TonCoach IDEL Anmeldelser

TrustScore 4.5 av 5

Informasjon om virksomheten

1. Personlig trener

Skrevet av virksomheten

Ton Coach IDEL accompagne les infirmières libérales qui veulent redevenir cheffes d'entreprise. L'école d'infirmière forme des soignantes. Elle ne forme pas des dirigeantes. Résultat : tu t'installes, tu tournes, tu factures, et personne ne t'a jamais expliqué comment lire ton bilan, anticiper tes charges, éviter le rattrapage URSSAF qui tombe deux ans plus tard, ou construire un cabinet qui ne repose pas uniquement sur ta présence sur le terrain. Antoine Bontoux, fondateur de Ton Coach IDEL, est lui-même ancien infirmier libéral. Il s'est installé en 2019 sans aucun accompagnement, a appris la gestion d'entreprise seul, et a fini par construire ce qu'il aurait voulu trouver à l'époque. C'est Le Deuxième Diplôme : un accompagnement de trois mois, structuré et individuel, pensé pour les réalités du terrain libéral. On y travaille la structure juridique et fiscale, le pilotage financier du cabinet, l'organisation des tournées et de la charge administrative, la relation avec les remplaçantes et les associées, et la construction d'un revenu qui ne dépend plus du nombre d'heures passées en voiture. L'accompagnement s'adresse aux infirmières installées, aux collaboratrices et aux remplaçantes qui préparent leur installation. Une communauté gratuite, Le Cercle des IDEL, permet aussi d'échanger avec d'autres infirmières sur ces sujets. Tu gagnes correctement ta vie et pourtant tu n'as jamais eu autant l'impression d'être enfermée. C'est le point de départ de la plupart des infirmières qu'on accompagne. Il n'y a rien d'anormal là-dedans : personne ne t'a donné les règles du jeu. Tu es infirmière. Redeviens cheffe d'entreprise.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 24 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

15 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vi sjekker anmeldelser

Renouveau pro

Après un démarrage difficile de mon côté Antoine a été là et est très à l’écoute, rassurant et motivant,
Il fait en sorte que ne soyons pas seul

23. september 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci Julie pour ce commentaire. Hors de question de baisser les bras. On est ensemble pour avancer et sortir la tête de l'eau ! On continue ! Bravo à toi pour ton courage !

J'ai appris plus en 1 mois qu'en 3 années d'exercices

Après un rattrapage de cotisations qui m'a mise en difficulté, j'ai rejoint l'accompagnement d'Antoine, et c'est une des meilleures décisions que j'ai prise. En à peine 1 mois j'ai appris plus qu'en 3 ans d'exercice : statut, compréhension de mes charges, organisation, cotations...
Les groupes de discussion sont une vraie richesse car ils permettent de s'entraider, de se soutenir et d'échanger sur des situations concrètes.
Cet accompagnement donne les clés qu'on aurait dû avoir dès le départ. Je recommande à toutes les IDELS qui veulent arrêter de subir, gagner en compréhension et retrouver de la sérénité dans leur quotidien.

22. september 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci beaucoup Laetitia pour ce super commentaire ! Ça fait du bien de lire ça, en plus on avait eu la crainte et tous les deux que ça ne soit pas complètement adapté à ta situation. Et finalement tu y trouves un vrai enrichissement.
En tant que remplaçant, je trouve que tu es investi, et tout à fait apte à ouvrir ton propre cabinet Cabinet, à présent.
On continue à travailler ensemble, j'adore notre collaboration !

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Excellent accompagnement pour les…

Excellent accompagnement pour les infirmiers libéraux ! Antoine a su comprendre rapidement mes problématiques et m'apporter des solutions pratiques pour ma création de cabinet. Mon installation est fluide grâce à ses précieux conseils. Je recommande les yeux fermés !

12. august 2026

Svar fra TonCoach IDEL

vous allez tout déchirer les filles ! Bravo ! Je suis trop content de prendre part à votre aventure : c'est complètement dingue ! 😻
Merci de m'avoir fais confiance !!!

Formation exceptionnelle

Formation que nos aide sur beaucoup de points, fiscalité, gestion tournées, entre autres. Antoine est toujours à l’écoute et là pour nous aider.

18. mars 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci énormément pour ce retour Adriana 🤩 c'est génial parce que je vois ton évolution, et c'est pas prêt de s'arrêter ! Franchement : tu es un exemple ! BRAVO !

Un déclic

Un déclic, j ai appris que j etais une cheffe d entreprise. En tant que telle j ai voulu apprendre a gerer môn entreprise, comprendre les chiffres et mot qui va avec. Arrêter de subir la fiscalité. Cette formatiôn m apporte bcp chaque jour et sourtout je ne suis pas seul, personne ne me juge.
Antoine et son equipe prennent le temps de répondre a mes interrogations et m accompagner ds ce processus d appréntissage de mon nouveau diplôme.

19. august 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Et tu vas monter une sacré entreprise ! T'es en train de toucher du doigt et de prendre en main ta société. Tu assure. Tu es impressionnante ! Vraiment BRAVO ! C'est génial d'avancer avec des gens aussi intéressés que toi. 🤩

Formation très utile :)

Une formation bien utile pour identifier et aider à solutionner des problématiques dans mon quotidien d'idel. Un avis extérieur et l'expérience d'Antoine permettent de gagner beaucoup de temps. Je n'ai pas encore finit la formation mais en l'intégrant je suis heureuse d'avoir trouver un lieu d'échange, d'écoute où chacun apporte aux autres et où la parole ne reçoit pas de jugement. Avancer, progresser pour toujours plus s'épanouir dans notre job et trouver l'équilibre avec notre vie perso. Un challenge en cours pour ma part et qui progresse grâce à la formation d'Antoine! Merci!

11. august 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Emmanuelle, tu m'as profondément touché quand tu as intégré l'accompagnement. Et ton évolution est tout aussi impressionnante. Merci de faire vivre ce groupe et merci pour ces mots ! Ça me va droit au cœur. C'est encourageant pour la suite ! Fonce !!!

Début d'expérience positive

Début d'expérience positive, se sentir accompagné c'est ce dont j'avais besoin. Équipe a l'écoute.

9. august 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci Amandine pour ce retour c'est très agréable de lire ça ! On a pu beaucoup échanger mais avoir de tel retour ça fait vraiment chaud au cœur et m'encourage à avancer ! Bravo à toi pour ton implication !!!

Informations claires

Informations claires, renseignements accessible, communauté bienveillante

6. august 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci Camille pour ton retour. Trop content que tu te retrouves dans l'accompagnement ! On avance ensemble 😎

Merci Antoine !!

Antoine est un super coach tant au niveau professionnel que relationnel.
La dynamique dans le groupe de travail est très agréable très solidaire.
Le groupe d'échange entre collègues des quatre coins du pays est très riche en conseils , en expériences et en échanges
C'est un énorme soutien !!.

8. august 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci Virginie pour ce retour ! Trop content de t'avoir rencontré et d'avoir vu ton évolution au fur et à mesure des semaines ! Bravo à toi! On continue !!!

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Je présente mes excuses pour mon…

Je présente mes excuses pour mon premier commentaire. Frustrée de ne ps avoir compris le fonctionnement de l'application. C'est vrai que je ne suis pas trop réseau avec mon emploi du temps de ministre de la santé.
Après mon écrit je suis retournée sur le site et ai pris le temps de fouiner.
J'avoue que ce n'est pas évident au départ.
Mais en regardant de près, il y a matière à réflexion et outils d'accompagnement.
Antoine est à l'écoute, disponible et sait nous orienter dans de profondes réflexions pour devenir de vrai chefs d'entreprise.
Parfois un "coup de gueule" (qui était plus dirigé vers mes freins personnels) peut aider à ouvrir les yeux.
J'ai fini seule par prendre la main et avancer dans mes travaux sur le site.
Le dynamisme de Jess est très entraînant.
Bon vent à toutes et tous

1. august 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci pour ce retour Katiana ☺️ et content que tu ai retrouvé de l'entrain dans ton quotidien ! On avance ensemble ! Bravo pour ton parcours ! 😎

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J’ai longtemps eu l’impression de subir…

J’ai longtemps eu l’impression de subir la gestion de mon cabinet plutôt que de la piloter. Pour la première fois depuis mon installation, j’ai le sentiment de piloter mon cabinet au lieu de courir après les urgences administratives et financières.

Grâce à cet accompagnement, j’ai enfin une méthode claire pour organiser mon activité, comprendre où va mon argent, anticiper mes charges et construire une vision à long terme de mon cabinet.

Ce que j’apprécie particulièrement, c’est le côté très concret de la formation. On repart avec des outils directement applicables, des méthodes simples et une vraie stratégie, loin de la théorie. Chaque étape permet de gagner en sérénité et de prendre des décisions avec davantage de confiance.

Le fait que le coach soit lui-même un ancien infirmier libéral est un véritable atout. Il connaît parfaitement les réalités de notre métier, nos contraintes quotidiennes et les erreurs les plus fréquentes. Ses conseils sont pertinents, pragmatiques et issus de son expérience de terrain.

Je recommande cet accompagnement à tous les infirmiers libéraux qui souhaitent reprendre le contrôle de leur cabinet, mieux gérer leur activité et construire un exercice plus serein et plus rentable. C’est un investissement qui apporte une réelle valeur ajoutée et qui permet de voir son cabinet sous un angle totalement différent.

31. juli 2026

🥲🥲🥲
Merci beaucoup Philippe, pour ton commentaire, j'ai adoré travailler avec toi. On a encore plein de choses à voir ensemble, mais ta bonne humeur, ton sourire et le fait que tu viennes du sud ensoleillé à chaque fois nos réunions de groupe. Merci encore pour ta participation active, merci encore pour ta joie de vivre.

Je viendrai boire l'apéro à Montpellier dans pas longtemps😎😎☀️

Coach IDEL au top!!!

Grâce à l'accompagnement d'Antoine avec ses conseils, astuces et questionnements ,j'ai revu la façon de gérer mon activité. Il m'a aidé à trouver des solutions concrètes face aux difficultés d'équipe et à reprendre confiance en moi.
Grâce à ce soutien et les visio de groupe, je me sens plus solide pour traverser cette période compliquée et avancer sereinement.
De plus Antoine est d'une gentillesse et d'une disponibilité qui sont appréciables.

19. mars 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci Sandrine. Tes mots me touchent beaucoup et je suis ravis d'avoir pu participer à l'amélioration de ton quotidien. On se voit vite :D

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J’ai fait appelle à Antoine dès le début de mon installation

J’ai fait appelle à Antoine dès le lancement du cabinet pour avoir une ligne directive et ne pas m’éparpiller dès le départ.
Écoute, propositions, orientation et accompagnement sont ses maîtres mots.
De plus la communauté qui l’entoure, partage conseils et astuces avec bienveillance.

1. juli 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci beaucoup pour cet avis Angélique. Vous vous lancez avec Prisca dans une très belle aventure et vous mettez toutes les chances de votre côté pour avoir les bonnes armes pour avancer sereinement. À très vite :D

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Antoine C'est un coach à l'écoute

Antoine C'est un coach à l'écoute, exigeant quand il le faut, mais toujours bienveillant. Il sait révéler le potentiel de chacun et nous donner les clés pour avancer avec confiance

8. juli 2026

Svar fra TonCoach IDEL

Merci Jessica pour ce magnifique message. Tu es une élève avec laquelle j'apprécie énormément d'échanger et de continuer à évoluer : Bienvenu dans l'équipe !!!

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv