Informasjon om virksomheten

1. Bokforlag
  2. Bokhandel
  3. Tegneseriebutikk
  4. Bruktbokhandel

Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder

Hier kannst du Comics online lesen und eigene Comics hochladen. Mit Comic-Wettbewerb und mit Leseproben aus aktuellen Comicbänden: Fables, MAD, Justice League of America, Star Wars, Buffy, Warhammer...

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ganz ganz mies! Ich traue dem Verein nicht

Ganz mies!
Vor Wochen habe ich eine Bestellung aufgegeben, konnte diese aber nicht abschließen, da nur Kreditkartenzahlung möglich gewesen wäre. Ich habe also nach einer Alternative nachgefragt, aber da kam nichts. Dann ein offizieller Aufruf, ich sollte doch die Bestellung abschließen. Ich wiederholte mein Problem. Dann kam ganz schnell die Antwort. Ich könnte über paypal bezahlen und dann wäre das möglich.- Das tat ich und es passierte nichts. Ich habe seit dem bestimmt 10x MeComic angeschrieben und nach derm Verlauf gefragt, doch da kommt nichts zurück. Ich hätte das fertige Comic anfang Januar gebraucht, für den 18. Geburtstag. Etwas besonderes. Aber wie gesagt, bis heute habe ich nichts gehört und mein Geld schwebt noch im pypal Nirvana. Ich versuche es jetzt mal zurück zu buchen.

12. januar 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ein Treffpunkt für Comic-Macher und Comic-Leser

MyComics.de ist so etwas wie der informelle Treffpunkt für deutsche Comicliebhaber geworden. Ich nutze die Seite relativ häufig, da es hierjede Menge Previews und Leseproben sowie auch Werke einheimischer Comiczeichner zu bestaunen, zu lesen und zu bewerten gibt. Wer mag, kann sich im Forum austauschen oder sich im Blog über aktuelle Neuerscheinungen informieren, Berichte zu Comicfestivals durchlesen oder seinen Lieblingszeichner im Interview etwas näher kennen lernen.
Neben der leicht werbelastigen Preview-Sektion besuche ich häufig die Seite mit den Specials. Da ich leider selbst nicht wirklich gut zeichnen kann, ist die Einführung ins Comiczeichnen nichts für mich, aber wer da Lust drauf hat, bekommt richtig gute Tipps. Für mich sind dagegen zwei Specials interessanter. Zum einen wird jede Woche eine neue Episode von Warren Ellis' Webcomic „FreakAngels“ auf deutsch gepostet, zum anderen gibt es Übersetzungen der legendären Reihe „My Space Dark Horse Presents“, die im Englischen leider schon eingestellt ist.
Auf der Suche nach den Betreibern der Plattform findet man, etwas versteckt im Impressum, den Hinweis, dass die Seite zum Panini-Verlag gehört. Da frage ich mich natürlich, wie es um die Unabhängigkeit gestellt ist und ob es sich bei MyComic.de nicht einfach nur um eine Werbeplattform für Panini-Titel handelt. Das stimmt zwar, aber auch nicht ganz. Zum einen, weil viele deutsche Comicverlage Previews und Leseproben auf der Plattform posten. Für kleine Verlage wie den neuen All Verlag oder auch Epsilon ist das die Chance, ein größeres Publikum zu erreichen.
Zum anderen können auch „User“ Cartoons und ganze Comic-Alben einstellen. Sehr schön sind z.B. die kurzen Kommentare vom Muhtiger aus der Feder von Walterscheid zum aktuellen politischen Geschehen. Je nach Fertigkeit und Anspruch des Künstlers sind da echte Perlen zu entdecken, wie die Comic-Adaption vom Herrn der Ringe, die Alexander Wunderlich eingestellt hat. Diese ist in meinen Augen einfach nur phantastisch, obwohl sie „nur“ ein Hobbyprojekt des Künstlers ist. Dieser Comic ist so detailreich und mit viel Liebe gezeichnet, dass es schade ist, wenn Alexander anscheinend keine freie Zeit mehr hat, den Comic zu beenden. Unter den User-Comics wird auch jeden Monat ein Wettbewerb abgehalten, bei dem es einiges zu gewinnen gibt. Die Qualität der Comics ist, wie ich finde, durch den Wettbewerb durchaus gestiegen, so dass die Lektüre zumindest der ersten vier, fünf Plätze durchaus lohnt.
Wie sich herausstellt, ist MyComics.de eine schöne Internet-Seite, auf der man viele spannende Comics finden. Die Herkunft aus dem Panini-Stall wird, wie ich finde, etwas verschwiegen, aber das machen viele deutsche Comics weg, die ohne die Plattform vielleicht nie das Licht der Öffentlichkeit erblickt hätten. Auch tolle Aktionen wie der 24-Stunden-Comic-Tag, an dem 30 Zeichner jeweils einen Comic mit 24 Seiten in 24 Stunden geschaffen haben, wären sonst kaum möglich.

15. februar 2013
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv