Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich habe bei KLUGO eine Beratung angefragt und ein Zeitfenster für einen Rückruf gewählt, doch niemand rief an. Erst über vier Wochen später meldete sich eine Kanzlei per E-Mail. Als ich wegen... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Anruf kam pünktlich wie mehrfach angegeben. Danach Warteschleife und dann die Aussage" Anwalt ist beschäftigt, es erfolgt ein Rückruf". Ok, es ist kostenlos. Aber es sollte doch der Anstand auf eine... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

ich wurde pünktlich wie besprochen zurückgerufen und äußerst kompetent von den RA beraten .Nun erwäge ich ernsthaft, meinen Fall an die Rechtsanwälte von Klugo zu übergeben. Mein einziges Bedenken be... Vis mer

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Hallo, ich finde es toll, dass Sie eine kostenlose Erstberatung anbieten. Kontaktaufnahme, kurze Einschätzung und Weiterleitung zum entsprechenden RA, mit Rückruf haben super geklappt. Allerdings war... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Advokattjenester

Skrevet av virksomheten

KLUGO hilft, mit individuellen Lösungen oder der Vermittlung zur persönlichen Beratung beim passenden Rechtsexperten.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vier Wochen Wartezeit und mangelhafte Kommunikation

Als ich wegen Prozesskostenhilfe (PKH) nachfragte, wurde mein Fall dort wegen „mangelnder Kapazitäten“ in einem unfreundlichen Ton abgelehnt – eine Info, die man nach wenigen Tagen hätte geben können, nicht erst nach einem Monat.

KLUGO ging auf meine Beschwerde zur massiven Verzögerung überhaupt nicht ein und lehnte eine erneute Vermittlung ab. Wer Zuverlässigkeit sucht, ist hier falsch.

Ein Stern ist noch zu viel für diesen Umgang mit Kunden!

10. mars 2026

Svar fra KLUGO

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu geben. Wir bedauern es, dass dir nicht weitergeholfen wurde. Gerne kannst du uns per Mail unter info@klugo.de dein Anliegen genauer mitteilen.

Leider nicht zu empfehlen

Ok, es ist kostenlos. Aber es sollte doch der Anstand auf eine ordentliche Antwort gewahrt werden.

9. mars 2026

Svar fra KLUGO

Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut es uns, dass die Vermittlung über KLUGO selbst funktioniert hat. Wir bedauern es aber sehr, dass dir nicht sofort weitergeholfen werden konnte.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Ein Anwalt rief an

Ein Anwalt rief an. Es wurde sehr schnell gesprochen. Er hatte hörbar keine Lust noch irgendwelche Einzelheiten zu der Sache zu hören, er unterbrach mich mitten im Satz.
Freundlich muss man als Anwalt nicht sein. Ich hatte viel Hoffnung und die Absicht mit Klugo mein Ziel weiter zu verfolgen. Aber nach der Erfahrung: Nein, danke !

26. februar 2026

Svar fra KLUGO

Es freut uns, dass du unser Angebot, mit einem Juristen in Kontakt zu treten, grundsätzlich als hilfreich empfindest. Umso mehr bedauern wir, dass dein Eindruck vom Gespräch eher negativ war und der Jurist nicht das Interesse gezeigt hat, das du dir gewünscht hast. So sollte natürlich keine rechtliche Erstberatung ablaufen.

Wir möchten, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst – auch in komplexen Fällen. Wenn du magst, prüfen wir den Vorfall gern genauer und schauen gemeinsam, ob wir dir eine andere Kanzlei vermitteln können. Schreib uns einfach an info@klugo.de eine E-Mail.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Kaum haben die erfahren das ich keine…

Kaum haben die erfahren das ich keine Rechtsschutzversicherung habe waren die für Berlin nicht zuständig

5. februar 2026

Fake! Bezahlt und keine Beratung

Habe bezahlt aber keinerlei Beratung erhalten.

15. desember 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank für deine Bewertung! Wir bedauern es sehr, dass dir nicht weitergeholfen werden konnte. Gerne kannst du uns dein Anliegen per Mail unter info@klugo.de mitteilen.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

19,90 für eine Beratung zu wenig? Buche Beratung für 19,90 und werde zu…

... einer Kanzlei durchgestellt. Dort wollte man sich zu meinem
Anliegen schlau machen und im Anschluss mit der Beratung für 19,90 beginnen. Dazu kam es aber nicht; es folgte ein Angebot zu einer weitergehenden Prüfung. für nunmehr 99,90! Die 19,90 für eine nicht durchgeführte Erstberatung wurden wofür gezahlt?!

Ich fordere mein Geld zurück….keine Rückmeldung erhalten.

Nachtrag: Streit erledigt, ich habe meinen Einsatz zurückerhalten

8. desember 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu geben! KLUGO ist lediglich für die Vermittlung und nicht die Beratung zuständig. Wir bedauern es jedoch, dass dir nicht weitergeholfen wurde und haben dir soeben den gezahlten Betrag erstattet.

Super freundlich

Super freundlich. Sehr gute Beratung. Danke

25. november 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank für deine positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

für die rechtliche Beratung nicht geeignet

Sehr geehrte Frau Anwältin,
ich habe in der Anfrage bereits erklärt das ich keine Rechtschutzversicherung habe, würde aber gerne von Ihn en wissen wie in meiner Angelegenheit zu verfahren wäre. Das meine Anfrage auf Grund dessen das es zu umfangreich, zu komplex und damit auch zu haftungsträchtig ist und sich daher angesichts der Komplexität der Materie für die rechtliche Beratung nicht geeignet ist, wird in keinster Weise in Ihren und den Geschäftsbedingungen oder Webseiten von KLUGO erwähnt. Und Ja, Sie haben Recht, es dreht sich in meinem Fall um eine Anwaltshaftung in Höhe von ca. 50.000.-€ und ich stimme Ihnen zu, dass ein Anspruch auf Grund der Beweislast besteht. Laut der von KLUGO verbreiteten Werbung war ich auch davon ausgegangen, dass mir, nach Prüfung meines Vortrages, einen Kollegen, der in der Anwaltshaftung ein ausgewiesener Experte ist, vermitteln werden.
Mit freundlichem Gruß
Werner
"Ich dachte wenn ich 100.-€ zahle, bekomme ich auch eine wertige § Antwort" - Falsch gedacht$

24. november 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu geben. KLUGO ist lediglich für die Vermittlung und nicht die Beratung zuständig. Wir bedauern es jedoch, dass dir nicht weitergeholfen wurde und werden uns das genauer anschauen.

Zeit und Geld Verlust

Nach dem ich von 16.00 bis 17.30 gewartet habe, keine Rückmeldung.
Am nächsten hat mich einen Anwalt aus Berlin angerufen, konnte aber keine einzige Hilfestellung geben...

11. november 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank für deine Bewertung! Wir bedauern es sehr, dass dir nicht weitergeholfen werden konnte. KLUGO arbeitet stets daran, qualifizierte Anwälte zu vermitteln.

Sehr kompetenten Rechtsanwalt

Sehr kompetenten Rechtsanwalt. Guter Tipps gegeben. Ich warte seit einer Woche auf die Kontaktdaten.

24. september 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Falls du in Zukunft weitere Fragen hast, sind wir gerne für dich da!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Man wird nach dem Problem gefragt …

Man wird nach dem Problem gefragt schildert es und erhält in kürzester Zeit Antwort die einem hilft das Problem zu lösen

18. september 2025

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr Intelligente Leute am Start.

Sehr Intelligente Leute am Start.
Ich würde bestens aufgeklärt

11. september 2025

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Zwar nicht zum vereinbarten Termin aber SEHR gut!

Morgens um 8:08 h früh eine Rechtsberatung gebucht, deren Anruf zwischen 9:30 h und 10 h erfolgen sollte. Das passierte auch nach mehrmaligem Nachfragen nicht.
Umso positiv überraschter war ich über die Mail, die ich um 12:11 h in meinem E-Mail-Postfach fand. Dort bekam ich eine ausgesprochen ausführliche und SEHR gute Antwort, die meine Frage voll und ganz beantwortet hat. Ich war von der Mail absolut begeistert. Die Antwort war klar strukturiert, ausführlich und voll verständlich.
Alleine für die Antwort würde ich 5 * geben, lediglich wegen des Chaos und Nichteinhalten des Termins gibt es einen * weniger. Trotzdem - ich bin beeindruckt von der guten Antwort! Vielen Dank!

3. september 2025

Svar fra KLUGO

Wir freuen uns sehr über deine positive Erfahrung mit uns. Vielen Dank für dein ausführliches Feedback und Alles Gute!

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir wurden nie von einem Anwalt…

Wir wurden nie von einem Anwalt angerufen um eine Erstberatung zu erhalten!!!! Haben das Geld jetzt zurück verlangt. Sehr enttäuschend..da braucht man Hilfe und dann das...

1. september 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank für deine Bewertung! Wir bedauern es sehr, dass dir nicht weitergeholfen werden konnte und werden weiterhin daran arbeiten.

Kann man sich schenken

Kann man sich schenken . Die Erstberatung durch einen Mitarbeiter der keinen Bock hat und unfreundlich ist . Er hat überhaupt nicht zugehört was ich Ihm geschildert habe und fragte dann alles noch einmal . Letztendlich kam er auf das Ergebnis das es meine Schuld wäre wie Handwerker sich verhalten. Sorry nein …. nie wieder!!!!

19. august 2025

Svar fra KLUGO

Es tut uns leid, dass dir nicht weitergeholfen werden konnte! Wir arbeiten stets daran, unseren Service zu verbessern und werden uns das anschauen. Dein KLUGO-Team

Rechtliche Fragestellung nicht verstanden

"Ja, ich habe Sie verstanden". Nein, leider nicht!
Pünktlich zum vereinbarten Termin der tel. Erstberatung meldete sich das Call Center und stellt zu einer anonymen Rechtsanwältin (?) durch.
Erste Enttäuschung: Die schriftliche Anfrage wurde nicht weitergegeben. Also muss der Fall noch einmal geschildert werden.
Zweite Enttäuschung: Es kommen nur allgemeingültige Aussagen, der Kern der arbeitsrechtlichen Frage wird gar nicht nicht verstanden.

Es geht auch deutlich besser: Fachanwalt zum Thema gegoogelt. Am gleichen Tag noch eine schriftliche, klare, gut strukturierte und kostenlose Antwort/Erstberatung erhalten.

Fazit: Klugo besser nicht!

13. august 2025

Svar fra KLUGO

Wir danken dir für die ausführliche Bewertung und bedauern es sehr, dass die Anwältin dir nicht zu deiner Zufriedenheit weiterhelfen konnte. Jedes Feedback wird von uns ernst genommen und hilft uns dabei, unseren Service zu verbessern.

Launenhafter kann seriöse…

Launenhafter kann seriöse "Rechtsberatung" nicht werden. Den einen Stern vergeben wir den Kunden, die mit ihrem ernsthaften Anliegen durch die meist überhebliche, bestenfalls menschliche, selten fachlich ernsthafte "Beratung" so navigieren, dass sie anschließend die weiterhin offenen Fragen selbst im Netz ergoogeln können.
Rückrufvereinbarungen fantastisch, fallen auch mal ganz aus. Datenschutz illusorisch, denn zum klugen Klugo-Bürotratsch gereicht bereits das eigene "Beratungsgespräch"; und da darf die Pointe auf Kosten des Kunden nicht fehlen. Viel Glück immer!
Eine Aufzeichnung der Gespräche um einen Mindeststandard zu gewährleisten ist bei professionell arbeitenden Unternehmen zu recht üblich. "Klugo"/ "Rechtsdialog" gehören nicht dazu.
P.S.: Wer auch immer in der Suchmaschine getextet hat; die Erstberatung durch "Klugo" ist n i c h t "kostenlos". Die Kunden zahlen harte Euro dafür, dass Start-Up's wie Klugo/Rechtsdialog vom größeren Kundenpool der verschiedenen Rechtsschutzversicherungen profitieren können. Und noch eines kostet die "Klugo"-Erstberatung: die Nerven der Kunden und Kundinnen.
P.P.S.: Schon klar, dass "Klugo" ein Netzwerksystem ist, in dem unterschiedlichste Kanzleien/ Partneranwälte der schönen Republik geschaltet sind. Das mag auch dazu führen, dass Kunden wie zufällige, massenhafte Beutestücke minderer Bedeutung, oder gar als lästig empfunden werden. Ungern nennt das Gegenüber den eigenen Namen; intime Daten des Kunden liegen jedoch bar.
(...to be observed/ wir bleiben dran).
Mit freundlichen Grüßen.

30. juli 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Es ist jedoch schade, dass du uns nicht aufgrund einer eigenen, einzelnen Erfahrung, sondern grundsätzlich und sehr abstrakt kritisierst. Wir haben viele Kunden, die zufrieden sind und denen weitergeholfen wird. Natürlich gibt es immer Verbesserungsbedarf und daran arbeiten wir auch stets. Somit werden wir uns auch einige deiner genannten Punkte nochmal vertieft anschauen.
Wir wünschen dir alles Gute!

Hohe Zuverlässigkeit

Hohe Zuverlässigkeit. Termintreue. Freundlicher Customer Service.

22. juli 2025

Erstberatung

Erstberatung
- gut zu erreichen
- kompetent, ehrlich und
freundlich

25. juli 2025

Svar fra KLUGO

Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist.
Dein KLUGO-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv