La Française du Poêle Anmeldelser

TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Un grand merci pour ce superbe brasero ! Nous sommes vraiment ravis de notre achat. La qualité est au rendez-vous, le rendu est magnifique et les premières soirées autour ont déjà fait l’unanimité.... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Leverandør av varmeutstyr
  2. VVS-firma
  3. Forhandler av vedovner

Skrevet av virksomheten

Bienvenue chez La Française Du Poêle, le leader incontesté du chauffage et des équipements au bois et granulés en France. Notre équipe de professionnels passionnés est dédiée à vous offrir les meilleures solutions en matière de poêles à granulés, poêles à bois, inserts à granulés, braseros, planchas, et cuisinières à bois. Nous allions performance, écologie et durabilité dans chacun de nos produits.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 50 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én måned

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

37 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Mauvaise expérience

Un prix intéressant, un SAV présent, cependant c'est une mauvaise expérience globale. J'ai reçu un poêle défoncé. Pourtant à la réception le colis est en parfait état. Mon épouse à alors signé la réception. Au déballage les deux portes sont enfoncée au niveau des poignées et c'était presque invisible même déballé car il y a des plastiques juste au niveau des poignées qui masquaient juste les dégâts. Erreur de notre part d'avoir signé la réception. Le sav prend tout de même à sa charge 50% de la commande de nouvelle portes. Ce n' est pas incroyable mais c'est déjà ça. Et au montage je m'aperçois que le poêle a déjà été démonté. Des habillages sont déclipsées, il manque des vis sur la face arrière et autour de celles ci on peut voir des marques. De plus le poêle présente une légère rouille sur le dessus. Je ne sais pas d'où vient le produit mais j'ai malheureusement vécu une mauvaise expérience en espérant rester un cas isoler. Vérifiez parfaitement le poêle à la livraison. Même si cela prend plus de temps que les 15min autorisées par le transporteur.

3. juli 2026
Logoen til La Française du Poêle

Svar fra La Française du Poêle

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes sincèrement désolés que votre poêle ne vous soit pas parvenu dans l'état attendu. Nous comprenons votre déception, d'autant plus que les dommages étaient masqués par les protections d'emballage et n'ont donc pas pu être constatés immédiatement.

Comme vous l'indiquez, notre service après-vente a néanmoins souhaité vous accompagner en prenant à sa charge 50 % du coût , alors même qu'aucune réserve n'avait été inscrite sur le bon de livraison. Sans ces réserves, le transporteur refuse toute prise en charge, ce qui nous place dans une situation où nous supportons seuls les conséquences d'un dommage dont nous ne sommes pas responsables.

Nous avons pourtant fait le choix de participer financièrement afin de vous apporter une solution, malgré l'absence d'obligation de notre part. Nous regrettons donc que cet effort ne soit pas pris en considération dans votre évaluation, qui nous semble particulièrement sévère au regard de l'accompagnement qui vous a été apporté.

Concernant les éléments que vous évoquez lors du montage (habillages déclipsés, vis manquantes et traces de manipulation), nous prenons ces remarques très au sérieux. En revanche, nous ne pouvons pas laisser penser que nous commercialisons des produits d'occasion ou reconditionnés. Nous disposons de la traçabilité complète de votre appareil, retiré directement chez le fabricant quelques jours avant son expédition. Tous les produits que nous vendons sont exclusivement des produits neufs.

Si certains points vous interrogent encore, notre service après-vente reste naturellement à votre disposition. C'est le même service qui a cherché à vous trouver une solution et à limiter votre préjudice, malgré les difficultés liées à l'absence de réserves à la livraison.

Nous partageons en revanche votre conseil aux futurs acheteurs : il est indispensable de contrôler soigneusement la marchandise avant de signer le bon de livraison. Cette vérification permet, en cas de dommage, d'activer immédiatement l'assurance transport et d'obtenir un remplacement sans difficulté.

Heureusement, ce type de situation reste extrêmement rare. Chaque jour, nous accompagnons des centaines de clients avec le même engagement et faisons toujours notre maximum pour trouver des solutions, y compris lorsque les circonstances ne nous sont pas favorables.

Nous regrettons sincèrement que nos efforts et l'aide financière que nous vous avons apportée n'aient pas permis d'obtenir une meilleure appréciation de notre entreprise. Malgré cela, nous continuerons à privilégier le dialogue et l'accompagnement de nos clients, qui constituent les valeurs de notre société.

Nous vous souhaitons une bonne continuation

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Un grand merci pour ce superbe brasero…

Un grand merci pour ce superbe brasero !
Merci également pour vos conseils et votre professionnalisme. Nous recommanderons sans hésiter !

13. mai 2026

Facile, rapide et efficace

Commande très facile à passer avec tous les renseignements sur le site. J'ai pu avoir des précisions au téléphone. Les délais sont respectés. Le poële était parfaitement emballé et protégé. Je ne l'ai pas encore complètement déballé. Il sera prochainement installé et mis en chauffe. Je recommande

5. mai 2026

Après de longues recherches

Après de longues recherches, j’ai finalement acheté un brasero chez La Française du Poêle et je suis entièrement satisfait. Il est équipé d’inox alimentaire, ce qui facilite grandement le nettoyage et assure une hygiène parfaite. La cuisson est rapide et homogène — les performances dépassent ce que j’avais auparavant. Le rapport qualité‑prix est tout simplement incroyable. La communication avec l’équipe a été irréprochable, professionnelle et réactive. La livraison s’est déroulée rapidement et sans souci. Je recommande vivement et n’hésiterai pas à acheter à nouveau chez eux.

20. august 2025

Insert à granulés 10 kw Linéa VZ

Insert à granulés commandé à la française du poele reçu conforme ! et dans les meilleurs délais Beau produit et de belle conception ,installé il me donne pleine satisfaction de plus un bon service après vente réactif ,je recommande vivement cette entreprise !

13. april 2026

Poêle Lorena pj9

Bon suivi de commande, livraison rapide, poêle conforme à la description, matériel sérieux, mais doc un peu minimaliste

15. februar 2026

Site fiable

Bon achat ,livraison un peu longue et sur le site pas de suivis de commande mais ils m'ont contacter pour me prévenir du retard en soit un site fiable.

30. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

j'ai été surpris de votre réponse…

j'ai été surpris de votre réponse concernant ma livraison fin 2025: litige toujours pas réglé aujourd'hui contrairement à votre réponse d'auto satisfaction je n'ai reçu aucune proposition de votre part pour un produit neuf soit disant garanti 2 ans et qui génère un bruit tout a fait anormal. concernant la livraison du produit il a été déposé dans mon garage en attendant que l'installateur vienne le déballer: il a bien constaté que la plaque située à l'arrière avait reçu un choc, elle était tordue, je déplore que vous fassiez l'autruche pendant 3 mois vous faites des déductions erronées après m'avoir reproché de véhiculer une mauvaise image de votre société, c'est un comble et cela n'est pas digne d'un professionnel.

21. mars 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

livraison

Nous avons bien reçu la cuisinière à bois en bon état. Cependant le suivi de livraison est très mauvais. Elle venait d'Italie. Nous n'avons pas été informé par le site de la livraison. Il a fallu que j'appelle plusieurs fois. on m'a dit que je serai tenu au courant : en vain. Il était annoncé une livraison rapide, ce qui n'a pas été le cas. Il faudrait donc améliorer la livraison et son suivi .....

19. mars 2026
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Tout a été parfait rien à dire sauf au…

Tout a été parfait rien à dire sauf au nivaux transport malgré les réserves à la réception le tableau de commande été abîmé et suite à la réclamation c est pas pris en compte dommage pour moi hors j y suis pour rien cela signifie que mettre des réserves ça ne sert à pas grand choses
Voilà pour mon expérience

9. februar 2026
Logoen til La Française du Poêle

Svar fra La Française du Poêle

Nous sommes désolés d’apprendre ce petit incident,

Malheureusement la simple mention "sous réserve" lors de la réception ne suffit malheureusement pas pour ouvrir un litige. Lors du contrôle avec le chauffeur, il est indispensable d’indiquer de manière précise, détaillée et motivée toute anomalie constatée (colis endommagé, produit manquant, casse, etc.).
Cette procédure est aujourd’hui strictement appliquée en raison de nombreux abus constatés, ce qui ne permet plus de traiter les réserves non caractérisées.

Nous allons également remonter votre retour à notre transporteur afin que les chauffeurs puissent être plus pédagogues lors des livraisons et accompagnent davantage nos clients dans ces démarches lorsque cela est nécessaire.

Malgré ce problème lors de la livraison, si l’écran venait à présenter un défaut à l'utilisation, vous bénéficiez de la garantie constructeur et nous vous accompagnerons avec plaisir pour toute démarche liée à celle-ci.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question et vous remercions de votre compréhension.

Cordialement

Poêle à pellets

Un grand merci à Nicolas qui a su par téléphone nous aider à refaire démarrer notre poêle à pellets. Nous étions en panne depuis 2 semaines et grâce à lui nous avons retrouvé la chaleur dans la maison en Février c'est bien agréable. Encore merci NICOLAS.

20. februar 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv