Also unsere PV Anlage sollte am Wochenende installiert werden...das was kam, war so unprofessionell, dass mir jegliche Worte fehlen...Module wurden beschädigt und zerkratzt, Dachziegel und Dachrinne... Vis mer

Se hva andre synes
1komma5 Hildesheim Alle Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent. Besonders die ausführliche Beratung von Herrn Olaf Mikoschek, der uns a... Vis mer
Selskapet har svart
Vom Erstkontakt bis zum Abschluss war alles einwandfrei. Unsere Ansprechpartnerin Frau Arnold konnte uns auch bei detaillierten Fragen immer eine Professionelle Auskunft geben. Noch dazu haben wir uns... Vis mer
Selskapet har svart
Die Kommunikation war sehr gut und offene Fragen wurden schnell beantwortet. Das Gruppen Webinar war sehr hilfreich, da man auch Fragen/Antworten anderer Interessenten bekam. Der Showroom visualisie... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.
Kontaktopplysninger
Tyskland
- 1komma5.com
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Die Vorgespräche und die Erklärungen…
Die Vorgespräche und die Erklärungen zum Thema Installation PV, Wärmepumpe, Smartmeter etc. waren soweit ok und die anfängliche technische Umsetzung lief auch gut.
Allerdings wurde dann im weiteren Verlauf vergessen, Gerüstbauer zu ordern, so dass sich die Installation der PV-Anlage stark verzögert hat. Die Installateure und die Elektriker haben sich einzelne Zuständigkeiten hin und her geschoben, z. B. welches Gewerk jetzt den erforderlichen Wanddurchbruch zum Anschluß der PV-Anlage durchführt. Passendes Werkzeug fehlte teilweise ebenso wie grundlegende Deutschkenntnisse. Die Betreuung durch den Standort Leipzig, insbesondere Hr. Bangerth, ist ein absoluter Alptraum. Niemand ist erreichbar, auf Mails mit Nachfragen wird in der Regel gar nicht geantwortet, und wenn sich dann auf mehrfache Nachfragen jemand meldet, gibt es Versprechungen und Vertröstungen. Aktuell läuft die durch 1Komma5 neuinstallierte WE-Zirkulationspumpe nicht, wofür bereits seit 18.09. ein Ticket erstellt wurde. Bis jetzt gab es dazu ein Telefonat mit vollmundigen Versprechungen. Passiert ist jedoch bisher nichts. Auch die vorherigen Tickets und Nachbesserungen einzelner Komponenten wurden nur sehr zögerlich und erst auf mehrmalige Nachfragen erledigt. Ich würde mit diesem Wissen nicht nochmal mit dieser Firma zusammenarbeiten. Vieles läuft nicht professionell und nicht transparent ab.
Was allerdings immer funktioniert hat, ist die Zusendung der Rechnungen und die zugehörigen Zahlungsaufforderungen.
Ich habe hier nur und ausdrücklich über meine Erfahrungen mit dem Standort Leipzig berichtet und hoffe, dass sich der fast durchweg schlechte Eindruck noch verbessert und man im Fall einer echten Havarie besser bzw. überhaupt betreut wird.

Alles aus einer Hand ✋️
Ich bin absolut begeistert von dem Service. Von der ersten Beratung bis zur Umsetzung lief alles wie am Schnürchen. Das Beste für mich ist einfach, dass man sich um nichts kümmern muss, weil hier wirklich alles aus einer Hand kommt und perfekt ineinandergreift. Top Leistung, absolut professionell und uneingeschränkt zu empfehlen

Sehr gute Beratung
Die Beratung und alle Informationen
waren gut verständlich, sehr empfehlenswert!

Sehr transparenter Vertriebsprozess!
Sehr transparenter Vertriebsprozess!
Die Beratung durch Herrn Carsten Meier ist sehr authentisch und vertrauenswürdig.
Sowohl technisch als auch zu allen anstehenden bürokratischen Hürden, fühlte ich mich stets sehr gut betreut.

Sehr professionelle Beratung und Durchführung
Sehr professionelle Beratung und Durchführung. Bei Terminschwierigkeiten bei der Elektromontage wurde umgehend reagiert und abgeholfen. Alles wirkt sehr hochwertig. Das System ist sehr durchdacht und scheint in der Tat jeden Tag dazuzulernen. Transparente Preise und Bedarfsorientierte Planung, explizit nicht maximaler Modulverkauf, sondern es wird geschaut, was benötigt wird.

Photovoltaik und Wärmepumpe
1komma5 Hildesheim
Alle Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent. Besonders die ausführliche Beratung von Herrn Olaf Mikoschek, der uns alles genau erklärt hat, war hervorragend
Nur einen ⭐️bekommt unser Ansprechpartner bei 1komma5 Hildesheim Herr Kramer.Die Komminikation war unterirdisch und ist seitens Herrn Kramer jetzt völlig ausgeblieben. Was sehr enttäuschend ist. So geht man mit zahlenden Kunden nicht um

Äußerst kompetente und freundliche Beratung und große Hilfsbereitschaft
Wir haben eine äußerst kompetente und freundliche Beratung bekommen, alle Vor und Nachteile wurden aufgezeigt. Beim Ausfüllen aller Anträge, und Beauftragungen wurden wir sehr hilfsbereit unterstützt. Wir können 1Komma5 Grand uneingeschränkt empfehlen.

Angenehme Beratungs-Atmosphäre
Lockere und ungezwungene Atmosphäre bei den Beratungsterminen. Kompetente Beratung, flexibel und schnell wird ein das Angebot sowie Anpassungen dazu erstellt.

Kauf & Retoure der Heartbeat AI
Ich habe vor ein paar Monaten die Heartbeat AI gekauft in der Hoffnung, das ich Strom und somit Geld sparen kann.
Leider sind aber meine Geräte hier zuhause nicht kompatibel, wodurch ich eine Retoure starten musste. Das war aber alles kein Problem, ich bekam einen Termin für ein persönliches Gespräch, wurde (natürlich) über Möglichkeiten zu bleiben beraten aber letztendlich auch problemlos entlassen mit einem Retourenschein. Danke an Jeanette für das freundliche Gespräch!
Auch wenn ich 1Komma5 für jetzt erstmal hinter mir lasse, gehe ich im Guten und komme auch vielleicht wieder.
Einen Punkt Abzug gibt es für das fehlende Prüfen der Kompatibilität, das hätte im Verkaufsgespräch schon kommen können und die zeitlich relativ lange Dauer der Retoure. Vom Online für Retoure anmelden bis ich den Retourenschein hat der Prozess knapp 4 Wochen gedauert. Das ist an sich nicht schlimm, nur halt relativ lange...

Verkauf top; Service flop
Ein Stern ist sogar noch zu viel.
Der Verkauf funktionierte natürlich super, aber der Service danach ist einfach nicht vorhanden.
Meine beiden Tickets werden einfach seit Monaten nicht beantwortet (#241350 und #241371), und die Anlage ist weiterhin nicht vollständig laut Leistungsbeschreibung, und bei der Kernbohrung dringt Wasser ein.
Ich habe sogar Wartungsverträge, mit 24-Stunden Antwortzeit-Versprechen, das wird auch nicht eingehalten.
Kann diese Firma nicht empfehlen.

Heatbeat - Bin am Anfang und habe zu viel erwartet
Es konnten mein PV-Speicher und die Wechselrichter nicht angebunden werden. Auch hab ich gesagt bekommen, dass die Wärmepumpe von LG soll nicht im vollen Umfang integrierbar sein.
Es ist endtäuschend.
Dies war der Grund.
Was lief aber schief?
Ich hatte zwei kurze Beratungsgespräche und hatte mich auch selbst informiert. Wenn das Produkt einen Teil der versprochenen Leistung liefern würde, hätte sich dies für mich gelohnt. Den Heatbeat habe ich bestellt und es hat länger gedauert (das war nicht das Problem) bis dieser geliefert wurde. Die erste Einrichtung bis zu den Geräten war nicht schwer. Mir wurde beim Technikgespräch mitgeteilt, dass meine Geräte nicht koppelbar sind.
Ich bin froh nicht den Smartmeter jetzt schon über ihren Partner bestellt zu haben.
Was besser sein muss?
Technische Machbarkeit schneller prüfen.
Kein Heatbeat anbieten, wenn nicht alles klar ist.
Partnerfirma für den Smartmeter ist ein externes Unternehmen. Was mache ich hier wenn ich es bestellt hätte (und ich wurde per APP und e-Mail mehrfach aufgefordert dies anzustoßen um keine Zeit zu verlieren) und erst später erfahre, dass das geplante nicht umsetzbar ist? Hier wäre eine gekoppelte Verantwortung besser.
Bestellung erst bei klarer Machbarkeit machen.
Folgen:
Zum Glück jetzt nicht den Smartmeter rückgängig machen. Aber jetzt erstmal alles zurückschicken und auf die Erstattung warten.
Dauer von Bestellung bis zur technischen Beratung/technische Umsetzung ca. 2 Monate.
Vielen für die professionelle…
Vielen für die professionelle Unterstützung und Ausführung.
Danke Olaf Mikoschek vom Standort Hildesheim

Svar fra 1KOMMA5° GmbH
Service und Qualität sind einfach sehr…
Service und Qualität sind einfach sehr stark (Standort Hildesheim). Wir haben uns eine PV-Anlage und eine Wärmepumpe aufs Dach gesetzt und sind sehr zufrieden damit. Auch Heartbeat AI funktioniert einwandfrei. Ein großes Lob auch nochmal an Herrn Mikoschek, der auch bei kleineren Fragen/Problemen immer schnell zur Stelle war/ist. Vielen Dank!

Svar fra 1KOMMA5° GmbH
Die Zusammenarbeit mit 1KOMMA5° aus…
Die Zusammenarbeit mit 1KOMMA5° aus Hildesheim ist immer wieder GUT!

Smart Meter seit Juni installiert, laut App aber offenbar noch nicht
Unser Smart Meter wurde bereits am 12.06.2026 von 1KOMMA5° installiert. In der App sieht es am 01.10.2026, also mehr als drei Monate später, allerdings weiterhin so aus, als hätte die Installation noch gar nicht stattgefunden. Dort stehen nach wie vor:
„Installationsfreigabe ausstehend“
„Installationsdatum ausstehend“
„Installation ausstehend“
„Registrierung ausstehend“
Auch der gebuchte Dynamic-Pulse-Tarif hängt entsprechend bei „Smart Meter Registrierung ausstehend“. Laut App soll die Buchung weiterbearbeitet werden, sobald der Smart Meter installiert und registriert ist.
Dass eine formale Registrierung bei Netz- oder Messstellenbetreibern etwas dauern kann, wäre grundsätzlich nachvollziehbar. Merkwürdig ist allerdings, dass 1KOMMA5° mehr als drei Monate nach der eigenen Installation offenbar noch nicht einmal in der App erfasst hat, dass der Smart Meter überhaupt installiert wurde.
Deshalb habe ich am 15.09. den Support angeschrieben und nach dem Stand gefragt. In der automatischen Eingangsbestätigung wurden 2 bis 5 Werktage Bearbeitungszeit genannt. Am 16.09. kam die Mitteilung, mein Anliegen sei an die zuständigen Kollegen weitergeleitet worden und diese würden sich schnellstmöglich bei mir melden.
Seitdem habe ich gar keine weitere Rückmeldung erhalten – weder ein Statusupdate noch eine Rückfrage oder irgendeine andere Nachricht.
Fehler und Verzögerungen können passieren. Dann sollte man aber zumindest nachvollziehen können, wo ein Vorgang hängt, und auf eine konkrete Supportanfrage innerhalb eines halbwegs angemessenen Zeitraums eine Antwort bekommen.
Ein wenig kurios ist es jedenfalls schon, wenn ein digitaler Energieanbieter im Oktober noch auf die Installation eines Smart Meters wartet, den er selbst im Juni installiert hat.

Svar fra 1KOMMA5° GmbH
Die Beratung durch Herrn Hollstein war…
Die Beratung durch Herrn Hollstein war ausführlich, kompetent und stets auf unsere individuelle Situation zugeschnitten.
Dabei stand zu jeder Zeit im Mittelpunkt, welche Lösung für uns sinnvoll und passend ist.

Svar fra 1KOMMA5° GmbH
Das Engagement in der Beratungsphase…
Das Engagement in der Beratungsphase war schon mal vorbildlich, egal um welche Uhrzeit. Ich hoffe, das geht so weiter.

Gute direkte Kommunikation
Gute direkte Kommunikation, schelle Lieferung vom Standort Hildesheim, kompetente Leute. Kollege Mikoschek reagiert schnell, auch mal nachts auf Anfragen.

Svar fra 1KOMMA5° GmbH
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.