OCC Assekuradeur GmbH Anmeldelser

TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr gute Konditionen, Erreichbarkeit. Zum Glück hatte ich trotz mehrerer Fahrzeuge und langer Kundenbindung noch keinen Schadenfall und kann daher zur Schadensregulierung nichts sagen. Lediglich muss... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mit OCC hat man viel Kompetenz im Bereich Oldtimerversicherer, schnelle und prompte Hilfe bei Fragen, überwiegend digitale Prozesse. Außerdem sehr faire Preise.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Einige Darstellungen sind in der mobilen Version schwer zu finden, da sie sich irgendwo auf der Seite verstecken, einige sind nicht chronologisch angeordnet, das muss besser werden. Sh. EINGABE... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Es ist immer möglich, einen persönlichen Ansprechpartner zu erreichen, der freundlich und hilfsbereit agiert. Egal ob es um Vertragsanpassungen, Informationen zu einem Schaden oder allgemeine Frag... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Bilforsikringsselskap
  2. Forsikringsmegler
  3. Motorsykkelforsikringsselskap

Skrevet av virksomheten

OCC Assekuradeur ist seit 40 Jahren führender Anbieter im Segment der Spezialversicherungen für automobile Liebhaberfahrzeuge (Oldtimer, Youngtimer und hochwertige Sportwagen) in der DACH-Region. Die innovativen, digitalen Versicherungslösungen und Services von OCC wurden bereits mehrfach ausgezeichnet. Das Unternehmen beschäftigt an seinen Standorten in Lübeck, Wien und Basel mehr als 120 Mitarbeiter.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

201 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Preiswert!

einfacher und schneller Abschluss.

4. oktober 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr Vertrauen und für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden mit unserem Onlineabschluss sind.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt.

warum englisch?

1. oktober 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns sehr über Ihre 4-Sterne!
Unsere Internetseite, die Online-Antragsstrecke sowie Trustpilot sind auf Deutsch eingestellt. Gab es möglicherweise eine Änderung in Ihrem Internetbrowser? Nach einer internen Prüfung konnten nicht feststellen, dass sich etwas an unserer Einstellung geändert hat.
Wir freuen uns über eine kurze Rückmeldung an feedback@occ.eu.

Unkomplizierte Abwicklung

24. september 2025

Hallo Herr Zegarek,

vielen Dank für die 5 Sterne. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Allzeit gute Fahrt und liebe Grüße

Gestaltung Bewertung und Wege im Portal

Über Erfahrungen im Schadensfall kann ichg nicht berichten und hoffe natürlich es kommt gar nicht dazu.Was passt aus meiner sich nicht perfekt: keine Wechsel vom OCC Kundenportal zur OCC Seite, um z.B. ein Angebot zu erstellen. Die Selbstbewertung passt nur zu einem Auto, bei meinen inzwischen 5 versicherten Motorrädern nicht. Aktuell wollte ich die Selbstbewertung abgeben...finde jedoch keinen Weg im Portal oder im Angebot sondern müsste all meine Stammdaten im Standardformular erneut eingeben. Warum?

24. september 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension.
Vielen Dank auch für Ihre Anregungen zum Kundenportal und zum digitalen Selbstbewertungsbogen. Konstruktive Vorschläge und Anregungen zur Optimierung unserer Prozesse sind immer gerne willkommen. Wir haben Ihr Anliegen in unsere technischen Fachbereiche weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und liebe Grüße

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wie immer seit 25 Jahren alles…

Wie immer seit 25 Jahren alles unkompliziert unf schnell.

22. september 2025

Hallo Herr Girod,

was für eine tolle Rezension! Wir freuen uns sehr über Ihre langjährige Zufriedenheit mit uns.

Auf weitere viele Jahre und allzeit gute Fahrt!

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Kategorische Ablehnung von Anfragen?

Der Online-Konfigurator ist übersichtlich und der Kontakt mit den Mitarbeitern soweit auch in Ordnung, zu einem Versicherungsabschluss kam es aber bei mehreren Fahrzeugen nicht.
Egal ob Porsche Modelle aus dem oberen Preissegment oder seltene Youngtimer, scheinbar möchte OCC keine Fahrzeuge versichern die nicht zu 100% der Standart-Norm entsprechen.
Somit stellt sich mir die Frage, wieso es eine "spezielle Versicherung" wie die OCC gibt, denn die Standartkost können auch alle anderen Versicherungsgesellschaften zu günstigeren Konditionen versichern.

11. september 2025

Hallo Herr Grünhoff,

vielen Dank für Ihre Rezension. Diese haben wir mit den von Ihnen genannten Informationen geprüft und können leider nicht nachvollziehen, um welche Anfrage es sich handelt. Gerne können Sie Ihre Daten noch einmal an feedback@occ.eu senden, damit wir Ihren Fall prüfen können. Möglicherweise kam es hier zu einem Missverständnis.

Wir möchten uns jedoch von der Aussage der "kategorischen Ablehnung" distanzieren. Damit wir allen Versicherten den bestmöglichen Versicherungsschutz zu fairen Preisen bieten können, haben wir als Spezialversicherer ein paar Annahmerichtlinien. Wenn eine Annahmerichtlinie nicht erfüllt ist, führt dies bedauerlicherweise zu einer Ablehnung. Hierbei spielt die Seltenheit oder das Preissegment der Fahrzeuge keine Rolle. Auch Fahrzeuge, die nicht der Standard-Norm entsprechen, sind bei OCC versicherbar, sofern alle Kriterien hierzu erfüllt wurden.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch zur Verfügung.

Viele Grüße und allzeit gute Fahrt

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Im Vers . Schutz stark eingeschränkt

Laut soeben geführtem Telefonat mit OCC versichern sie lediglich Oldtimer, die Nicht zu Alltagsfahrten wie z.B. zum Einkaufen, zur Arbeit etc. Dies werde im Schadenfall genau überprüft….. Kommt für mich so nicht in Frage, weil dies im Schadenfall durchaus Ärger produzieren kann.

9. september 2025

Hallo Herr Winterscheid,

es tut uns leid, dass Ihnen unsere Voraussetzungen für die Versicherbarkeit eines Liebhaberfahrzeuges nicht zusagen. Da wir ein Spezialversicherer für diese Art von Fahrzeugen sind, gibt es hierzu gewisse Annahmerichtlinien, die erfüllt werden müssen, zu denen unter anderem Zählen: Dem Versicherungsnehmer muss ein weiterer PKW zur alltäglichen Nutzung uneingeschränkt zur Verfügung stehen, da wir nur eine Liebhabernutzung versichern.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg, Ihr Liebhaberfahrzeug nach Ihren Wünschen versichern zu können und allzeit gute Fahrt!

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Onlinerechner bitte überprüfen, arbeitet viel zu langsam überhaupt nicht

Die Möglichkeit eine Bewertung abzugeben sollte in deutscher Sprache möglich sein

9. september 2025

Sehr geehrter Herr Hettich,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir haben Ihr Anliegen geprüft und konnten bisher keine Herausforderungen in unserem Tarifrechner feststellen. Leider können wir nicht nachvollziehen, welche Bewertung Sie meinen? Die Online-Fahrezugbewertung oder eine Bewertung über Trustpilot? Beides ist auf Deutsch möglich. Auch dies haben wir überprüfen lassen und konnten nicht konnten wir nicht nachvollziehen, dass eine andere Sprache eingestellt ist.

Bei technischen Herausforderungen steht unser Team gerne auch telefonisch für Sie zur Verfügung und geht mit Ihnen gemeinsam durch unsere Online-Antragsstrecke.

Viele Grüße und allzeit gute Fahrt

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Schneller Versicherungsantrag und gleich die EVB Nummer für die Zulassung zur HandSchneller Versicherungsantrag und…

4. september 2025

Hallo Herr Knaup,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Online-Vertragsabschluss zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Beste Versicherung die ich gesehen…

Die Beste Versicherung die ich gesehen und erlebt und weiterhin erlebe. Unkompliziert, Transparent, Übersichtlich, schnelle Abfertigung unbürokratisch, Preisleistung unschlagbar!. Alles 100% TOP! Danke OCC

3. september 2025

Hallo Herr Coskun,

vielen Dank für Ihre überwältigende Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns sind und Ihre positive Erfahrung teilen. Danke für 5 Sterne!

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und alles Gute.

Service und Schadensregulierung

Es ist immer möglich, einen persönlichen Ansprechpartner zu erreichen, der freundlich und hilfsbereit agiert. Egal ob es um Vertragsanpassungen, Informationen zu einem Schaden oder allgemeine Fragen geht.

Die Beiträge passen!

Der von mir verursachte Haftpflichtschaden wurde schnell und unkompliziert reguliert. Wenn das genauso mit dem Vollkaskoschaden erfolgt, gibt's an dieser Stelle einen weiteren "Daumen hoch" ;-)

21. august 2025

Guten Morgen Herr Hauer,

wir freuen uns über Ihre 5-Sterne! Danke für das Teilen Ihrer Erfahrung mit uns.

Wir wünschen Ihnen weiterhin allzeit gute Fahrt und alles Gute!

Besser geht es nicht.

Für Versicherungsunternehmen (als Anwalt habe ich da meine Erfahrungen...) ungewöhnlich schnelle Reaktion und vollumfängliche Schadensabwicklung. Dazu ohne nerv- und zeitraubende Warteschleifen hllfsbereit und freundlich. Erstklassiger Service, den man selten findet.

21. august 2025

Hallo Herr Jäger,

vielen Dank für Ihre Rezension! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere Fachansprechpartner weiter.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt!

Hallo,

wir freuen uns über Ihre jahrelange Zufriedenheit mit uns und das Teilen Ihrer Erfahrung. Sofern Sie noch Optimierungsvorschläge haben, schreiben Sie uns gerne an feedback@occ.eu.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und alles Gute!

Schnelle Rückmeldung,prompte Erledigung…

Schnelle Rückmeldung,prompte Erledigung meiner Fragen.Mein Oldtimer und ich fühlen uns sehr gut betreut,Ich bin sehr zufrieden und kann OCC nur empfehlen. Vielen Dank an Herrn Stephan.
Liebe Grüße…..Frank Natho

4. august 2025

Hallo Herr Natho,

wir freuen uns sehr über Ihre 5 Sterne und vor allem, dass Sie mit uns und unserer Arbeit zufrieden sind.

Vielen Dank für die Weiterempfehlung und allzeit gute Fahrt für Sie!

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Online alles Prima

Online alles Prima, allerdings waren noch offene Fragen. Diese habe ich versucht telefonisch zu klären.
Bei beiden Anrufen wurde das Fahrzeugmodell falsch vom Ansprechpartner eingetragen, ebenso wurde die FIN nicht übernommen. Das verunsichert etwas. Ich konnte telefonisch alle Fragen klären und habe danach selbst den Onlineantrag ausgefüllt. Das hat einwandfrei funktioniert und die EVB war binnen Sekunden in meinem Besitz. Soweit sehr zufrieden.

6. august 2025

Hallo Herr Bruckinger,

vielen Dank für Ihr Feedback. Zunächst bitten wir für die Bearbeitung um Entschuldigung. Wir haben den Vorgang intern geprüft und aufgearbeitet. Die Mitarbeiter wurden aufgeklärt und wir gehen davon aus, dass dieser Fehler künftig nicht mehr auftreten wird.
Dennoch freuen uns, über Ihre Rückmeldung zur Online Antragsstrecke und darüber, Sie bei OCC begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt!

Eine ehrliche Bewertung.

Der zuständige Sachbearbeiter Herr Tobias Mohr kümmerte sich um mein Anliegen in vorbildlicher Weise und hielt auch telefonischen Kontakt mit mir, um meine Probleme bei der Umsetzung meines Antrages zu beheben.

30. juli 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir geben diese natürlich sehr gerne an Herrn Mohr weiter und freuen uns, dass wir Ihnen bei den Herausforderungen bei der Antragserstellung helfen konnten.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und alles Gute!

Vurdert til 4 av 5 stjerner

seit 5 Wochen ist ein H Fahrzeug…

seit 5 Wochen ist ein H Fahrzeug zugelassen. die Zulassungsstelle bestätigt den Versicherer, die OCC (Provinzial) kann aber nichts sehen und unternimmt deshalb nichts. das finde ich schade, denn der VN fährt nun in den Urlaub!
—-
Update:
2 Stunden nach diesem Post war die Sache erledigt. Eine sehr kompetente Person hat sich der Sache angenommen und sie gelöst.

31. juli 2025

Hallo,

vielen Dank für das Teilen Ihrer Erfahrung und das Aktualisieren Ihrer Rezension. Wir freuen uns sehr darüber, dass Ihnen geholfen werden konnte! Wir danken Ihnen für den Hinweis und dass wir den Vorgang gemeinsam zum Wohle des Kunden lösen konnten.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe 2016meinen Oldtimer bei OCC…

Ich habe 2016meinen Oldtimer bei OCC versichert und bin sehr zufrieden. Jetzt habe ich den zweiten Oldtimer auch hier versichert. Das Preis Leistungsverhältnis ist absolut Top sowie die Beratungsgespräche am Telefon. Ich kann diese Oldtimer Versicherung OCC sehr weiterempfehlen.

27. juli 2025

Hallo Herr Franz,

wir freuen uns über Ihre Zufriedenheit mit OCC und dass Sie als bereits langjähriger Kunde, ihre positive Erfahrung teilen.

Wir wünschen Ihnen auch mit Ihrem zweiten Oldie allzeit gute Fahrt!

Liebe Grüße aus Lübeck

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Super einfach Oldtimer Versicherungdas Beantrage der…

Super einfach das Beantrage der Versicherung und sehr schnelle Antwort

22. juli 2025

Hallo Herr Kasten,

vielen Dank für Ihre Rezension. Genau das ist unser Anspruch und es freut uns, dass wir Sie damit überzeugen konnten.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback.
Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und alles Gute

Ihr #echtOCC-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv