Exporo Anmeldelser 896

TrustScore 2 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Seit 2023 gibt es nun starke Verzögerungen und vor allem Insolvenzen bei meinen Finanzierungsprojekten. Vorher lief alles problemlos. Wie es hier weiter geht steht in den Sternen. Bei den Bestandsimmo... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

alle Anlagen, obwohl mit einer sehr guten Bewertung befinden sich in Insolvenz. Rückzahlungen werden nicht erfolgen und somit sind diese Anlagen als Verlust zu buchen.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wer hier sein Geld einfach verbrennen will ist genau richtig. Exporo gibt für ein Investment eine A+ Bewertung und kurz danach ist die Immobilienfirma des Investments insolvent. 100% Verlust. Der größ... Vis mer

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Ich bin hier und auf einer weiteren Plattform im Bereich Crowdinvestment investiert. 2 von 3 Investments liefen problemlos, sogar mit etwas verfrühter Rückzahlung. Beim 3.Investment liegt bereits eine... Vis mer

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Eiendomsinvestering

Om Exporo

Skrevet av virksomheten

Exporo ist die führende Plattform für digitale Immobilieninvestments mit Sitz in Hamburg. Über die Online-Plattform bietet sie Anlegern einen Überblick über Immobilienprojekte, in die Investoren einfach, transparent und gebührenfrei investieren können. Dabei profitieren private Anleger von zwei Produktkategorien:

Zum Einen beteiligen sich Anlegern kurzfristig und fest verzinst an renditestarken und geprüften Immobilienprojekten (Exporo Finanzierung). Dabei errichten Projektentwickler beispielsweise neue Wohngebäude oder sanieren Gewerbeobjekte über eine bestimmte Laufzeit.

Zum Anderen können sich Investoren wie ein Eigentümer an ausgewählten Bestandsimmobilien beteiligen. Hierbei profitieren sie von quartalsweisen Ausschüttungen aus den Mietüberschüssen und sind zusätzlich am Immobilienwert beteiligt.

Die Online-Plattform Exporo.de wurde 2014 von Simon Brunke, Björn Maronde, Tim Bütecke und Julian Oertzen gegründet. Das Unternehmen beschäftigt inzwischen über 190 Mitarbeiter und hat seinen Sitz in der Hamburger HafenCity.

Die Idee hinter Exporo beginnt schon 2013 mit der Erkenntnis, dass Immobilienprojektentwickler immer stärker nach alternativen Finanzierungsquellen suchen, da Banken aufgrund strengerer Regulierung nicht mehr in gewohnt hohem Umfang ganze Projekte finanzieren, und dass Privatanleger nur mit sehr viel Geld die Chance haben, mit guten Konditionen und einfach in Immobilien zu investieren. Das Resultat dieser Beobachtung wird der feste Entschluss, einen eigenen Online Marktplatz zu entwickeln, um dort Immobilienprojekte als Anlagemöglichkeit anzubieten und Kapital direkt zwischen Privatanlegern und Immobilienunternehmen zu vermitteln.

Zunächst starteten die Gründer Investments für Hamburger Immobilienprojekte, und zwar noch mit gedruckten Exposés und Verträgen sowie einem ganz kleinen Team. Währenddessen digitalisierten sie den Anlageprozess und setzten erste Marketingmaßnahmen zur Verbreitung der Angebote um. Das Ziel ist klar: Aus den ersten Investment-Angeboten lernen, die Kundenwünsche näher verstehen und die Abwicklungsprozesse deutlich verschlanken.

Durch harte Arbeit, Überzeugung und den Mut, mit eigenen Mitteln etwas komplett Neues zu entwickeln, wurde die Idee schließlich Ende 2014 als “exporo.de” Realität: Die Crowdinvesting-Plattform ging am 11.12.2014 mit dem Projekt “Feldbrunnenstraße” online und vermittelte innerhalb von rund drei Monaten mehr als 2,1 Mio. Euro von private Anleger. Nach dreieinhalb Jahren ist aus dem Gründer-Team ein mehr als 100 Mitarbeiter umfassendes Unternehmen und Deutschlands führende Plattform für digitale Immobilieninvestments geworden.

2018 hat Exporo den Bereich der Immobilieninvestments weiter demokratisiert und Vorteile der Digitalvermittlung auf die Bestandsimmobilie übertragen. Mit dieser Form des “digitalen Eigentums” spricht das Fintech aus Hamburg Investorengruppen an, die im aktuellen Niedrigzinsumfeld eine sachwertgesicherte Investitionsmöglichkeit mit vergleichsweise hoher Verzinsung suchen. Mit höheren Volumina für Projekte, höheren Sicherheiten und Transparenz wird digitales Investieren in Immobilien für Anleger dadurch noch attraktiver. Zusätzlich bietet Exporo für professionelle und institutionelle Anleger mit seinem hohen Projekt- und Objektzugang spannende Investitionsmöglichkeiten für Co-Investments und Private-Placements.

Kontaktopplysninger

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Har svart på 72 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

74 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Seriosität und QA sind somit extrem schwach

Was ist der JOB einer Fa , wie es EXPORO sein möchte.....Professionell im Markt agieren un ddas verkaufen denke ich.
GENAU beide Punkte erfüllt EXPORO NICHT....
Anfang wurden die Rückzahlungen immer ziemlich pünktlich erstattet,
DENKE Grund dazu ,war der extrem einfache Markt....keinerlei Abwägen etc nötig=> es lief einfach .....NICHT wegen EXPORO

jedoch seit den letzten 2-3 Jahren sind alle Anlagen im Verzug bzw. Insolvent da frage ich mich schon wurde wer ,wie hat was überhaupt bewertet....EXPORO ,hat keine Plan???!!!
Von der Insolvenzmasse haben ANLEGER nichts bekommen bzw von den versprochenen Zinsen über die Jahre möchte ich hier gar nicht sprechen.
Begründet wurde dies mit völlig unqualifizierten EMAIL-verkehr .
Das hätte ein sog. Invest -portal wie EXPORO eventuell schon vorab mal überprüfen können.

=> EXPORO einfach vergessen als seriöse OPTION !!

20. september 2025

Guten Tag Herr Pankatz,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Kritik ernst. Sie haben sicherlich auch wahrgenommen, dass sich der Markt in den vergangenen Jahren als sehr herausfordernd gestaltet hat und von unvorhersehbaren globalen Ereignissen getroffen wurde. Diese Marktvolatilität hat im besonderen Maße auch die Baubranche betroffen. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben. Grundsätzlich ist wichtig zu verstehen, dass Investitionen immer mit einem gewissem Risiko verbunden sind. Gerade um dieses Risiko zu minimieren, stellen wir unseren Kunden umfassende Informationen bereit, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Ihr Portfolio gut diversifizieren können. Trotz intensiver Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition problemlos verläuft, da gewisse Risiken stets bestehen.

Um für größtmögliche Transparenz zu sorgen, informieren wir unsere Anleger in regelmäßigen Updates über den aktuellen Stand der jeweiligen Projekte. Wir möchten betonen, dass unser Service-Team den Anlegern stets transparent die Informationen zur Verfügung stellt, die uns zum Zeitpunkt eines Projektupdates oder einer individuellen Kundenanfrage zum Projekt vorliegen.

Gerne können Sie sich an unseren Kundenservice wenden, um im persönlichen Gespräch mögliche Fragen zu klären: +49 (0) 40 / 210 91 73 00 | support@exporo.com

1% Rückzahlung auf dem Invest

19. desember 2025

Guten Tag Herr Gustafsson,

Trotz intensiver Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition problemlos verläuft, da gewisse Risiken stets bestehen. Gerade um dieses Risiko zu minimieren, stellen wir unseren Kunden umfassende Informationen bereit, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Ihr Portfolio gut diversifizieren können.

Risiko: 100 % - Chance: 6 %

Die Invests sind in keiner Weise abgesichert! Es gibt keine Ausfall-Strategie innerhalb der Community!!
Das heißt im Klartext, ich riskiere 100% meines Invests (Totalverlust bei z.B. Insolvenz des Bauträgers - ich hab das bei 2 von 11 Invests erlebt!!) für die Möglichkeit von 4-7 % p.a. Rendite. Wenn man nur minimal Ahnung von Geld hat (und das hatte ich leider noch nicht) lässt man auf jeden Fall die Finger davon. Das macht einfach überhaupt keinen Sinn.

1. oktober 2025

Guten Tag Christof R.,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Dass Sie bei Projekten Verluste erfahren mussten, bedauern wir sehr. Wir verstehen, dass dies eine unangenehme Erfahrung ist und können Ihren Frust nachvollziehen. Ein Verlust Ihres Investments ist eine belastende Erfahrung, und wir verstehen Ihren Unmut darüber.

Wir möchten jedoch klarstellen: Es trifft faktisch nicht zu, dass die Investments ‚in keiner Weise‘ abgesichert sind. Jedes Projekt bei uns verfügt über ein spezifisches Sicherheitskonzept, über welches wir unsere Anleger vorab stets transparent informieren.

Wir prüfen jedes Projekt sorgfältig und geben nur jene mit guten Erfolgsaussichten zur Investition frei. Dennoch bleibt bei jeder Investition ein gewisses Risiko bestehen, und es kann vorkommen, dass ein Projekt trotz intensiver Prüfung anders verläuft als erwartet. In den letzten Jahren hat sich der Markt als schwierig erwiesen, nicht zuletzt aufgrund unvorhersehbarer globaler Entwicklungen. Auch die von unserer Plattform unterstützten Projekte blieben von diesen Marktschwankungen nicht unberührt. Verzögerungen oder gar Verluste können aus unterschiedlichsten Gründen eintreten, weshalb wir stets auf die damit verbundenen Risiken und Chancen hinweisen. Wir empfehlen ausdrücklich, Investitionen zu diversifizieren, um potenzielle Risiken besser abzufedern. Tritt der Fall ein, dass ein Projekt nicht planmäßig verläuft, agieren wir stets im Interesse der Anleger und bemühen uns, eine gute Lösung zu finden.

Über den Stand der einzelnen Investitionen informieren wir regelmäßig alle beteiligten Investoren, da es unser Anspruch ist es, Ihnen eine transparente und vertrauenswürdige Plattform für Ihre Investitionen zu bieten.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Exporo ist in seinen Bewertungen…

Exporo ist in seinen Bewertungen wesentlich zu optimistisch, die Ratings werden sehr positiv angesetzt, auch mit Hinweis auf Sicherheitsgarantien, die im Falle der meisten Insolvenzen aber nicht zum Tragen kommt.

15. desember 2025

Guten Tag Christoph,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Kundenfeedback ist sehr wichtig für uns, um unseren Service stetig zu verbessern. Sie haben sicherlich auch wahrgenommen, dass sich der Immobilienmarkt in den vergangenen Jahren als sehr herausfordernd gestaltet hat und von unvorhersehbaren globalen Ereignissen getroffen wurde. Diese Marktvolatilität hat im besonderen Maße auch die Baubranche betroffen. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben. Grundsätzlich ist wichtig zu verstehen, dass Investitionen immer mit einem gewissem Risiko verbunden sind. Gerade um dieses Risiko zu minimieren, stellen wir unseren Kunden umfassende Informationen bereit, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Ihr Portfolio gut diversifizieren können. Unser Anliegen ist es, Ihnen eine zuverlässige und transparente Plattform für Ihre Investitionen zu bieten. Trotz sorgfältiger Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition reibungslos verläuft, da Risiken immer bestehen bleiben.

Wer Geld vernichten möchte

Wer Geld vernichten möchte, findet hier den idealen Partner. An Anfang gab es keine Probleme, dann aber sind alle Investitonen geplatz, obwohl sie die beste Exporo Einstufung hatten.

14. desember 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihren Investitionen unzufrieden sind. Die letzten Jahre haben den Markt und die Baubranche durch zahlreiche unvorhersehbare globale Ereignisse vor erhebliche Herausforderungen gestellt. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben.
Da bei Investitionen immer das Risiko von Verzögerungen oder gar Teilverlusten besteht, weisen wir stets auf die damit verbundenen Chancen und Risiken hin. Wir raten ausdrücklich dazu, Ihre Investitionen zu streuen, um mögliche Risiken besser zu minimieren. Unser Ziel bleibt es jedoch, dass alle Rückzahlungen termingerecht erfolgen und Sie Ihre Investitionssumme zusammen mit den vereinbarten Zinsen pünktlich zurückerhalten. Um für größtmögliche Transparenz zu sorgen, informieren wir unsere Anleger regelmäßig über den aktuellen Stand der jeweiligen Projekte. Wir können Ihren Ärger über etwaige Verzögerungen verstehen und möchten Ihnen versichern, dass wir uns darum bemühen, Ihnen eine verlässliche und transparente Plattform für Immobilieninvestitionen zu bieten. Trotz intensiver Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition problemlos verläuft, da gewisse Risiken stets bestehen.

Totalverlust !?

Von meinen 23 Investments sind mittlerweile fast alle bis auf eines insolvent oder stark verzögert. Ich rechne also mit einem Totalverlust im unteren 5stelligen Bereich .

13. desember 2025

Guten Tag Herr Kaksch,

wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und bedauern es, dass Ihre Investitionserfahrungen derzeit nicht Ihren Erwartungen entsprechen. In den letzten Jahren hat sich der Markt als schwierig erwiesen, nicht zuletzt aufgrund unvorhersehbarer globaler Entwicklungen. Auch die Baubranche und von unserer Plattform unterstützte Projekte blieben von diesen Marktschwankungen nicht unberührt. Verzögerungen oder gar Verluste können aus unterschiedlichsten Gründen eintreten, weshalb wir stets auf die damit verbundenen Risiken und Chancen hinweisen. Insbesondere raten wir dazu, die eigenen Investitionen breit zu streuen, um das Risiko zu minimieren. Unser oberstes Ziel ist jedoch, dass alle Projekte planmäßig abgeschlossen werden und unsere Anleger ihr Kapital samt Zinsen innerhalb der vereinbarten Fristen zurückerhalten. Über den Stand der einzelnen Investitionen informieren wir regelmäßig alle beteiligten Investoren. Wir verstehen, dass Verzögerungen Frustration auslösen können. Unser Anspruch ist es, Ihnen eine transparente und vertrauenswürdige Plattform für Immobilieninvestitionen zu bieten. Wir prüfen jedes Projekt sorgfältig und geben nur jene mit guten Erfolgsaussichten zur Investition frei. Dennoch bleibt bei jeder Investition ein gewisses Risiko bestehen, und es kann vorkommen, dass ein Projekt trotz intensiver Prüfung anders verläuft als erwartet.

Zu viele Projekte gehen schief

Zu viele Projekte gehen schief, das Verlustrisiko verbleibt bei Kunden. Habe bereits viel Geld mit exporo verloren und lasse daher die Zusammenarbeit ausklingen.

1. desember 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Kundenfeedback ist sehr wichtig für uns, um unseren Service stetig zu verbessern. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Kritik ernst. Sie haben sicherlich auch wahrgenommen, dass sich der Markt in den vergangenen Jahren als sehr herausfordernd gestaltet hat und von unvorhersehbaren globalen Ereignissen getroffen wurde. Diese Marktvolatilität hat im besonderen Maße auch die Baubranche betroffen. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben. Grundsätzlich ist wichtig zu verstehen, dass Investitionen immer mit einem gewissem Risiko verbunden sind. Gerade um dieses Risiko zu minimieren, stellen wir unseren Kunden umfassende Informationen bereit, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Ihr Portfolio gut diversifizieren können. Unser Anliegen ist es, Ihnen eine zuverlässige und transparente Plattform für Ihre Investitionen zu bieten. Trotz sorgfältiger Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition reibungslos verläuft, da Risiken immer bestehen bleiben.

Hier nicht investieren Das Geld ist weg

Anfang wurden die Rückzahlungen immer ziemlich pünktlich erstattet, jedoch seit den letzten 2-3 Jahren sind alle Anlagen im Verzug bzw. Insolvent da frage ich mich schon wurde hier einfach Kapital an Immobilienfirmen gezahlt die eigentlich schon Pleite waren. Von der Insolvenzmasse habe ich von 12000€ noch 120€ bekommen von den versprochenen Zinsen über die Jahre möchte ich hier gar nicht sprechen.
Begründet wurde dies folgendermaßen.
Aufgrund der hohen Vorlasten in den Grundbüchern sind keine Erlöse zu erwarten.
Das hätte man eventuell schon vorab mal überprüfen können.

Guten Tag Herr Fritz,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit dem Verlauf Ihrer Investitionen unzufrieden sind und können Ihren Frust nachvollziehen. Die letzten Jahre waren für den Markt durch zahlreiche unvorhersehbare globale Entwicklungen sehr herausfordernd, insbesondere für die Baubranche. Auch die Projekte, die über unsere Plattform realisiert wurden, sind von diesen Veränderungen betroffen. Da Verzögerungen oder sogar Teilverluste bei Investitionen nicht ausgeschlossen werden können, machen wir stets auf die Risiken und Chancen aufmerksam. Wir empfehlen ausdrücklich, Investitionen zu diversifizieren, um potenzielle Risiken besser abzufedern. Unser Ziel bleibt jedoch, dass alle Rückzahlungen fristgerecht erfolgen und Sie Ihr investiertes Kapital einschließlich der vereinbarten Zinsen rechtzeitig erhalten. Wir informieren unsere Anleger regelmäßig über den Status der einzelnen Projekte, um größtmögliche Transparenz zu gewährleisten. Unser Anliegen ist es, Ihnen eine zuverlässige und transparente Plattform für Ihre Investitionen zu bieten. Trotz sorgfältiger Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition reibungslos verläuft, da Risiken immer bestehen bleiben.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Habe bisher mehrere Totalverluste…

Habe bisher mehrere Totalverluste erlitten. Auch entsprechen die tatsächlich erzielten Renditen so gut wie nie den angegebenen Quoten. Finger weg.

Guten Tag Herr Hacker,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern, dass Sie derzeit mit dem Verlauf Ihrer Investitionen unzufrieden sind. Sie haben sicherlich auch wahrgenommen, dass sich der Markt in den vergangenen Jahren als sehr herausfordernd gestaltet hat und von unvorhersehbaren globalen Ereignissen getroffen wurde. Diese Marktvolatilität hat im besonderen Maße auch die Baubranche betroffen. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben. Grundsätzlich ist wichtig zu verstehen, dass Investitionen immer mit einem gewissem Risiko verbunden sind. Gerade um dieses Risiko zu minimieren, stellen wir unseren Kunden umfassende Informationen bereit, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Ihr Portfolio gut diversifizieren können. Wir prüfen jedes Projekt sorgfältig und geben nur jene mit guten Erfolgsaussichten zur Investition frei. Dennoch bleibt bei jeder Investition ein gewisses Risiko bestehen, und es kann vorkommen, dass ein Projekt trotz intensiver Prüfung anders verläuft als erwartet.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Einfach nur schlimm was bei exporo…

Einfach nur schlimm was bei exporo läuft. Sicher hat man über das Risiko bescheid gewusst aber mit diesem Totalausfall hätte ich nicht gerechnet. Legt euer Geld besser wo anders an wenn ihr ruhiger schlafen wollt

Guten Tag Frau Simon,

Sie haben sicherlich auch wahrgenommen, dass sich der Immobilienmarkt in den vergangenen Jahren als sehr herausfordernd gestaltet hat und von unvorhersehbaren globalen Ereignissen getroffen wurde. Diese Marktvolatilität hat im besonderen Maße auch die Baubranche betroffen. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben. Grundsätzlich ist wichtig zu verstehen, dass Investitionen immer mit einem gewissem Risiko verbunden sind. Gerade um dieses Risiko zu minimieren, stellen wir unseren Kunden umfassende Informationen bereit, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Ihr Portfolio gut diversifizieren können. Trotz intensiver Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition problemlos verläuft, da gewisse Risiken stets bestehen.

Finger weg!

Nach anfänglich planmäßig verlaufenen Investments nur noch Geld verloren. Im Rahmen des Zinsanstiegs der letzten Jahre gingen einige kurzlaufende Projekte über die Wupper in die Insolvenz. Selbst die langfristigen Investments fahren Stück für Stück gegen die Wand. Die Fähigkeit, Projekte tatsächlich zu bewerten, damit Anlage und Risikoklassen zu bestimmen und so eine Qualität zu suggerieren, scheint nicht ausgeprägt. Die Risiken waren mir bewußt. Doch das selbst bei einer gestreuten Anlage alles gegen die Wand fährt, hätte ich nicht erwartet. Die an sich gute Idee des Crowdfunding schlecht umgesetzt. Tatsächliches Risiko und Entwicklung stehen in keinem Verhältnis zum Risiko. Eine Mischung aus Amateuren und Hazardeuren, Geldvernichtung. Sechs, setzen! Finger weg

Guten Tag Herr Rettmer,

In den letzten Jahren hat sich der Markt als schwierig erwiesen, nicht zuletzt aufgrund unvorhersehbarer globaler Entwicklungen. Auch die von unserer Plattform unterstützten Projekte blieben von diesen Marktschwankungen nicht unberührt. Verzögerungen oder gar Verluste können aus unterschiedlichsten Gründen eintreten, weshalb wir stets auf die damit verbundenen Risiken und Chancen hinweisen. Insbesondere raten wir dazu, die eigenen Investitionen breit zu streuen, um das Risiko zu minimieren. Unser oberstes Ziel ist jedoch, dass alle Projekte planmäßig abgeschlossen werden und unsere Anleger ihr Kapital samt Zinsen innerhalb der vereinbarten Fristen zurückerhalten. Über den Stand der einzelnen Investitionen informieren wir regelmäßig alle beteiligten Investoren. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Kritik ernst. Unser Anspruch ist es, Ihnen eine transparente und vertrauenswürdige Plattform für Immobilieninvestitionen zu bieten. Wir prüfen jedes Projekt sorgfältig und geben nur jene mit guten Erfolgsaussichten zur Investition frei. Dennoch bleibt bei jeder Investition ein gewisses Risiko bestehen, und es kann vorkommen, dass ein Projekt trotz intensiver Prüfung anders verläuft als erwartet.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Rückzahlungen erfolgen nicht oder Jahre später und dann nicht in voller Höhe..

Ich kann nur sagen, Hände weg von Investitionen bei Exporo. Von meinen 5 Investments sind 3 Insolvent ohne Aussicht auf Rückzahlungen. Zwei sind nach Ablauf bis jetzt nicht zurückgezahlt, seid dem immer wieder Ausreden und weiteres hinhalten, übrigens alle mit A oder doppel AA vor dem investieren. Man hat den Eindruck das Insolvenzen genutzt werden um zunächst mal die lästigen Gläubiger abzuschütteln.
T.M.

9. desember 2025

Guten Tag Herr Melcher,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihren Investitionen unzufrieden sind. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Kritik ernst.

Die letzten Jahre haben den Markt durch zahlreiche unvorhersehbare globale Ereignisse vor erhebliche Herausforderungen gestellt. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben.
Da bei Investitionen immer das Risiko von Verzögerungen oder gar Teilverlusten besteht, weisen wir stets auf die damit verbundenen Chancen und Risiken hin. Wir raten ausdrücklich dazu, Ihre Investitionen zu streuen, um mögliche Risiken besser zu minimieren. Unser Hauptziel bleibt jedoch, dass alle Rückzahlungen termingerecht erfolgen und Sie Ihre Investitionssumme zusammen mit den vereinbarten Zinsen pünktlich zurückerhalten. Um für größtmögliche Transparenz zu sorgen, informieren wir unsere Anleger regelmäßig über den aktuellen Stand der jeweiligen Projekte. Wir können Ihren Ärger über etwaige Verzögerungen verstehen und möchten Ihnen versichern, dass wir uns darum bemühen, Ihnen eine verlässliche und transparente Plattform für Immobilieninvestitionen zu bieten. Trotz intensiver Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition problemlos verläuft, da gewisse Risiken stets bestehen.

Auszahlung verzögert sich seit Jahren

Auszahlung verzögert sich seit Jahren!!!
Habe im April 2020 in ein Immobilienprojekt investiert, Rückzahlungstermin bis Juli 2022, bis heute Dezember 2025 nur etwa ein Viertel wieder ausgezahlt bekommen. Nach mehrmaliger Bitte den Restbetrag auszuzahlen, vielen Emails und Telefonaten wird man nur vertröstet. Kontakt zur Bauherr wird abgelehnt, die Verantwortung von Exporo kleingeredet. Mein Investment wird auch nicht mehr im Dashboard geführt!!! Nie wieder Exporo!!!

4. desember 2025

Guten Tag Herr Schobesberger,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir werden uns zeitnah umfangreicher zu Ihrer Bewertung äußern.

Notleidende Anlagen

Ich habe 4 Anlagen bei exporo getätigt. Bei allen waren die Bewertungen A und A+. Bei 3 Anlagen steht eine Insolvenz an. Bei der 4. wird sich die Auszahlung im Januar 2026 verzögern. Hände weg von diesem Anbieter.

3. desember 2025

Guten Tag Herr Schulze,
vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihren Investitionen unzufrieden sind. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Kritik ernst.

Der Markt hat sich in den letzten Jahren sehr herausfordernd gestaltet hat, da er von unvorhersehbaren globalen Ereignissen getroffen wurde. Grundsätzlich ist wichtig zu verstehen, dass Investitionen immer mit einem gewissem Risiko verbunden sind. Gerade um dieses Risiko zu minimieren, stellen wir unseren Kunden umfassende Informationen bereit, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Ihr Portfolio gut diversifizieren können.

Warnung vor Exporo

Nach ca. 10 Investitionen sind ca. 5 in Konkurs oder Schieflage. Ein Stern ist noch zuviel weil das Geld einfach weg ist. Eine Anlage dort bewegt sich im Hochrisiko Bereich.

26. november 2025

Guten Tag Herr Rupp,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir bedauern, dass Ihre Investitionserfahrungen derzeit nicht Ihren Erwartungen entsprechen. Die letzten Jahre waren für den Immobilienmarkt durch zahlreiche unvorhersehbare globale Entwicklungen sehr herausfordernd. Auch die Projekte, die über unsere Plattform realisiert wurden, sind von diesen Veränderungen betroffen.

Wir verstehen, dass Verzögerungen oder Ausfälle Frustration auslösen können. Unser Anspruch ist es, Ihnen eine transparente und vertrauenswürdige Plattform für Investitionen in Immobilien und erneuerbare Energien zu bieten. Wir prüfen jedes Projekt sorgfältig und geben nur jene mit guten Erfolgsaussichten zur Investition frei. Dennoch bleibt bei jeder Investition ein gewisses Risiko bestehen, und es kann vorkommen, dass ein Projekt trotz intensiver Prüfung anders verläuft als erwartet.

Insolvent oder in Verzug

Auch ich habe mich an einigen Projekten beteiligt und 80% sind in Verzug oder bereits insolvent. Es wird auch heute noch immer wieder bestätigt, jedes Projekt ist umfangreich geprüft und nur die, die alle Prüfungsvorgaben bestehen werden angenommen und kommen in die Umsetzung. Wie kann das bei der Quote sein??? Ich habe vor vielen Jahren eine Infoveranstaltung von Exporo besucht, in der versichert wurde wie umfangreich geprüft wird und nun diese Quote.
Ich suche noch weitere Exporo Kunden die auch auf der Veranstaltung waren, bitte meldet euch!

20. november 2025

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir werden uns zeitnah umfangreicher zu Ihrer Bewertung äußern.

Bitte Finger Weg, Verlust garantiert

Ich habe leider viele Kommentare hier erst als übertrieben gesehen . Jetzt nach eigener Erfahrung , bin sicher dass Man bekommt hier nur Verluste für kleine erwartete Rendite . Fast alle Projekte in Insolvenzverfahren , eins befindet sich im Abbruch und ergab sich nin Verzögerung der Teil- Auszahlung. Der schlimmste Weg in dieser Welt das Geld zu investieren, es ist nur gefährlich und Verlust garantiert.

31. oktober 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit dem Verlauf Ihrer Investitionen unzufrieden sind. Die letzten Jahre waren für den Immobilienmarkt durch zahlreiche unvorhersehbare globale Entwicklungen sehr herausfordernd. Auch die von unserer Plattform unterstützten Projekte blieben von diesen Marktschwankungen nicht unberührt. Verzögerungen oder gar Verluste können aus unterschiedlichsten Gründen eintreten, weshalb wir stets auf die damit verbundenen Risiken und Chancen hinweisen. Insbesondere raten wir dazu, die eigenen Investitionen breit zu streuen, um das Risiko zu minimieren. Unser oberstes Ziel ist jedoch, dass Projekte planmäßig abgeschlossen werden und unsere Anleger ihr Kapital samt Zinsen innerhalb der vereinbarten Fristen zurückerhalten. Über den Stand der einzelnen Investitionen informieren wir regelmäßig alle beteiligten Investoren.

Auszahlung verzögert sich seit Monaten/Jahre

Im Sep. 2021 in ein Immobilienprojekt investiert, bis heute Oktober 2025 nur ein Drittel wieder ausgezahlt bekommen. Nach mehrmaliger Bitte den Restbetrag auszuzahlen wird man immer nur darauf hingewiesen das im Vertrag steht das es zu Verzögerungen bei der Auszahlung kommen kann (irgendwo in den AGBs)! Zum Glück hab ich keinen großen Betrag investiert. Nie wieder Exporo!!!

26. oktober 2025

Guten Tag,
wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und bedauern es, dass Ihre Investitionserfahrungen derzeit nicht Ihren Erwartungen entsprechen. In den letzten Jahren hat sich der Immobilienmarkt als schwierig erwiesen, nicht zuletzt aufgrund unvorhersehbarer globaler Entwicklungen. Auch die von unserer Plattform unterstützten Projekte blieben von diesen Marktschwankungen nicht unberührt. Verzögerungen oder gar Verluste können aus unterschiedlichsten Gründen eintreten, weshalb wir stets auf die damit verbundenen Risiken und Chancen hinweisen. Insbesondere raten wir dazu, die eigenen Investitionen breit zu streuen, um das Risiko zu minimieren. Sollte es zu Verzögerungen kommen, hätten Sie den Vorteil, dass zusätzlich zur regulären Verzinsung auch Verzugszinsen für den Zeitraum der Verzögerung gezahlt werden. Unser oberstes Ziel ist jedoch, dass alle Projekte planmäßig abgeschlossen werden und unsere Anleger ihr Kapital samt Zinsen innerhalb der vereinbarten Fristen zurückerhalten. Über den Stand der einzelnen Investitionen informieren wir regelmäßig alle beteiligten Investoren. Wir verstehen, dass Verzögerungen Frustration auslösen können. Unser Anspruch ist es, Ihnen eine transparente und vertrauenswürdige Plattform für Immobilieninvestitionen zu bieten. Wir prüfen jedes Projekt sorgfältig und geben nur jene mit guten Erfolgsaussichten zur Investition frei. Dennoch bleibt bei jeder Investition ein gewisses Risiko bestehen, und es kann vorkommen, dass ein Projekt trotz intensiver Prüfung anders verläuft als erwartet. Gerne können Sie sich an unseren Kundenservice wenden, um im persönlichen Gespräch Ihr Anliegen und mögliche Fragen zu klären: +49 (0) 40 / 210 91 73 00 | support@exporo.com

Drei unerfüllte Beteiligungen

Ich habe drei Beteiligungen laufen ,welche alle überfällig sind.
Ich bin der Meinung das Exporo zu wenig Aktivitäten zwecks Rückerstattung an den Tag legt.

25. oktober 2025

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Auszahlungen werden wegen Insolvenz…

Auszahlungen werden wegen Insolvenz nicht regelmäßig gezahlt.
Erfahrungen nicht gut.

24. oktober 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihren Investitionen unzufrieden sind. Die letzten Jahre haben den Immobilienmarkt durch zahlreiche unvorhersehbare globale Ereignisse vor erhebliche Herausforderungen gestellt. Auch die Projekte, die über unsere Plattform finanziert wurden, sind von diesen Veränderungen nicht unberührt geblieben.
Da bei Investitionen immer das Risiko von Verzögerungen oder gar Teilverlusten besteht, weisen wir stets auf die damit verbundenen Chancen und Risiken hin. Wir raten ausdrücklich dazu, Ihre Investitionen zu streuen, um mögliche Risiken besser zu minimieren. Falls es bei einem Projekt zu einer verspäteten Rückzahlung kommen sollte, profitieren Sie dennoch davon, dass zusätzlich zur vereinbarten Verzinsung Verzugszinsen für die Dauer der Verzögerung anfallen. Unser Hauptziel bleibt jedoch, dass alle Rückzahlungen termingerecht erfolgen und Sie Ihre Investitionssumme zusammen mit den vereinbarten Zinsen pünktlich zurückerhalten. Um für größtmögliche Transparenz zu sorgen, informieren wir unsere Anleger regelmäßig über den aktuellen Stand der jeweiligen Projekte. Wir können Ihren Ärger über etwaige Verzögerungen verstehen und möchten Ihnen versichern, dass wir uns darum bemühen, Ihnen eine verlässliche und transparente Plattform für Immobilieninvestitionen zu bieten. Trotz intensiver Prüfung aller Projekte können wir jedoch nicht garantieren, dass jede Investition problemlos verläuft, da gewisse Risiken stets bestehen. Gerne können Sie sich an unseren Kundenservice wenden, um im persönlichen Gespräch Ihr Anliegen und mögliche Fragen zu klären: +49 (0) 40 / 210 91 73 00 | support@exporo.com

Ihr Exporo-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv