Schwimmen im Schwimmsee nicht möglich!
Auf der Startseite der Website ist der See des Campingplatzes zentrales Element der Werbung (Bilder, Video). Kinder spielen unbeschwert und glücklich im Wasser. Für unsere Familie war die direkte Schwimmgelegenheit der ausschlaggebende Grund für die Wahl des Campingplatzes.
Die Realität sah so aus, dass man uns vor Ort sagte, das die Wasserqualität so schlecht sei, dass man Hautausschlag bekommt, nur kurz im Wasser bleiben kann und sofort nach dem Schwimmen duschen muss. Niemand ist im See geschwommen!
Als wir das freundlich reklamierten, sagte man uns, dass es ja nicht „verboten“ sei dort zu schwimmen und wimmelte uns verständnislos ab - vor Ort und beim zentralen Kundenservice.
Für uns ist das eine Irreführung, weil eine zentrale Leistung faktisch nicht verfügbar ist - auch wenn mittlerweile auf einer Unterseite der Website ein Hinweis auf „schwankende Wasserqualität“ versteckt ist.
Das Nichtschwimmen-Können und das verständnislose Abwimmeln ohne Preisnachlass war sehr enttäuschend für uns. Das Zelt war gut, daher noch zwei Punkte.