Ich kann vom Kauf der buntlacke leider…
Ich kann vom Kauf der buntlacke leider nur abraten... Ich habe schon mehrere Möbel-Streichprojekte erfolgreich abgeschlossen mit Lacken von Alpina und Misspompadour, hatte damit nie Probleme. Habe mich diesmal nur für lignocolor entschieden, weil ich dort genau die Farben gefunden habe, die ich wollte. Leider sahen die Farben am Ende Ganz anders aus als gedacht. "Lemon" sollte ein hellgelb sein, ist bei mir hellgrün. Am schlimmsten ist jedoch die Verarbeitung und Haltbarkeit. Ich habe 2 Tripp Trapp Stühle angestrichen, die Oberfläche wurde blasig und uneben. Empfohlen wurde, dass man für den Tripp Trapp weder Grundierung noch Überlack braucht. Schon beim Zusammenbau ist an sämtlichen Stellen wieder Lack abgegangen. Der Lack mag also funktionieren für Möbelstücke die nicht so stark benutzt werden wie ein Kinderstuhl, bspw eine Kommode oder ähnliches. Für ein so stark benutztes Möbelstück wie einen Kinderstuhl muss meiner Meinung nach unbedingt Haftgrund aufgetragen und versiegelt werden. Die deckkraft war auch deutlich schlechter als bei anderen lacken. Ich habe 3 Schichten gebraucht, die alte Farbe schimmert leider stellenweise trotzdem durch. Die 100 Euro waren leider für mich eine absolute Fehlinvestition.