitnah die Info, das der Artikel erst nachbestellt werden muss und die Zusendung sich leider verspätet. Etwas ärgerlich, aber der Support informiert seine Kunden. Und das ist schon recht wichtig heutzutage!

Svar fra Origin Matratze
Kundenservice war top er hat sehr schnell. Die Matratze macht einen sehr guten Eindruck und ich freue mich auf die Nächte mit ihr.

Svar fra Origin Matratze
Sehr zufrieden mit dem Kauf. Die Matratze ist super bequem und man kann ohne Schmerzen schlafen. Sie ist sehr weich und bietet Bewegungsunterstützung, sodass auch andere nicht gestört werden, wenn wir uns umdrehen. Auch die Kissen sind ein toller Kauf, sie bieten eine gute Nackenstütze und eine perfekte Form. Vielen Dank an Origin Mattress für diesen Luxus zu einem erschwinglichen Preis.

Svar fra Origin Matratze
Die Matratze kam rechtzeitig an. Sie war zwar schwer, ließ sich aber gut nach oben tragen. Die Matratze braucht zwei Tage, um sich vor dem Gebrauch richtig auszudehnen. Werfen Sie Ihre alte Matratze also nicht zu früh weg! In der ersten Nacht fühlte sich die Matratze recht fest an. In der zweiten Nacht war sie aber super bequem. Die Qualität der Matratze ist super! Wir würden die Firma weiterempfehlen!

Svar fra Origin Matratze
Die Matratze ist sehr gut verarbeitet und hochwertig.
Das Kindesservice ist auch ganz nett.

Svar fra Origin Matratze
Die Bestellung war einfach und verlief reibungslos. Das Paket kam pünktlich an. Die erste (positive) Überraschung: das Kissen war vakuumverpackt und zusammengerollt. So etwas hatte ich noch nie gesehen! Dadurch war das Paket aber auch relativ klein und kompakt. Beim Öffnen der Verpackung entfaltete sich das Kissen dann sofort zu seiner vollen Größe.
Die zweite positive Überraschung kam dann beim Testen: das Kissen ist super weich und bequem, aber dennoch fest. Es passt sich dem Kopf einwandfrei an und behält links und rechts davon seine Form. Auch in Seitenlage kann ich bequem darauf liegen, ohne abzurutschen.
Ich habe das Kissen jetzt drei Nächte lang getestet und prima darauf geschlafen, ohne Nackenschmerzen zu bekommen, was mir sonst mit einem ungewohnten Kissen durchaus mal passieren kann.
Was ich am allerbesten finde: kein Aufschütteln mehr! Sobald man aufsteht bzw. den Kopf hebt, nimmt das Kissen wieder seine Ausgangsform ein.
Alles in allem bin ich mit dem Kissen äußerst zufrieden und würde es jederzeit weiterempfehlen!

Svar fra Origin Matratze
SUPER SERVICE, GUTE QUALITÄT UND ALLES ABSOLUT PROBLEMLOS GELAUFEN.

Svar fra Origin Matratze
Direkt bei Origin die harte Variante in 90 x 200 für unser Boxspringbett bestellt. Die Matratze kam viel schneller als angegeben schon nach 48 Stunden. Lieferung ohne jede Beanstandung, Matratze sauber verpackt. Nach dem Öffnen keinerlei Chemiegeruch (und da bin ich empfindlich) - sehr erfreulich! Die Matratze sieht hochwertig und gut verarbeitet aus. Ich habe sie gemäß Anleitung vor der ersten Nutzung ausgerollt und 24 Stunden liegen lassen. Sie ersetzt eine qualitativ hochwertige H2 Matratze von identischer Höhe, welche schon etwas in die Jahre gekommen und mir einfach zu weich ist. Wunsch erfüllt: Die Origin ist sehr deutlich spürbar fester - wirklich gut. Ich sinke jetzt nicht mehr tief ein und wache schwitzend auf. Abgesehen davon hat es an meinem Schlaf nichts verändert, insbesondere gibt es absolut nichts Negatives zu berichten.
Über die Langlebigkeit kann ich selbstverständlich noch nichts sagen.
Für die Erstellung einer Bewertung wurde mir vom Hersteller freundlicherweise ein kostenloses Kissen versprochen. Es hat meine Rezension nicht beeinflusst, sondern mich motiviert eine zu schreiben. Die Rezension entspricht zu 100% meiner Erfahrung und meinem Empfinden.
EDIT 27.9.25:
Das kostenlose Kissen wurde nicht verschickt. Auf meine Nachfrage habe ich folgende völlig absurde Antwort von "Esther" erhalten:
"Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wie ich Ihrer Bestellung entnehmen kann, wird diese von der Person bearbeitet, die bereits zuvor mit Ihnen in Kontakt stand, bevor Sie sich an den Kundenservice gewandt haben. Bitte wenden Sie sich schriftlich an diese Person, da sie Ihr Ansprechpartner für Ihre Bestellung ist. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen und wenden Sie sich an uns. Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende!
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Origin Team"
Natürlich hatte davor niemand "persönlich" mit mir Kontakt. Es war eine SMS mit dem Inhalt:
"Origin Mattress:
Wir würden uns sehr über Ihr Feedback freuen! 🌟
Hinterlassen Sie uns eine Bewertung auf Trustpilot und erhalten Sie als Dankeschön ein kostenloses Kissen (im Wert von 59 €).
Jetzt einlösen 👉 [LINK]"
Das Verhalten ist absolut nicht seriös. Ich werde meine Matratze innerhalb der 100 Tage Probezeit daher aus Prinzip retournieren. Auch wenn meine Bewertung grundsätzlich zutreffend ist.

Svar fra Origin Matratze
Ich war am Anfang sehr skeptisch eine Matratze in Internet zu bestellen aber die Hybridmatratze ist sehr gut verarbeitet. Man merkt beim liegen wunderbar wie sich nach ein paar Sekunden die Matratze anpasst. Auch die Lieferung lief schnell und problemlos.
Im gesamten bereue ich es nicht eine Matratze online bestellt zu haben, ganz im Gegenteil.

Svar fra Origin Matratze
Ich habe die 2 Hybrid 190x200 zwar erst 1 Woche aber fühle mich sehr gut nach dem schlaff.
Material Verarbeitung top Qualität.
Lieferung Turbo Mittwoch Bestellt Donnerstags Geliefert
Hatte früher eine Ikea, aber diese Matratze 100% Besser.
Kann ich Persönlich nur Weiterempfehlen

Svar fra Origin Matratze
Hervorragende Matratze, hoch genug, keine Rücken/Gelenkenschmerzen morgens. Super Qualität für relativ kleines Geld (habe mit Rabatt gekauft) - ein Schnapper!

Svar fra Origin Matratze
Die Matratze war an sich in Ordnung, hat uns aber nicht überzeugt. Deswegen haben wir sie wieder zurückgeschickt, was sehr reibungslos funktioniert hat, danke

Svar fra Origin Matratze
Ich hatte eine Matratze bestellt, die ich für einen Umzug benötige. Erst nach ca. einer Woche kam die Mail, dass mein gewünschtes Lieferdatum nicht möglich ist, und die Matratze frühestens im Oktober ankommt.
Das fand ich negativ und habe eine Stornierung veranlasst, da ich die Matratze auf jeden Fall früher gebraucht hätte. Das spätere Lieferdatum hätte man meiner Meinung nach schon beim Bestellvorgang hervorheben müssen.
Was ich positiv finde: Die Stornierung lief einwandfrei, der Kundenservice war freundlich und mein Geld war relativ zügig zurück.

Svar fra Origin Matratze
Unter den Hybridmatratzen ist die Origin Hybrid Matratze eine besonders durchdachte Wahl. Sie bietet gezielte Unterstützung und Druckentlastung durch die Kombination mehrerer Schichten hochwertigen Schaumstoffs mit einzeln verpackten Taschenfedern. Besonders für Paare ist sie aufgrund ihrer Konstruktion, die die Bewegungsübertragung reduziert, geeignet. Die Origin Hybrid Matratze ist eine gute Option für alle, die in Deutschland eine hochwertige Hybridmatratze suchen.

Keine Erstattung trotz Stornierung
Ich habe Anfang Juli eine Matratze bei Origin-Matratzen bestellt und wenige Tage später storniert. Der Kaufpreis wurde bereits per PayPal gezahlt. Es handelte sich um 365 Euro. Man bat mich, den Grund der Stornierung mitzuteilen, was ich getan habe. Danach erhielt ich die Info, dass die Erstattung etwa sieben Tage dauern würde.
Bis heute – über einen Monat später – habe ich kein Geld zurückerhalten. Statt echter Kundenkommunikation schrieb nur eine KI mit mir, die mich mit Standardfloskeln vertröstete, aber der Kaufpreis nicht erstattet wurde.
!Achtung: Nachdem ich den PayPal-Käuferschutz eingeschaltet habe, teilte man mir mit, dass solange dieser Fall geöffnet ist, keine Erstattung erfolgen könne und dass das Problem angeblich bei PayPal liege und nicht bei Origin-Matratzen. Für mich wirkt das wie eine gezielte Hinhalte-Taktik. Die Homepage ist inzwischen auch off.
Ich kann Origin-Matratzen aufgrund dieser Erfahrung nicht empfehlen.

Svar fra Origin Matratze
I've been looking for a suitable pillow for a long long time, I must have about 20 of them at home (ask my hubby, he's not that amused) - at first I was admittedly skeptical, because the Origin pillow felt a bit firm and too high as a stomach sleeper when I unpacked it, but after the first two nights my opinion was put into perspective, now I can't do without it anymore, I even took the pillow with me on vacation because I don't want to sleep without it anymore - a real blessing!

Svar fra Origin Matratze
Das Unternehmen bietet eine 120 Tage Testphase, jedoch wird keine Rückerstattung durchgeführt. Es antwortet stets eine KI, die jedes mal nach Bildern fragt, obwohl diese bereits geschickt wurden und es wird jedes mal darauf hingewiesen, dass es 2 Wochen dauert, bis die Spedition einen Termin hat. Hier wurde bereits von der Rechnung geschrieben. Diese hat wirklich keine Steuer oder Umsatzsteuer Nummer. Das wirkt alles sehr wie Betrug.

Svar fra Origin Matratze
Ich habe das Produkt von hersteller gestellt bekommen.
Ausgepackt erstmal ein chemischer Geruch wie bei neuen Matratzen, dieser verflog aber schnell nach nicht mal 24h.
Ich finde die Höhe ok bin selbst aber an weichere Kopfkissen gewöhnt, daher ist es für mich zum schnellen etwas zu hart.
Der Schlaf wiederum ist sehr angenehm und ich werde es weiter nutzen.
Schön wäre in der Verpackung noch ein Zettel, wie man es reinigen sollte dieser hat mir als einziges gefehlt.
Kaufempfehlung für alle die etwas härtere Kopfkissen mögen, oder nackenprobleme haben diese sind bei mir ebenfalls besser geworden.

Svar fra Origin Matratze
All in all a very good pillow! It is very comfortable if you sleep on the side or on the back. It is very comforting for the neck and the softness is just right to supply the needed head support to enjoy a good night sleep.
For me personally the only thing I would change to make it perfect is to make it a litte higher.

Svar fra Origin Matratze
Top Kissen, ich habe es jetzt ein paar Wochen genutzt und könnte nicht zufriedener sein. Klare Empfehlung!

Svar fra Origin Matratze
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.