Allane.de christoph voigt
Sehr enttäuschende Erfahrung mit Allane.de
Wir haben über Allane.de ein Fahrzeug geleast und leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
Am Anfang war der Berater Christoph Voigt sehr freundlich und hat uns ausdrücklich zugesichert, dass das Fahrzeug spätestens Anfang März zur Verfügung steht. Aufgrund dieser Zusage haben wir Anfang Februar den Leasingvertrag unterschrieben.
Kurz danach erhielten wir innerhalb weniger Tage mehrere Rechnungen für die Anzahlung – zuerst 25 %, eine Woche später die restlichen 75 %, insgesamt über 5.000 €. Diese Rechnungen haben wir sofort bezahlt, weil Herr Voigt uns telefonisch ausdrücklich darauf hingewiesen hat, dass sich die Fahrzeuglieferung bis Ende März verzögern könnte, wenn wir nicht rechtzeitig bezahlen.
Als Anfang März jedoch immer noch keinerlei Information oder Fahrzeug kam, haben wir versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen. Plötzlich wurde uns dann mitgeteilt, dass sich die Lieferung des Fahrzeugs möglicherweise um bis zu 6 Monate verzögern kann.
Das ist für uns absolut unverständlich. Niemand schließt einen Leasingvertrag ab, um dann ein halbes Jahr auf ein Fahrzeug zu warten, besonders wenn zuvor ein ganz anderer Liefertermin versprochen wurde.
Noch enttäuschender ist das Verhalten danach: Der zuständige Berater wollte nicht mehr mit uns telefonieren und hat uns lediglich gesagt, dass man jetzt nichts mehr machen könne und wir einfach warten müssen.
Wir fühlen uns hier falsch informiert und schlecht behandelt. Die Kommunikation nach Vertragsabschluss ist praktisch nicht mehr vorhanden.
Unsere Erfahrung mit Allane.de war leider sehr negativ, und wir können diesen Ablauf so nicht weiterempfehlen.
3. mars 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring