Una sola. La suola delle scarpe si sgretola al primo uso.
Ho inviato un reclamo, con dovizia di foto allegate, al servizio clienti della Melluso, in quando su un paio di scarpe acquistate presso il negozio Melluso ubicato all’interno dell’Outlet Village a Bagnolo San Vito (MN), le suole dal primo giorno d’uso si sono sgretolate.
Vi fornisco la risposta al reclamo e la mia contro risposta e fate buon uso.
Da: Melluso Reclami [mailto: ******]
Inviato: mercoledì 10 settembre 2025 15.50
A: Andre
Oggetto: Re: Mocassini Melluso suola di gomma che si stacca a pezzi
Gent. Cliente
per dare seguito alla sua segnalazione occorre:
- 1 copia scontrino o prova di pagamento
- 2 sapere se già ha fatto un primo passaggio dal rivenditore.
- 3 nel caso rif. al punto 2 non lo ha fatto, necessariamente bisogna fare questo primo passaggio munita di scontrino per una prima verifica
Restiamo a disposizione
Saluti
Quanto comunicato al servizio clienti:
Buongiorno.
Sono rimasto sorpreso della ermetica risposta del “Servizio clienti” al mio reclamo ed alle eloquenti foto inviate. La mia non è stata, come da Voi scritto, una segnalazione ma un “reclamo”; la cosa è ben diversa. Inoltre nulla vi è stato chiesto se non il Vostro conseguente comportamento (Voi stesso scrivete nelle risposte “accurate spiegazioni”), in merito ad una problematica che, non è solo mia, ma lamentata da molti altri consumatori, sulle scarpe con marchio “Melluso” che Voi ponete in vendita, afferente lo sgretolamento delle suole già al primo uso e lo sgretolamento totale dopo pochi giorni d’uso, quindi scarpe palesemente “NON IDONEE ALL’USO”.
Inoltre, in merito alla Vostra pretestuosa e dubbiosa richiesta, devo specificare che le foto allegate alla mia mail non si riferiscono ad una confezione (scatolo di scarpe) con il marchio Melluso contraffatto, cosi come i codici a barre, i codici scarpe, il prezzo “outlet” etc. etc. in essa ben visibili (anch’essi inviati in foto) e che, sia le scarpe che le suole “disintegrate”, non afferiscono a scarpe Melluso contraffatte ovvero con le suole ritoccate con photoshop. Tra l’altro, credo che con tutti quei codici, riuscite a individuare in maniera precisa sia chi ha prodotto la suola (fornitore) e chi ha venduti le scarpe ovvero tutta la filiera dalla produzione alla vendita.
Secondo la vostra, ripeto, pretestuosa richiesta, il cliente che da anni ha dato fiducia ad un marchio che faceva delle vere scarpe, che ha già subito un danno, deve recarsi nel negozio fisico della Melluso (ripeto non rivenditore ma Melluso) “Outlet” di Bagnolo San Vito (MN) con lo scontrino (è un po’ difficile) ovvero prova di pagamento (questo è possibile ma nel corso degli anni ho sempre acquistato, unitamente a mia moglie, scarpe Melluso, quindi mi è difficile attribuirlo a quelle specifiche scarpe) e far visionare le scarpe all’addetta alla vendita, non so’ per quale motivo.
Va bene che le scarpe Melluso sono costose, ma allora io devo prendere la mia auto, recarmi a Bagnolo San Vito (MN) sostenendo costi di autostrada, benzina, mezza giornata persa etc. quando è più realistico con pochi euro, inviarvi le scarpe con le suole disintegrate, tramite corriere e potete costatare Voi stessi quale prodotto avete venduto e se questo è idoneo all’uso. Quindi al danno si aggiunge anche la beffa.
In ultimo vorrei fare delle considerazioni, anche alla luce di questa mia esperienza e dei numerosi feedback negativi lasciati dai clienti del marchio “Melluso” che disvela una incapacità di comunicazione del Vostro “servizio clienti” nei confronti dei clienti insoddisfatti sulla qualità dei prodotti. Non mi sembra che alimentiate una buona impressione e di fidelizzazione del marchio; anzi le Vostre risposte (e talune volte mancate risposte), invece di risolvere il problema ne creano altri, sempre a discapito del cliente, dando delle giustificazioni del tutto fuori della realtà e talune volte, scontrose e di “assoluta propria ragione”, il che crea un impatto negativo sulla la fidelizzazione del cliente, lasciando una impressione negativa nei potenziali futuri clienti e conseguentemente sulla reputazione del marchio.
Non è certo dando la colpa ai polimeri “a scadenza” che si risolve un reclamo sulla qualità del prodotto, ma informando il cliente che le scarpe ed in particolare le suole, devono essere utilizzate entro un determinato periodo temporale, lasciando al cliente la scelta dell’acquisto delle stesse. Questa si chiama trasparenza e correttezza nei confronti dei clienti, cosa che non ho constatato nel contatto con il vostro servizio clienti.
Ovviamente non comprerò più le scarpe della “Melluso”
Distinti saluti.
Questo per riflessione di comportamento.
10. september 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring