Selskapet har svart
Sehr schöne Veranstaltung! Das Programm der Vorträge war sehr informativ und interessant. Das Essen war vorzüglich und ohne Beanstandung. Leider waren die ersten 2 Comedians der Abendveranstaltung ein... Vis mer
Selskapet har svart
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Greschbachstr. 3, 76229, Karlsruhe, Baden-Württemberg, Tyskland
Har svart på 97 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 24 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Einfach nur schlecht und nicht zeitgemäß. Die Büromitarbeiterin, Frau A. , macht nur Fehler und statt sich dafür zu entschuldigen und einfach mal einen seriösen Kundenservice zu betreiben, wird sich einfach nicht mehr gemeldet. Wirklich sehr erwachsen!
Suchen Sie sich als Vermieter ein seriöses Abrechnungsunternehmen. Es gibt genügend zuverlässige.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Kein Durchkommen in der Warteschleife seit Wochen! Absolute Frechheit.
Installationen wurden auch vollständig durchgeführt. Nachbesserung nicht in Aussicht.
Seit Dezember 2025 Vertrag unterschrieben und noch keine Installation durchgeführt.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Seit Dezember 2025 kontaktierte ich über 20 x per Email die Firma Ista! Anliegen werden von dieser Firma definitiv ignoriert, auch wenn ich in der Betreffzeile " Google" einfüge! Telefonanrufe kann man komplett vergessen. Egal zu welcher Tageszeit ich anrufe, man hängt in der Warteschleife. Wie geht diese Firma mit ihren Kunden und deren Anliegen um! Eine absolute Katastrophe!!

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Vor knapp einem 1/2 Jahr und damit vor Beginn der Heizperiode wurde der Firma ista der Auftrag erteilt, einen el. Heizkörperverteiler (eHKV) von einem defekten Heizkörper auf einen anderen Heizkörper zu übertragen, damit der Verbrauch des Nutzers später hier nicht geschätzt werden muss. Eigentlich sollte man doch meinen, dass so etwas nicht unbedingt im Bereich der Raketenwissenschaften anzusiedeln ist, doch mitnichten. Seit Beginn läuft die Kommunikation mit dem leider äusserst ineffektiven Kundencenter Karlsruhe auf die immer gleiche Weise ab:
".... es kann ein wenig dauern - bitte haben Sie Geduld - wir kümmern uns schnellstmöglich darum - Ihr Anliegen ist uns sehr wichtig - ...." - haben wir noch eine der gängigen Antwortmailer Floskeln vergessen ?
Also, liebe ista, wie ist so etwas überhaupt möglich ? Vermutlich läuft es wie bei vielen solcher Unternehmen, die entweder direkt börsennotiert oder ein Ableger eines börsennotierten Unternehmens sind (hier: der in Hongkong ansässigen Trionista SE): alles, was finanztechnisch nicht niet- und nagelfest ist, wird für eine ordentliche Rendite der Kapitalgeber mehr oder weniger so zusammengekürzt, bis das übrigbleibt, was man dann heute bei vielen solcher DIENSTLEISTUNGS - Unternehmen miterleben darf - kein Personal, kein Material, keine Zeit, keine Motivation, usw..
Da wünscht man sich doch manchmal die Zeiten zurück, in denen solche Aktionen einfach mal so eben erledigt wurden bzw. erledigt werden konnten, aber da haben unsere Herrschaften in Berlin leider auch ihren Anteil daran, denn es muss ja immer schneller, immer genauer, immer digitaler, immer ..keine Ahnung, was noch alles, ablaufen. Letztendlich werden dadurch solche eigentlich einfachen Dinge immer komplexer und damit vor allem auch immer teurer, aber keinesfalls besser, sehr schade.
In diesem Sinne liebe ista, und bitte keine Standardmeldung hier mit Hinweis auf das Kundencenter, denn deren Wahrscheinlichkeit, Abhilfe bei den hier sehr oft geschilderten Aktionen zu schaffen, tendiert doch sehr stark gegen Null.
Mfg an alle ebenfalls Leidgeplagten
Nachtrag: Liam von ista, was soll das bringen, wenn wir und alle anderen, die über Monate und Jahre mehr oder die gleichen desaströsen Erfahrungen mit der ista und dem besagten Katastrophen Kunden Center gemacht haben, sich jetzt erneut mit o.g. KC in Verbindung setzen sollen? Das liest sich wirklich gut hier, und wenn wir nicht das Gefühl hätten, es mit einer KI zu tun zu haben, könnte man wirklich meinen, es würde etwas bringen....
In diesem Sinne

Guten Tag,
ich habe im Sommer 2023 in unserem Neubau mit 11 Wohnungen neue FunkZähler eingebaut bekommen. Als die Abrechnung im Frühjahr 24 kam, habe ich festgestellt, dass das überhaupt nicht stimmen kann. Ich habe Wohnungen von 43 qm bis 180 qm. Die kleinste Wohnung hätte die höchsten kosten gehabt. Nach mehrmaligem Anrufen (wo mir immer bestätigt wurde, dass die Zähler korrekt sind und sicher der Mieter das Fenster immer auf hatte) hatte ich endlich Gehör gefunden bei Frau Küsnter-Dörl vom Beschwerdemanagement. Die Zähler wurden am 27.11.24 dann richtig gestellt, sie waren falsch herum montiert. Somit haben wir korrekte Zähler ab Dezember 24. (Die korrekte Stellung der zähler ist bei Ista nicht dokumentiert!!) Der Techniker hier vor Ort, ich nenne seinen Namen nicht, hat mir das aber bestätigt auch im Beisein vom Heizungstechniker. Die Abrechnung 24 wurde wieder irgendwie gestellt sogar einmal korrigiert, wo der Mieter einmal 630 und bei der Korrektur 4000 E Kosten hatte !!! Seit März 2025 bitte ich um eine Abrechnung nochmal nach qm, da es anders ja leider nicht möglich ist. Ich bekommen aber keine Antwort obwohl ich inzwischen 14 email und x Anrufe getätigt habe.
Die Mieter sind verärgert und ich erst recht. Ich muss die Abrechnung 24 dieses Jahr noch abgeben und es ist Ende November. Dazu bekomme ich eine Klageandrohung, dass ich die Zählermiete für 24 bezahlen soll!?!? Die Mieter bekamen in 24 auch monatlich die Auswertung von Ecotrend obwohl die Zähler ja nicht funktioniert haben???
telefonisch nicht erreichbar!
Niederlassung Karlsruhe - nach dem Wählen der Telefonnummer wird der Anruf abgebrochen..
Die im Internet angegebene weitere Telefonnummer
hat die Vorwahl von Leipzig, ist zwar erreichbar, jedoch landet man in einer Warteschlange, bei der auch niemand abhebt.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Ich habe Fa. ISTA 2024 für die Erfassung von Wärme- und Wassermengen in einem komplett renovierten, vermieteten MFH ausgewählt. Erst bei der Jahresabrechnung fiel auf, dass von mehreren Zählern seit bereits kurz nach Inbetriebnahme keine Daten übermittelt werden. Der Zustand dauert inzwischen seit 1,5 Jahren an. Obwohl das ISTA schon vor mehreren Monaten gemeldet wurde, ist das Unternehmen nicht in der Lage, das Problem zu beheben. Die Kommunikation ist extrem schlecht, ich werde ständig vertröstet und keine Zusage wird eingehalten. Ich bin massiv verärgert und erwäge, anwaltlich gegen das Unternehmen vorzugehen. Aufgrund meiner Erfahrungen kann ich leider niemandem raten, eine Geschäftsbeziehung mit ISTA einzugehen.
Nachtrag 08.12.2025: Im Nachgang zu dieser Bewertung hat es ISTA endlich fertig bekommen, mir die Jahresabrechnung für 2024 für meine Mieter zukommen zu lassen.
Erfreulich, denn so kann ich mich nun auf den Kampf um den seit 5 Monaten beantragten zusätzlichen Wasserzähler kümmern.
Tut mir leid, aber bis zum zweiten Stern ist es noch ein sehr weiter Weg!

Hallo,
Fa. Ista, sparen Sie sich bitte Ihre automatischen Antworten und arbeiten Sie endlich Ihre massiven Probleme ab.
Trustpilot: Bitte nur Bewertungen für Fa.Ista direkt veröffentlichen, nicht für deren Service-Partner.Ergebnisse werden extrem verfälscht.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Seit 1 Jahr werden unsere Verbrauchswerte für die Heizung geschätzt, im Dezember 2024 haben wir festgestellt, dass der Zähler defekt ist und keine Werte anzeigt. Reklamationen von uns und der Verwaltung waren erfolglos. Bei der Abrechnung für 2024 lagen die geschätzten Werte doppelt so hoch wie im Vorjahr, das bedeutet, dass wir über 1500 € mehr zahlen sollten als 2023. In unserer Eigentümergemeinschaft ist ein weiteres defektes Gerät seit über 1 Jahr nicht ausgetauscht. Da kann man nur warnen vor dieser Firma! Da bleibt nur noch der Gang zum Anwalt.

Update:
Das ist das Update auf das Update von Ista :-D Mir wurden nur die Mahngebühren für Rechbungen, die eigentlich stillgelegt waren, korrekterweise erstattet. Ich bleibe dennoch auf Kosten von über 400 Euro sitzen. Dafür, dass Ista es nie hinbekommen hat, ihren versprochenen Leistungen nach zu kommen, ist das weiterhin eine Frechheit.
Das Anliegen hat auch nicht Ista geklärt, sondern ich, da ich um Auflösung des Vertrages gebeten habe. Mit so einer Firma kann man nicht zusammen arbeiten!!!
Ursprüngliche Nachricht:
0 Sterne wären eigentlich schon viel zu viel. Jeder der mit Ista in Berührung kommt, sollte schnell die Beine unter die Arme klemmen und rennen! Ich habe selten einen so unfähigen, unprofessionellen und schlechten Laden erlebt. Im Oktober habe ich ein Angebot eingeholt und nachdem ein Mitarbeiter von Ista die Bestandsaufnahme gemacht hatte, habe ich 5 Wochen lang nichts mehr gehört. Ich habe erinnert und der Mitarbeiter meinte, er hätte es vergessen, das Angebot zu schicken. Das Angebot kam dann recht schnell, es war aber die falsche Adresse für die Liegenschaft hinterlegt. Also musste ich mich wieder darum kümmern. Nach Vertragsabschluss passierte wieder 2 Monate nichts, der Vertragsbeginn war mittlerweile schon erreicht. Ich musste wieder nachhaken. Es kam dann ein Monteur (beim 3. Versuch, da alle vorherigen Termine spontan abgesagt wurde), der feststellte, dass nicht alles korrekt aufgenommen wurde beim ersten Termin. Auf Nachfragen, ob das Angebot dann angepasst werden müsste, bekam ich trotz mehrmaligem Nachhaken keine Antwort. Dafür aber die Rechnung für den Monteurstermin. Ich wollte mit dem Beschwerdemanagement reden, da wurde mir ein Rückruf angeboten, der aber nie kam. Irgendwann wollte der Mitarbeiter vom ersten Termin wieder kommen, um sich alles nochmal anzuschauen. Also musste ich wieder mit meinem Mieter und den Hauseigentümern einen Termin ausmachen. Der Mitarbeiter meinte, sein erstes Angebot stimmt doch, er kümmert sich und gibt mir Bescheid, wie es weiter geht. Wieder 4 Wochen nichts. Dann bekamen die Hauseigentümer eine Terminnotiz, dass der Monteur kommen will. Ohne das mit mir dem Vertragsinhaber abzustimmen, bzw. mir die versprochene Rückmeldung zu geben. Daraufhin habe ich mich wieder böse beschwert und erstmal wieder mehrere Wochen nichts gehört, aber es kam eine Mahnung für die erste Rechnung, die laut Mitarbeiter am Telefon eigentlich ausgesetzt, da der Sachverhalt zu jedem Zeitpunkt unklar war.
Dann kam eine Kündigungsbestätigung, allerdings mit einer Schlussrechnung. Ich soll jetzt für die eingebauten Zähler, mit denen ich nichts anfangen kann( Wortlaut aus dem Brief) bezahlen.
Eine unfassbare Frechheit, dass sich dieses Unternehmen, die eigene Unfähigkeit nicht eingestehen kann und dann noch Geld von einem verlangt!
Das Ganze zog sich über 7 Monate, zwischendurch ohne Rückmeldungen, vielen verlorenen Nerven und jetzt sogar mit Kosten.
Ein wirklich sehr unseriöses, unprofessionelles Unternehmen, von dem ich jedem nur abraten kann!

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Hallo Ista ist unten nivo ich musste ein Stern geben sonst konnte ich nicht schreiben,verdient gar keine Stern für mich einfach unseriös.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Vor 4 Wochen habe ich das Kundencenter KA darüber informiert, dass in unserer Wohnung die sich zur Zeit im Leerstand befindet, 2 Heimrauchmelder ersetzt werden müssen. Dies MUSS bis zum 01.12.2024 geschehen, da die Wohnung zu diesem Zeitpunkt vermietet wird. Heute ( 04.11.2024 ) habe ich noch einmal in KA nachgefragt, da sich über Wochen nichts getan hat. Der Auftrag ist noch nicht einmal an die entsprechende Service Firma zur Abarbeitung weitergeleitet. Das Gespräch mit der Dame vom Kundenservice in KA war unter aller Kanone. Unfreundlich und inkompetent bezüglich der Beantwortung all meiner Fragen. Sollten bis zum Einzug unseres Mieters noch immer keine Heimrauchmelder installiert sein und es kommt zu einem Schaden im Rahmen eines Feuerwehreinsatzes wird die ganze Angelegenheit ziemlich unangenehm für die Fa. ISTA ausgehen. GARANTIERT !

Keine telefonische Erreichbarkeit

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Wir haben am 20.03.2024 den Vertrag mit Ista abgeschlossen. Heute, am 01.08.2024 haben wir noch keinerlei Informationen über den Stand des Auftrages. Am 29.04.2024 sollte ein Monteur die Messmittel installieren. Allerdings hatte er am Nachmittag wohl keine Lust mehr und rückte wieder ab, ohne alle Geräte montiert zu haben. Ausserdem war das Projekt falsch konzipiert, was erst durch unseren Heizungsbauer festgestellt wurde. Auf zahlreiche Mails kam, wie gewohnt, keine Antwort von Ista. Unzählige Anrufe endeten meist in einer Endlos-Warteschleife. Am 09.07.2024 wurde ich schriftlich informiert, dass nun alle beauftragten Geräte installiert und in Betrieb wären. Die Aussage, dass das Serviceteam bei Fragen gerne weiterhilft war ein Witz ! Weder Telefon noch eMail wurden beantwortet. Ich hätte erwartet, dass ich von Ista einen Start-Termin mit entsprechenden Anfangswerten erhalten würde. Leider ist nichts dergleichen passiert. Ich bin gespannt auf die erste monatliche Verbrauchsinformation, wobei völlig unklar ist in welchem Monat diese Information kommt und ob sie überhaupt kommt . Man tappt bei Ista völlig im Dunkeln ! Service-Wüste ISTA !!

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Die Veranstaltung und die Auswahl der Referenten war sehr gut. Das Abendprogramm könnte etwas schlanker sein, ein Programmpunkt reicht vollkommen. Die Comedian hätten es dieses Jahr wirklich nicht gebraucht. Somit für die Zukunft eine Darbietung und anschließend noch etwas Livemusik. Das wäre optimal.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Die Firma Istha hat sich mal wieder selbst übertroffen. Qualitativ hochwertige Vorträge und gutes Essen.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Super Veranstaltung mit Klasse Referenten.
Was gibt es besseres als zu den Ista-Verwaltertagen mit einer Abend-Gala-Veranstaltung im Kurhaus Baden-Baden zu gehen?

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Die Firma ista hat mit ihren 21. Süd-West Verwaltertagen mal wieder eine tolle Veranstaltung auf die Beine gestellt. Gute Referenten mit interessanten Vorträgen, eine gute Auswahl an Ausstellern und ein schönes Drumherum. So wurde bestens für das leibliche Wohl gesorgt.
Highlight war die Abendgala, wenn auch nicht jeder Show-Act den Geschmack des Publikums getroffen hat. Trotzdem war es ein schönes Get-Together.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Super organisiert, tolle Vorträge, interessante Aussteller, super Catering!

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Tolle Vorträge, tolles Essen, tolle Stimmung nur das Abendprogramm mit den Komidianten war leider ein echter Stimmungskiller.

Svar fra ista Deutschland - Karlsruhe
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.