Seit 2023 gibt es nun starke Verzögerungen und vor allem Insolvenzen bei meinen Finanzierungsprojekten. Vorher lief alles problemlos. Wie es hier weiter geht steht in den Sternen. Bei den Bestandsimmo... Vis mer
Se hva andre synes
alle Anlagen, obwohl mit einer sehr guten Bewertung befinden sich in Insolvenz. Rückzahlungen werden nicht erfolgen und somit sind diese Anlagen als Verlust zu buchen.
Wer hier sein Geld einfach verbrennen will ist genau richtig. Exporo gibt für ein Investment eine A+ Bewertung und kurz danach ist die Immobilienfirma des Investments insolvent. 100% Verlust. Der größ... Vis mer
Ich bin hier und auf einer weiteren Plattform im Bereich Crowdinvestment investiert. 2 von 3 Investments liefen problemlos, sogar mit etwas verfrühter Rückzahlung. Beim 3.Investment liegt bereits eine... Vis mer
Selskapet har svart
Informasjon om virksomheten
Om Exporo
Skrevet av virksomheten
Zum Einen beteiligen sich Anlegern kurzfristig und fest verzinst an renditestarken und geprüften Immobilienprojekten (Exporo Finanzierung). Dabei errichten Projektentwickler beispielsweise neue Wohngebäude oder sanieren Gewerbeobjekte über eine bestimmte Laufzeit.
Zum Anderen können sich Investoren wie ein Eigentümer an ausgewählten Bestandsimmobilien beteiligen. Hierbei profitieren sie von quartalsweisen Ausschüttungen aus den Mietüberschüssen und sind zusätzlich am Immobilienwert beteiligt.
Die Online-Plattform Exporo.de wurde 2014 von Simon Brunke, Björn Maronde, Tim Bütecke und Julian Oertzen gegründet. Das Unternehmen beschäftigt inzwischen über 190 Mitarbeiter und hat seinen Sitz in der Hamburger HafenCity.
Die Idee hinter Exporo beginnt schon 2013 mit der Erkenntnis, dass Immobilienprojektentwickler immer stärker nach alternativen Finanzierungsquellen suchen, da Banken aufgrund strengerer Regulierung nicht mehr in gewohnt hohem Umfang ganze Projekte finanzieren, und dass Privatanleger nur mit sehr viel Geld die Chance haben, mit guten Konditionen und einfach in Immobilien zu investieren. Das Resultat dieser Beobachtung wird der feste Entschluss, einen eigenen Online Marktplatz zu entwickeln, um dort Immobilienprojekte als Anlagemöglichkeit anzubieten und Kapital direkt zwischen Privatanlegern und Immobilienunternehmen zu vermitteln.
Zunächst starteten die Gründer Investments für Hamburger Immobilienprojekte, und zwar noch mit gedruckten Exposés und Verträgen sowie einem ganz kleinen Team. Währenddessen digitalisierten sie den Anlageprozess und setzten erste Marketingmaßnahmen zur Verbreitung der Angebote um. Das Ziel ist klar: Aus den ersten Investment-Angeboten lernen, die Kundenwünsche näher verstehen und die Abwicklungsprozesse deutlich verschlanken.
Durch harte Arbeit, Überzeugung und den Mut, mit eigenen Mitteln etwas komplett Neues zu entwickeln, wurde die Idee schließlich Ende 2014 als “exporo.de” Realität: Die Crowdinvesting-Plattform ging am 11.12.2014 mit dem Projekt “Feldbrunnenstraße” online und vermittelte innerhalb von rund drei Monaten mehr als 2,1 Mio. Euro von private Anleger. Nach dreieinhalb Jahren ist aus dem Gründer-Team ein mehr als 100 Mitarbeiter umfassendes Unternehmen und Deutschlands führende Plattform für digitale Immobilieninvestments geworden.
2018 hat Exporo den Bereich der Immobilieninvestments weiter demokratisiert und Vorteile der Digitalvermittlung auf die Bestandsimmobilie übertragen. Mit dieser Form des “digitalen Eigentums” spricht das Fintech aus Hamburg Investorengruppen an, die im aktuellen Niedrigzinsumfeld eine sachwertgesicherte Investitionsmöglichkeit mit vergleichsweise hoher Verzinsung suchen. Mit höheren Volumina für Projekte, höheren Sicherheiten und Transparenz wird digitales Investieren in Immobilien für Anleger dadurch noch attraktiver. Zusätzlich bietet Exporo für professionelle und institutionelle Anleger mit seinem hohen Projekt- und Objektzugang spannende Investitionsmöglichkeiten für Co-Investments und Private-Placements.
Kontaktopplysninger
Am Sandtorkai 70, 20457, Hamburg, Tyskland
- 040 / 210 91 73 - 00
- support@exporo.com
- exporo.de
Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert
Har svart på 72 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Seriosität und QA sind somit extrem schwach
Was ist der JOB einer Fa , wie es EXPORO sein möchte.....Professionell im Markt agieren un ddas verkaufen denke ich.
GENAU beide Punkte erfüllt EXPORO NICHT....
Anfang wurden die Rückzahlungen immer ziemlich pünktlich erstattet,
DENKE Grund dazu ,war der extrem einfache Markt....keinerlei Abwägen etc nötig=> es lief einfach .....NICHT wegen EXPORO
jedoch seit den letzten 2-3 Jahren sind alle Anlagen im Verzug bzw. Insolvent da frage ich mich schon wurde wer ,wie hat was überhaupt bewertet....EXPORO ,hat keine Plan???!!!
Von der Insolvenzmasse haben ANLEGER nichts bekommen bzw von den versprochenen Zinsen über die Jahre möchte ich hier gar nicht sprechen.
Begründet wurde dies mit völlig unqualifizierten EMAIL-verkehr .
Das hätte ein sog. Invest -portal wie EXPORO eventuell schon vorab mal überprüfen können.
=> EXPORO einfach vergessen als seriöse OPTION !!

Risiko: 100 % - Chance: 6 %
Die Invests sind in keiner Weise abgesichert! Es gibt keine Ausfall-Strategie innerhalb der Community!!
Das heißt im Klartext, ich riskiere 100% meines Invests (Totalverlust bei z.B. Insolvenz des Bauträgers - ich hab das bei 2 von 11 Invests erlebt!!) für die Möglichkeit von 4-7 % p.a. Rendite. Wenn man nur minimal Ahnung von Geld hat (und das hatte ich leider noch nicht) lässt man auf jeden Fall die Finger davon. Das macht einfach überhaupt keinen Sinn.

Svar fra Exporo
Exporo ist in seinen Bewertungen…
Exporo ist in seinen Bewertungen wesentlich zu optimistisch, die Ratings werden sehr positiv angesetzt, auch mit Hinweis auf Sicherheitsgarantien, die im Falle der meisten Insolvenzen aber nicht zum Tragen kommt.

Wer Geld vernichten möchte
Wer Geld vernichten möchte, findet hier den idealen Partner. An Anfang gab es keine Probleme, dann aber sind alle Investitonen geplatz, obwohl sie die beste Exporo Einstufung hatten.

Totalverlust !?
Von meinen 23 Investments sind mittlerweile fast alle bis auf eines insolvent oder stark verzögert. Ich rechne also mit einem Totalverlust im unteren 5stelligen Bereich .

Zu viele Projekte gehen schief
Zu viele Projekte gehen schief, das Verlustrisiko verbleibt bei Kunden. Habe bereits viel Geld mit exporo verloren und lasse daher die Zusammenarbeit ausklingen.

Hier nicht investieren Das Geld ist weg
Anfang wurden die Rückzahlungen immer ziemlich pünktlich erstattet, jedoch seit den letzten 2-3 Jahren sind alle Anlagen im Verzug bzw. Insolvent da frage ich mich schon wurde hier einfach Kapital an Immobilienfirmen gezahlt die eigentlich schon Pleite waren. Von der Insolvenzmasse habe ich von 12000€ noch 120€ bekommen von den versprochenen Zinsen über die Jahre möchte ich hier gar nicht sprechen.
Begründet wurde dies folgendermaßen.
Aufgrund der hohen Vorlasten in den Grundbüchern sind keine Erlöse zu erwarten.
Das hätte man eventuell schon vorab mal überprüfen können.

Svar fra Exporo
Habe bisher mehrere Totalverluste…
Habe bisher mehrere Totalverluste erlitten. Auch entsprechen die tatsächlich erzielten Renditen so gut wie nie den angegebenen Quoten. Finger weg.

Svar fra Exporo
Einfach nur schlimm was bei exporo…
Einfach nur schlimm was bei exporo läuft. Sicher hat man über das Risiko bescheid gewusst aber mit diesem Totalausfall hätte ich nicht gerechnet. Legt euer Geld besser wo anders an wenn ihr ruhiger schlafen wollt

Finger weg!
Nach anfänglich planmäßig verlaufenen Investments nur noch Geld verloren. Im Rahmen des Zinsanstiegs der letzten Jahre gingen einige kurzlaufende Projekte über die Wupper in die Insolvenz. Selbst die langfristigen Investments fahren Stück für Stück gegen die Wand. Die Fähigkeit, Projekte tatsächlich zu bewerten, damit Anlage und Risikoklassen zu bestimmen und so eine Qualität zu suggerieren, scheint nicht ausgeprägt. Die Risiken waren mir bewußt. Doch das selbst bei einer gestreuten Anlage alles gegen die Wand fährt, hätte ich nicht erwartet. Die an sich gute Idee des Crowdfunding schlecht umgesetzt. Tatsächliches Risiko und Entwicklung stehen in keinem Verhältnis zum Risiko. Eine Mischung aus Amateuren und Hazardeuren, Geldvernichtung. Sechs, setzen! Finger weg

Svar fra Exporo
Rückzahlungen erfolgen nicht oder Jahre später und dann nicht in voller Höhe..
Ich kann nur sagen, Hände weg von Investitionen bei Exporo. Von meinen 5 Investments sind 3 Insolvent ohne Aussicht auf Rückzahlungen. Zwei sind nach Ablauf bis jetzt nicht zurückgezahlt, seid dem immer wieder Ausreden und weiteres hinhalten, übrigens alle mit A oder doppel AA vor dem investieren. Man hat den Eindruck das Insolvenzen genutzt werden um zunächst mal die lästigen Gläubiger abzuschütteln.
T.M.

Auszahlung verzögert sich seit Jahren
Auszahlung verzögert sich seit Jahren!!!
Habe im April 2020 in ein Immobilienprojekt investiert, Rückzahlungstermin bis Juli 2022, bis heute Dezember 2025 nur etwa ein Viertel wieder ausgezahlt bekommen. Nach mehrmaliger Bitte den Restbetrag auszuzahlen, vielen Emails und Telefonaten wird man nur vertröstet. Kontakt zur Bauherr wird abgelehnt, die Verantwortung von Exporo kleingeredet. Mein Investment wird auch nicht mehr im Dashboard geführt!!! Nie wieder Exporo!!!

Notleidende Anlagen
Ich habe 4 Anlagen bei exporo getätigt. Bei allen waren die Bewertungen A und A+. Bei 3 Anlagen steht eine Insolvenz an. Bei der 4. wird sich die Auszahlung im Januar 2026 verzögern. Hände weg von diesem Anbieter.

Warnung vor Exporo
Nach ca. 10 Investitionen sind ca. 5 in Konkurs oder Schieflage. Ein Stern ist noch zuviel weil das Geld einfach weg ist. Eine Anlage dort bewegt sich im Hochrisiko Bereich.

Insolvent oder in Verzug
Auch ich habe mich an einigen Projekten beteiligt und 80% sind in Verzug oder bereits insolvent. Es wird auch heute noch immer wieder bestätigt, jedes Projekt ist umfangreich geprüft und nur die, die alle Prüfungsvorgaben bestehen werden angenommen und kommen in die Umsetzung. Wie kann das bei der Quote sein??? Ich habe vor vielen Jahren eine Infoveranstaltung von Exporo besucht, in der versichert wurde wie umfangreich geprüft wird und nun diese Quote.
Ich suche noch weitere Exporo Kunden die auch auf der Veranstaltung waren, bitte meldet euch!

Bitte Finger Weg, Verlust garantiert
Ich habe leider viele Kommentare hier erst als übertrieben gesehen . Jetzt nach eigener Erfahrung , bin sicher dass Man bekommt hier nur Verluste für kleine erwartete Rendite . Fast alle Projekte in Insolvenzverfahren , eins befindet sich im Abbruch und ergab sich nin Verzögerung der Teil- Auszahlung. Der schlimmste Weg in dieser Welt das Geld zu investieren, es ist nur gefährlich und Verlust garantiert.

Auszahlung verzögert sich seit Monaten/Jahre
Im Sep. 2021 in ein Immobilienprojekt investiert, bis heute Oktober 2025 nur ein Drittel wieder ausgezahlt bekommen. Nach mehrmaliger Bitte den Restbetrag auszuzahlen wird man immer nur darauf hingewiesen das im Vertrag steht das es zu Verzögerungen bei der Auszahlung kommen kann (irgendwo in den AGBs)! Zum Glück hab ich keinen großen Betrag investiert. Nie wieder Exporo!!!

Drei unerfüllte Beteiligungen
Ich habe drei Beteiligungen laufen ,welche alle überfällig sind.
Ich bin der Meinung das Exporo zu wenig Aktivitäten zwecks Rückerstattung an den Tag legt.

Svar fra Exporo
Auszahlungen werden wegen Insolvenz…
Auszahlungen werden wegen Insolvenz nicht regelmäßig gezahlt.
Erfahrungen nicht gut.

Svar fra Exporo
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.