Banner for 1KOMMA5° GmbH

4 626
TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Beratung durch Herrn Bowen Song in diversen Telefonaten und auch beim Haus vor Ort war ausgesprochen ausführlich und sehr kompetent, egal ob es um vertragliche oder technische Details der PV-Anla... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe mich während der gesamten Beratung sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders positiv fand ich, dass zu keinem Zeitpunkt Druck aufgebaut wurde, den Verkauf bzw. Vertrag schnell abzuschließen. I... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Also unsere PV Anlage sollte am Wochenende installiert werden...das was kam, war so unprofessionell, dass mir jegliche Worte fehlen...Module wurden beschädigt und zerkratzt, Dachziegel und Dachrinne... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

1komma5 Hildesheim Alle Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent. Besonders die ausführliche Beratung von Herrn Olaf Mikoschek, der uns a... Vis mer

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Energiutstyr og -løsninger
  2. også i
  3. Energileverandør

Skrevet av virksomheten

1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(4 626)

2 659 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Einfache Kontaktaufnahme

Einfache Kontaktaufnahme. Zügige Anfragebearbeitung. Umgehende Weiterbearbeitung nach Auftragserteilung.
Mit freundlichen Grüßen
M. Schmidt

1. oktober 2026

Guter Partner für unsere Wärmepumpe

Nachdem ich mehrere Angebote für eine Wärmepumpe eingholt habe, habe ich mich für 1KOMMA5° Hildesheim entschieden.
Preislich waren sie in der MItte. Man wird ausführlich durch den Prozess geführt. Viel geht auch online, wenn man das möchte. Kurz vor dem Einbau kam noch eine Änderung, weil die Warmwassereinheit nicht an den ursprünglichen Platz passte. Das hätte etwas früher bemerkt werden können. Da hat uns Olaf Mikoschek geholfen.
Mit dem Einbau an sich waren wir sehr zufrieden. Der Installateur hat gute Arbeit geleistet. Die Wärme-Isolierung ist über schön dicht.
Die EInweisung an der neuen Heizung war kurz und einfach. Es gibt sehr viele Steeurmöglichkeiten, die sowhl am Gerät als auch am Browser (im lokalen Netz, wenn man das möchte) einstellbar sind.
Wenn mal eine Kleinigkeit auf der Baustelle nicht so lief, wurde es gleich behoben. Es wurde auch von allen Gewerken sauber gearbeitet. Wir würden uns wieder für 1KOMMA5° entscheiden.
Wir freuen uns auf eine Heizperiode ohne Gas.

28. september 2026

Hallo Wojciech Emmerich,

💜-lichen Dank für das positive Feedback!
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an das zuständige Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Ehrlichkeit und das vertrauensvolle…

Die Ehrlichkeit und das vertrauensvolle Gespräch mit Herrn Biermann. Hier fühlt man sich sehr gut beraten und gut informiert. Vielen Dank

Hallo Kunde,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an den besagten Mitarbeiter weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr 1KOMMA5° Team 💜

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr gute Beratung und aufzeichnen von…

Sehr gute Beratung und aufzeichnen von Optionen. Kein pures Verkaufsgespräch sondern Suchen nach der optimalen Lösung. Ich hoffe die Installation läuft genauso professionell ab.

An keiner Problemlösung interessiert, null Kundenserivce

Die Anlage aus PV, Wärmepumpe, Wallbox und Stromtarif ist gut.
Nur ist mein Heartbeat seit 5(!) Wochen offline.
Trotz eingestelltem Ticket ist die Niederlassung in Frankfurt nicht fähig das Problem zu lösen.
Mehrmalige Nachfragen haben immer dasselbe Ergebnis: Wir geben es weiter an die Niederlassung.
Kundenservice ist anders.
Werde wohl einen Anwalt einschalten, damit etwas passiert.

Sehr geehrter Herr Lenhard,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Kombination aus PV-Anlage, Wärmepumpe, Wallbox und Stromtarif zufrieden sind.
Umso mehr bedauern wir, dass Ihr Heartbeat bereits seit fünf Wochen offline ist und Ihre bisherigen Kontaktaufnahmen nicht zu einer Lösung geführt haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen Kundenservice. Wir nehmen Ihre Kritik an der bisherigen Bearbeitung sehr ernst und möchten den Vorgang schnellstmöglich erneut prüfen und gezielt nachverfolgen.
Nach Abschluss der internen Prüfung melden wir uns mit weiteren Informationen umgehend bei Ihnen.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Im ersten Moment war ich skeptisch....

Im ersten Moment war ich skeptisch. Erst gelockt mit dem HeartBeat. Diesen gekauft und plötzlich funktioniert dann der vorhandene Wechselrichter und Speicher nicht mit dem HeartBeat.... Na toll. Erst etwas angepisst gewesen, dann aber ziemlich schnell überzeugt worden und auch belegt worden wie es dann nach einem Umbau weitergehen kann. Gerade in den neuen Techologien muss man sich bewusst sein, das Komponenten aus 2019 (wo unser Speicher und Wechselrichter in Betrieb gingen), heute einfach als sind und sich noch sehr viel tut - gerade mit KI. Sollte das System nun so funktionieren wie besprochen, hat sich alles ziemlich schnell amortisiert. Ach ja, ich habe dann noch eine 2te Anlage mit 10 KwP und 10KW Speicher für ein TinyHouse gekauft. Da zahle ich lt. Berechnung überhaupt keinen Strom mehr..... Ich freue mich wenn alles läuft. Danke!

Hallo Steffen Wolf,

💜-lichen Dank für das positive Feedback!
Wir sind sehr froh, dass Sie trotz Schwierigkeiten nun rundum zufrieden sind.
Ihr Feedback leiten wir sehr gerne an das zuständige Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr gute Betreuung im Angebotsprozess

In der angebotsphase...
Eine sehr gute Betreuung durch den Koordinator, der sehr gut erreichbar war und sich um alle Fragestellungen bemüht hat ohne jemals den Anspruch zu erheben selbst alles beantworten zu können.

Hallo M kil,

Beratung Photovoltaikanlage

Wir planen die Anschaffung einer Photovoltaikanlage und haben uns von 1Komma5° beraten lassen. Die Beratung war sehr ehrlich und ausführlich. Die vorgestellten Produkte haben auch beeindruckt. Alle Fragen wurden sehr gut erklärt. Letztendlich war der Preis das ausschlaggebende Kriterium. Trotzdem fand ich das ganze System super aufgebaut und ausgereift. Vielen Dank für das freundliche Entgegenkommen.

29. september 2026

Hallo Singa MTB,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Schnittstellenkoordination und Lösung aus einer Hand.

Das ist eine Bewertung für die Vorbereitung einer Installation eines gesamten Pakets. Die Durchführung kann ich noch nicht bewerten, weil dies erst kommt.

Bei der Vorbereitung wurden alle Fragen beantwortet und transparent dargestellt. Es wurde schnell und kompetent und sehr freundlich reagiert.

Besonders attraktiv ist die angekündigte Schnittstellenkoordination aller Gewerke und Dienstleistungen, an der ich bisher gescheitert bin.

29. september 2026

Hallo Cornelia Boberski,

Kompetent

Nett, freundlich, kompetent

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Insgesamt ein guter Partner

Gute und kompetente Gespräche mit hilfreichen Hinweisen, Umsetzung seitens 1KOMMA5 gut, leider gab es mehrfache Terminverschiebungen von Seiten durch 1KOMMA5 beauftragter Unternehmen.

30. august 2026

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Habe heute nach 3 Tagen Einen Anruf von…

Habe heute nach 3 Tagen Einen Anruf von 1Komm5 erhalten, wo sie mir schon wieder einen Heartbeat
verkaufen wollten. Ich will den bereits im Juli bezahlten Heartbeat zurückschicken und mein Geld wieder haben.
In der Firma 1Komma5 gibt es anscheint keine interne Kommunikation !!!!
Die versprochene Kontaktaufnahme auf meine erste Bewertung ist bis heute nicht erfolgt.
Ich habe bereits eine Bewertung abgegeben die sich immer mehr bestätigt
Hände weg von 1Komm5 !!!!!!!
Das ist der reinste Betrug

Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv