Obligé de mettre une étoile. J'avais cumule 180 euros. Je les ai utiliser en effectuant un achat le 11 février 2026. J'ai rajouté 20 euros pour un achat total de 200 euros (2 cartes yves rocher). Je d... Vis mer
Se hva andre synes
Les membres ont reçu un mail pour dire que la liquidation est proche. Dans le mail : Afin de permettre à chacun de récupérer les documents dont il pourrait avoir besoin, votre espace membre re... Vis mer
Emrys vendait des cartes cadeau multi-enseignes qui sont compatibles avec amazon quand on allait sur le site de cette carte cadeau. Une fois achetée, il s'avère que les cartes achetées via emrys n'éta... Vis mer
Selskapet har svart
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Emrys La Carte est une coopérative sociale et solidaire qui propose un programme unique et innovant afin d'augmenter son pouvoir d'achat et de soutenir les commerçants et les associations. Emrys fonctionne sur le principe de l'économie solidaire et sociale. La structure même de la coopérative à été pensée pour favoriser l'entraide, la transparence et le partage comme attitude à adopter par les membres pour maximiser leur succès individuel et collectif. Chez Emrys la communauté est au coeur de notre activité , c'est pourquoi l'inscription passe par un concept de recommandation. Rencontrer la coopérative est une chance, obtenir des avantages est un privilège, partager cette chance est une évidence .
Kontaktopplysninger
129 avenue de Genève, 74000, Annecy, Frankrike
- 09 70 17 95 00
- communication@emryslacarte.fr
- emryslacarte.fr
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Har svart på 71 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
J'y suis depuis 2021 tout allait bien…
J'y suis depuis 2021 tout allait bien maintenant c'est une catastrophe j'attends une carte carrefour de 50 euros depuis 12/12/2025 je récupéré mes parts immo et j'arrête un scandale à fuir n'adhérez pas il place notre argent

Svar fra Emrys La Carte
Du meilleur bon plan au pire Ponzi
J’ai connu Emrys comme beaucoup sur les réseaux sociaux. Au début on n’y croit pas, on essaie et on se rendait compte que c’était génial !
Tout était axé sur le mélange de parts fidélité dans son équipe et plus on s’entraidait plus on gagnait ensemble car nos filleuls venaient dans nos part et nous on se remettait sous les leurs. On mutualisait donc tous nos budgets ensemble pour récupérer la marge commerciale des grands magasins !
Car OUI, à la base on est tous venu car on ne devait RIEN dépenser de plus ! On achetait une carte cadeau 100€, on recevait 100€ + des points fidélités venant de la marge commerciale négociée. C’était donc tout benef et rien a sortir de plus de son portefeuille.
Beaucoup disent que les problèmes ont commencé avec l’incendie de 2025 mais je dirai que la chute a eu lieu lors de la sortie de la Mastercard !
Les gens sont des gros flemmards et Emrys leur a vendu une Mastercard révolutionnaire qui allait bientôt avoir des partenaires dessus ! Plus besoin de prendre des cartes cadeaux ! Le problème c’est que cette Mastercard n’a jamais fait gagner le moindre point ! Ceux qui l’ont pensé n’ont aucune logique ! Elle transformait juste 1.5% de ce qu’on envoyait dessus en point ! Donc c’était un vulgaire convertisseur euro > point ! Loin du deal de base où on devait gagner les points avec la marge des magasins ! J’ai vu mes points d’équipe commencer à fondre à vu d’œil à ce moment là car les gens ont la flemme de commander des cartes cadeaux et d’attendre 2 jours pour les avoir ! Ils n’ont même pas compris qu’ils étaient perdant avec la Mastercard.
Ensuite, le président a changé toutes les règles en 2024 car il a flippé de voir un concurrent arriver qui n’a finalement jamais vu le jour ! Il a complètement détruit la dynamique des points car il a autorisé d’avoir directement du crédit d’achat sans passer par le programme fidélité ce qui a rendu les membres égoïste !
Beaucoup lui ont crié que ça n’allait pas sur le terrain mais sur les groupes comme consom’acteur, il préfère écouter les bisounours qui lui disent oui à tout plutôt que ceux qui osent crier les problèmes ! Il pense toujours avoir raison mais son gros défaut est de virer ceux qui essaient de l’alerter, qui aimait la coopérative ! Ça lui jouera des tours de n’écouter que ceux qui disent oui à tout ! Dans une société on n’écoute pas ceux qui ne disent jamais non ! Il faut écouter les gens honnêtes qui savent dire quand les choses ne vont pas ! Mais ça, ce cher président de cette fausse coopérative, il ne sait pas faire ! Car oui, c’est une SAS et non une coopérative ! Que des mensonges !
De plus, nous sommes nombreux à réclamer le remboursement des parts sociales et d’actions ! La coopérative nous répond qu’il y a un délai d’attente de 5 ans ! C’est totalement illégal car ce délai n’a jamais été mentionné dans le document de souscription ! Ils font donc tout pour garder notre argent illégalement !
Pour finir ? La cerise sur le gâteau : maintenant il le dit haut et fort que la coopérative doit changer et se tourner dans l’immobilier mais en fait il propose juste des briques qui convertissent juste des euros en points. Un peu comme la Mastercard mais en pire car on doit sortir notre livret A maintenant pour en gagner car les cartes de grandes enseignes qui étaient soit disant les best seller arrivent avec plus de 2 mois de retard ! Il l’a dit lui même : ceux qui achètent une carte aujourd’hui paient celle du membre qui l’a acheté hier ! Dans la loi française, ce genre de système s’appelle un Ponzi !
Une commande payée doit servir uniquement à cette même commande et pas à celle du client précédent !
Je ne comprends pas pourquoi la DGCCRF, l’état, la justice… ne s’en mêlent pas ! Il faudrait que Courbet remettent les pieds dedans ! Il l’a bien fait déjà sur Capital !
Vous l’aurez compris ! On est donc passé d’un système où les points venaient de la marge commerciale des magasins à un système qui vous incite à payer des briques virtuelles avec votre argent réel ! Sachez qu’un programme fidélité n’appartient qu’à la société qui l’a créé ! Si la coopérative ferme, vous n’aurez plus rien de votre programme fidélité virtuel !
« FUYEZ TANT QU’IL EST TEMPS PAUVRE FOU ! » comme dirait Gandalf
Si t’es rentré chez Emrys pour gagner, pourquoi as tu encore une Mastercard qui te fait perdre et pourquoi prends tu des briques qui te font gagner moins que ce que tu les paies ? Actives tes neurones ! Ne crois pas tout bêtement !

Immense déception
J’ai rejoint l’aventure en 2019
Au début c’était très bien, je croyais à la pérennité et la fiabilité du système, même si j’ai toujours eu du mal avec la personnalité du dirigeant.
Et puis il y a eu le fameux incendie
Depuis c’est une catastrophe, il faut attendre deux mois une carte qu’on a payée avec notre argent.
Aucune réponse fiable d’Emrys, les dates de réception sont décalées sans aucune explication.
En ce qui me concerne j’ai tiré un trait définitif sur Emrys, et je ne serais pas surprise d’apprendre prochainement la fin du système.
Cerise sur le gâteau : on passe d’une coopérative française solidaire à une délocalisation en Tunisie
Toutes les valeur qu’on nous a vendues ont disparu

A fuir
A fuir! Je suis membre et complement déçue. Si à une époque cela s'est bien passé par la rapidité d'action et le choix des enseignes, aujourd'hui c'est du grand n'importe quoi! Très peu d'enseigne dans leur panel de carte cadeau, des cartes excessivement longues à arriver. Des réponses du service client complètement à côté de la plaque. Comme le titanic l'entreprise coule à vu d œil et ne respecte pas ses membres. Passez votre chemin...

Ça devient n'importe quoi
Je suis membre depuis des années et fin 2025 je décide de vider ma cagnotte avec l'idée de partir, parce que tout devient n'importe quoi. Les cartes commandés début novembre ne sont toujours pas livrés et la date de livraison reporté a chaque fois. Maintenant annoncé pour le 27/01/26. C'est une honte!!!!

Fuyez
Fuyez. Depuis l’incendie Emerys fait de la trésorerie sur le dos des adherents une carte cadeau achetée plus de 1 mois et demi pour la recevoir et encore. Ce n’est pas carrefour ou Auchan qui ne livrent pas mais Emerys qui fructifie l’argent des adhérents À fuir aucun intérêt entreprise en chute libre

Svar fra Emrys La Carte
J'ai fait un achat le 3 novembre 2025…
J'ai fait un achat le 3 novembre 2025 carte cadeau Carrefour 50 € Il faut plus de 2 mois pour récupérer ma commande je suis pas satisfaite du tout.
Aujourd'hui on est le 14 janvier 2026 et je ne l'ai pas eu encore auparavant ça m'était moins de temps alors certes vous avez eu des dégâts avec l'incendie mais c'est pas une raison de pas honorer votre projet de faire du pouvoir d'achat.
Alors je sais les conditions de votre coopérative que si vous achetez et que vous téléchargez vos cartes cadeaux vous êtes pas remboursé même si vous êtes trompé de pays.
Et vous disent d'aller sur Facebook pour pouvoir avoir une chance d'un échange avec des Belges.

Svar fra Emrys La Carte
Je suis inscrite depuis 6 ans a la…
Je suis inscrite depuis 6 ans a la coopérative. Je suis actionnaire emrys immo et emrys cars .Grâce aux compléments alimentaires de la gamme nutrition et un rééquilibrage alimentaire j'ai perdu 43 kg . J'utilise emrys pay et j'ai 3 forfait mobileJe suis très satisfaite de notre coopérative. Je suis même tres heureuse de faire partie de l'aventure .Mersy beaucoup Wilfried ainsi que toute l'équipe. 🥰

Fuyez…
Au début bien puis suite à" l'incendie"il y a 6 mois , les cartes dématerialisées sont à plus de 35 jours pour les avoir... autant dire que beaucoup ont arrété moi y compris. Baisse des coins donc on ne recupere plus grand chose , beaucoup d'avantages ont eté supprimé et quand on veut des explications ... 0 réponse injoignable.... la cooperative est devenue une plateforme d d'investissement ...les simples consommateurs ne les interessent plus... système qui finira par s'ecrouler fuyez

Délai inacceptable
Alors mes débuts chez emrys était top il faut l'avouer (3 ans en arrière) mais depuis cet été 2025 c'est une catastrophe. Les délai pour une carte cadeau, e-carte en plus, est passé à 1 mois pour commencer et là nous sommes le 8 janvier 2026 et j'attends encore ma e-carte Auchan commandé le 02/11/2025! Un grand irrespect pour les consommateurs lambda comme moi. Je ne recommande absolument plus cette "coopérative" "solidaire", quoi que en effet on est solidaire malgré nous à leur galère!!!

Membre depuis 2020
Membres depuis 2020 j ai aimé leur ambitions coopérative grâce aux cartes cadeaux nous obtenions de l argent par un processus de part qui me convenais pour du long termes .malheureusement ils ont voulu investir avec la banque le mobile la voiture la nutrition et l immobilier la coopérative à perdu tout son sens pour les personnes à petit revenus après l incendie de juillet ils ont perdu pieds pour les cartes cadeaux on préfères garder pieds pour l immobilier au lieux des cartes cadeaux beaucoup de personnes dessus y compris moi je regrette l anciens emerys ou le petit ouvrier pouvais gagner de l argent sur ses depenses qui aujourd hui peu se permet d investir et d attendre des mois pour recupere les cartes qui lui permet de se nourrir !!! Le but de la coopérative est de permettront à tous de gagner aujourd hui monsieur LE PRESIDENT votre ENTREPRISE CAR S EST DEVENUE UNE ENTREPRISE N AS PLUS SON IDENTITE D AVANT et c est bien dommage

Svar fra Emrys La Carte
Mais comment ne pas réaliser que c'est…
Mais comment ne pas réaliser que c'est la fin, les chiffres , les leaders disparaît y a plus aucun avenir , le chiffres d'affaire fait rigoler . Le système est voué à se terminer. 2026 sera la fin , les cartes cadeaux faut attendre très longtemps et souvent elles ne sont pas livrés où sinon des excuses encore encore pour essayer de calmer. Réveillez vous les endormis !!!!!!

Part sociale C
Après plusieurs années de satisfaction, je regrette aujourd’hui la tournure que prend la direction d’Emrys. Je cherche depuis deux mois à récupérer le montant de ma part sociale C qui s’élève à 1000 euros. Le service client est injoignable par téléphone, la réponse qui m’est apporté par mail est toujours la même : « Nous sommes désolés d’apprendre que vos précédents mails sont restés sans réponse. Nous vous invitons à relancer votre demande auprès du service concerné afin qu’elle puisse être traitée dans les meilleurs délais.
N’hésitez pas à nous tenir informés si vous ne recevez toujours pas de retour. »
Je n’ai aucun retour du service sociétaire et le service client ne fait absolument rien.
Ou sont passées les valeurs d’Emrys qui se dit solidaire et transparent ???
Dois-je porter plainte contre la société pour espérer récupérer mon argent ?
Je suis extrêmement déçue. J’attends de votre part une réponse rapide et un remboursement car cet argent m’appartient.

Svar fra Emrys La Carte
carte carrefour toujours en attente et date d écheance tjs repoussé
bonjour
j'ai commandé pour100 euros pour la carte carrefour le 05/11/25 a ce jour encore rien Toujours en préparation on me recule a chaque fois la date
Pour mon porte monnaie se n'est as une petite somme malgré des points gagné par emerys plus de 3 ans pour 30 euros;et je ne vais meme pas pouvoir l'utiliser pour les fêtes Très décu ce n'est plus le même suivie comme avant
Après

EMRYS coopérative à fuir
EMRYS est totalement devenu une coopérative qui ne livre pas une commande de e-carte après 2 mois de commande ! Que ce soit sur Auchan, Carrefour, etc ! Ils reportent maintes et maintes fois des livraisons de e-cartes (pourtant le système de e-carte par e-mail est justement pour être livré dans les minutes qui suivent la commande). Non respect des conditions de leur part alors qu'en plus vous recevez dans le week-end plus de 300mails signifiant que si je ne commande pas sous 7 jours, mon compte sera inactif et je perds mes avantages !! c'est un comble. D'autant plus qu'ils se dédouanent sur Auchan qui bloquerait les e-cartes !! Un vrai pro digne de ce nom aurait retiré ce marchand- commerçant ou bien aurait prévenu les membres de la coopérative en toute transparence de ce problème qui touche plusieurs enseignes ! Je ne recommande plus du tout Emrys et ils sont à fuir, d'autant plus aux vues de certaines réponses de certains aux services clients mails totalement non transparent et prônant le flou dans leurs réponses.

C’est fini!
J’ai rejoint Emrys en 2019 et j’ai sincèrement cru en ce projet. À tel point que je me suis fortement impliqué, jusqu’à devenir membre du conseil d’administration.
Moins d’un an après mon élection, j’ai commencé à constater plusieurs points qui m’ont interpellé. Par exemple, en tant que membre du CA, je n’avais pas accès aux comptes d’Emrys Immo, ceux-ci étant accessibles uniquement par le président. C’est à ce moment-là que mes premières interrogations sont apparues.
Un autre événement a marqué un tournant. Lors d’un live Facebook, j’ai simplement commenté que je revendais mes parts I, ce qui, selon les propos tenus publiquement par le président, ne devait poser aucun problème puisqu’il y aurait de la demande. Suite à ce commentaire, mon accès à mon compte a été bloqué, sans aucune information ni explication préalable.
À ce jour, des fonds me concernant restent bloqués. Malgré des relances et l’intervention d’un avocat, la situation n’a pas évolué.
C’est donc avec regret que je ne peux plus recommander Emrys. Je tiens toutefois à préciser que les équipes opérationnelles en France font un travail sérieux et professionnel, et je leur souhaite sincèrement bon courage.
Cela devient du grand n'importe quoi !!!
Cela devient n'importe quoi !!!
Il y a plus de 5 mois de cela, les commandes de Cartes Cadeaux Carrefour étaient téléchargeable dans l'heure qui suivait.... depuis Juillet 2025 c'est une Catastrophe, les délais annoncés sont au départ de 10 jours, pour ensuite le reporter à 15 jours/3 semaines de plus et encore le reporter à nouveau !!!
3 Dates de report avec au final une carte reçu plus d'1 mois 1/2 après !!!
C'est une honte, sachant que RIEN n'est indiqué pour le délai avant de passer commande !!!!!!
Je pourrais un peu plus comprendre si c'était des Cartes Cadeaux à envoyer, mais même pas, ce sont des Cartes Dématérialisés, donc...
3 Commandes passées en moins de 4 mois et que des reports, là c'est terminé, j'arrête définitivement EMRYS !!!
De plus le Cashback à encore baissé et deviens de moins en moins intéressant !
Je viens de demander le remboursement de la dernière Carte Cadeau commandée le 15 Novembre car bien sur, toujours pas reçue et encore un délai supplémentaire !!!!!!!!
Maintenant, à voir quand va être émis le Remboursement sur ma Carte Bancaire, car là aussi, aucune indication !
Je ne recommande évidemment pas EMRYS !

Récuperation parts societaires
Récuperation parts societaires. Je rencontre des difficultés pour récupérer mes parts sociales auprès d’Emrys. Malgré plusieurs relances, la société refuse de me restituer mes parts, en invoquant un droit de les conserver pendant 5 ans. Or, ce délai est désormais écoulé. Cependant, Emrys reste silencieux et ne donne aucune suite à mes demandes. Si quelqu’un connaît une solution ou une démarche efficace pour obtenir le remboursement de mes parts, je suis preneur.
J'attends ma dernière commande et après…
J'attends ma dernière commande et après je résilie. Membre depuis 2019, au début c'était bien mais maintenant, c'est du grand n'importe quoi. On est obligé de relancer sans cesse pour obtenir ce pour quoi on a payé.

Svar fra Emrys La Carte
Adhérent depuis 2019 j’étais très…
Adhérent depuis 2019 j’étais très satisfait au début puis ensuite les dirigeants se sont orientés sur « on gave les gros et les petits on les oublient » j’avais aussi Emrys Pay et emrys mobil pour emrys mobil jamais eu de problème jusqu’à la résiliation, j’ai envoyé un recommandé pour stopper les deux d’un coup, on m’a dit que c’était par mail qu’il fallait le faire et que mon recommandé ne valait rien ensuite on me confirme par mail que les deux sont résilié mais aucune preuve rien deux mois plus tard je continais à me faire prélever pour le mobil. Aucun sérieux !!! J’attends toujours les documents prouvant la fermeture de mon compte bancaire et de emrys mobil.
Point positif le remboursement à été fait non sans complications mais fait.
D’autres part le prix ultra excessif pour rester enchanteur 150€ PAR ANS n’était même pas couvert par mes retours de cash un peu fou que on sait que nous permettons le fonctionnement.
Donc malheureusement, je vous conseillerais que de fuir Emrys qui pourtant était une bonne idée mais pas lancée par les bonnes personnes.
Ps: J’attends de vraiment recevoir des documents officiels confirmant mais 2 résiliations

Svar fra Emrys La Carte
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.