Die Firma ist seriös und ich finde die Idee super, dass man elektronische Geräte aufbereitet und wieder in den Umlauf bringt. Der Wert des zu verkaufenden Gerätes wird bei der anfänglichen Offerte... Vis mer
Selskapet har svart
Exact description of the phone 15pro . It came in super condition with only a couple of little& minimal surface scratches on the screen and the sides, which are nearly invisible. The description of... Vis mer
Selskapet har svart
I bought a smartphone & I sold mine as well The one I bought came as expected time & quality The one I sold I would have expected a little bit more than the offer I got. I accepted. So I can't act... Vis mer
Skrevet av virksomheten
mobileup ist die am schnellsten wachsende Plattform für aufbereitete Elektronik in der Schweiz. Wir wurden bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem als Gewinner der Swisscom Startup Challenge 2022 und als Finalist des Swiss Economic Forums 2024. Zudem gehören wir zum Portfolio des Schweizerischen Technologiefonds.
Unsere aufbereiteten Geräte bieten eine hervorragende Alternative zu Neugeräten. Die Geräte werden von Expert*innen sorgfältig getestet und wieder instand gesetzt, sodass sie genauso gut funktionieren wie neue Geräte. Im Gegensatz zu neuen Geräten sind sie jedoch kostengünstiger und nachhaltiger, da wir ihren Lebenszyklus verlängern.
Wir sind überzeugt, dass für jedes elektronische Neugerät eine aufbereitete Alternative existieren soll. Daher arbeiten wir mit einer Vielzahl von professionellen Händler*innen zusammen, um das breiteste Sortiment an aufbereiteten Geräten zu den besten Preisen anbieten zu können.
Unsere Bemühungen tragen nicht nur zur Schonung der Umwelt bei, sondern auch zur Förderung einer nachhaltigen Wirtschaft. Durch die Verlängerung der Lebensdauer von Elektronikgeräten verringern wir den Bedarf an neuen Ressourcen und reduzieren den ökologischen Fussabdruck.
Keltenstrasse 98, 3018, Bern, Sveits
Har svart på 54 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Habe das iPhone 16 nach einigen Tagen Funkstille erhalten. Der Zustand entsprache exakt der Beschreibung. Jeder Zeit wieder.
Iphone 14 pro, alles hat super geklappt und das Gerät ist in sehr gutem Zustand. Vielen Dank!
Quick service and product was good as expected. Can be trusted
I bought a smartphone & I sold mine as well
The one I bought came as expected time & quality
The one I sold I would have expected a little bit more than the offer I got. I accepted. So I can't actually complain. As I could have rejected the offer. All in all great project and experience
Schnelle Lieferung und das IPhone funktioniert einwandfrei.

Schnelle und faire Abwicklung. Gerne wieder

Svar fra mobileup
Ich habe bei MobileUp zwei Smartphones gekauft. Bei einem war leider ein nicht originaler Bildschirm verbaut, der qualitativ sehr schlecht aussah und mich stark gestört hat. Das andere Gerät war in Ordnung.
Ich habe das Gerät mit dem schlechten Bildschirm zurückgeschickt und ein Ersatzgerät erhalten – jedoch war dieses ursprünglich aus den USA und besass keinen SIM-Port, sondern nur eSIM. Das war für mich ebenfalls unbrauchbar.
Zusätzlich wollte ich sieben iPads an MobileUp verkaufen. Das Angebot, das ich nach mehreren Wochen Wartezeit endlich erhalten habe, lag bei etwa einem Fünftel des Preises, für den die Geräte dann im Shop angeboten wurden. Das fand ich extrem enttäuschend. Ich habe das Angebot daher abgelehnt und die iPads zurückerhalten.
Insgesamt also für mich eine eher negative Erfahrung – zu lange Wartezeiten, Ersatzgerät nicht passend und beim Ankaufsangebot ein sehr grosses Missverhältnis zwischen Einkauf und Verkaufspreis.
Das MacBookPro wurde nicht richtig gelabelt - das Z fehlte- und die Einstellung der Tastatur war auch nicht korrekt konfiguriert. Es wurde zwar sofort Ersatzkleber nachgesendet (alternativ das MacBook wieder zurückschicken), zeitraubend ist so eine Fehlerbehebung wenn man sowas nicht ständig macht trotzdem. Ein neues Netzteil mit dazugehörigem Ladekabel lag zwar mit in der Verpackungen, dass das Gerät jedoch mit 0% Akkuladung geliefert wird hätte ich trotzdem nicht erwartet. Erwartet hätte ich jedoch ein etwas besser gereinigtes Gerät…
Da hätte ich gerne die etwas längere Lieferzeit, welche von vornherein angegeben waren, gewartet.
Funktionieren tut es bis jetzt aber.
The iPhone SE 2022 (3rd gen) which I just bought is just PERFECT. I selected "wie neu" as an option when ordering and it really look brand new ! I have not experienced so far how it behaves in matter of battery autonomy, but it seems OK so far

Svar fra mobileup
Der Wert des zu verkaufenden Gerätes wird bei der anfänglichen Offerte eher zu hoch eingeschätzt, was zu Enttäuschungen führen kann.
Abgesehen davon ist meine Erfahrung mit mobile.ch top und ich empfehle die Firma jedem, der etwas gegen die Wegwerfmentalität tun möchte.

Svar fra mobileup
Ich habe im Januar 2026 ein iPhone 15 bei mobileup gekauft. Das Gerät wurde in einer dünnen gepolsterten Folie in einem Karton zugesendet, ohne iPhone Schachtel oder zusätzlichen Schutz/Polsterung. Bereits nach 1.5 Monaten war das Gerät defekt (plötzliche ständige Neustarts, Akkuentladung, Kamera unscharf).
Bereits bei der Anmeldung des Schadens und der Rücksendung wurde mir in einem Mail mitgeteilt, das das Gerät geprüft werde, jedoch bei einem Wasser- oder Sturzschaden aber keine Garantie bestehe. Da mein Gerät nie gestürzt war oder mit Wasser in Kontakt kam, ging ich davon aus, dass es ersetzt werden würde, zumal eine Garantie von 1 Jahr besteht.
Nach dem Einsenden wurde die Garantie mit der Begründung „Wasserschaden“ abgelehnt und mir wurde geraten, mich an meine Versicherung zu wenden. Als Nachweis wurden ausgelöste Flüssigkeitsindikatoren genannt und mir wurde als „Beweis“ ein Foto des halben geöffneten Gerätes gesendet. Auf meine Bitte um ein Foto des gesamten geöffneten Geräts wurde nicht reagiert. Ich frage mich, was darauf wohl ersichtlich gewesen wäre…
Das Gerät hatte in meinem Besitz kein Kontakt mit Wasser, weshalb ich davon ausgehen muss, dass der Schaden schon vor dem Kauf entstanden ist. Trotzdem wurde keine Reparatur oder ein Ersatz angeboten. Stattdessen wurde mir lediglich geraten, den Schaden über die Versicherung abzuwickeln, sowie, bei Insistieren meinerseits auf eine faire Lösung, ein Kulanzbetrag von CHF 50.– angeboten für eine Reparatur (in der Versicherungsbescheinigung wurde allerdings ein Totalschaden angegeben, mir war also unklar, was da repariert werden soll).
Aus meiner Sicht wird hier ein nicht eindeutig belegbarer Schaden pauschal dem Kunden zugeschrieben, um Garantieansprüche abzulehnen. Eine nachvollziehbare Klärung, wann der Schaden entstanden ist, wurde nicht geliefert. Ich muss daher davon ausgehen, dass mir ein beschädigtes Gerät verkauft worden ist und mich rechtlich beraten lassen.
Als ich die Bewertungen von Mobileup auf Trustpilot las, musste ich leider feststellen, dass ich nicht die einzige Kundin, die das erlebt hat.
Auf mich macht das ganze keinen seriösen Eindruck und ich werde Mobileup bei künftigen Käufen nicht mehr in Erwägung ziehen und kann nur davon abraten, ein Gerät bei Mobileup zu kaufen.
…bin super zufrieden mit dem Produkt!
Genauso wie beschrieben.
Auch de Lieferung kam innert kürzester Zeit und der Service lässt nicht zu wünschen übrig!
Zudem finde ich es ein unterstützenswertes Konzept das hinter dem MobilUp steht.

Svar fra mobileup
The iPhone 11 arrived in excellent condition. It has absolutely no problems and is in perfect working order.

Svar fra mobileup
Produit conforme et envoi rapide
Tout ok

Svar fra mobileup
The description of „sehr gut“ fits it well.
Also the help before purchasing regarding some questions was answered quickly. I can warmly recommend.

schnelle Lieferung, Phone läuft 1a bis jetzt

Svar fra mobileup
Hätte mehr Geld erhofft für mein altes iPhone aber sonst alles tip top. Kartonschachtel wurde schnell geliefert, Geld schnell erhalten. War sehr zufrieden mit dem gesamten Vorgehen und bin froh, dass ich meinem iPhone ein neues Leben schenken konnte.

Svar fra mobileup
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.