Auch wenn mich manche Vertriebsansätze eher skeptisch machen, hat mich hier etwas neugierig gemacht, genauer hinzuschauen und das hat sich gelohnt! Im Gespräch wurde schnell klar, dass dahinter je... Vis mer
Selskapet har svart
Ich hatte vor zwei Tagen die Gelegenheit, an einem Webinar von Heiko Ratz teilzunehmen – und der erste Eindruck war durchweg positiv. Das Webinar war klar strukturiert, verständlich aufgebaut... Vis mer
Selskapet har svart
Sehr angenehmes und gleichzeitig hilfreiches Gespräch mit Heiko. Besonders stark fand ich, dass er nicht nur allgemein über Vertrieb gesprochen hat, sondern direkt ein konkretes Problem von mir erkann... Vis mer
Selskapet har svart
Ich habe an einem kostenlosen Webinar von Heiko Raatz teilgenommen und war direkt positiv überrascht. Er ist super sympathisch, erklärt verständlich und nimmt sich wirklich Zeit, auf alle Fragen... Vis mer
Selskapet har svart
Was denkt der durchschittliche Mensch über Verkäufer und Vertriebler? ➡️ Aufdringlich, Schwierig, Unehrlich, Schleimig, Nervig, Manipulativ... 😕 SO wollte ich aber nie in Erinnerung bleiben ⚠️ Nur ist genau das der Grund, warum Vertriebler oft Schwierigkeiten haben, die Ergebnisse zu erzielen, die sie sich selbst wünschen. Ganz offen: Es liegt nicht an den Leads, der Einstellung, der Arbeitsmoral oder daran, dass sie nicht oft genug kalt duschen … Es liegt an der Art und Weise, wie Verkäufern (übrigens bis heute 😫) beigebracht wird zu kommunizieren. An den Scripten die sie bekommen und an den falschen Role-Models, die sie versuchen zu imitieren. Meine übergeordnete Vision: Die Vertriebsbranche in eine empathischere, respektvollere und vertrauenswürdigere Welt zu verwandeln. 🙏🏻 Um das zu erreichen, brauchen wir einen neuen Ansatz, um den heutzutage gut informierten, modern denkenden, skeptischen Menschen zu erreichen. 🧐 Und genau deswegen habe ich mich selbstständig gemacht und die Sell Smart Academy gegründet. 💥 Ein ganzheitliches Training, welches ich über die letzten Jahre immer weiter perfektioniert habe, und dadurch meinen Teilnehmern teilweise zu 5x MEHR Umsatz innerhalb von 6-12 Monaten verhelfe. Wenn du prüfen möchtest, ob das das Richtige für dich ist, lass uns telefonieren! ❌ Meld dich dafür einfach für meine kostenlose Vertriebsanalyse an: https://form.jotform.com/HeikoRaatz/Vertriebsanalyse 25
8206 Louisiana Blvd Ne Ste A #1536, 87113, Albuquerque, New Mexico , USA
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Lieber Heiko,
vielen Dank für das großartige Webinar! Besonders beeindruckt hat mich der Teil zur paraverbalen Kommunikation. Die Bedeutung von Tonfall, Tempo und Stimme für eine wirkungsvolle Kommunikation wurde mir dadurch noch klarer, und ich konnte wertvolle Impulse mitnehmen, wie ich selbst bewusster und gezielter auftreten kann.
Es war insgesamt eine bereichernde Erfahrung, und ich bin begeistert von der Art, wie du komplexe Themen einfach und praxisnah vermittelt hast.
Vielen Dank dafür!
Herzliche Grüße, Frank

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Ich habe mir den Kurs Vorwand Einwand gegönnt, nachdem ich mich direkt mit Heiko ausgetauscht habe, um herauszufinden, was für meinen aktuellen Stand am sinnvollsten ist. Endlich ein Videokurs, der sich auf das Wesentliche konzentriert!
Ich habe bereits einige Trainer und Coaches ausprobiert und dabei viel Geld für Inhalte ausgegeben, die zu 90 % aus Blabla und nur zu 10 % aus echtem Mehrwert bestanden. Heiko hingegen kommt direkt auf den Punkt – klar, verständlich und praxisnah. Seine Techniken lassen sich sofort anwenden und individuell anpassen. Besonders schätze ich, dass er auch außerhalb eines aktiven Coachings per WhatsApp für Fragen und Umsetzungstipps erreichbar ist.
Meine Empfehlung bekommt er definitiv! Man merkt, dass er den Kunden wieder in den Mittelpunkt stellt – genau dorthin, wo er im Verkauf auch hingehört. Hier geht es nicht darum, mit der nächsten Rolex anzugeben, sondern darum, echte Verkaufsqualität zu entwickeln.

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Freundlicher und kompetenter Trainer. Es macht mir immer wieder viel Freunde sein Wissen zu konsumieren.

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Heiko Raatz hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern weit übertroffen! Seine Fachkompetenz, sein Engagement und die klar verständliche Beratung haben mir in einer Situation enorm weitergeholfen. Besonders beeindruckt hat mich seine Fähigkeit, komplexe Themen verständlich aufzubereiten und individuelle Lösungen zu finden, die perfekt auf meine Bedürfnisse zugeschnitten waren.
Die Zusammenarbeit war von Anfang bis Ende absolut professionell, freundlich und effektiv. Ich habe mich bei Heiko Raatz jederzeit in besten Händen gefühlt und kann ihn uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank für den außergewöhnlichen Service – ich komme gerne wieder! 😊 Und alles in sehr sehr sympathisch

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Heiko ist ein top Vertriebstrainer und macht, das was er macht richtig richtig gut. Er nimmt sich wirklich Zeit für seine Teilnehmer und ist bereit mit dir die Extrameile zu gehen, um dich deinen Zielen näher zu bringen.
Aber vor allem ist Heiko ein toller Mensch mit dem richtigen moralischen Kompass, was eine Zusammenarbeit nicht nur erfolgreich sondern auch sehr angenehm macht.
Ich würde Ihn jedem empfehlen, der seine Fähigkeiten im Verkauf auf das nächste Level bringen möchte und dabei mit Herz auf Augenhöhe behandelt werden will.

Feedback Sell Smart Academy:
Pro:
1. Persönliche Betreuung via Whatsapp
2. Gute Kurse die direkt auf den Punkt kommen (ohne Blabla, ohne unnötige Wiederholungen)
3. Wöchentlich regelmäßige Livesessions
4. Auzeichnungen wenn man nicht live dabei sein kann
5. Zu jedem vertrieblichen Thema eine passende Lösung
6. Zugriff auf Kurse, E-Books, Hörbücher etc. vor allen anderen
7. Viele Extras die ich ursprünglich nicht gebucht hatte, aber trotzdem bekommen habe (ohne danach zu fragen)
8. Techniken, Strategien und Methoden, die mir so kein anderer Trainer gezeigt hat (ich war bereits bei 3 Trainern bevor ich bei Heiko war)
Contra:
- Die Lernplattform mit den Aufzeichnungen der Live-Sessions hat keine Suchfunktion. So findet man manchmal nicht immer das Thema, was man gerade braucht. Oder man sucht sehr lange. Man kann auch erst Heiko fragen, der einem dann zwar hilft, aber ich finde, dass man das auch hätte einfacher gestalten können.
Neutral:
1. Umsatz:
Insgesamt hat sich mein Umsatz innerhalb der 12 Monate in denen ich in der Sell Smart Academy war genau 68% erhöht. (Vergleich: Gleicher Zeitraum des Vorjahres). Das ist für die Industrie in der ich tätig bin ganz ordentlich. Dennoch hat Heiko sein Ziel verpasst. Seine Aussage "Die Meisten meiner Kunden machen 50% mehr Umsatz innerhalb der ersten 6 Monate!" passte bei mir nicht: Ich habe innerhalb der ersten 6 Monate lediglich 31% mehr Umsatz gemacht. Das ist nicht schlecht, aber eben nicht das, was er propagiert.
2. Ich habe für 12 Monate gebucht. Ich habe damit gerechnet, dass ich 52 Live-Sessions + Aufzeichnungen bekomme. In dieser Zeit sind allerdings 3 Live-Sessions ausgefallen:
- 1x wegen Krankheit
- 1x weil es zwischen den Feiertagen Weihnachten und Neujahr war
- 1x weil Heiko da gerade im Flieger saß und es nicht geschafft hat.
Er hat aber jedes Mal Bescheid gesagt und entweder am Tag davor oder danach eine Ersatz-Session angeboten oder zusätzlichen Content freigeschaltet.
3. Ca. 10-15% der Inhalte waren mir vorher bereits bekannt. Ich bin seit 9 Jahren selbstständig und da kennt man halt Manches einfach schon.
Fazit:
Ich würde die Sell Smart Academy jedem Selbstständigen und Unternehmer uneingeschränkt empfehlen. Ihr lernt wirklich alles, was ihr über den Vertrieb wissen müsst und Heiko ist wirklich immer persönlich für euch da (auch am Wochenende und an Feiertagen).
Wenn ihr die Techniken und Strategien umsetzt, werdet ihr euren Umsatz definitiv steigern. Ob es wirklich 50% innerhalb der ersten 6 Monate sind, hängt vielleicht auch von der Ausgangslage ab.
Der Preis erscheint im ersten Moment hoch, zahlt sich aber früher oder später definitiv aus. Im Grunde genommen hab ich hier mehr Rendite gemacht als bei jedem Finanzprodukt was man als normaler Sterblicher kaufen kann.
Außerdem hat Heiko zwar feste Preise, aber immer wieder Aktionen, die man nutzen kann. Das gilt sowohl für normale Online-Kurse, als auch für die Academy. Viele davon kommuniziert er nicht öffentlich, sondern erst im persönlichen Gespräch. Die Angebote laufen aber i.d.R. schnell aus. Ich habe etwas über 50% Rabatt zum regulären Preis für die Academy bekommen.
Lediglich die fehlende Suchfunktion auf der Lernplattform hat mich gestört. Heiko hat mir da zwar immer geholfen, aber ich hätte mir eine "direktere" Lösung gewünscht (auch wenn das dann mehr gekostet hätte).
Insgesamt kann ich aber sagen:
Danke Heiko!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Die One-on-One-Session mit Heiko Raatz war eine absolute Bereicherung! Heiko ist ein Coach, der nicht nur fundiertes Vertriebswissen vermittelt, sondern auch mit Empathie und echter Leidenschaft dabei ist. In unserem Coaching hat er gezielt meine Stärken und Schwächen analysiert und mir Strategien aufgezeigt, wie ich im Verkauf langfristig erfolgreich sein kann. Besonders beeindruckend war sein Ansatz: Verkaufen ohne Druck, dafür mit nachhaltigen Techniken, die eine authentische Kundenbindung ermöglichen.
Heikos Unterstützung geht weit über das Übliche hinaus – er ist jederzeit erreichbar und hat eine unglaubliche Gabe, selbst komplexe Themen verständlich und praxisnah zu erklären. Dank seiner wertvollen Tipps und der Motivation, die er mir mitgegeben hat, konnte ich meine Verkaufsergebnisse in kurzer Zeit steigern und fühle mich im Vertrieb so sicher wie nie zuvor. Wer wirklich im Vertrieb durchstarten möchte, ist bei Heiko in den besten Händen. Klare Empfehlung!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Ich habe Heiko vor einigen Monaten kennengelernt und bereits einige wertvolle Tipps von ihm bekommen. Der Austausch via WhatsApp hilft mir sehr. Danke!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Auf Empfehlung hin habe ich Heiko zunächst über Social Media verfolgt und bin danach Teilnehmer seiner Academy geworden. Ich bin sehr glücklich und kann Heiko uneingeschränkt weiterempfehlen. Seine Art und die Werte, die er vermittelt, sind einfach nur klasse. "Vertriebstrainer mit Herz" trifft es auf den Punkt, da Ehrlichkeit und Authentizität heutzutage nur noch selten so gelehrt werden. Ich durfte sehr viel Neues kennenlernen und sowohl im geschäftlichen als auch im persönlichen Bereich dadurch wachsen. Durch Live-Trainings und Online-Kurse konnte ich für meine Dienstleistungen im Bereich Marketing sehr viel mitnehmen, was mich in Beratungs- und Verkaufsgesprächen auf ein anderes Level gehoben hat. Besonders der Kurs Vorwand - Einwand - Abschluss *Mega*! Vielen Dank für die vergangenen neun Monate.

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Zufällig bin ich auf Social Media über Heiko Raatz gestolpert und dachte mir: Der Typ hat was drauf – und das nicht nur, weil wir beide Heiko heißen! 😄
Was mich sofort begeistert hat, war seine völlig eigene Herangehensweise an das Thema Vertrieb. Authentisch, echt und ohne das übliche „Blabla“. Seine Art entspricht genau dem, wie ich ebenfalls mit Kunden spreche und umgehe und wie ich auch selbst behandelt werden möchte.
Als ersten Schritt habe ich mir den „Telefonakquise 2025“-Kurs gegönnt, und was soll ich sagen? Der Kurs ist wirklich klasse und hat meine Erwartungen übertroffen. Besonders beeindruckt hat mich, dass Heiko mir später immer mal wieder ein paar kostenlose Goodies zukommen ließ. Bis heute stehen wir unregelmäßig in Kontakt, und ich finde es einfach super, dass er den Draht zu seinen Kunden so unkompliziert hält.
Wer einen Vertriebstrainer sucht, der authentisch und „echt“ rüberkommt und mehr als nur Verkaufsfloskeln bietet, dem kann ich Heiko Raatz absolut empfehlen – zumindest soweit ich ihn bisher „digital“ kennengelernt habe. Daumen hoch, Heiko! Von Heiko ;)

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Heiko begleitet mich nun seit über einem Jahr und ich merke, wie ich immer mehr und mehr wachse. Vor Allem durch das 1 zu 1 Training komme ich auch endlich in die Umsetzung. Ich bin mega dankbar für die bisherige Zusammenarbeit und freue mich auf weitere Learnings und Umsetzungen!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Heiko kommt mit seiner Erfahrung und seiner Art einfach direkt auf den Punkt und sein Online Kurs hat mir den entscheidenden Durchbruch von der Beraterin zur Verkäuferin gebracht. Ich hatte vorher schon 2 Ausbildungen, doch diese von Heiko ist mit Abstand die Beste!
Ich hatte viele nette und sympathische Gespräche mit Kunden, dafür haben diese sich auch bedankt und fanden es toll...jedoch die entscheidenden Punkte: Vorwand, Einwand und Abschluss- insbesondere Kaufsignale zu erkennen und dann zum erfolgreichen Verkaufsabschluss zu bringen - habe ich erst bei Heiko verstanden. Toller sympatischer, ehrlicher, effektiver und spitzen Verkaufstrainer! Absolut empfehlenswert!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Bodenständig, nicht abgehoben und immer ein offenes Ohr für seine Teilnehmer/Kunden. Gute, verständliche Inhalte mir realem Praxisbezug.

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Ich habe Heiko ursprünglich durch seine Auftritte in den sozialen Medien, vor allem auf Instagram, kennengelernt. Schon dort ist er mir durch seine fachliche Kompetenz und seine authentische, ehrliche Art positiv aufgefallen. Seine Werte – Authentizität, Ehrlichkeit und Wertschätzung – ziehen sich konsequent durch seinen gesamten Kanal, und man merkt einfach, wie sehr er für seine Sache brennt. Fachlich spielt er auf einem extrem hohen Niveau.
Ich habe bei Heiko gekauft, um mich im Bereich Vertrieb weiterzubilden, und kann sagen, dass mir die Inhalte seiner Produkte enorm weitergeholfen haben. Menschlich fühlt man sich bei ihm sehr gut aufgehoben, denn auch bei fragen die sich während des Lernens der Inhalte ergeben ist er jederzeit als zuverlässiger Ansprechpartner verfügbar, bei dem man spürt, dass er einem wirklich weiterhelfen möchte. Daher kann ich Heiko guten Gewissens jedem empfehlen, der nicht nur etwas lernen will, sondern auch menschlich bestens betreut werden möchte.

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Ich arbeite jetzt schon länger mit Heikos Workshops und Kursen. Immer wieder konnte ich hilfreiche Informationen mitnehmen, die mir in meinem täglichen doing geholfen haben. Auch der persönliche Kontakt ist total sympathisch, sodass es Spaß macht, sich mit ihm über spezielle Themen auszutauschen. Ich bin absolut zufrieden mit der Zusammenarbeit! Klare Empfehlung!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Heiko Raatz ist ein super kerl, der sehr ehrlich und offen ist.
Ich habe ihn kennen gelernt als ich bei seinem Advents vertriebskalender Teil genommen habe.
Er vermittelt ein sehr interessantes Wissen über das verkaufen ohne aufdringlich oder sonstiges wie man es aus schlechten Vertrieblern kennt.

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Heiko vermittelt seine Inhalte, wie auf TikTok und Instagram, absolut verständlich. Mir persönlich ist es auch immer wichtig meinen Kunden nichts „andrehen“ zu wollen sondern Sie tatsächlich bedarfsgerecht zu unterstützen. Vielen Vertriebstrainern ist dieser Punkt leider absolut egal und es geht immer nur um den persönlich steigenden Umsatz. Natürlich ist dieser Punkt für jeden Vertriebler essenziell, Heiko hat hier jedoch eine Herangehensweise welche auch moralisch vertretbar und plausibel ist und nicht nur darauf abzielt dem Kunden den größtmöglichen Betrag aus der Tasche zu ziehen.
Für jeden der seinen Job aus Herzblut lebt können seine Tipps nur hilfreich sein.
(Geschrieben im Urlaub auf Kreta, ich bin kein Roboter 😅)

Sehr gute Inhalte!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Ich habe Heiko das erste Mal auf TikTok gesehen. Durch seine Videos konnte ich vieles hilfreiches dazulernen und in der Praxis anwenden. Ich freue mich auf weiteren Content und möchte mich dafür nochmal bedanken!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Ich arbeite schon sehr lange mit Heiko zusammen und durfte von Anfang an meiner Vertrieblichen Karriere von ihm lernen. Von den Basics bis zu individuell angepasste verkaufsskripts, über die Stimmlage bis hin zu Formulierungen innerhalb unserer Zielgruppe kann er einem alles wiedergeben. Insbesondere das eins zu eins mit Heiko ist Gold wert, wenn ihr schnelle Sprünge machen wollt im Vertrieb. Und jeder der wirklich Vertrieb macht weiß wie unglaublich wichtig verkaufen ist. Daher nochmals vielen Dank bis hier hin und hoffentlich auch auf dem weiteren Weg mit dir!

Svar fra Heiko Raatz - Vertriebstrainer mit Herz
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.