Am 8.7.25 wurde bei mir im 2. Anlauf der Zähler gewechselt. Zur Nutzung fehlt nur noch die Meldung an den Netzbetreiber. Trotz mehrfacher Anmahnungen bei Inexogy und Nachfragen beim Netzbetreiber wa... Vis mer
Se hva andre synes
Die Firma Innogy ist anscheinend der Messstellenbetreiber u.a. für eprimo. Nachdem ich mich stundenlang mit der Abrechnung beschäftigen mußte, stelle sich heraus, daß es an innogy lag, daß meine Abrec... Vis mer
Fordern 750 Euro für einen gesperrten Zähler im Eigentum obwohl keinerlei Verbrauch vorliegt. Service gleich Null. Ich lasse jetzt alles über einen Anwalt laufen. Nicht einen Cent wird dieser Verein d... Vis mer
Gerne würde ich gar keinen Stern geben. Nach 2 falschen Endabrechnungen kamm 7 Monate nachdem ich bei einem anderen Anbieter war nochmal eine Rechnung von innogy, hab mich mit denen in Verbindung ges... Vis mer
Informasjon om virksomheten
- Energileverandør
- Strømleverandør
- Energiutstyr og -løsninger
- Gasselskap
- Leverandør av fornybar energi
- Offentlig forsyningsentreprenør
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
innogy SE ist eines der führenden europäischen Energieunternehmen mit etwa 23 Millionen Strom- und Gaskunden in elf europäischen Märkten. Zu den drei Kerngeschäftsfeldern zählen Erneuerbare Energien, Netz & Infrastruktur sowie Vertrieb. innogy ist eine...
Kontaktopplysninger
Opernplatz 1, 45128, Essen, Tyskland
- innogy.com
Ein Stern zuviel
Ein Stern zuviel. Ich kann die vorherigen Erfahrungen in allen Bereichen bestätigen.innogy steht für Inkompetenz. Ich kann is nur wiederholen. Saftladen
Ein Stern ist noch zu viel!
Ein Stern ist noch zu viel!
Dieser Saftladen bekommt es noch nichtmal geschissen eine e-Mail zu versenden!
Man hängt eine gefühlte Ewigkeit in der Leitung, bis überhaupt jemand ans Telefon kommt und dann wird einem noch aufgelegt!
Dazu kommen noch die Wucherpreise und "geschätzten" Rechnungen, die man begleichen soll. Bezahlt man diesen Betrag nicht, drohen sie einem den Strom abzuschalten! Wohlgemerkt, der Zähler wurde nicht abgelesen und ein geschätzer Betrag in Rechnung gestellt.
Ich kann jedem nur empfehlen dort zu kündigen und sich einen anderen Anbieter zu suchen und schnellstmöglich zu wechseln!
Sicher nicht wieder
Die Mitarbeiter waren zwar immer freundlich. ABER: KEINE Abbuchung zum abgemachten Zeitpunkt! Wir hatten grundsätzlich den 1. e. Mts. festgelegt, damit das Konto gedeckt ist und wir den Überblick über die Ausgaben behalten. Abgebucht wird zwischen dem 6. und 10. e. Mts. Dann wird einen Monat nichts abgebucht -gerade so, wie sie lustig sind. Am besten sind die Abrechnungen: 1 mal mit Guthaben und 2 Monate später das 3-fache an Nachforderung. So treibt man Kunden regelrecht in die Schuldenfalle. Denn schließlich hat nicht jeder Tausende Euro auf seinem Konto. Nach der diesjährigen endgültigen Endabrechnung werden wir wechseln.
Denn nicht jeder hat tausende Euro auf seinem Konto.
einfach eine Katastophe!
Echt unglaublich was ich mir von euch…
Echt unglaublich was ich mir von euch gefallen lassen muss. Seit November versuchen wir von diesem Stromanbieter (innogy) wegzukommen - es ist nahezu chancenlos! Obwohl wir in der Grundversorgung waren, eine Kündigungsbestätigung erhalten haben hat innogy alles getan um den Wechsel zu blockieren und mehrfach abzulehnen. Zwischenzeitlich sind wir dann wieder in die Grundversorgung gerutscht - hatten aus der vorherigen Abrechnung dann noch ein Guthaben und ich dachte, dass die neuen Kosten damit verrechnet würden. Aber nein! ich bekomme eine Zahlungsaufforderung (!) und darin die Mitteilung, dass die Zinsen dann nochmal gesondert angefordert werden. Man bekommt nicht einmal in der Zahlungsaufforderung mitgeteilt woher die Forderung entsand und aus welchem Monat sie stammt. Heute bekomme ich dann mit der Post ein Verrechnungsscheck mit dem fast doppelten Wert. Wie kann man das bitte nicht miteinander verrechnen? Und dann auch noch Zinsen für die Versäumnis verlangen? Irre ich mich oder darf ich jetzt auch eine Rechnung dafür stellen, dass ich mehrere Wochen ein Guthaben bei Ihnen hatte und Sie dieses erst jetzt auszahlen? - absolute Frechheit!
Es ist echt unglaublich mit was für Machenschaften ihr arbeitet - PFUI!!!
Ihr könnt davon ausgehen, dass ich natürlich allen Arbeitskollegen, Freunden und Bekannten davon erzählt habe.
Kündigung durch faule Tricks abgelehnt
Schade, dass man einen Punkt geben muss. Stellt euch alle Schimpfwörter vor! Ich darf sie nicht schreiben.
innogy Strom habe ich fristgerecht gekündigt, weil die die Preise um mehr als 10 % erhöht haben. OK, der neue Anbieter hat mir meinen Vertrag bestätigt. Und innogy hat mir eine Woche später einen Brief geschickt, bitte bleib unser Kunde bla bla. Aber jetzt schreibt mir innogy, ich hätte keinen Lieferanten und deshalb übernehmen die mich jetzt als Grundversorger. Hab sofort per Mail widersprochen, bekomme 3 Tage später einen Anruf mit allem möglichen Gelaber. Schließlich konnte ich die festnageln zu der Aussage, das hat nicht geklappt, weil wir zu viel zu tun hatten und dadurch den Termin versäumt haben. Also durch Betrug einen neuen Vertrag erschwindelt.
Finger weg von Innogy TelNet
Wir sollten von Innogy TelNet zum 06.01.2020 Telefon und Internet bekommen. Wir haben mehrere Schreiben von Innogy erhalten in denen der Termin genannte wurde. Bei Vertragsabschluss haben wir eine Fritzbox mitbestellt. Am 03.01.2020 war die Fritzbox noch nicht geliefert. Der Versuch die Hotline zu erreichen war vergebens, stundenlang habe ich in der Warteschleife gehangen. Am 06.01. konnte ich bei der Hotline jemand erreichen. Leider ist die Hotline von Innogy nicht in der Lage weiter zu helfen. Wir wurden zu genannten Termin nicht geschaltet. Tägliche Anrufe bei Innogy brachten nix. Mitte Januar kam plötzlich ein neues Schreiben, der Schalttermin wäre zum 04.02.2020. Ohne irgendwelche Erklärungen warum der Termin um 4 Wochen verschoben wurde, mit neuen Telefonnummern. Wir wollten unsere alten Rufnummern mitnehmen. Weiter Anrufen bei der Hotline folgten. Ich habe 4 Einschreiben an Innogy TelNet geschickt. Es wurde auf kein Einschreiben reagiert. Am 08.02.2020 bekam ich ein Schreiben von Innogy das unsere Veträge von Innogy falsch erfasst wurden und kostenfrei aufgelöst wurden. Endlich konnte ich mir einen neuen Telefonanbieter suchen. Leider folgten weitere Probleme. Die Telekom kann den Anschluss nicht schalten, da Innogy die Leitung erst zum 27.02.2020 frei gibt. Warum kann mir bei Innogy niemand erklären. Wir haben jetzt seit dem 06.01.2020 weder Telefon und Internet. Ich kann nur jedem raten, die Finger von Innogy TelNet zu lassen.
Muss Kosten tragen, die Dritte verursacht haben
Einzug 01.12.2019, innogy berechnet mir Stromkosten ab 04.11.2019 Ich soll also Kosten tragen, die Dritte verursacht haben. Nachweislich Einzug 01.12., Wohnung zuvor 2x betreten zwecks Besichtigung. Interessiert innogy nicht. Das kann nicht rechtens sein, das nenne ich absolut "unseriös"!!
Wir würden am liebsten 0 Sterne…
Wir würden am liebsten 0 Sterne vergeben.
Kundenservice war "stets bemüht" aber sehr genervt.
Korrekturrechnungen sind das Grauen. Im Schreiben steht 900€ werden abgebucht. Nach Rücksprache und viel Diskussion wUrde uns bestätigt das 900€ minus 400€ bereits geleistete Zahlung abgebucht werden. Niemand will uns das schriftlich geben, INNOGY sagt selbst, sie können keine faktisch richtige Rechnung stellen! Das ginge einfach nicht.
Auch hat der Berater selbst am Telefon gesagt, das er nachvollziehen kann, das kein normaler Mensch die Rechnungen verstehen kann.
Sorry ein absolutes Unding!!! Nie wieder INNOGY!!!!!
Det er svindel
Det er svindel. Jeg købte i dec. 2019 et kamera til 50 $, som jeg aldrig fik. De sagde at det var leveret med post nord som sagde at det var leveret. Firmaet havde kun oplyst at det var 1$ værd så det var hvad post nord ville erstatte.
Nie wieder....
Nie wieder....
Ich kann jedem nur von diesem Stromanbieter abraten!
Unsere Heizung wurde bei Vertragsabschluss falsch von innogy abgespeichert. Und nun haben wir den salat! Seid 4! Monaten versuchen wir über den Kundendienst das berichtigen zu lassen, aber in diesem unternehmen weiß die linke Hand nicht was die rechte tut. Wenn wir bei dieser Endloswarteschleife endlich mal durchkommen werden wir jedes mal aufs neue mit einer anderen Ausrede abgespeisst! Keiner fühlt sich verantwortlich! Seid 4!! Monaten wird uns deswegen ständig die Heizung ausgeschaltet da sie unter Wärmespeicher anstatt Wärmepumpe läuft. Ja, mitten im Winter ist das natürlich kein Problem! Ironie off....
Auch die Rechnungskorrektur lässt immer noch auf sich warten!!
Das ist der schlechteste Kundenservice den ich jemals erlebt habe. Heute abend wurde uns einfach aufgelegt nachdem wir wieder mal unsere anliegen vorgetragen haben. Das ist wahrlich ein super Aushängeschild für eine Firma!
Trotz Kündigungsbestätigung wurde…
Trotz Kündigungsbestätigung wurde Wechsel zu neuem Lieferanten zum bestätigten Datum verweigert und Vertrag nochmal ein halbes Jahr verlängert!
Würde ich Keinem raten
Trotzt rechtzeitiger Kündigung des Altanbieters (über innogy direkt) kurz nach Vertragsbeginn (den hatte ich von innogy schon schriftlich) plötzlich ein Schreiben, der Vertrag würde zurückgenommen. Keine Direkt-Tel. möglichkeit, auch auf emails über 1 Woche warten
Ich fiel dank dieses Unternehmens in die teure Grundversorgung, obwohl von meiner Seite her alles korrekt lief. Zudem kostete es mich Unmengen an Zeit und Nerven. NIE MEHR WIEDER!
Am liebsten würde ich keinen Stern…
Am liebsten würde ich keinen Stern geben müssen. Total inkompetente Mitarbeiter vor Ort sowie wie am Telefon! Kriegen nichts auf die Reihe. Habe jetzt zum 4 mal da angerufen und mit 4 verschiedenen Mitarbeitern gesprochen. Jedes Mal wird gesagt, dass wir jetzt ne Email bekommen oder Post, dass das so und so erledigt wird und gehandhabt wird.. Aber nie kommt was. Bis heute kam nichts. Jeder sagt was anderes. Vor Ort wurde der Strom nicht angemeldet obwohl wir alles per Schreiben mitbekommen haben. Mit der Bestätigung die haben es einfach nicht weitergeleitet. Wir haben unsere Bankdaten hinterlegt und alles unterschrieben. Jetzt sollen wir nachzahlen und oben drauf noch ne Jahrestechnung obwohl der Strom nicht mal bis heute auf uns angemeldet ist. Mitarbeiterin mit der ich eben telefoniert habe war mega unfreundlich die hat mich sogar angeschrien, das ist unter aller Würde!!! und unverständlich.. Hat wohl kein bock an nem Samstag zu arbeiten. Bin stinksauer! Gucke mir das jetzt noch paar Tage an.
Kündigungsfalle in Vertrag eingebaut!
Total unübliche und abweichende Berechnung und Festlegung der Vertragslaufzeit auf Abschlußdatum des Vertrages und nicht Lieferbeginn.Dadurch verspätete Kündigung und weitere Bindung über 12 Monate. Das grenzt laut Rechtsanwalt an Betrug!!!
Super Service sehr freundlich helfen…
Super Service sehr freundlich helfen bei allen fragen würde immer wieder zu innogy wechseln
Extrem unfähiger Kundenservice,
Extrem unfähiger Kundenservice,
sind nicht in der Lage den Strompreis je kWh zu berechnen, ein echtes Trauerspiel.
Trauerspiel
Trauerspiel dass es sowas in Deutschland gibt. Falsche Abrechnungen, unkompetente Mitarbeiter und undurchsichtige Vorgänge. Vorsicht!
Furchtbar
Furchtbar! Seit Juli 2019 schuldet mir Innogy 360€.
Meine persönlichen Daten wurde nicht geändert und erhielt einen Verrechnungcheck auf den falschen Namen. Natürlich war er nicht einlösbar. Innogy sah sich nicht in der Lage mir zu helfen. Ich musste den Check verfallen lassen und dann noch eine dreimonatige Frist abwarten, bis Innogy das Geld von der Bank zurück erhält. Viele Mails mit dem Kundenservice (alle archiviert) wurden ausgetauscht. Niemand half. Im Gegenteil, ich wurde fleißig weiterhin mit dem falschen Namen angeschrieben.
Inzwischen ist Februar 2020, ich habe immer noch nicht meine Rückzahlung erhalten. Dafür bekam ich nun Post. Man wies mich erneut darauf hin, dass ich den Check ja leider nicht eingelöst hätte (was ich nicht konnte) und man nun bitte meine Kontoverbindung bräuchte. Diese habe ich bereits vor Monaten übermittelt. Ein Witz! Nie wieder! Absolut nicht empfehlenswert!
Vertragsbeginn /= Lieferbeginn
Vertragsbeginn /= Lieferbeginn. Größte Frechheit überhaupt. Das ist Betrug! Sollte von Check24 usw verboten werden so etwas anzubieten.
ACHTUNG UNBEDINGT MEIDEN !!!!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.