Hallo Johannes,
danke für deine Bewertung. Du schreibst das so, als ob es etwas Schlechtes sei, Affiliate-Links einzubauen. Deswegen möchten wir die Chance nutzen, etwas Hintergrund zu geben.
Wir sind ein Medienunternehmen, das einen erheblichen Aufwand in seine Artikel steckt. Viele unserer Artikel werden über Wochen oder Monate ausgearbeitet. Zudem gehen wir in jedem Artikel in die Tiefe und eröffnen jedes Depot oder Konto, über das wir schreiben, auch tatsächlich selbst.
Dass dieser Aufwand unserer Redakteure natürlich irgendwie bezahlt werden muss, ist klar. Wir haben uns gegen ein kostenpflichtiges Modell entschieden und verzichten zudem auf nervige Banner oder störende Pop-ups. Zudem wirst du von uns auch nicht gezwungen, deine Daten anzugeben und wir verzichten fast vollständig auf den Einsatz von Cookies oder Trackern (es gibt nur einen, um die Besucher anonymisiert und lokal bei uns auf dem Server festzuhalten).
Stattdessen setzen wir die Partner-Links zu den Firmen, über die wir schreiben – übrigens unabhhängig davon, ob unsere Meinung negativ oder positiv ausfällt. Zudem kennzeichnen wir unter jedem Artikel, dass wir das so tun und erklären in einem eigenen Absatz auf unserer „Über uns“-Seite, warum das nötig ist. Wenn unsere Arbeit gefällt, eröffnen die Leser ihre Konten über diese Links. Wenn nicht, ist das für uns aber auch ok.
Wir finden, dass das ein ziemlich fairer Deal für die Tiefe an Informationen ist, die wir bieten. Dafür einen Stern zu vergeben, finden wir schade, akzeptieren es aber und danken dir für deine Zeit!
Liebe Grüße
Dein Finanzentdecker-Team