Tempo fa ho scritto una recensione negativa,oggi ne voglio scrivere un altra molto peggio, è una truffa delle peggiori, ti leggeranno ad una continua manutenzione.evitatela come la peste.
Selskapet har svart
Pongo una estrella porque no se puede ponercero.Caro, engorroso de instalar, prestaciones mínimas. La pero porquería en calentadores que he comprado en mí vida. Basura con nombre caro.
Selskapet har svart
Caldera Junkers Bosch Condensación C4300I 24/25 deja de dar agua caliente nueve días antes de cumplir los tres meses. Mañana vendrá el servició técnico. Ya contaré. Tres días después.....cambiaron... Vis mer
Selskapet har svart
Ofrecemos un portfolio de soluciones sostenibles de agua caliente, calefacción, climatización y bienestar en el hogar, para una vida mejor y más inteligente para nuestros clientes. Somos líderes en el ámbito de las tecnologías verdes: para la sociedad, para el medio ambiente y para la vida. Junto con nuestras sólidas marcas, nos comprometemos a rediseñar el confort del hogar en todo el mundo, haciéndolo sostenible.
Calle de los Hermanos García Noblejas, 19., 28037, Madrid, Spania
Har svart på 88 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én måned
Los termos Junckers bosch fallan en menos de 9 meses y te dicen que es culpa de la cal. En 9 meses!!!
Luego te dicen que no entra en garantia. No compreis esta marca no responden, en caso de falta de garantia. No quisieron ni abrir el termo. Me pedian 90 euros solo para saber si era culpa de la cal!.
RESPUESTA A JUNKERS:
Sus equipos son PESIMOS, su calidad es PESIMA, porque en 9 meses, la cal no se acumula, es más llevamos un año con otra marca, y nada de cal, el termo funciona como el primer dia.
Eso demuestra, que o bien falló el ánodo de sacrificio y no actuó correctamente, por un defecto de FABRICACIÓN, o bien su calidad deja mucho que desear, el servicio tècnico actuó torticeramente, y en ningún caso desmontó, ni comprobó de donde venia la averia, simplemente se dedicaron a MIRAR POR FUERA el aparato, vamos que no es manera de hacer un diagnostico.
Pésima atención comercial por parte de su marca.
" Lamentamos que finalmente no se pudiera completar este proceso debido a la cancelación de la visita y" Esa afirmación es falsa, no se canceló la visita nos quisieron COBRAR POR LA VISITA que estaba en garantia, el termo se retiró al cabo de 2 meses, y se mantuvo para que ud lo pudieran revisar hasta el mes pasado.
SIento decirles que además estan faltando a la verdad.
Se les pidió un diagnóstico algo que nadie puede hacer mirando el aparato simplemente por fuera.
Se negaron a diagnosticar adecuadamente la averia.
Ver un termo que chorrea, no significa que tenga que haber cal en su interior, puede ser, que tenga una fuga, un retén, o cualquier otro motivo, que no sea la cal. Pero si se limitan ha hacer una inspección ocular, esto no tiene ningún sentido, siempre será de lo que no entra en garantia.

Svar fra Junkers Bosch España
Termo eléctrico que hace ruidos desde que se puso. El técnico que mandan cambia válvula y pone otra usada y mal puesta. El problema sigue. No se hacen cargo.

Svar fra Junkers Bosch España
Cuando instalé un calentador estanco de Junkers en julio de 2020, cometí uno de los mayores errores que he tenido en mi vida. Confirmado por técnicos de Naturgy que me comentaron que esa partida de calentadores fue un desastre. Hace un ruido a veces que parece que va a estallar; y yo tengo suerte porque con pararlo y esperar unos segundos puedo continuar la ducha; pero los técnicos de Naturgy me han comentado que hay gente que ha pagado por el cambio de placa informática (todo es ahora informatizado); y les ha seguido dando problemas.
En general es una vergüenza la legislación que existe con respecto a todas las empresas del sector de calentadores estanco; en cuanto a las garantías y derechos del consumidor. Cuando Industria obligó al cambio de calentadores de agua atmosféricos por calentadores de agua estanco no pensó en defender a los consumidores, ni en cuidar el medio ambiente; ya que consumen más agua porque tarda el doble en calentar (en el antiguo calentaba en seguida y era fácil de regular; en éste gasto más litros de agua para que comience a salir caliente). Ni que decir tiene que los antiguos (el mío antiguo también era Junkers y funcionaba genial) tenían hidro-encendido y estos son eléctricos (menos mal que la gran mayoría ya nos habíamos duchado el día del apagón.
En resumen, no vuelvo a comprar Junkers en mi vida (y Bosch me lo pensaré). Vamos de mal en peor en la vida: los antiguos electrodomésticos duraban años y ahora la gente sin recursos económicos tiene que cambiar la lavadora cada 8 años y otros electrodomésticos cada poco tiempo por culpa de tanta tecnología moderna que falla. El consumidor cada año que pasa está más indefenso.

Svar fra Junkers Bosch España
Es pésimo, yo llevo 4 semanas intentando que venga alguien a verlo, y lo único que hacen es "otra petición" para darte largas, no te solucionan nada, ni te dicen nada, solo largas. Llamé justo a la semana de instalarlo porque da fallos, le cambié la bombona, la goma etc. Y sigue calentando el agua 3 min y se apaga.
He llamado ya varias veces en estas 4 semanas diciendo que estamos en un invierno y que tengo una niña de 3 años, pero les da igual, "oooootra petición".
Que decepción de termo, desde luego que no vuelvo a comprar un termo de esta marca, vaya fraude.
Aún sigo esperando que al final tendré que llamar a un técnico de verdad y gastarme el dinero para que venga a solucionarlo.
Es frustante.

Buenos productos y excelente servicio... 10/10 🙂

Svar fra Junkers Bosch España
No entiendo que un 85 por ciento de las encuestas valoren tan mal estos calentadores y la empresa se lave las manos. En cuatro viviendas construidas en 2020, pusimos termos Junkers estancos porque según el constructor lo exigía la ley. Vaya atraco. Las 4 viviendas tienen constantes problemas y llamadas al técnico. Yo, hasta lo he cambiado por uno que no es estanco, pero también me da problemas, muchos ya enunciados en las críticas que por lo visto no sirven para nada. Por lo visto, cuando empieza a llover deja de funcionar.
Deberíamos denunciar a Junkers. Yo pondré en las redes que no compren está marca.
Nos deberíais de abonar el importe del termo. Yo tengo dos en casa y calentando agua para lavarme.

Svar fra Junkers Bosch España
Son un desastre. Después de 4 llamadas y un mes de espera, no ha venido nadie a arreglar mi calentador de gas Junker. Tendré que comprar otro calentador de otra marca. Es un servicio post venta inexistente, increíble.

Svar fra Junkers Bosch España
Es una basura,que está más tiempo bloqueado que trabajando...

Svar fra Junkers Bosch España
buenas tardes, tengo un calentador de butano junkers hydronext 5600, se me a picado el cuerpo de caldeo o serpentin, he pedido uno nuevo en una tienda de repuestos de mi ciudad, al instalar el cuerpo de caldeo nuevo me encuentro con que la conexion de la sonda de agua caliente no es igual,(yo tengo la sonda de agua caliente con el numero 11 en el depiece y referencia 8 738 722 007), y la conexion que me viene en el cuerpo de caldeo es la de la sonda numero 24 en el despiece y refencia 8 738 725213,despues de tener una mañana entera de llamadas y decirme que estaba equivocado se da cuenta de que tengo razon, y me dice que la sonda para ese cuerpo de caldeo viene en la caja, (supuestamente eso se lo trasladan del servicio tecnico) revise la caja todos los porespanes, vuelvo a desmontar el serpentin por si venia dentro de este y no me habia dado cuenta, pero la sonda no estaba en ningun sitio, despues de otras tantas llamadas me dicen que si la perdi o la tire a la basura es culpa mia, que la sonda viene en la caja si o si, despues de aburrirme de discutir con esa persona le digo que no se preocupe, que le devuelvo el producto y se acabo el problema con ellos, me dicen que no lo puedo devolver que los productos que traen bajo pedido no se los recogen, al final despues de mucho pelear dolores de cabeza y de discutir me dicen que me van a pedir la sonda sin coste,( me dice varias veces que ellos asumen el gasto para no tener problemas, pero que eso no es asi ya que la sonda viene y fuy yo el que la perdio o tiro a la basura), y yo estoy cien por cien seguro que en la caja no venia ninguna sonda.
Lo que me gustaria preguntar es si realmenete viene la sonda en el cuerpo de caldeo,espero alguna respuesta, gracias, un saludo.
Para responderme me dicen que tengo que poner un numero de referencia, no se muy bien a que se refieren o de donde tengo que sacar ese numero, en caso de que el numero de referencia sea por un servicio del sat no tengo dicho numero, no tengo necesidad de llamar al sat ya que soy fontanero y esa reparacion la puedo hacer perfectamente,añado que el calentador esta fuera de garantia, si estuviese en garantia habria llamado al sat.

Svar fra Junkers Bosch España
Me dirijo para dejar constancia formal y detallada de todo lo ocurrido en relación con la compra de un calentador Junkers / Bosch Hydronext 5600 S, adquirido en Obramat Sabadell el día 13 de septiembre de 2025.
El producto fue adquirido expresamente para su uso con gas natural, sin que en el momento de la compra se indicara de forma clara que el modelo correspondía a la versión para gas butano, lo que lo hace no conforme para el uso previsto en mi vivienda.
Con el fin de poner el equipo en funcionamiento, agendé una visita con un técnico oficial de Junkers (SETESA Sabadell), quien acudió a mi domicilio el 05/12/2025 y confirmó que el calentador solo podría utilizarse mediante el cambio de inyectores, al tratarse de un modelo para gas butano. Asimismo, se me informó de que dicha adaptación no estaba cubierta por la garantía, motivo por el cual me vi obligada a adquirir los inyectores a través de la propia asistencia técnica oficial y a pagar por ellos.
La instalación de dichos inyectores no se realizó hasta el 05/01/2026, es decir, un mes después, y durante esa intervención el técnico informó que los inyectores adquirido por ellos estaban incorrectos, no siendo posible la instalación. Indicó que sería necesario adquirir otros nuevos. Finalmente, el 08/01/2026 se realizó una nueva visita para instalar los inyectores correctos.
Durante esta última intervención, el técnico indicó que el problema era que el tubo de salida de gases tenía aproximadamente 5 cm menos de lo necesario, motivo por el cual el agua no salía caliente. Siguiendo esta indicación, acudimos de inmediato a Obramat y adquirimos un tubo de mayor longitud. Sin embargo, tras su instalación, el calentador continuó sin proporcionar agua caliente.
Al volver a contactar con la asistencia técnica, se nos informó de que no existía disponibilidad de visita hasta el 12 de enero, dejando a mi unidad familiar sin agua caliente en pleno invierno. El día 12 de enero permanecí en el domicilio esperando al técnico, que finalmente no acudió ni avisó, a pesar de haber contactado en varias ocasiones con la asistencia técnica, donde únicamente se me indicó que debía seguir esperando. Aproximadamente diez minutos antes de las 20:00 horas llame a ellos nuevamente y me informó de que el técnico se encontraba en Terrassa y que no podría atenderme ese día, programándose una nueva visita para el 13 de enero.
En esta última visita, el técnico confirmó mi sospecha de que el tubo de salida no tenía relación con la falta de agua caliente, y que el verdadero problema era que el gas central se encontraba cerrado, algo que ninguno de los técnicos anteriores había verificado, a pesar de las múltiples visitas realizadas.
Actualmente, el suministro de agua caliente ya funciona, pero considero imprescindible manifestar formalmente mi profundo descontento con la gestión realizada por Bosch/Junkers y sus servicios técnicos oficiales. La falta de coordinación, los errores técnicos reiterados, la ausencia de comprobaciones básicas y la demora en las intervenciones provocaron que mi familia permaneciera más de un mes sin un servicio básico esencial, una situación absolutamente inaceptable y contraria a la diligencia exigible a un fabricante de primer nivel y a su red de asistencia oficial.
Esta review tiene como finalidad dejar constancia completa de los hechos, de mi disconformidad con el servicio recibido y de la expectativa de que situaciones como esta no vuelvan a repetirse con otros clientes.
Quedo a la espera de un posicionamiento de la empresa.

Svar fra Junkers Bosch España
La formación que imparten está muy preparada, ordenada y fácil de entender.
La parte práctica es increíble lo que puedes llegar a saber.

Svar fra Junkers Bosch España
Son unos estafadores totales, no son nada recomendables, yo solicité una inspección de la caldera por la revisión de los 5 años y no sólo me cobraron sin realizar el servicio sino que como no enviaron la documentación pertinente, la comercializadora me cortó el gás y estuve una semana sin gas, ni agua caliente y todavía estoy esperando a que me devuelvan la factura de la apertura de gas que no han asumido, es el peor servicio de calderas que he tenido

Svar fra Junkers Bosch España
El servicio que tiene Junkers es penoso y se puede llamar de cualquier forma menos de atención al cliente

Svar fra Junkers Bosch España
LA MEJOR MARCA DE CALDERAS CALIDAD PRECIO Y EN GIPUZKOA UN SERVICIO TECNICO DE 10,ASI COMO SU JEFE DE ZONA,ETC TODO MUY BIEN

Svar fra Junkers Bosch España
El calentador a durado justo apenas 5 años de vida, se ha oxidado internamente fugando agua por la entrada, salida de agua y por un pequeño poro por la central del módulo de la resistencia y el ánodo. Aún ampliando la garantía 2 años más con el vendedor no ha servido de nada, quedando fuera de garantía, sin explicación y ma única solución es sustituirlo por uno nuevo.

Svar fra Junkers Bosch España
Es una verguenza, se me ha roto el ventilador extractor de una caldera de condensacion JUNKERS CERAPUR y cuesta 550 euros. Instalación aparte. Entiendo que las piezas no duren eternamente pero me cuesta cambiar una pieza 700 euros cuando a ellos fabricarla no les cuesta más de 50. Es patetico como se rien de los clientes. Te llevan a tener que cambiarla por una nueva. Por supuesto la siguiente no va a ser JUNKERS. Que vayan a estafar a otro. No se os ocurra comprar esta marca. La visita del técnico de la marca para un presupuesto no baja de 100 euros.
CONTESTACION A LA RESPUESTA DE JUNKERS. Por supuesto que no he reparado la caldera, y menos en Junkers. Sólo la visita de su técnico me costaba casi 100 euros. El presupuesto me lo dió un instalador de mi localidad con precios de tarifa de Junkers. No la he reparado, me niego a pagar 700 euros por un ventilador en una caldera que vale 1100 euros y tiene 10 años. La he cambiado por otra, por supuesto no es Junkers.

Svar fra Junkers Bosch España
Hace casi un mes que tenemos la caldera que nos pierde agua (1 cubo por hora). Llamamos al servicio técnico oficial Junkers / Boch de Barcelona que resulta que es Setesa.
Hicimos contrato de mantenimiento, nos pasaron presupuesto con las piezas que tenían que cambiar un viernes y el lunes vinieron con el material para reparar la caldera. Empezaron a desmontar la caldera hasta que el técnico se encontró un tornillo que estaba atascado que no podía sacar con un destornillador, seguidamente me dijo que no podía seguir y que me tenía que modificar el presupuesto.
Me pasó el presupuesto aumentado en 400€ por no poder sacar un tornillo. Le pedí explicaciones y me dijo que ahora necesitaba mas tiempo porque tenía que desmontar mas piezas y que para sacar la pieza que no podía destornillar tenía que extraer un conjunto de piezas que incluía también esta pieza. Yo le propuse que en vez de cambiar más piezas, una vez extraído este bloque de piezas y con más espacio que utilizara otras herramientas como extractores de tornillos.
No me hizo caso a intentar probar otras opciones y herramientas. Con lo cual tras este comportamiento negativo y pensando desde un punto de vista lógico, llego a la conclusión de que estos señores de Setesa por comodidad y por ahorrar tiempo, te aumentan el presupuesto en 400€ cambiando piezas nuevas innecesarias. O sea que pago yo los 400€ para facilitarles el trabajo y cobrar mas dinero por las piezas añadidas.
Y para finalizar si estáis mirando una caldera nueva de la marca Bosch os recomiendo que busquéis otra marca mejor valorada en Servicio técnico.

Svar fra Junkers Bosch España
Gran producto y gran atención

Svar fra Junkers Bosch España
Lær mer om andre slags anmeldelser.