Je voulais émettre un avis... force est de constater que tout (ou presque) a déjà été dit et largement évoqué. Si vous me le permettez, une petite anecdote à illustrer à votre manière dans un des mag... Vis mer
Selskapet har svart
Il faut vraiment en vouloir pour s'abonner ! Et si ce n'était pas pour ma petite fille, je laisserais tomber ! Je n'ai même pas été désagréable au téléphone mais je voulais signaler une erreur : on m... Vis mer
Selskapet har svart
Comme tous les autres avis, reconduction tacite de l’abonnement souscrit pour une année. C est du vol manifeste. Aucune procédure de résiliation proposée sur le site, alors que les procédés de résilia... Vis mer
Selskapet har svart
Coome tous les commentaire précédents, je suis vicitime de l'incompetence du service client Bayard Jeunesse. Ils ont annulé mes abonnement, quand j'ai voulu me réabonner, ils m'ont facturés deux fois.... Vis mer
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 96 % av de negative anmeldelsene sine
Bruker vanligvis over én måned på å svare
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Vu le comportement de Bayard Jeunesse (voir ci-dessous) envers d’anciens collaborateurs, boycott total! #BoycottBayard
Communiqué de Antoine Dole, alias Mr Tan, scénariste de la série Mortelle Adèle
**********************************
En 2021, pour rester alignés avec nos valeurs, nous avons annoncé avec ma co-autrice Diane Le Feyer notre volonté de poursuivre notre série Mortelle Adèle en dehors du catalogue de Bayard Editions : ce pari réussi nous permet de placer 4 nouveautés Mortelle Adèle, parues dans notre structure, dans le classement des 10 BD les plus vendues de 2024.
Depuis cette séparation, la direction de cette maison d’édition qui conserve les 32 premiers ouvrages de cette série à son catalogue ne cesse de répéter que les contrats qui nous lient leur permettent d’exploiter notre œuvre sans prendre en compte nos envies et nos demandes. Nous nous opposons à leurs fausses nouveautés, à des changements de prix qui pénalisent les lecteurs, à des changements de format qui perdent les libraires, entre autres opérations diverses menées contre notre volonté. Bayard nous répond que nos contrats autorisent tout, cela sans que plus rien d’humain ne rentre en ligne de compte.
C’est-à-dire que je suis puni d’avoir voulu reprendre ma liberté. Avant, mon avis était respecté. Désormais, je suis traité comme un auteur mort qui n’a plus son mot à dire, qui n’est plus consulté.
Il me semble pourtant que la notion de « consentement » -celle que porte Mortelle Adèle- est une valeur fondamentale que nous devons, en tant qu’auteur ou éditeur, transmettre à toute cette génération de lecteurs. Comment y parvenir dans ce contexte ?
Depuis 4 ans, nous exprimons notre souffrance et notre douleur face à des comportements qu’aucun créateur ne devrait subir de la part d’une maison d’édition à qui il a, en confiance, confié le fruit de son travail. Nous ne trouvons aucune écoute et aucune volonté d’apaisement. Pire, j’ai le sentiment que tous mes points de vulnérabilité, qu’ils connaissent (ce n’est un secret pour personne que cette oeuvre est née de plusieurs années de violences subies quand j’étais enfant) et qui font sans doute la force de mon œuvre, sont retournés contre moi pour me blesser davantage.
Le groupe Bayard se dit attaché aux valeurs de tolérance, de respect de la dignité humaine et de fraternité mais mon expérience prouve qu’il n’en est rien. Certains ont récemment évoqué « la crise de confiance entre les auteurs jeunesse et le groupe Bayard ». Me concernant, elle est absolue.
Nous faisons lire 21 millions de lecteurs. Ces dernières années ont été très destructrices. Je ne me reconnais plus. Je suis épuisé de devoir préserver les apparences, de cacher la brutalité de ce que je vis, de me taire sur le traitement que me réserve une maison d'édition que mon travail continue d'enrichir et qui ne me laisse plus vivre dans la paix et la sérénité indispensable à la poursuite de ma création.
Pour toutes ces raisons, je suis aujourd’hui contraint d’envisager d’arrêter de faire vivre cet univers, et de poser mon crayon.
Dans l’immédiat, je tiens à faire clairement savoir à tous mes lecteurs, ainsi qu’aux libraires, bibliothécaires et journalistes que je me désolidarise des choix de Bayard Editions, de leurs opérations commerciales et publications, notamment celles prévues dans les prochains mois et qui consistent à présenter des ouvrages des séries Mortelle Adèle et Ajax, sortis il y a plusieurs années, comme des nouveautés, ce qui trompe le consommateur et, de mon point de vue, trahit le contrat de confiance par lequel nous, auteurs, avons confié nos droits, notre œuvre, et pour ma part une partie de mon intimité, à cette maison d’édition.
Je conseille de fuir Bayard presse. Je me suis abonnée en ligne en septembre 2024, en réglant en une fois mon abonnement annuel en carte bancaire. Grosse erreur ! Depuis, j'ai envoyé X mails, et téléphoné X fois au service client car ou je ne reçois pas mon magasine, ou je le reçois un mois trop tard (après avoir réclamé 3 fois), quant à mon espace web en ligne, celui-ci me dit que je n'ai aucun abonnement en cours. La raison que m'invoquent toutes les personnes que j'ai au téléphone ? "Vous n'avez pas réglé votre abonnement"... ! C'est insensé !
J'ai alors demandé des renseignements quant à ce qui est inscrit sur leur site : "Garanti satisfait ou remboursé", et à ce moment là, l'appel est coupé !
Vraiment, évitez, si vous le pouvez leurs services médiocres. Les magasines, oui, le reste : zéro pointé.
Nul nul nul
Service commercial 0
Service client 0
J’ai commandé début décembre pour 2 abonnements via la représente de Bayard à l’école.
L’argent est bien encaissé et toujours rien reçu depuis Janvier.
Je relance par message cette représentante, elle ne réponds pas. Service client qui vous balade et aucune réponse concrète.
Pour l’instant j’ai perdu 150 euros et 2 enfants qui pleurent à chaque fois devant la boîte aux lettres.
Je ne lâcherai pas l’affaire tant que tout ne sera pas rentré dans l’ordre.
Je vais vous harceler si c’est ce qu’il faut faire parce que c’est intolérable de votre part part.
Le service client est catastrophique, je rejoins les autres avis. L attente au tel est interminable, la personne ne comprend rien.a du mal a comprendre le francais....Ayant plusieurs abonnements pour mes petits enfants, je vois avec elle quelques changements, je demande une récapitulatif pour que ce soit bien clair, elle se trompe, etc...
Et le comble est que je viens de m apercevoir, qu après avoir donné mes coordonnées bancaires par tel, ma carte est piratée par Bayard. J écris gentiment 2 fois pour montrer mon mécontentement ( et des coûts supplémentaires ayant été obligée de changer de carte), aucune réponse, encore moins d excuses...
Les revues sont bien et c est bien dommage d avoir un service aussi nul.
Il n y a pas si longtemps, le service client était parfait
Que s est il passé ?
Pour moi, je vais abandonner Bayard presse....
J’ai pris un abonnement le 3/1 ils m’ont prélevé ce qui était normal mais pas les autres jours puis le 6/1 ils m’ont ré prélevé puis le 7/1 ils m’ont prélevé c’est une anarque fuyez le service commercial est médiocre et ils me confirment que j’ai fait de nouveaux paiement c une honte
J'ai renouvelé début novembre 2 abonnements "j'aime lire" afin de pouvoir mettre sous le sapin le "j'aime lire spécial Noël" comme indiqué sur la publicité postale de Bayard reçue fin octobre. Or pour Noël j'ai reçu le j'aime lire de Janvier... Je n'ai donc pas reçu le magazine de décembre. C'est la 3e fois en 2024 que je dois appeler pour indiquer que ne reçois pas tel ou tel magazine. Je trouve regrettable cette baisse de sérieux et de qualité. De plus l'attente au tel. est interminable et se solde trop souvent par la phrase "Nos conseillers étant tous occupés on vous rapellera"... Je pense sérieusement, mais avec regret, à chercher d'autres pistes de lecture pour mes petits enfants.
Un an d'abonnement, une carte bancaire à renouveler, ce qui a été fait, l'abonnement s'est arrêté, et la carte pas renouvelée. 20 minutes de discussions coupées sans raison. Vous envoyez un message on vous répond qu'il faut appeler à tel numéro, et au tel on vous dit d'envoyer un message !
Et pour finir, on me demande de communiquer les coordonnées bancaires au téléphone !
Bayard édition, c'est nul et comme le dit un autre avis, malheureusement, Amazon reste imbattable.
Surtout ne prenez pas d'abonnement chez eux.
Service commercial zéro, numéros manquants.
Les abonnements sont onéreux pour ce qui est proposé.
Sur l'abonnement Essentiel, il est indiqué que vous avez accès aux histoires sur l'application BayaM. C'est seulement certaines, une grande partie est verrouillée.
Service client médiocre. Nous avons envoyé un mail pour changer d’abonnement. Réponse reçu totalement à côté. Nous avons ensuite appeler le service client pour rectifié leurs erreurs et leurs ré-expliquer notre demande, la personne au bout du téléphone ne comprend absolument rien, ne parle pas français ce qui est un frein, clairement un gros 0 pointé pour bayard.
Politique commerciale très agressive comme:
-la reconduction automatique des abonnements,
- la mise systématique d'abonnements non choisis dans le panier,
-le harcèlement par mail au moins trois mois avant la fin de l'abonnement conduisant au chevauchement des abonnements en cas de changement de magazine.
Par ailleurs, il y a des erreurs de gestion comme de mauvais adressage et la suppression d'un dernier mois .
Le site n'est vraiment pas clair du tout et on n'arrive à joindre personne ni par mail , ni par téléphone.
J’attends avec impatience l’issue de mon litige avec Bayard jeunesse. Ces jours derniers, j’ai acheté un article qui s’avère être défectueux (peluche petit ours brun 40€). Il est censé raconter des histoires mais n’en raconte pas.
Je dois le retourner à mes frais (11€, soit 1/4 du prix) et en recevrai un autre gratuitement, me précise t-on comme s’il s’agissait d’un geste généreux.
Je ne comprends pas et n’accepte pas de devoir supporter les frais de retour pour une raison qui n’est pas de mon fait. Partant de là, si le 2ème ne fonctionne pas non plus, j’aurai payer la moitié de la peluche en frais postaux.
J’essaie d’être cohérente avec mes idées et défends au maximum les entreprises en évitant Amazone ou autres plateformes de revente. Mais si j’avais commandé via Amazone, j’aurais eu zéro problème pour retourner l’article. Dont acte. Et tant pis pour mes idées vertueuses !
J’attends une réponse du service commercial à qui paraît-il ma requête a été transmise.
Les magazines sont très bons mais le reste est nul. Depuis un an je tente d'avoir le magazine et l'application pour laquelle j'ai payé . J'ai reçu à peine la moitié des magazines, j'ai demandé un changement de magazine en pensant que le nouveau I love english serait mieux que le I love english mini en fin d'édition....mais non 1mois, 5 messages et 3 appels plus tard je ne peux toujours pas me connecter. Pas de réponse au messages , des promesses au téléphone mais rien de reel. C'est la 2eme fois que j'ai des problèmes avec Bayard sur un abonnement.
Abonnement annulé pour soit disant "rejet de paiement" alors que j'ai bien été débité il y 20 jours et je possède bien une facture acquittée comme preuve mais je n'ai toujours pas reçu le premier magazine escompté, dommage pour un cadeau d'anniversaire à l'attention d'un enfant...
Service client téléphonique injoignable, qu'importe l'heure de la journée, réponses par mail contradictoires et ne donnant jamais les précisions demandées.
Pour récapituler, délai non respecté, mensonges, escroquerie, Bayard Jeunesse est à fuir !
Ma petite fille attend toujours le 1er numéro de son abonnement souscrit en août 2024 ! Et je perds espoir compte tenu des avis publiés sur ce site. Je pensais que Bayard presse était une entreprise sérieuse !
Service client injoignable
Toujours en grève
Magazines non reçu
Ne sécurisé pas nos données
lorsque je me connecte à mon compte, je tombe sur le compte d'un autre abonné, je peux accéder/modifier ses informations personnelles, adresses, abonnements etc !!!
donc visiblement il n'y a aucune sécurité sur les comptes client, et question, qui a accès à mon compte ?
Impossible de les contacter par téléphone - longue attente pour avoir un message " toutes nos lignes sont occupées renouvelez votre appel ultérieurement", plusieurs messages sur le formulaire de contact sans réponse.
J'ai abonné ma fille au magazine I Love English au mois de septembre dernier. Moins de 3 mois plus tard, je reçois un mail qui m'informe qu'à compter de fin janvier ma fille ne recevra plus son magazine et devra télécharger une application pour avoir accès à je ne sais quoi. Je trouve inadmissible de mettre les abonnés devant le fait accompli, de ne pas les avoir prévenus dès la souscription et de ne proposer aucune solution alternative. Un abonnement est un contrat et Bayard ne respecte pas sa part du contrat.
Je ne souscrirai plus AUCUN abonnement chez Bayard puisque cette entreprise n'a aucune considération pour ses clients.
Depuis 10 ans j'abonne mes 6 petits enfants...Pas un abonnement sans problème, arrêt sans prévenir,double prélèvements, erreur d'adresse...une incompétence incroyable...dommage car les magazines sont interessants.
On peut être cathos tradi et escrocs, cce n'est pas in compatible !
La preuve avec lee site web de Bayard Jeunesse.
Vouss choisissez un article, à 62 €, si vous ne faites pas attention, ils rajoutent un article vous augment le prix de l'article choisi, et vous en avez pour 116€
Site web qui ne fonctionne pas, magazines qui n'arrivent pas, ou en retard. Service client invisible, impossible a joindre, malgré le fait qu'ils disent que nous allons parler à un conseiller, et l'appel coupe après de longues minutes d'attente! quelle honte! ils profitent de leur monopole. Même notre fils commence à les détester!
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.