Obwohl ich ohne Termin am Mo.15.6.in der Münchner Filiale bei Öffnung aufkreuzte, wurde mein Anliegen in 1,5 Std. bestens erledigt; es waren nebenbei auch noch Kenntnisse beim handy-Gebrauch erforderl... Vis mer
Selskapet har svart
Ich bin mit der GLS Bank App sehr zufrieden. Sie unterstützt mich zuverlässig bei allen wichtigen Bankgeschäften und bietet genau die Funktionen, die ich im Alltag benötige. Besonders schätze i... Vis mer
Selskapet har svart
Mein Mann hatte ein Konto bei der GLS Bank und ist vor drei Monaten gestorben. Ich habe immer noch keine Kontoeinsicht, obwohl ich mich zeitnah um alles bemüht habe. Durch die digitalen Hürden an ande... Vis mer
Selskapet har svart
Konto am 04.05.26 online eröffnet und legitimiert. Tan Brief kam an 07.04.26. QR Code eingerichtet, online Banking gesperrt... Dort angerufen, gab es keinerlei Informationen, lediglich die Aussage "d... Vis mer
Selskapet har svart
Unsere zukunftsweisende Bankarbeit nützt den Menschen, der Umwelt und hat auch den ökonomischen Gewinn zur Folge. Dabei finden Sie hier alles, was Sie von einer modernen Bank erwarten: Girokonto, nachhaltige Fonds, Beteiligungen, Stiftungsangebote, Vorsorge. Und mehr. Zum Beispiel Möglichkeiten zu schenken und sich per Crowd zu beteiligen.
Christstr. 9, 44789, Bochum, Tyskland
Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 24 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ich bin immer wieder davon überzeugt, mein (weniges) Geld bei der richtigen Bank untergebracht zu haben.

Svar fra GLS Bank
Ich bin seit Jahrzehnten Kunde der GLS-Bank. Seit einiger Zeit auch Mitglied. Die GLS-Bank hat mich so oft positiv überrascht! Nur zwei Beispiele: In der Finanzmarktkrise 2008/2009 hat diese Bank keine Verluste erlebt, weil sie anders als andere Banken oder Sparkassen einfach keine "Gift-Papiere" in ihrem Portfolio hatte. Zur Zeit der Null-Zins-Phase senkte sie den Zins für Dispokredite tatsächlich auf 0,00 Prozent! Kaum eine andere Bank hat das so konsequent getan.

Svar fra GLS Bank
Ich bin seit über 10 Jahren Kundin und bin rundum zufrieden. Offensichtlich bin ich Kundin weil ich möchte, dass mein Geld nicht in Kohle, Waffen etc fließt, aber ebenso begeistert bin ich von der guten, kundenorientierten Organisation. Das Onlinebanking ist makellos aber besonders den Telefonservice möchte ich hervorheben - Probleme werden zuverlässlich gelöst, die Betreuer:innen sind einfach top kompetent.
Nicht zuletzt ist das Angebot für junge Menschen sehr gut. Auch Genossenschaftsmitglied werden lohnt sich, zB bekommt man dann eine kostenlose Kreditkarte (inkl. internationalem Abheben).
Wenn Veränderungswille, Ethik und Kompetenz aufeinandertrifft kommt die GLS Bank dabei raus!

Svar fra GLS Bank
Es war eine der besten Entscheidungen meines (Bank) Lebens, vor Jahren ein Konto bei der GLS Bank zu eröffnen. Den hoch professionellen, freundlichen und vor allem kompetenten Kundenservice muß man hervorheben! Absolut außergewöhnlich. Unglaublich sympathisch. Ja, die Wahrheit ist, man braucht nicht viel Kontakt, da immer alles reibungslos funktioniert. In den wenigen Fällen wo einmal etwas (meist technisches) nicht funktioniert hat, wird prompt und, wie oben ausführlich beschrieben, "nachhaltig" geholfen. Auch wenn man immer einen anderen Mitarbeiter am Telefon hat - ausnahmslos alle haben die genannten Kriterien vollumfänglich erfüllt. Ausdrücklich ein großes Dankeschön an dieser Stelle an die Mitarbeiter im Kundenservice und ein ebenso großes Lob! Ich schreibe eigentlich nie solche "Bewertungen". Hier war es mir aber wirklich wichtig, meine durchweg guten Erfahrungen (über Jahre) zu schildern. Am liebsten würde ich "6 Sterne" vergeben.

Svar fra GLS Bank
Mit voller Überzeugung bezüglich der sozialen und ökologischen Grundwerte bin ich GLS-Mitglied geworden und habe ein Gemeinschaftskonto für mich und meine Frau eröffnet. Das Konto sollte als Haushaltskonto fungieren, hierfür haben meine Frau und ich entsprechend monatlich Geld eingezahlt um sämtliche Haushaltsausgaben bestreiten zu können. Als ich einen Dispositionskredit über 1000 Euro beantragen wollte, wurde dieser grundsätzlich und auch auf erneute Nachfrage abgelehnt, da auf das Konto keine Gehaltseingänge eingehen würden. Das ist natürlich letztlich eine Entscheidung der Bank, egal wie hoch die monatlichen Eingänge letztlich auch sein mögen. Was mich stört, ist, dass dies vor Kontoeröffnung nicht klar kommuniziert wurde. Auf der Internetseite wird bzgl. des Dispos auf den Preisaushang verwiesen. In diesem werden jedoch nicht die Konditionen für die Dispo-Vergabe aufgeführt. Mehrere Gespräche mit den Kundenbetreuern und dem Beschwerdemanagement führten nicht zu einer befriedigenden Lösung. Letztlich musste ich den ganzen Kontowechsel rückabwickeln, was einen großen Aufwand bedeutet hat. Die Bank hat hierbei im Übrigen sogar auf die 5-jährige Kündigungsfrist bestanden, da die 14-tägige Widerrrufsfrist um 6 Tage (!) verstrichen war! Für eine genossenschaftlich geführte Bank war ich sehr überrascht, wie wenig der Kunde bzw. das Mitglied im Fokus steht und das individualisierte Entscheidungen anhand der vorhandenen Kaufkraft oder des SCHUFA-Scores nicht möglich sind. Die Serviceorientierung der GLS-Bank ist unterirdisch!

Svar fra GLS Bank
Endlich eine gute Bank. Die Online-Kontoeröffnung lief reibungslos. Und (von Nachhaltigkeit etc. mal abgesehen) auch was Software und UI anbelangt ist die GLS beispielhaft. Sogar eine brauchbare und vor allem schnelle Website fürs Online-Banking ist vorhanden.
Bravo!

Svar fra GLS Bank
Auch wenn es mir ein bisschen Angst macht, keinen Ansprechpartner vor Ort zu haben fühle ich mich sicher. Die telefonische Beratung ist gut und sehr geduldig.

Svar fra GLS Bank
I went to the bank in Berlin to report that I was a victim of a phishing attack and the old woman at the front desk was so extremely unhelpful just because my spoken German sucks. Despite the fact that she had an English speaking guy right next to her.
I came in time because the payment in question has not been yet proceeded by PayPal but I have no idea if the old woman managed to dispute the payment or not.
GLS Bank is only for Germans, definitely not foreigners friendly!
So, it's official! The bank must be working with the scammers in Tandem. Because on Monday I become a victim of phishing attack. On Tuesday I reported the attack and tried to dispute the payment but I was ignored by the bank teller. And finally on Thursday my money are officially gone!
What a bank!
So, I was right. It is a rasist bank because I received an answer from them saying that the official language of the bank in Germany is German and I should act accordingly.
They do take money from foreigners but a customer service in a foreign language is not their style!
If I would have asked for support in my native language then I would be agree that would be over the top because I am from a small country but let's be honest English today is nothing special and yet the bank was not willing to help in English.
I am just wondering then why is English a obligatory subject on German schools if people are not willing to use in everyday life in their adulthood?
Government would safe a lot money if they take English out of the school curriculum because it is useless to teach it if nobody is willing to use it.

Svar fra GLS Bank
Vor vier Jahren bin ich von meiner bisherigen Bank zur GLS gewechselt. Ich fühle mich hier sehr wohl und freue mich, dass mir nicht wie bei anderen Banken bei jedem Kontakt der Berater gleich andere Produkte verkaufen will um Provisionen zu verdienen. Hierfür bin ich auch gerne bereit die wie ich finde fairen monatlichen Entgelte zu zahlen.
Die GLS Bank hat für mich noch die Seriösität, die ich von einer Bank erwarte, bei anderen Banken aber nicht mehr erlebe.

Svar fra GLS Bank
Ich stehe voll hinter der GLS Bank, denn hier weiß ich, dass mein Geld Gutes tut. Es sollte nur noch solche Banken geben, die das Soziale und den Umweltschutz sehen und nicht nur Money, Money, Money......
Danke, dass es Euch gibt.

Svar fra GLS Bank
Nachhaltigkeit, soziales Engagement, sehr gute Kommunikation und Erreichbarkeit, bei technischen Problemen gute Unterstützung... Vielen Dank!

Svar fra GLS Bank
Ich hatte ein Konto bei der GLS Bank eröffnet, online klappte es sehr schnell. Dann bekam ich Post mit Codes und Bankkarte. Ich richtete alles ein und wollte dann gleich auf dieses Konto Geld einzahlen, dies wurde abgelehnt und ich konnte von jetzt auf gleich nicht mehr in das Onlinebanking rein. Darauf hin rief ich den Kundenservice an, Wartezeit 15 min und dann war ich dran und da wurde mir gesagt. Im System kann man nichts finden und ich bekomme von den Kollegen Post. Keine richtige Auskunft, mein Problem war nicht gelöst. Heute erhielt ich einen Brief mit einer fristlosen Kündigung, ohne Gründe. Ich finde dies unmöglich, wie man behandelt wird. Und das nennt sich nachhaltig, was mache ich mit der Karte, ist ja aus Holz....

Svar fra GLS Bank
Extrem unhöfliche Mitarbeiter. In der Theorie gut, in der Praxis geht gar nicht. Unmenschlich. Unfreundlich. Unprofessionell.
Auch unerreichbar. Nach ca 25 Minuten Wartezeit kommt man an Mitarbeiter die einem nicht helfen und nicht hören (können und wollen) und der Kunde nonstop nur ankackt. Ich habe kurz vor 17:00 Uhr angerufen (nach 25 Minuten Wartezeit war es schon fast 17:00 Uhr) (sorry dafür GLS! Am besten kommuniziert ihr die Kunden dass die nur bis 16:00 Uhr (statt 17:00) anrufen können) wahrscheinlich hatten die Mitarbeiter keinen Bock mehr und wollten nur Feierabend machen.
Mein Problem wurde nicht gelöst! Interessiert aber keiner. Hauptsächlich wird pünktlich Feierabend gemacht und der Kunde angekackt. Die müssen deren Arbeit hassen.
Ich habe noch versucht eine Beschwerde wegen extrem unfreundliche Mitarbeiterin zu geben, es gab null Interesse! Einfach krass!!!
Ab morgen werden wir (ich und meinen Mann) hier keine Kunde mehr sein. Unser Geld kommt hier komplett raus. Es reicht!

Svar fra GLS Bank
Einfach Spitze. Unkompliziert zu bedienen, persönlich, schnell und sicher. Daß keine Panzer finanziert werden, ist heutzutage noch wichtiger!

Svar fra GLS Bank
Eine Bank die sinnvolles und gemeinschaftliches finanziert. Außergewöhnlich.
Ich bin seit 12 Jahren Kunde und habe es nie bereut.
Im Gegenteil. Guter Service. Ein Kredit für meine Selbstständigkeit wurde mir ohne Komplikationen gewährt (Ist auch eine Glück nach 10 Jahren zurückgezahlt )
EC-Holzkarte, gebührenfreie Kreditkarte als Mitglied der GLS, Wero als Alternative für Pay Pal in Aussicht....
Keine Investitionen in Atom, Militär oder andere menscheinfeindliche Technologie

Svar fra GLS Bank
Gut ist natürlich die ökologisch/sozial/ethische Ausrichtung der Bank, die Gebühren sind fair, aber das Beste: Da geht nach wenigen Sekunden OHNE WARTESCHLEIFE ein ECHTER MENSCH ans Telefon und berät einen sehr freundlich und kompetent.

Svar fra GLS Bank
Ich erreiche immer jemanden und es wird Kundenorientiert nach schnellen Lösungen gesucht. Auch wenn ich bei der GLS mehr für mein Konto zahle, bin ich super happy, dass ich es habe und nicht auf den Service bei Online Banken angewiesen bin.

Svar fra GLS Bank
Super App und alles bequem online zu erledigen. Auch sehr guter Kundenservice.

Svar fra GLS Bank
Alles in einer Bank. Faire Preise, super Tagesgeldkonditionen (für Mitglieder), Giro Konto, Partnerkonto, super Service - persönlich wie bei der "alten Hausbank", schön übersichtlich und anwenderfreundlich alles, Finanzierungen für nachhaltige Investments auch für Privatpersonen stark unterstützt. Das alles plus der Zukunftsweisende Gedanke der GLS, dafür zahle ich gerne für Kontoführung und Mitgliedschaft das gleiche wie für meine "alte Hausbank". Zumal man bedenkt, dass durch die Mitgliedschaft z.B. wieder viel bessere Konditionen beim Tagesgeldkonto sind. Für mich Unterm Stich dann auch von den Kosten nur noch von Vorteil.

Svar fra GLS Bank
Das Online-Banking ist sehr benutzerinnen- und benutzerfreundlich. Wenn ich Fragen habe, die ich nicht in den FAQ finde, erreiche ich immer kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zudem kann ich das Geld, das ich monatlich auf mein Konto erhalte, ganz einfach für gemeinwohlorientierte Projekte einsetzen, ohne dass ich gezielt danach recherchieren muss. Ich bin sicher, dass ich mit meinem Geld keine Unternehmen unterstütze, die fossile Energien, Waffen oder andere dem Planeten schadende Güter produzieren.

Svar fra GLS Bank
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.