ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher Anmeldelser 533

2,7

Se hva andre synes

Selskapet har svart

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Lückenhafte Beratung beim Kauf; 12,8 KW-Anlage verkauft, jedoch nur 10 KW-Wechselrichter empfohlen und verschwiegen, das man damit nur noch max. 7 KW ins Netz einspeisen darf! Somit wurde mir eine vie... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Techniker von Zolar und der Subfirma Solaro sind sehens- und erlebenswert: Blickig, zuvorkommend, mitdenkend, höflich und sauber in ihrer Arbeit von der Sie auch wirklich was verstehen. Schnell... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir hatten von Zolar eine Zolar Anlage gemietet. Dann haben wir unser Haus zum Verkauf angeboten. Auf Grund dessen das Zolar insolvenz angemeldet hatte konnten wir die Anlage nicht übergeben. Dann hab... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Solenergileverandør

Skrevet av virksomheten

Die Langzeit-Lösung für eigenen Solarstrom. 🌎☀️ Bei zolar verfolgen wir Tag für Tag die Vision, eine lebenswerte Erde für alle Menschen zu schaffen. Dieses Ziel erreichen wir, indem wir die Nutzung erneuerbarer Energien so einfach wie möglich gestalten. Mit unseren individuellen und bedarfsgerechten Solarlösungen unterstützen wir Hausbesitzende beim Umstieg auf grünen Solarstrom vom eigenen Dach. Dabei legen wir großen Wert auf garantierte Qualität und langfristige Ersparnis, sodass sich unsere Kund:innen die nächsten 30 Jahre und mehr über Ihre Solarlösung freuen können. Auf diesem Weg kommen wir unserer Mission Tag für Tag ein Stück näher, auf jedes Dach der Welt eine Solaranlage zu bauen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir haben sehr gute Erfahrungen mit zolar.

Wir haben sehr gute Erfahrungen mit zolar gemacht. Die Anzahlung, auch die Zahlungsziele nach Bauabschnitt, waren gut und angebracht. Das haben wir schon ganz anders gehört. Die Lieferung der Komponenten, Gerüst Auf- und Abbau und das Montieren der Komponenten erfolgten schnell, fachgerecht und reibungslos. Alles läuft und bei Fragen können wir uns immer an zolar wenden.

22. mai 2024

vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin Ihnen viel Freude mit Ihrer Solaranlage.

Angebotsprozess OK, technische Probleme werden ungenügend bearbeitet

Nach einem recht gut verlaufenden Angebotsprozess und Installation lief die Anlage einige Wochen, doch am 13.04.24 flogen die Sicherungen raus und die Anlage ist im Fehlermodus und Produziert kein Strom( Batteriefehler 741 und Systembetriebsstörung 204 205) . Fehlercodes wurden von mir gleich am nächsten Tag per Email gemeldet, Ticket 00383292. Meine weiteren regelmässigen Emails und Anrufe landen ins Leere, Rückmeldungen fast nicht vorhanden. Ein Gespräch mit Beraterin Frau K. vor 3 Wochen ergab nur, es gäbe ein erhöhtes Ticketaufkommen, man kümmere sich darum und leitet es (wieder einmal) an die Technikabteilung weiter - seither keine Lösung oder weitere Kommunikation seitens Zolar - sehr schwach und so geht man nicht mit Kunden um. Ich kann Zolar bisher absolut nicht empfehlen und die Bewertung mit einem Stern ist schon zu gut - Finger weg!
Bevor Firma Zolar diese Bewertung wieder löscht: Schauen Sie in das genannte Ticket und dann haben Sie meine Daten, es ist echt!
Update 2.8.24: Die Anlage läuft immer noch nicht, es kam endlich zu einem Vorort- Termin nach langem hin und her. Techniker meinten, die Sache wäre eindeutig, ein neuer Wechselrichter bei Sungrow angefragt. Nun, warum muss man mehr als 3 Monate auf so einen doch einfachen Termin warten bzw. sich als Kunde bei Ihnen abmühen, das etwas passiert? Weiteres Update folgt.

2. juni 2024

Lieber S Krause,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass es bei Ihrem Projekt zu solchen Verzögerungen und Wartezeiten gekommen ist und dass Sie mit unserem Service im Rahmen der gewünschten Leistungen nicht zufrieden sind. Wie wir von unseren Kolleg:innen der Abteilung erfahren haben, stehen Sie bereits im Austausch miteinander. Wir können Ihnen versichern, dass diese unter Hochdruck an einer geeigneten Lösung arbeiten. Wir hoffen, dass wir auf diesem Weg eine Lösung finden und dass Ihre Anlage und deren Komponenten so schnell wie möglich einwandfrei funktionieren.

Wir können Ihren Frust über die gesamte Situation nachvollziehen und möchten uns an dieser Stelle erneut entschuldigen.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Seit mehr als 7 Wochen habe ich mehrere…

Ich habe seit mehr als 7 Wochen mehrere Probleme gemeldet und warte immer noch. Aber nur ein paar davon wurden offenbar bearbeitet, nämlich die Probleme, die zur nächsten und letzten Teilzahlung führten.

Leider habe ich mich nach dem ersten größeren Problem dazu überreden lassen, eine Teilzahlung auf die letzte offene Rechnung zu leisten. Ich war leichtgläubig und hatte gehofft, dass die Probleme schnell gelöst werden würden, was auch versprochen wurde.

Doch ich wurde enttäuscht.

Ich bat mehrmals um eine Aktualisierung des Status aller offenen Tickets. Wie in 98 % der Fälle ist der Kundenbetreuer nicht erreichbar, so dass ich andere Serviceberater am Telefon hatte. Er versprach mir, dass ich spätestens am nächsten Abend eine Rückmeldung erhalten würde, und nach zwei weiteren Tagen rief ich am Morgen erneut an und bat darum, bis heute Abend den Status zu erfahren.
Inzwischen sind 3 - 4 Wochen vergangen und ich habe immer noch keine Statusmeldung zu meinen offenen Tickets vom 22.04.2024 und allen älteren Tickets, die noch offen sind.

Aber die Zahlungsaufforderung kommt immer schnell.

Heute werde ich einen Anwalt kontaktieren, um den Vertrag irgendwie aufzulösen. Ich habe das Vertrauen in die ZOLAR GmbH völlig verloren und kann das System nicht guten Gewissens installiert lassen. Von der ZOLAR GmbH ist trotz Wartungsvertrag kein Service und Support zu erwarten. Auch wird kein anderes Unternehmen den Service und die Verantwortung für die Anlage übernehmen. Was ich verstehen kann, da Sie die Anlage nicht installiert haben.

Bitte lassen Sie es sein, die ZOLAR GmbH kann und will keinen Support für Probleme leisten.

Seit Wochen erhalte ich nur Antworten auf meine Fristen. Diese werden von meinem Kundenbetreuer nur abgelehnt, weil es sich um ein Problem bei einem Drittanbieter handelt, der für die Fehler verantwortlich ist.
Dies ist jedoch irrelevant, da ich einen Vertrag mit der ZOLAR GmbH habe, der die ZOLAR Compass App beinhaltet.
Die ZOLAR GmbH hat den Service von K...G... eingekauft, der die Daten für die App liefert. Laut Recherchen hat dieser Servicepartner SLAs (Service Level Agreements) mit seinen Kunden. Die ZOLAR GmbH müsste also das Problem nur mit der entsprechenden Priorität und Gewichtung an den Servicepartner weiterleiten.
Was offenbar nicht geschah.
In der Zwischenzeit sind zwei Fristen verstrichen, eine von 4 Wochen und eine von 2 Wochen. Und nicht ein einziges Ticket, das Probleme mit dem System betrifft, wurde geschlossen oder ich habe einen Status dazu. Das war genug Zeit für Nachbesserungen.

Bestellung 14592

27. mai 2024

Lieber Bachmann Sebastian,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rezension.
Wir möchten uns aufrichtig entschuldigen dafür, dass bei Ihrem Projekt Probleme aufgetreten sind, die den gesamten Prozess schwierig und verzögert gemacht haben.
Was das bestehende technisches Problem angeht haben wir von unseren Kollegen erfahren, dass Sie bereits miteinander in Kontakt stehen. Wir können Ihnen versichern, dass diese unter Hochdruck an einer geeigneten Lösung arbeiten. Wir hoffen, dass wir auf diesem Weg eine Lösung finden und dass Ihre Anlage und deren Komponenten so schnell wie möglich einwandfrei funktionieren.
Wir entschuldigen uns an dieser Stelle nochmal für die Unannehmlichkeiten.
Auch Ihr Feedback bezüglich unser Service nehmen wir sehr ernst und haben das intern an alle verantwortlichen Teams kommuniziert und werden dies nutzen, um unseren Service noch besser zu gestalten.

Vielen Dank für Ihr Geduld und Verständnis

Aktueller Zwischenstand unfassbar schlecht

Aktueller Zwischenstand
Termin für Zählerwechsel 1Tag vorher um 4 Wochen verschoben. Soll nun am 11.06. nochmals 4 Wochen später stattfinden.
Die Anlage wurde vor über 12 Monaten installiert. Absolut unfassbar, niemals wieder Zolar.

26. mai 2024

Liebe Rainer Strobel,
vielen Dank für Ihre Rezension.
Wir möchten uns aufrichtig entschuldigen dafür, dass bei Ihrem Projekt Probleme aufgetreten sind, die den gesamten Prozess verzögert haben. Es tut uns auch leid, dass der Termin für den Austausch des Zählers so abrupt verschoben werden musste, und wir verstehen Ihr Frust über die ganze Situation. Wir bedanken Ihnen für Ihre Geduld und dass Sie den neuen Termin auch bestätigt haben. Wir können Ihnen versichern, dass Ihr Projekt uns wichtig ist und dass wir daran arbeiten, dass Sie Ihr Projekt so schnell wie möglich fertigstellen und von Ihrer Solaranlage profitieren können.
Vielen Dank für Ihr Verständnis

Im Fazit keine Empfehlung für Zolar

Ich habe mich 2023 mit Zolar zur Installation einer PV-Anlage mit Speicher geeinigt. Die ersten Gespräche im Mai 2023 mit Herrn Sebastian Spoden waren erfolgversprechend, später habe ich nichts mehr von ihm gehört. Eine Anzahlungsrechnung kam zeitig am 23.05.23, danach erfolgte die Planung. Die Auftragsbestätigung erfolgte am 28.06.23., dann passierte längere Zeit nichts. Der Chef der Montagefirma erschien in 09/23 auf einer Durchfahrt nach Prag, privat mit der Frau, und besichtigte die "Baustelle". Die Materialien wurden am 25.09.23 geliefert, die Montagefirma erschien am 04.10.23. 3 Mann, Rumänen - einer konnte ganz gut deutsch -. Ohne Gerüst und Sicherung, ich habe schöne Bilder gemacht, schafften sie es wirklich an einem Tage die 18 Module auf das Dach zu bringen und zu verkabeln. Auch der Anschluss bis in den Keller, die Montage des Wechselrichters und das Aufstellen des Speichers. Da war ich positiv überrascht. Am nächsten Tag sollte der Elektirker kommen und die PV-Anlage betriebsfertig machen, er kam nicht. Er kam am 17.10.23, schloss den Wechselrichter, den Speicher, das Smart-Meter an. Alles von Sungrow.
Selbst die Inbetriebnahme erfolgte noch am 17.10.23. Bis hierher, mit einer Wartezeit von 6 Monaten, annehmbar. Der Eintrag ins Markenstammdatenregister und die Meldung zum Netzbetreiber dauerten bis zum 02.11.23. Damit wäre alles erledigt gewesen, wenn es nicht schon nach der Inbetriebnahme keine Probleme gegeben hätte.
Es gabe das Problem, dass die Angaben in der iSolarCloud-App von Sungrow nicht mit der Realität übereinstimmten. Die Angaben zum Netzbezug, zur Einspeisung und der Verbrauch im Haus stimmten nicht mit dem Zähler des Stromversorgers überein. Das habe ich bislang erfolglos mit vielen Screenshots und Emails gemeldet. Die Standardantwort war, es wurde an Sungrow weitergegeben und es gibt noch keine Antwort. In 11/23 habe ich auf einem Nebengebäude selbst noch eine PV-Anlage mit 16 Modulen und einem Sungrow Wechselrichter (SG5.0-RT) ohne Speicher installiert. Zolar lehnte die Inbetriebnahme ab, so dass eine andere Firma die Inbetriebnahme ausführte. Nach Vorgaben von Sungrow ist die zweite Anlage lediglich an das Hausnetz angeschlossen und nicht mit der ersten Anlage verbunden. Die Inbetriebnahme erfolgte am 30.11.23. Ab diesem Zeitpunkt fühlte sich Zolar nicht mehr zuständig für die Fehler der ersten Anlage, ihre Anlage. Obwohl ich einen Servicevertrag abgeschlossen habe. Viele Emails mit Screenshots der Probleme wurden nicht weiter bearbeitet und ständige Ausflüchte zur weiteren Bearbeitung. Die Angaben in der iSolarCloud App stimmten weiterhin nicht. Seit dem 16.01.24 wird der Speicher nicht mehr genutzt, er steht auf 100%, wird weder entladen noch geladen. Auch dieses Problem wird versucht auf die andere PV-Anlage abzuwälzen.
Wie leider schon in vielen anderen Bewertungen kann man bei Problemen nach der Inbetriebnahme nicht mit Zolar rechnen. Mein Fazit: Bewerbung, Montage und Inbetriebnahme eigentlich in Ordnung, hat zwar etwas gedauert. Service ganz schlecht, hier wird versucht sich aus der Verantwortung zu stehlen. Anstehende Probleme werden nicht gelöst. Das Personal besteht weitestgehend aus Ausländern, bei mir Rumänen und Polen. Insbesondere das technische Personal scheint nicht hinreichend an der eingesetzten Technik, hier Sungrow, geschult. Auch hätten bei exakterer Planung noch zwei Module mehr auf mein Hausdach gepasst. Eine versprochene schnelle Ralisierung, hat aber doch 6-7 Monate gedauert, und der Preis hatten den Ausschlag für Zolar gegeben. Im Nachhinein wäre ich bei einem lokalen Anbieter besser gefahren. Also keine Empfehlung für Zolar.

25. mai 2024

Lieber Klaus Neumerkel,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass es im Rahmen Ihres Projekts mit uns zu diesen Problemen gekommen ist. Ihr Feedback ist uns wichtig und wir nutzen es, um unseren Service zu verbessern. Wir haben Ihr Feedback an das zuständige Team weitergeleitet und die haben uns mitgeteilt, dass der Prozess noch im Gange ist.
Wir danken Ihnen für Ihre Geduld mit uns und möchten uns an dieser Stelle noch einmal für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Angebot Montage und Anschluss

Vom Angebot über die Montage bis hin zur Inbetriebnahme alles super super.

23. mai 2024

Lieber Josef Korbion,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Schön, dass Sie mit unserem Service und der Installation Ihrer PV-Anlage zufrieden sind.
Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit Ihnen einen Beitrag für eine umweltfreundlichere Zukunft leisten können.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ein Stern ist noch zu viel.

Ein Stern ist noch zu viel.
Problem Behebung seit Januar 2024 bis heute nicht gelöst. Ich höre nur noch die Ansage, dass Problem an den Techniker weitergeleitet. Seit dem permanentes Ausschlagen des FI Schalters, immer wieder gemeldet, aber bis heute keine Antwort. Firma Zolar reagiert auf Anfragen überhaupt nicht, schickt dafür immer neue Ticketnumnern. Ich habe schon die ganze Sammlung davon. Seit Januar dieses Jahres schon 5 Ticketsnummern, die bis heute nicht bearbeitet wurden. Die Firma ist nicht zu empfehlen, Kunden werden mit dem Problem allein gelassen, kein Ansprechpartner vor Ort vorhanden. Es bleibt nur der Weg zum Rechtsanwalt. Habe echt die Nase gestrichen voll.

23. mai 2024

Alleingelassen mit Problem

Die Installation unserer Anlage lief relativ gut. Die Anlage funktionierte. Seit April 2024 ist (vermutlich ) der Gleichrichter ausgefallen, das bedeutet, dass die Batterie voll ist und wir teuren Strom aus dem Netz beziehen und bezahlen. Gemeldet haben wir das Problem Anfang Mai, ich rufe täglich an (!), habe eine Auftragsnummer und ein Ticket. "Das Problem wurde an die Technik gemeldet" ist alles, was ich von Zolar höre. Kein Support, kein Service, kein Techniker. Ich prüfe nun juristische Schritte. Was für ein mieser Kundenservice.

16. mai 2024

Liebe Gitty Oeckel,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass wir Ihnen in diesem Fall nicht den von Ihnen erwarteten Service bieten konnten und es zu so langen Verzögerungen kam. Wie wir von unseren Kollegen erfahren, stehen sie bereits miteinander in Kontakt und haben auch die Fehler behoben. Wir hoffen, dass diese Lösung ausreicht und Ihre Anlage und seine Komponenten ordnungsgemäß funktionieren.
Auch Ihr Feedback zu unserem Service nehmen wir sehr ernst und haben dies intern an alle verantwortlichen Teams kommuniziert und werden es nutzen, um unseren Service noch besser zu machen.

Grandioses Team

Von der Planung über die Montage der Module bis heute zur Installation der Elektrik hat alles perfekt geklappt. Die Montagetemas von LB Energy haben professionell, sauber und ordentlich gearbeitet und auch mitgedacht bei der Arbeit. Ich kann Zolar ruhigen Gewissens weiterempfehlen.

Lieber Wolfgang Bachmaier,
vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf Ihres Projekts und auch mit unseren Partnerunternehmen so zufrieden sind.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Solaranlage und heißen Sie herzlich in der zociety willkommen!

Beratung, Angebot, Montage, IB . TOP

Zolar, ist ein eingespieltes kompetentes Team. Nach dem ich 6 Angebote mir eingeholt habe kam die Arbeit des Vergleichens und der vielen Fragen. Letztendlich wurde ich von Zolar am besten mit Wissen ausgestattet. Wichtig war ein Ansprechpartner mit Kompetenz und sehr viel Know-how. Ich konnte mit Entscheiden und Änderungen einbringen, es war also kein Verkauf einer PV-Anlage nach dem Motto „schnell, schnell“.
Anlieferung sehr gut!
Das Montageteam war auch hervorragen. In zwei Tagen war alles erledigt und sehr ordentlich verlegt!
Also, vom Angebot bis IB waren es ca. 2,5 Monate.
Die Anlage läuft sehr gut!

Lieber Michael Kraft,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns darüber, dass Sie mit der Umsetzung und unsere gemeinsame Entscheidungsfindung zu Ihrem Projekt so zufrieden sind. Es war ein Vergnügen, mit Ihnen zusammenzuarbeiten.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem grünen Solarstrom vom eigenen Dach!

Für eine komplett Lösung einer Solaranlage 4,5 Sterne

Im großen und ganzen lief die Fertigstellung des Projektes nahezu reibungslos .Leider gab es noch einige Faktoren die bei einer komplett Lösung nicht auftauchen sollten (z.b. mehrfache Mail wegen Monteuren oder unterlagen für die Energie Betreiber , etc. ). Wären diese kleinen Fälle nicht hätte ich gern 5 Sterne gegeben. Im Abschluss muss man noch sagen das eigentlich alle Beteiligten der Firma Zolar nett freundlich und kompetent waren

Liebe Sascha von Rhein,
vielen Dank für Ihre Rezension.
Schön, dass Sie mit unserem gesamten Service und der Installation Ihrer PV-Anlage zufrieden sind und unser Service insgesamt als kompetent empfunden haben.
Für die kleinen Fälle bei der kompletten Lösung entschuldigen wir uns und Ihr Feedback dazu nehmen wir ernst und haben das bereits intern weitergeleitet, um hier unseren Service zu verbessern.
Sonnige Grüße!

Batteriemanagement funktioniert nicht

Seit der Installation Mitte März 2024 funktioniert das Batteriemanagement nicht. Ich habe den gleichen Stromverbrauch (evtl. sogar etwas höher) wie vorher. Die Batterie wird oftmals nicht über die PV Anlage geladen. Andere Male wird die Batterie mit 100% angezeigt, trotzdem wird der Strom vom Netzanbieter bezogen. Habe schon unzählige Male angerufen und Emails gesendet. Ich höre nur immer wieder: Wird an die Technikabteilung weitergegeben. Eine Rückmeldung habe ich bis heute nicht dazu bekommen. Im Nachhinein war es wohl eine falsche Entscheidung. Würde es nicht wieder machen.

Update 25.05.2024
Im Kontakt stehe ich schon lange mit den Kollegen. Dieser beschränkt sich aber auf die immer gleichlautende Aussage: "Ich werde es an die Technikabteilung weitergeben". Aber leider sehe ich absolut keinen Fortschritt bei der Lösungsfindung. Ob hier wirklich mit Hochdruck an einer Lösung gearbeitet wird mag ich bezweifeln. Bis heute hat sich kein Techniker gemeldet.

9. mai 2024

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rezension.
Es tut uns sehr leid, dass Sie nach wie vor Probleme mit Ihrem Batteriemanagement haben und Sie im Rahmen dessen nicht mit unserem Service zufrieden sind.
Wie wir von unseren Kolleg:innen erfahren haben, stehen Sie bereits im Austausch miteinander. Wir können Ihnen versichern, dass diese unter Hochdruck an einer geeigneten Lösung arbeiten.
Vielen Dank für Ihre Geduld.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich bin ein ehemaliger zufriedener…

Ich bin ein ehemaliger zufriedener Kunde von Zolar.
Habe vor ca 6 Wochen bei Zolar beanstandet das mein Speicher lieber den Strom einspeist anstatt meinen Speicher frühgenug lädt, so das ich sogar an einem Tag nur 42% den Speicher gefüllt bekommen habe. Habe nun schon 6 mal bei Zolar angerufen und habe bis Heute keinen Rückruf von der technischen Abteilung erhalten.
Daher ist die Firma Zolar für mich nicht mehr empfehlenswert.
Ticket Nr 00370968
Wirklich schade
Heute den 19. Mai! Nun sind 9 Wochen vergangen und die Firma Zolar ist nicht in stande sich bei mir zu melden um mein Anliegen zu bearbeiten.
Werde wohl meinen Anwalt einschalten müssen.
ZOLAR IST MITTLERWEILEN DER ABSOLUTE HORROR!!!!

8. mai 2024

vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass es bei der Lösung der Probleme mit Ihrem Speicher zu Verzögerungen gekommen ist. Laut unseren Kollegen ist das Problem behoben und alles funktioniert einwandfrei. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage und danken Ihnen für Ihre Geduld mit uns.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Kann ich guten Gewissens empfehlen!

Kann ich guten Gewissens empfehlen!
Es hat von der Angebotsphase bis zur endgültigen Fertigstellung alles super geklappt. Die Mitarbeiter vor Ort haben sauber und ordentlich gearbeitet und sind freundlich aufgetreten.
Viel besser kann es wirklich nicht laufen

23. april 2024

Liebe:r Kund:in,
vielen Dank für Ihr sehr positives Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf Ihres Projekts so zufrieden sind.

Totaler Kontaktabbruch nach Festellung eines vermieteten Gebäudeteils

Diese Firma interessierte mich, weil sie vom ADAC empfohlen wurde und Empfehlungen und Testberichten vom ADAC konnte ich bislang immer vertrauen.
Außerdem wurde ADAC-Mitgliedern versprochen, ein Solar-Modul geschenkt zu bekommen. Das sagte mir zu und ich füllte die Online-Fomulare aus.
Dann bekam ich eine E-Mail, dass sie mir kein Angebot machen könne, weil ein Teil meines Hauses vermietet ist und gewerblich genutzt wird, darauf sei die Firma nicht eingestellt.
Obwohl ich ausdrücklich klar stellte, dass die PV-Anlage nur für meine private Wohnung und nicht für den vermieteten gewerblichen Teil des Hauses ist, beide Teile eigene Versorgungen hinsichtlich Gas und Strom und eigene Hauseingänge haben, brach der Kontakt zu dieser Firma abrupt ab.

23. januar 2024

Lieber Heinz-Josef Lüther,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.
Es tut uns leid, dass unser Austausch so abrupt enden musste, aber leider bieten wir keine Projekte für Häuser an, die nicht vollständig in Ihrem Eigentum stehen oder (auch nur teilweise) an andere Personen vermietet sind.
Wir bedanken uns trotzdem dafür, dass Sie uns in für Ihr Solarprojekt in Betracht gezogen haben.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Reibungslose Umetzung in 1a Qualität

Selten ein so komplikationsloses Projekt umgesetzt, stets freundlich, top Handwerker, jederzeit erreichbar, top!

24. april 2024

Lieber George H,

Wohneigentümergemeinschaft - abgelehnt

Firma meldete sich zügig, haben einige Bilder angefordert.
Telefonischer Rückruf von der Firma und bereits am Telefonat erkannte ich das es hier um „schnelle“ Massenabfertigung geht.

Ich lebe in eine Wohneigentümergemeinschaft. Alles somit Eigentümer. Das Dach ist schriftlich freigegeben.
Gespräch war mit dem Berater sofort beendet, weil sowas nicht angeboten wird wenn es eine Wohneigentümergemeinschaft trotz Freigabe gibt.
Passt anscheinend nicht in das Profil von Zolar. Schade.

23. april 2024

vielen Dank für Ihr Feedback.
Leider können wir zum aktuellen Zeitpunkt keine Projekte auf Dächern von Wohneigentümergemeinschaften umsetzen. Wir hoffen jedoch, dass der kurze Austausch mit unseren Berater:innen angenehm und freundlich war und freuen uns trotzdem, dass Sie zolar für Ihr Projekt in Betracht gezogen haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude auf dem Weg zur grünen Solarenergie vom eigenen Dach und bedanken uns für Ihr Verständnis.

sehr professionell und freundlich

von der Planung,Betreuung bis hin zur Installation und Inbetriebnahme kann ich nur positives berichten.Es lief alles wie geplant ab und die ausführende Fachfirma war professionell und sehr freundlich.Vielen Dank

3. april 2024

Lieber Joerg Schueler,

zuverlässig und schnell.

zuverlässig und schnell.

24. april 2024

vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin Ihnen viel Freude bei der Planung Ihrer Solarlösung von zolar.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Die Montage verlief gut und die Anlage…

Die Montage verlief gut und die Anlage läuft störungsfrei

9. april 2024

Lieber Andreas Manz,
Ihr zolar Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv