Se hva andre synes
Très déçus par notre expérience. Nous avons commandé une crédence sur mesure imitation bois, mais le veinage du "bois" n’est pas du tout raccord entre les panneaux, ce qui la rend inutilisable. Ma... Vis mer
Comment dire... 4600€ de commande en qqes semaines chez eux. Obligé de procéder à 4 livraisons pour recevoir des portes de cuisine non cassées (et un total de 2h30 de conversation téléphonique avec l... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
IKEA Page d'accueil : meubles, cuisine, armoire, bureau, bibliothèque, luminaires, design
Kontaktopplysninger
Storbritannia
- ikea.fr
Expérience très décevante avec IKEA…
Expérience très décevante avec IKEA Nantes Saint-Herblain. Le jour du retrait, on m'a confirmé que l'arcticle était disponible et qu'il n'y avais pas de rupture de stock. J'ai donc engagé des frais de location de camion pour venir le récupérer depuis une autre région. Finalement, article a été remboursé, mais pas les frais de transport que j'ai du payer à cause de cette information erronée. Malgré plusieurs relances, je n ai pas obtenue de réponse satisfaisante. Je demande simplement une prise en charge du préjudice subi et un suivi plus sérieux des réclamations
Je suis cliente chez ikea depuis 28 ans...
Je suis cliente chez ikea depuis plusieurs décennies et je vois la qualité baisser à chaque nouvel achat...
Des étagères des armoires pax qui se plient sous le poid des vêtements, des billy qui sont devenues tellement souples qu'on ne peut plus rien poser de lourd dessus, ni dossiers, ni livres sans qu'elles ressemblent à des hamacs, des meubles de cuisine metod fragiles et de moins bonne qualité que chez un discounter. Je suis au paroxysme de la fureur. Je n'achèterai plus rien chez vous. Il faut revoir vos cahiers des charges...
P.S. Je tiens à préciser que je possède des photos d'étagères billy d'il y a 20 ans qui ne se sont jamais pliées sous le poid des documents ou bibelots placés dessus. Juste à côté trônent les nouvelles qui se sont déjà affaissées... Une photo de la planche de mon armoire pax est également disponible.
J'ai été jusqu'au là assez satisfaite…
J'ai été jusqu'au là assez satisfaite de me achats chez Ikea, lit, canapé et certains meubles. Ce n'est pas la grande classe mais le bon rapport qualité prix. Mais après l'expérience de la cuisine m'a confiance a pris un sacré coup. Deux électroménagers défectueux et le service après vente ne fait rien par ce que c'est sous la garantie construction et ce dernier nous envoie vers les sous-traitants... et pires Ikea ne publie pas mes avis sur ces deux électroménagers... ça ce n'est pas honnête!
Très déçus par notre expérience
Malgré une réclamation auprès du service client, aucune solution ne nous a été proposée. Inacceptable pour un produit sur mesure !
Soit disant impossible de faire la crédence avec des raccord de veinage,mais on vous le precise pas avant l'achat. Bien le sur mesure !!!
Du coup une crédence inutilisable et aucune proposition apportée, ah si pardon : "vous pouvez ramener la crédence pour le remboursement mais il sera retenu 30% sur la valeur de l'achat!!
Nous ne recommandons absolument pas !
Voleurs...ils refusent de rembourser…
Voleurs...ils refusent de rembourser les retours si tu as ouvert même sans monter...une honte.
La responsable du Click et Collect au…
La responsable du Click et Collect au magasin Ikea Paris Nord est particulièrement désagréable !
Le 13/04/2026 je me suis présentée au rdv retrait de marchandises avec les bons de commande et les factures d'achat .
Pas de retrait marchandise sans pièces d'identité !!! alors que personne ne vous préviens et c'est marqué nulle part !
J'ai la pièce d'identité sur mon téléphone, mais c'est pas assez pour Mme !!!
Elle traite les artisans qui sont là le matin comme si c'est elle qui leur paye le salaire !
Non Madame ! vous êtes juste une employée, donc contentais vous de faire votre travail.
Déçue
Déçue
Achat cuisine en ligne avec livraison (300€) pour un total de 8000€
Date de livraison le 9/04 avec livraison complète de tous les articles
Réception mail la veille qui parle du 13/04.
Appel IKEA le 09/04 pour comprendre la date du 13/04.
La personne me signale que la date a été déplacée par IKEA ( pas de mail reçu pour demander si j étais présente ce jour là ) car commande incomplète.
Je suis dans obligation de décaler tous les artisans et toutes les réceptions suivantes.
La personne que j ai au téléphone me raccroche au nez et très désagréable.
Bien entendu impossible de leur envoyer un courrier ou un mail.
IKÉA : ce n'est plus ce que c'était ! À fuir.
Suite à la rénovation de mon appartement et 1 réaménagement d'espace, j'ai souhaité reprendre des dressing PAX que j'avais déjà acheté pour mon ado par le passé et remplacer mon ancien lit MALM beige, qui a à présent 18 ans, qui est toujours en bon état mais que je souhaitais blanc.
Mon dieu la perte de qualité des matériaux ! Une horreur !
Alors déjà dans le showroom, en allant voir les lits qui dans leur ensemble sont tous fragiles, hormis 2-3 modèles, que dire du MALM ! Rien à voir avec l'ancienne version (que j'ai démonté + déménagé 2X sans soucis).
Un cadre 3X moins épais. Rien que la partie tête de lit (qui a en + perdu ses rangements coulissants latéraux) n'est plus d'un seul tenant, mais 1 rajout de planche vissé au cadre de lit, qui branlouille déjà neuf, ce qui dissuadera n'importe qui de s'y adosser pour lire ou boire son café du matin, alors les galipettes... lol (en + non visible sur les photos du site que c'est en 2 parties et donc fragile). Bref, plus cher que l'ancien, avec des éléments top en moins et une perte de qualité vertigineuse ! Donc bien évidement à ce prix, on achètera ailleurs qqchose de robuste et fonctionnel, ou si on opte pour une moindre qualité, autant diviser le prix par 2 et acheter + esthétique sur Amazon... Ce type de lit ne vaut pas plus de 250€ max, donc pour les jeunes à petit budget, achetez ailleurs, la qualité ne sera pas moindre !
Concernant les dressing PAX, même constat ! Une perte de qualité des matériaux vertigineuse ! Pour plus cher qu'avant en plus...
Les anciennes versions de mon fils, hyper lourdes de par la densité des panneaux aggloméré, très solides de part leurs fixations (que des vis et taquets en bois de partout), + longs à monter car rien que le contreplaqué du fond à la fin, il fallait 50 pointes pour finaliser le meuble, c'était des dressing d'un très bon rapport qualité prix ! Ça ne bougeait pas ! Vous pouviez charger la mule, ça ne tanguait pas ! Elles sont encore en très bon état.
Donc naturellement je me suis dis, déjà je vais en racheter 2 en 35x75x201 pour ma petite chambre, afin d'y stocker toute la partie linge maison (éponges, parures de lit, couettes, torchons, plaids, coussins, paniers à linge sur le bas) et à terme changer tout notre grand dressing (pièce dédiée) que nous avions réalisé nous même sur-mesure il y a 18 ans.
Oh mon dieu ! C'est quoi ces dressing de WISH ! Une horreur !
J'en ai eu pour 600€ avec les tablettes et tiroirs KOMPLEMENT + portes FORSAND 1er prix pour 2 rangements qui tanguent et branlouillent de partout ! Le seul + de cette nouvelle version, c'est le système de réglage des niveaux par les pieds. Tout le reste est une catastrophe.
Un aggloméré très bas de gamme, un placage de piètre qualité au fond déjà préfixé en accordéon au 2 planches aggloméré, des fixations en plastique clipsés et coulissants uniquement (plus aucune visserie, taquet en bois, ni clou donc). La structure en elle-même bouge alors que l'ancien, avant même de mettre les étagères KOMPLEMENT, ça ne bougeait pas d'1 millimètre, la structure était solide. Là au final, ce sont les étagères, dont les taquets en plastique sont vissés au panneau latéraux, qui maintiennent l'ensemble...
Mais alors quand on pose les portes : le pompon ! Elles sont plus lourdes que la structure PAX... donc à peine vous appuyez dessous et l'armoire bascule à l'avant ! Bref hyper dangereux pour de jeunes enfants qui bien évidement pour ouvrir vont tirer vers eux, vers le bas ! Ce qui veux dire : fixation au mur obligatoire ! L'ensemble ne tient pas solidement portes ouvertes. Inimaginable !
Sur la durée je ne parie absolument pas dessus, mais alors un déménagement mdr...
Une des portes est arrivée un peu abîmée et franchement autant ça aurait été l'ancienne version j'aurais fait le nécessaire pour la faire changer pour la durée dans le temps, mais comme là d'avance on sait que ça ne tiendra pas longtemps tout ça, je ne vais même pas me prendre la tête.
Ce qui est sur c'est que notre pièce dressing ne sera pas équipée IKEA et que je n'en ferais pas une bonne pub autour de moi.
Et IKEA en est bien conscient car leur PAX d'exposition ce ne sont que les anciennes versions, car autant vous dire que dans un showroom, à moins de tout bien fixer aux murs derrière, la nouvelle version ne tiendrait pas !
En conclusion :
- IKEA a fait un choix stratégique d'obsolescence programmée de par une forte baisse de qualité des matériaux utilisés ainsi que des fixations tout aussi fragiles, afin d'augmenter ses profits en baissant le coût des matières 1ères et en pariant sur des rachats + réguliers dans le temps.
- Malgré être cliente de longue date de cette enseigne, c'est la dernière fois que j'achète de l'ameublement chez eux car je ne compte pas passer à la caisse, payer des livraisons hors de prix, et me frapper des heures de montage tous les 5 ans.
Au revoir IKEA!
Je suis extrêmement déçue
Je suis extrêmement déçue
Je commande hier des meubles de cuisine pour 1236€
Ma commande est finalisée et confirmée à 17h37. Je me rends compte tout de suite que j’ai oublié de rajouter un article j’annule donc ma commande . Sur le site un encart me signale que mon annulation est prise en compte et que je verrai à cet endroit l’avancée de mon remboursement
Donc je repasse ma commande avec les articles oubliés et je paie 1251€ sereinement car j’ai eu un message rassurant sur la prise en compte de mon remboursement
Sauf que je reçois un mail à 17h45 soit 8 minutes après ma première commande pour me dire que ma commande ne peut pas être annulée car elle est en cours de traitement… 8 minutes après avoir passé et annulé ma commande ! Et entre temps j’ai passé une deuxième commande 😭
J’appelle le service client qui me répond très gentillement comme à leur habitude mais qui me confirme que le statut de la commande ne leur permet pas d’agir …! Alors que la commande n’est sûrement pas commencée d’être préparée vu le temps
Je suis tellement déçue je ne comprends pas qu’on propose un onglet annulation si dans les 5 minutes il est déjà trop tard …
La personne au téléphone me dit que la seule façon de faire et d’attendre la livraison et de la refuser et que ensuite il y aura un dossier remboursement intégral (commande + frais de livraison )
Mais en attendant je sors 2500€ de mon compte pour un remboursement qui peut prendre du temps alors que la commande n’est meme pas préparée …
Livraison pas respecté
Livraison pas respecté, aucune information du service client.
Impossible d'avoir un conseiller en ligne au téléphone.
Ikea très fiable en magasin, service zéro sur internet.
Les oursins dans les poches c'est pas cool
Comment dire... 4600€ de commande en qqes semaines chez eux.
Obligé de procéder à 4 livraisons pour recevoir des portes de cuisine non cassées (et un total de 2h30 de conversation téléphonique avec le SAV pour y arriver)! En geste commercial IKEA offre gracieusement 9€. Parfait comme service client.
FUYEZ!!!Si vous avez besoin de montage…
FUYEZ!!!Si vous avez besoin de montage de meuble IKEA:ils vont vous faire payer pour ce sous traitant NUL Task Rabbit:service Montage paye et reserve a IKEA avec 20 jours d'avance et seulement au bout de 5 appels service client IKEA ils ont fini par avouer que leur sous traitant n'avait pas de prestataire disponible (dans une agglomération de 50.000 habitants)
Si vous ne savez/pouvez pas monter tout seul vos meubles IKEA FUYEZ!FUYEZ!FUYEZ!!!!
Nullissime a fuir
Nullissime a fuir
Livraisons non effectuées à 2 reprises
2 bons cadeaux ont été promis (Valeur de deux livraisons 70€ pour une )pour 2 livraisons reportées à plus de 4 jours
A l arrivée mon grand père de 92 ans a dormi par terre 4 nuits car son lit et son matelas n ont été livrés que 4 jours après
Et cerise sur le gâteau 40€ de bons
Après avoir attendu 5 jours et rouspéter au téléphone et patienté 38 minutes ( le temps que la dame se renseigne)
Et estimez vous heureuse qu on vous les fasse cadeau
Comme d habitude
IKEA toujours aussi pourri
Merci pour votre manque d empathie, vos incompétences et vos promesses électorales
A FUIRRRRRR
problème de propreté
Bonjour suite a notre visite le 07/04/2026 nous nous sommes rendu au bistro suédois pour le petit déjeuner c'est la même personne qui encaisse l'argent et fait le service puis vous donne la viennoiserie avec les mains et sans gant ,le sol de la salle est tout collant par la saleté et la graisse il y a vraiment un souci sur l'hygiene
et la propreté
Service de livraison confort express facturé mais non honoré
Produit commandé en livraison "confort express" avec service de reprise de l'ancien produit. Le jour de la livraison, l'ascenseur est en panne. Le prestataire XL EDS refuse de livrer le produit malgré le paiement de la livraison "confort express". Ikea reprogramme la livraison le lendemain en précisant la panne d'ascenseur. Les livreurs de XL EDS refusent à nouveau la livraison. Ils appellent Ikea devant moi. L'opératrice d'Ikea les laisse en attente pour prendre contact avec moi. Elle les laisse patienter une dizaine de minutes puis leur dit qu'elle n'a pas réussi à me joindre. Je n'ai en réalité reçu aucun appel. Le livreur me passe l'opératrice qui confirme que le produit ne sera pas livré aujourd'hui et m'invite à contacter le service client quand l'ascenseur sera réparé. Sauf que je paie malgré tout 80 euros de service de livraison "express", donc une livraison censée être rapide, à mon domicile avec l'option "confort".
Comment ikea peut vendre des meubles…
Comment ikea peut vendre des meubles cher , impossible de monter et qui se casse facilement. Une honte
Ikea caca 💩
Des voleurs !
Des voleurs !
Après avoir commandé une armoire et 1 kallax pour 319,99 €, les livreurs m'ont laissé la corbeille, les charnière, la tringle et 3 devant de tiroirs... j'avais fait faire 700 km à ma fille pour venir m'aider à la monter.
J'appelle, on me dit que tout est livré...heureusement que les livreurs avaient fait une photo...bref...
Vu que je n'avais rien, je demande à ce qu'on vienne les récupérer... là et bien non, il faut aller je ne sais où..
Enfin après plusieurs appels, donc quelques heures au téléphone, les livreurs viennent rechercher les quelques bouts livrés mais que j'ai payé pratiquement 320 euros...et au bout de 3 semaines je reçois mon remboursement... enfin non...une carte d'avoir de 65 euros...
C'est carrément du vol !!!
Vraiment pire que tout Ikea
Disaster Delivery Service
I ordered a wardrobe and spent over GBP 1,200 on the order which was scheduled for delivers on Friday the 3rd April. This delivery did not come which is unfortunate given I booked the time off work. There was another delivery scheduled for the 4th April which was delivered and after calling the customer help line the remaining part is now scheduled for the 6th April. This is the easter weekend and now I need to cancel all the plans I had including on the Monday I have off from work. The customer service agent offered me a GBP 20 gift voucher which I have refused because wasting a whole easter weekend waiting for a delivery mistake from Ikea is worth a lot more to me than GBP 20. I would actually like a reasonable offer of compensation for this.
Wow Rude
Wow ! Ikea is the slower way of buying anything .... paid 49£ for next day delivery more or less and for 3 weeks now delaying it ! When I contact customer service via email they have been soooooo RUDE that this is insane! ( customer service in the website its briliant and nice is only that mine email department you using ) dont want to upset good people working there !
Person name Aaron replied to me and feel like sombody slap me in my face ! 0 responsibility and 0 empathy !!!! Never again !!!
SAV (volontairement ?) bien mauvais
lamentable SAV
Jugez plutôt :
- une commande annulée le 26 février par Internet, annulation validée avec un remboursement sous "14 jours", le 4 avril suivant, toujours pas de remboursement ni d'information quant à l'évolution du dossier. Un véritable f....t...ge de gu...le.
- Pour une autre commande (un plan de travail sur mesure) la personne du SAV ne connaît pas la procédure pour l'annuler. Il lui faut près de 25 minutes avec l'aide d'un tiers pour finalement déclencher le remboursement mais sans annulation de la commande... quelques temps après, je reçois des messages de livraison comme si de rien n'était...
- Lors des appels au SAV, il semblerait que les interlocuteurs ne savent que répéter pour faire plaisir "je comprends" mais RIEN de concret ne se fait.
- Toujours lors d'un appel au SAV, la personne me dit, au vu du cumul de problème "quelqu'un va vous rappeler" ... Que nini, jamais personne n'a rappelé.... Ce SAV est une véritable chambre d'opacité.
- Autre chose, la relation avec le sous-traitant pour la pose de la cuisine, imposé par IKEA, s'est avérée catastrophique.
- Une première réclamation a été envoyée par courrier postale à l'adresse indiquée : AUCUNE réponse n'a jamais été reçue en retour.
Bref, c'est presque du jamais vu en termes de peu de professionnalisme ou plus sûrement volonté d'étouffer les problèmes d'après-vente.
IKEA est avant tout une magnifique machine à vendre, mais pas vraiment à ensuite assurer, et rassurer, le client.
Si vous avez une cuisine à acheter et faire poser : allez voir une enseigne plus sérieuse.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.