Verband der Vereine Creditreform e.V. Anmeldelser 175

TrustScore 1 av 5

1,2

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich habe mit diesem Unternehmen nur negative Erfahrungen gemacht. Werde Privat und Geschäftlich belästigt. Alles fing mit einer Geschäftlichen Bestellung über 1000€ + bei ITscope GmbH (exac... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Abzocke / Geldmacherei durch div. Gebühren Die Gebühren und die Veranlagung einer Einigungsgebühr ist schlichtweg als Abzocke / Geldmacherei zu bezeichnen. Hier wird die Notlage mancher Schuldner g... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

...die haben dem Gericht einen Vertrag unterschlagen..haben den Grössenwahn,..eine Dreistigkeit das lässt sich kein Gericht gefallen,eigentlich unglaublich...die Inkompetenz wird bestätigt ,die t... Vis mer

1,2

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Dreist und unseriös ?

Alles fing mit einer Geschäftlichen Bestellung über 1000€ + bei ITscope GmbH (exact GmbH) an. Kurz darauf wurde ich von Creditreform Telefonisch auf meiner Privaten und Geschäftlichen Nummer angerufen (woher haben diese meine Privatnummer her? - hatte der Weitergabe meiner Privaten Daten nicht zugestimmt)

Ich wurde gefragt ob ich das Unternehmen kennen und Sie mir Unterlagen zusenden können. Meine klare Antwort war "Nein ich möchte momentan nichts von Ihnen und werde erst einmal Informationen einholen"

Mir wurde trotzdem per Post ein Brief zugesendet auf den ich nicht reagiert habe. Kurz darauf tauchten Geschäftliche und private Daten im Internet öffentlich zugänglich auf. Am Anfang hat Creditreform auf einer wirklich unansehnlichen Webseite die Daten zur Verfügung gestellt. Teilweise wurde meine geschäftliche Webseite bei Google erst zwei Einträge nach Creditreform gelistet.

Seither wurde ich privat und geschäftlich mehrfach von Anderen belästigt - welche wohl meine Daten erhalten haben.

Der Anwalt meinte es sei kein Problem dagegen vor zu gehen - mit einer Unterlassungsaufforderung.

12. desember 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Creditreform Koblenz schliesst sich tief unseriösen Vereinen an .Hier ist mit tief unseriös die telefon firma 1&1.de gemeint. Sehr offensichtlich werden Sachverhalte überaupt nicht nachgeprüft.

Man sollte doch erstmal den Sachverhalt nachvollziehen, bevor man sich einer Forderung anschliesst. Meine Meinung: Creditreform Koblenz kann man in die Tonne treten. Gleich die erste mail von denen ist die 2. Mahnung
Ich hab die Schnauze voll von denen.
Ich werde mich um die Sache nicht weiter kümmern.

3. april 2026

Das allerletzte!!!

Das allerletzte!!!
Die Leute die da sitzen, sollten mal geschult werden.
Briefe bleiben eine Woche liegen und dann hat man 3 Tage zum bezahlen.

19. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich habe Heute versucht mit sem Kunden…

Ich habe Heute versucht mit sem Kunden service eine erklarung zu haben wegen eine Rechnung, ich musste 25 minuten warten bis endlich jemand geantworter hat, Heute um 9:20 Uhr habe ich angerufen, der die mir geantworter hat war SEHR UNFREUNDLICH, konnte keine erklarungen geben wegen das was ich gefragr habe und am ende hat gesagt ich muss das ganze schriftlich erjlaren weil er WILL NICHT WEITER HELFEN, ich habe das telefonat registriert und werde weiter mit dem Anwalt machen !
Ich bin echr gespannt was die dazu zu sagen haben .

16. mars 2026

Absolut enttäuschende Erfahrung

Absolut enttäuschende Erfahrung. Trotz nachweislichem Identitätsmissbrauch (Verträge wurden nie von mir unterzeichnet) und meiner schwierigen finanziellen Situation als frischgebackener Vater eines Neugeborenen, zeigt man hier keinerlei Menschlichkeit oder wirtschaftliche Vernunft.
​Ich habe einen fairen Vergleich über 1.300 € (geliehenes Geld der Familie) angeboten, um die Sache endlich zu klären. Das Inkasso lehnt dies lieber ab und stundet die Forderung für ein Jahr – wohl wissend, dass ich unter der Pfändungsgrenze lebe und sie somit vorerst gar nichts erhalten. Hier scheint es nur um maximale Sturheit statt um echte Lösungen zu gehen. Wer auf Kooperation hofft, ist hier an der falschen Adresse.

2. mars 2026

Selbst 1 Stern ist zuviel für Creditreform Koblenz

Unmöglich, man zahlte im Oktober eine hohe Rechnung im November wurde bezahlt, im Dezember wieder eine riesen Rechnung wenn man dann äußert das man ab Oktober immer bezahlt hat werden die Mitarbeiter frech und schreien einen an.
So nicht, werde das an einen Anwalt weiter geben.
Das ist doch Abzocke hoch 10 von Creditreform und 1&1...
Wenn man so mit Kunden umgeht, muss man sich über solch schlechte Rezensionen nicht wundern.
Würde ich so mit meinen Kunden kommunizieren wäre ich pleite.
Unsägliche Dame am Telefon.
Als ich sagte ich wende mich an meinen Anwalt, wurde sie sehr laut und meinte dann mach doch und hat aufgelegt.
Wüsste nicht, daß wir zusammen im Sandkasten gespielt haben oder ich ihr das Du angeboten habe.
Frech, einfach frech!!!!

18. februar 2026

Intransparentes und praxisfernes…

Intransparentes und praxisfernes Vorgehen. Nach einem gesellschaftsrechtlichen Wechsel wird eine Bonitätsbewertung vollständig verweigert, obwohl der Geschäftsbetrieb unverändert fortgeführt wird und aktuelle Zahlen vorliegen. Statt nachvollziehbarer Kriterien gibt es pauschale Aussagen und Verzögerungstaktik. Für Unternehmen mit laufendem operativem Geschäft ein ernstzunehmendes Problem.

4. februar 2026

Abzocke / Geldmacherei durch div

Abzocke / Geldmacherei durch div. Gebühren
Die Gebühren und die Veranlagung einer Einigungsgebühr ist schlichtweg als Abzocke / Geldmacherei zu bezeichnen. Hier wird die Notlage mancher Schuldner gnadenlos ausgenutzt.
Aus diesem Grund die schlechte Bewertung .
Hierfür gibt es meiner Meinung nach auch keine Rechtfertigung. Kontrollieren Sie die Gebühren genau, denn nicht alle müssen bezahlt werden.

20. januar 2026

Telefonisch nicht erreichbar

Telefonisch nicht erreichbar. Auf Emails (mit Belegen), nicht reagiert. Das ist eine Masche... Lasst euch nicht verängstigen, wenn ihr bezahlt habt. Vor Gericht werden die verlieren.

23. januar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Schlimm das solche Unternehmen…

Schlimm das solche Unternehmen überhaupt eine Zulassung haben , einfach alles eine erpresserische Abzocke von Kunden die gegen eine Rechnung Widerspruch einlegen.
Dann dürfen die auch noch dein Ranking beurteilen .
Alles nur ein Absurtes Abkassier System

22. januar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich kann nur eines sagen

Ich kann nur eines sagen: Wegen einer Sache die der Gläubiger selbst gekündigt hat soll ich eine Rechnung zahlen. Und die Creditreform-Dullis selbst, unfreundlich wie nur sonst was!!!

20. november 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Extrem enttäuschend und absolut nicht kundenorientiert

Ich habe mich bei der Creditreform Hannover während des gesamten Vorgangs rund um meine Mahnungsangelegenheiten extrem schlecht aufgehoben gefühlt. Aus meiner Sicht wurde wirklich nur das Nötigste gemacht: kurze, standardisierte Schreiben – und danach keinerlei echte Betreuung oder Initiative.

Besonders frustrierend war der Umgang mit fristgerechten Kündigung. Obwohl ich eine schriftliche Kündigungsbestätigung erhalten hatte, wurde das Datum später einfach geändert. Am Ende musste ich ein komplettes Beitragsjahr bezahlen, einschließlich Mahnkosten – obwohl die Kündigung nach meinem Empfinden korrekt und fristgerecht war.

Selbst nachdem ich alles bezahlt hatte, wurde mein Konto auch nach über zwei Monaten nicht wieder freigegeben. Bis heute scheint man dort nicht einmal registriert zu haben, dass die Zahlung erfolgt ist. Auf meine E-Mail, in der ich erneut auf die fristgerechte Kündigung hingewiesen habe, bekam ich nur Widerspruch.

Insgesamt wirkt die Creditreform auf mich extrem unpersönlich, wenig serviceorientiert und mehr darauf ausgelegt, Mitgliedschaften abzuschließen und Geld zu verdienen, statt Kunden wirklich zu unterstützen. Für mich eine absolut enttäuschende Erfahrung.

18. november 2025

Bildungsnotstand bei der Creditreform Kiel

Man reicht Auszüge der Sparkasse rein und die Mitarbeiterinen und Mitarbeiter sind nicht in der Lage diesen zu lesen. Der Bildungsnotstand in unserer Gesellschaft wird immer verbreiteter. Ach und übrigens wenn man ein Sachverhalt klärt und schildert ist das ein Grundrecht. Die Auffassung man ist nicht friedlich ist glaube ich ein Relikt aus der Vergangenheit. Die Erwartung das die Creditreform befiehlt und man hat zu schreien Jawohl Creditreform Befehle ich folge ist auch der Vergangenheit. Bei uns in der Bundesrepublik Deutschland zählt das Grundgesetz schon mal was davon gehört?

23. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich finde Creditreform ziemlich…

Ich finde Creditreform ziemlich unseriös ich habe die Hauptforderung bereits beglichen und fast ein Monat später kommen die wieder an und wollen noch mal Geld über 100€ unmöglich das ganze, ich werde das ganz sicher nicht bezahlen ,sollten die weiterhin darauf bestehen und ein gelber Brief kommen werde ich das bestreiten die können nicht nochmal einfach so kosten verlangen obwohl bereits alles bezahlt ist, und unmöglich dabei fand ich die vorher eigentlich seriös .
An allen anderen, lasst euch nicht einschüchtern wenn ihr ein ähnlichen Fall habt .

11. november 2025

Unrechtmäßige belästigung

Ein Mitglied dieses "Vereins" (Creditreform Konstanz) belästigte mich einen mit einer unrechtmäßigen Forderung, die bereits vom Auftraggeber fallen gelassen worden war.

Trotz Brief und mehreren E-Mails wurde man weiter mit Briefen belästigt! Und es gab keine Antwort, daraufhin habe ich eine schlechte Google Bewertung abgegeben. Nun versucht die Firma die Bewertung mit der hanebüchenen Begründung, es wäre Diffamierung gewesen, von Google löschen zu lassen!

17. oktober 2025

Leider sehr enttäuschend

Leider sehr enttäuschend – keinerlei Rückmeldung seit Monaten

Ich bin seit längerer Zeit Kunde bei der Creditreform und habe aktuell mehrere offene Vorgänge (u. a. mit verschiedenen Schuldnern in Berlin, Köln und Brandenburg). Leider bekomme ich trotz regelmäßiger monatlicher Nachfragen keine Rückmeldung zum Bearbeitungsstand.

Der Kundendienst ist telefonisch kaum erreichbar, und auf E-Mails folgt meist keine Antwort. Vor rund vier Monaten sagte mir ein Mitarbeiter, dass man inzwischen sogar samstags arbeiten müsse, um die Vorgänge abarbeiten zu können – doch seitdem hat sich bei mir nichts getan.

Ein Beispiel: Einige meiner Akten wurden bereits seit über einem Jahr erstellt und sind immer noch im vorgerichtlichen Stadium, ohne sichtbaren Fortschritt.

Ich hatte mir von der Zusammenarbeit mit der Creditreform deutlich mehr Professionalität und Transparenz erwartet. Aktuell wirkt es, als wären die Ressourcen stark überlastet und die Kommunikation mit Kunden leider nicht mehr gewährleistet.

Fazit:
Guter Ruf allein reicht nicht – ich wünsche mir endlich verbindliche Rückmeldungen und eine ehrliche Einschätzung zum Stand der Verfahren.

17. oktober 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv