Das Insolvenzverfahren ist noch nicht mal abgeschlossen, die geprellten Kunden werden voraussichtlich keinen einzigen Cent zurück bekommen, da wird schon was Neues aufgemacht. Unter gleichem Namen, ab... Vis mer
Selskapet har svart
Wenn ich Minus Sterne geben könnte, würde ich das tun! Seit Wochen bekomme ich auf meine E-Mails und Anrufe keine Rückmeldung. Angeblich sollte ich mir keine Sorgen machen und der Termin sei für mic... Vis mer
Selskapet har svart
Ich habe im Juni als Hochzeitsgeschenk einen 200€ Miomente Gutschein gekauft. Der Versand hat ca 2,5 Wochen gedauert und kam mir recht lang vor. Leider kam auch wirklich nur eine Box mit Gutschein... Vis mer
Selskapet har svart
Ich habe einen Gutschein von miomente geschenkt bekommen, damit ich mir ein krimidinner buchen kann. Die Termine waren leider ständig ausgebucht. Irgendwann hatte ich die Warterei wach und wollte dann... Vis mer
Selskapet har svart
Neugierig auf neue Geschmackserlebnisse? Bei Miomente entdecken Sie die ganze Welt des Genusses – Kochkurse, Weinproben, Barista-Seminare, Grillkurse und Whisky-Tastings bei ausgewählten Partnern in ganz Deutschland. Ein Hinweis in eigener Sache: Seit 2025 wird Miomente von der Boni-Shop GmbH mit einem neuen Team geführt, nachdem die frühere Miomente GmbH Anfang 2025 Insolvenz angemeldet hatte. Ältere Bewertungen stammen noch aus dieser Zeit – heute geben wir jeden Tag unser Bestes. Alle bei uns gekauften Gutscheine und Tickets sind selbstverständlich gültig. Haben Sie Fragen? Schreiben Sie uns, wir helfen gern.
Spinnereistraße 3, 01591, Riesa, Tyskland
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Bruker vanligvis over én måned på å svare
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ich habe gerade die Information von der Firma erhalten, dass sie pleite sind und Insolvenz angemeldet haben und ich auf meinen gekauften und bezahlten Tickets für März sitzen bleibe. Aber wenn ich nochmal direkt bei dem Anbieter der Veranstaltung buche und nochmal bezahle, dann kann ich das bereits bezahlte Event besuchen.
Was für eine Betrügerfirma ist das???
Hände weg, alles Kriminelle!

Svar fra Miomente GmbH
Erst bekommt man trotz Zahlungen noch eine Mahnung. Dann die Absage des gebuchten Kurses
Ist schon erstaunlich...vielleicht hat sich ja die Insolvenz angedeutet...und deshalb wollte man mit einer Fake-Mahung noch soviel wie möglich Geld einsammeln. Sicher war es daher auch nicht möglich ein angezeigtes Event zu buchen.
Wo ist hier der Verbraucherschutz?

Svar fra Miomente GmbH
Hurra jetzt ist das Weihnachtsgeschenk versenkt und der geplante Grillkurs mit meinem Sohn ein Märchen.
Wie kann man nur mit dem schwerverdienten Geld anderer so umgehen.
Nach Flexstrompleite die zweite Ernüchterung, ich hoffe nur, dass das Strafmaß für solche Machenschaften angepasst wird. Es scheint mir eine verdeckte Insolvenzverschleppung zu sein.

Svar fra Miomente GmbH
Sagt mal was ist jetzt? 3 Geschenke weg oder was? So ein Schrott! Insolvenz beantragt, ja wo ist das Geld hin? Da sind ja etliche Leute ohne Leistung vertröstet worden, gibt es ja nicht!

Svar fra Miomente GmbH
200€ Wertgutschein aufgrund von Insolvenz wohl wertlos! Bin sehr enttäuscht....

Svar fra Miomente GmbH
Das Unternehmen hat heute Insolvenz beantragt, das Geld für Gutscheine ist weg, sehr ärgerlich.

Svar fra Miomente GmbH
Ich möchte meine Zeit nicht noch weiter mit Nachrichten mit diesem und über dieses Unternehmen verschwenden. Lediglich darauf hinweisen, dass ihr die Finger davon lassen solltet. Sucht euch einen anderen Gutschein- und Eventanbieter. Kurz gesagt: Events werden nach Belieben aus dem Programm genommen, der Kunden-Support geht nur schriftlich und ist super unzuverlässig und Kommerz steht mit Abstand an erster Stelle. Zum Beispiel wird Gutscheinbesitzern mit Absicht das Event verweigert obwohl noch Plätze frei sind. Grund: Das Kontingent für Gutscheinbuchungen ist überschritten. Lächerlich. Ich und meine Freunde versuchen seit Jahren die Gutscheine "loszuwerden". Die negative Kritik könnte ich wie gesagt noch weiterführen. Finger weg!

Svar fra Miomente GmbH
Das Weinseminar im Weinladen war ein tolles Erlebnis. Die 2.5 Stunden waren gut strukturiert. Die Leiterin sehr sympathisch und sehr kompetent. Die Weine sehr spannend und die Atmosphäre sehr angenehm. Gerne wieder.
Toller Saucen Kochkurs im Aichtal Ein genussvoller, informativer und geselliger Abend in der neuen Kochlounge im Aichtal verging wie im Flug. Herr Dittmer ist ein sehr erfahrener und kulinarisch ausgezeichneter Koch, der uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Gerne mal wieder
Ich kann mich nur all den negativen Bewertungen anschließen. Wenn erstmal der Gutschein gekauft ist und über den Zweig "Gutschein einlösen" ein - bei mir war es ein Kochkurs - Event gebucht werden soll, sind keine Plätze mehr verfügbar. Über den Zweig "Gutschein kaufen" aber schon. Dank der betreffenden Kochschule und sehr viel Geduld meinerseits beim Warten auf eine Antwort, hat es dann tatsächlich geklappt.
Meine Kinder als Schenker dieser schönen Idee waren sehr traurig, dass ich so viel Zeit und Nerven für die Einlösung benötigt habe.

Svar fra Miomente GmbH
Ich habe zwei Gutscheine zu Weihnachten 2024 bekommen.
Der Kurs, für den die Gutscheine eigentlich gekauft wurden, hat für ganz 2025 keine Termine im Angebot. (Warum kann man dafür aber noch Gutscheine erwerben?)
OK, ich bin flexibel... Ich habe versucht IRGENDEINEN ANDEREN Kurs in meiner Nähe zu buchen. Sobald ich einen Termin auswähle, wird er mir als "Kurs ausgebucht" angezeigt. - Ähm, ihr veräppelt eure Kunden doch? Ich kaufe euch nicht ab, dass auf eurer Homepage alle Angaben korrekt sind.
Und kommt mir jetzt nicht mit der Standardantwort, ich solle mich bei Euch melden, damit wir gemeinsam eine Lösung finden, bla, bla. - Ich habe mich MEHRFACH bei Euch gemeldet. Findet doch endlich eine Lösung!
--------------------------
UPDATE: Es hat sich doch etwas bewegt. Miomente hat nach meiner Bewertung reagiert und eine Lösung gefunden. Daher +2 Sterne. Ich konnte mittlerweile einen Kurs buchen und die gekauften Gutscheine dafür einlösen. Auf der Miomente-Homepage gibt es aktuell Rabatte auf die Kurse, die aber NICHT bei Gutscheineinlösung gelten. Das steht aber irgendwo im Kleingedruckten. Ferner kommen pro Kopf zusätzlich noch 4,50 EUR Servicegebühr obendrauf. Auch darauf wird man vor dem Kauf hingewiesen, trotzdem finde ich es... übertrieben.
Mein gebuchter Kurs hat noch nicht stattgefunden und wird daher in dieser Bewertung nicht berücksichtigt.

Achtung Gutschein-Abzocke!
Das Einlösen der Gutscheine ist nahezu unmöglich.
Alle sichtbaren Kurse sind großteils für die nächsten 10 Monate ausgebucht – aber ohne Gutschein gibt es weiterhin freie Plätze!

Svar fra Miomente GmbH
Ich glaube, Miomente ist eine Briefkastenfirma. Erreichbarkeit per Mail: keine! Per Telefon: keine! Für Beschwerden auf der Internetseite: keine!
Ich habe leider zwei Gutscheine für vegetarischen Kochkurs in Essen. Leider seit nun 2 Monaten keine einziger buchbarer Termin.
Das nenne ich frech und abzockend!
Wer überlegt, hier zu buchen, der sollte sein Geld lieber in die Ruhr schmeißen.
Die Antwort, bezüglich der Erreichbarkeit den Chatbot oder vorgegebene Antwortrubriken zu nutzen, ist ohne Sinn. Mit Chatbot kommt man nicht weiter, vorgegebene Antwortpfade treffen leider auch nicht. Dann noch zu antworten, "halt die Seite einfach im Auge, Termine vergeben Partner" - noch frecher, als vermutet. Das Einzige, was klappt, seit über 2 Monaten 230,- Euro abgezockt zu haben, aber keine Leistung zu erbringen. 0 Sterne wären treffender.

Svar fra Miomente GmbH
Auf meine letzte Bewertung wurde vor zwei Tagen geantwortet, dass mein Geld überwiesen sei. Ich habe mein Geld immer noch nicht erhalten. Keine Überweisung innerhalb Deutschlands braucht länger als zwei Tage. Miomente schuldet mir über 200€.
Auf meine Email wurde gar nicht geantwortet.
Leider verliert man hier einfach nur Geld für Gutscheine, die man nicht einlösen kann.
Ich kann nur abraten, etwas bei diesem Shop zu kaufen.
Ein Kundenservice ist absolut nicht existent.
Auf der Homepage steht, dass der Kundenservice angeblich Mo-Fr 9-17 Uhr erreichbar ist.
Dies ist leider eine offensichtliche Lüge, denn telefonisch ist es UNMÖGLICH jemanden zu erreichen.
Es geht immer nur eine automatisch Ansage dran, dass man bitte den Chatbot nutzen solle, welcher komplett nutzlos ist, da er sich immer nur im Kreis dreht und nicht weiterhilft.
Das Kontaktformular kann man beliebig oft ausfüllen, der Support antwortet eh nicht. Ich warte immer noch eine meine Anfrage vor einer Woche.
Ich habe Gutscheine gekauft, die ich nicht einlösen kann, da angeblich sämtliche über 20 Termine im gesamten Jahr ausgebucht sind.
Für mich wirkt die gesamte Plattform inzwischen, wie Maschinerie, die Gutscheine verkauft, Geld kassiert, aber keine Gegenleistung bietet.
Ich kann nur abraten, hier sein Geld zu versenken!
Ich probiere es jetzt noch einige Tage und werde danach mein Geld über den Kreditkartenanbieter zurückbuchen lassen und zeitgleich eine Anzeige bei der Polizei erstatten.

Svar fra Miomente GmbH
Ich habe bei Miomente einen Gutschein erworben und etwas später ein Online Event gebucht. Das Event wurde einige Tage vorher abgesagt mit der Begründung „nicht genügend Teilnehmer“. Dass eine Absage aus diesem Grund erlaubt ist, steht leider auch nirgends in den AGBs.
Leider gibt es bis dato keine neuen Termine für dieses Event. Habe dann einen neuen Gutschein erhalten, der zwei Wochen nach Erhalt trotz mehrmaligem Kontakt mit dem Kundenservice nicht eingelöst werden kann. Es kommt immer die Meldung „Gutschein nicht aktiv“. Heißt aktuell 129 € investiert und keinen Gegenwert, nicht mal mehr einen gültigen Gutschein. Telefonisch und über den Chatbot erreicht man auch niemanden. Würde davon abraten, bei Miomente ein Event zu buchen. Mit Genuss hat das leider nichts mehr zu tun.
@Miomente: danke für den Kommentar. Ich habe schon drei oder vier Mails geschrieben. Leider bekommt man keine Rückmeldung.

Svar fra Miomente GmbH
Vorsicht! Einlösen eine Gutscheins ist nicht möglich. Wir versuchen seit zwei Jahren einen passenden Termin zu finden. Entweder die Kurse sind sofort ausgebucht oder in der Nähe ist keiner verfügbar. Die ganze Seite ist nur darauf ausgelegt Gutscheine zu verkaufen.
Kundenservice nicht erreichbar nur ein Chatbot, der einem nicht weiter hilft.
Niemals wieder!

Svar fra Miomente GmbH
Ich versuche seit Wochen Kontakt aufzunehmen, keinerlei Reaktion!
Über "Gutscheine einlösen" ist eine Buchung einfach unmöglich, es werden nicht die Kurse angezeigt, die es auf der normalen Seite zu kaufen gibt. Versuche seit Tagen "Kochen wie in Japan" zu buchen - mit der Kochschule selbst habe ich bereits Kontakt aufgenommen, sie reservieren mir die Plätze - ich habe jedoch null Möglichkeit den Gutschein einzulösen, da seit mehreren Tagen abwechselnd "die Menge ist nicht verfügbar" oder "Lieber Kunde, liebe Kundin,
leider können Sie zurzeit keine Produkte in den Warenkorb legen, da wir aktuell umfangreiche Wartungsarbeiten an unserem System durchführen..." kommt.
Das ist doch Betrug! Über das Anfrageformular habe ich es ebenfalls 2 mal versucht und warte bis heute auf eine Antwort!!

Svar fra Miomente GmbH
Diese Bewertung ist für das Krimidinner in Berlin-Köpenick. Die Location ist in Ordnung. Das Essen war überhaupt nicht gut. Die Qualität der angebotenen Speisen ist eher Imbissniveau und keinesfalls eines Restaurants würdig. Die Versansaltung selbst war mittelmäßig. Die Schauspieler waren gut, jedoch war die ganze Handlung nicht spannend und sehr langatmig.

Svar fra Miomente GmbH
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.