Informasjon om virksomheten

1. Forskning og produktutvikling
  2. Boligforsyningsselskap
  3. Programvareselskap

Skrevet av virksomheten

Mehr Klimaschutz pro investiertem Euro. termios ist ein 2023 gegründetes Joint-Venture von mantro als Company Builder, dem sauerländischen Familienunternehmen Oventrop und der Düsseldorfer LEG Immobilien SE. In Zusammenarbeit mit Experten aus der Heizungsindustrie und der Immobilienwirtschaft haben wir unser smartes Heizthermostat termios Pro entwickelt. Durch eine intelligente und bedarfsgerechte Heizungssteuerung und einem digitalen, adaptiven hydraulischen Abgleich sparen Sie bis zu 30% Energie ein, senken Ihre CO2-Kosten und verbessern Ihr ESG-Rating. Dank Thermo-Harvesting sind unsere smarten Thermostate mindestens 5 Jahre wartungsfrei. Davon profitieren alle Beteiligten: die Wohnungswirtschaft, das Klima und die Mieter.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Bruker vanligvis over én måned på å svare

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

2,3

Alle anmeldelser

12 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vi sjekker anmeldelser

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Letztes Jahr im Herbst eingebaut…

Letztes Jahr im Herbst eingebaut bekommen. Bin eigentlich sehr zufrieden. Anfangs eher ungewöhnlich weil die Heizung ab und an einfach aufdreht, laut Kundenservice wohl, um den Akku im Thermostat auf zu laden in Zeiten außerhalb der Heizperiode. Den Kundenservice fand ich an sich auch sehr hilfsbereit. Bin mal auf die Heizkostenabrechnung gespannt, ob diese wirklich so stark gesunken sind.

18. desember 2025

Svar fra termios

Vielen Dank für Ihr Feedback und die positive Rückmeldung – das freut uns sehr. Dass sich das System anfangs ungewohnt anfühlt, hören wir öfter. Gut, dass der Kundenservice Ihnen das Verhalten des Thermostats erklären konnte. Weitere Infos zur Funktionsweise und zu typischen Effekten finden Sie bei Bedarf unter www.termios.de/mieterinfo.

Katastrophale schlechte Thermostate

Katastrophale schlechte Thermostate
Einfach Müll
Seit dem Einbau haben 3 von 6 Thermostaten nicht mehr oder nicht richtig funktioniert.
Alle Augenblich macht man Termine (Soll man per SMS bestätigen)
Bei Anrufen werden vorgaben zu Terminen ignoriert
(obwohl abgesprochen am Telefon)
Leider kann man seine Daten nicht einfach löschen lassen um nicht per SMS kontaktiert zu werden!
Ob das dem Datenschutz entspricht glaube ich kaum!
Ich würde diese Firma auch niemanden empfehlen!

1. mai 2026

Svar fra termios

Danke für Ihre ausführliche Rückmeldung. Das klingt nach sehr viel Frust auf einmal. Dass Thermostate bei Ihnen nicht richtig funktionieren, Termine nicht wie abgesprochen laufen und Sie sich auch beim Thema SMS und Daten nicht gut aufgehoben fühlen, entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Kommunikation. Wir arbeiten daran, unsere Abläufe mit den Partnerfirmen und beim Datenschutz klarer zu machen. Alle Infos zum Datenschutz und zur Funktion der Thermostate finden Sie hier: https://www.termios.de/mieterinfo

Wenn Sie möchten, schildern Sie uns Ihr Anliegen bitte noch einmal direkt an service@termios.de, damit wir das gemeinsam mit Ihrem Vermieter prüfen können. Bei Fragen zu Datenschutzeinwilligung und Datenlöschung wenden Sie sich einfach an datenschutz@termios.de.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Katastrophe… wir können nur davon…

Katastrophe… wir können nur davon abraten diese Thermostate installieren zu lassen. Leider hat uns unser Vermieter dazu gezwungen. Die Firma hat insgesamt 6 Termine mit uns gemacht. An 4 ist niemand erschienen, beim 5. wurden die Teile eingebaut und beim 6. nochmal alle getauscht, da defekt. Die Monteure machten keinen seriösen Eindruck und waren meiner Meinung nach auch nicht darauf geschult. Nach vielen Problemen beim Einbau funktionierte es 2 Tage und dann waren die Teile defekt. Nach Austausch heizten die Thermostate entweder durchweg volle Kraft oder gar nicht. Termios selber ist nicht zu erreichen. Weder telefonisch noch per email. Natürlich wird dieser Umbau durch uns als Mieter finanziert und auch die Mehrkosten durch unnötiges heizen bleiben bei uns. Der Anwalt ist bereits informiert. Diese Firma müsste verboten werden.

14. februar 2026

Svar fra termios

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich schildern – das klingt nach extrem viel Ärger auf einmal. Dass Termine mehrfach platzen, der Einbau Probleme macht und Sie danach weder eine verlässliche Heizfunktion noch erreichbaren Support erleben, entspricht ganz sicher nicht dem Anspruch, den wir an unsere Partner und unseren Service haben. Wir haben die Terminabläufe mit unseren Partnerfirmen überarbeitet, damit das in Zukunft nicht mehr vorkommt.

Bitte melden Sie sich bei unserem Kundenservice unter service@termios.de oder telefonisch unter +49 211 86089065, damit wir die Situation gemeinsam mit Ihrem Vermieter prüfen können.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Seit dem Einbau funktioniert garnichts…

Seit dem Einbau funktioniert garnichts mehr. Die Kosten steigen und die Funktion nimmt ab. Gefühlt werden die Thermostate aus der Ferne gesteuert. Ich komme von Arbeit heim und habe 25Grad im Wohnzimmer. Das Thermostat steht auf Stern. Kundenservice ebenfalls miserabel.

17. april 2026

Svar fra termios

Vielen Dank für Ihr Feedback. Das Gefühl, die Kontrolle zu verlieren, ist sehr unangenehm – das verstehen wir gut. Aber keine Sorge: Auch mit termios Pro stellen Sie Ihre Wunschtemperatur genauso wie vorher direkt am Thermostat ein und das Thermostat regelt entsprechend.

termios Pro soll Kosten senken, nicht erhöhen. In Gebäuden ohne vorherigen hydraulischen Abgleich kann es allerdings eine Eingewöhnungsphase geben. Wenn Sie möchten, prüfen wir Ihre Situation gemeinsam: Schicken Sie uns dazu eine kurze Nachricht mit Ihrer Adresse an service@termios.de.

Weitere Infos finden Sie auf www.termios.de/mieterinfo.

Katastrophaler Kundenservice und schlechte Thermostate

Katastrophaler Kundenservice, absolute Müll Thermostate und nur Ärger!
Beim Einbau haben 3 von 5 Heizungen nicht mehr funktioniert. Der Austausch hat fast 2 Monate gedauert.
Auf Anrufe und emails kriegt man auch keine Antwort. Würde die Firma niemanden empfehlen

19. februar 2026

Svar fra termios

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Die Kritik am KI‑System haben wir deutlich wahrgenommen. Deshalb bieten wir unter der Nummer +49 211 86089065 inzwischen wieder persönlichen, menschlichen Telefonservice an. Zusätzlich sind wir jederzeit unter service@termios.de erreichbar.

Weitere Infos zur Funktion der Thermostate sowie Wege, uns persönlich zu erreichen, finden Sie unter https://www.termios.de/mieterinfo.

Müll Idee der LEG

Diese komischen Thermostate wurden von der LEG aufgezwungen. Es ist die Rede von Heizeinsparung bis zu 30%. Nur kann man nicht nachvollziehen, wie die Dinger ticken. Trotz Schneeflocken Symbol heizt das Dingen auf einmal. Oder auch erst ab 4 geht dir Heizung an. Tipp: Zum Heizen die Dinger runter schrauben. Klappt super!

16. mars 2026

Svar fra termios

Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Entscheidung für das System trifft in der Regel der Vermieter. Unsere Aufgabe ist es, die Technik transparent zu machen und Ihnen alle Infos zu Funktion, Rechten, Datenschutz und Bedienung zu geben. Das finden Sie auf www.termios.de/mieterinfo. Bei weiteren Fragen schreiben Sie uns gerne an service@termios.de.

Für mich sehr unseriös

Für mich sehr unseriös, da man keinen MENSCHEN ans Telefon bekommt sondern sich mit einer dummen KI auseinandersetzen muss, die einem nicht mal weiterhilft! Davon abgesehen erzählt die LEG mir, dass Einsparungen bis zu 30 % durch Einbau der Thermostate zu erwarten sind, Termios selber aber nur von 5- eventuell 20 % spricht! Komischerweise gehen die Thermostate vor 4 oder 5 nicht mal an, normalerweise hat hier mit alten Thermostaten eine 2 gereicht oder 1 1/2. Ich rate jedem dringend davor ab, die Thermostate installieren zu lassen.

9. februar 2026

Svar fra termios

Dass sich die Stufen anders verhalten als bei den alten Thermostaten, erleben viele Mieterinnen und Mieter nach der Umstellung. Das liegt daran, dass die Thermostate automatisch digital nachregeln. Auf www.termios.de/mieterinfo zeigen wir, wie Sie Ihre neue Wohlfühlstufe finden. Bei weiteren Fragen schreiben Sie uns gerne an service@termios.de.

Aktualisierung

Aktualisierung: Es passiert nichts und es echt kalt.

16. februar 2026

Svar fra termios

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback – auch wenn es uns zeigt, dass wir Sie enttäuscht haben. Wir nehmen jede Rückmeldung ernst. Bitte schreiben Sie uns an feedback@termios.de, damit wir Ihren Fall prüfen und Ihr Problem lösen können.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Leider muss ich einen Stern vergeben

Leider muss ich einen Stern vergeben. Termios Pro wurde bei uns im September 2025 eingebaut und hat von Anfang an nicht funktioniert. Die Heizkörper in den Schlafräumen waren dauerhaft heiß, obwohl die Thermostate ausgeschaltet waren. Natürlich wurden dadurch Einheiten ohne Ende verbraucht. Die Heizung im Wohnzimmer blieb meistens kalt, es sei denn sie wurde auf 5 hochgedreht. Küche und Badezimmer wurden immer wieder mal heiß. Im Januar wurden dann unsere alten Thermostate wieder eingebaut, weil es keine Möglichkeit zur Fehlerbehebung gab. Meine Nachbarin und ich haben darüberhinaus getestet, wie es sich mit dem Verbrauch tatsächlich verhält. Sie hatte noch Termios, ich alte analoge Thermostate. Bei gleicher Einstellung beider Thermostate verbrauchte das angeblich so energiesparende Termios pro genau doppelt so viele Einheiten wie das analoge. Ich denke, diese Thermostate sind mit einer Einrohrheizung einfach nicht kompatibel oder die größte Mogelpackung, die je gebaut wurde

4. februar 2026

Svar fra termios

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich teilen – das klingt nach einer sehr belastenden Situation. termios Pro ist grundsätzlich auch für Einrohrsysteme geeignet und auf Energieeinsparung ausgelegt.

Auch wenn die alten Thermostate inzwischen wieder eingebaut sind, möchten wir aus solchen Fällen lernen: Wenn Sie möchten, schicken Sie uns Ihre Rückmeldung gern noch einmal direkt an feedback@termios.de, damit wir gezielt nachverfolgen können, was schiefgelaufen ist.

Weitere Informationen zur Funktion der Thermostate finden Sie unter https://www.termios.de/mieterinfo

Schlechte Thermostate, mieserabeler Kundenservice

Unser Vermieter hat sich leider dazu entschieden, neue Heizungsthermostate von Termios zu installieren.
Die Thermostate funktionieren extrem schlecht. Beispiel: Heizung ist bei 2 leicht warm, Soweit ok. Jetzt möchte man es wärmer und stellt auf 5. Anstatt, dass der Heizkörper aber heiß wird, geht er aus!
Der Kundenservice ist eine Katastrophe bzw. gar nicht vorhanden. Telefonisch niemand zu erreichen (zu mindestens kein Mensch aus Fleisch und Blut) und zurückgerufen wird man auch nicht.

30. januar 2026

Svar fra termios

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so deutlich schildern. So wie Sie es beschreiben, soll sich ein Thermostat natürlich nicht verhalten. Und auch Ihr Eindruck zum Kundenservice entspricht nicht dem, wie wir arbeiten wollen. Wir haben unseren Support umgestellt und bieten wieder persönlichen, menschlichen Telefonservice an. Diesen können Sie zu den üblichen Geschäftszeiten unter der Nummer +49 211 86089065 erreichen.

Bei Problemen können Sie uns außerdem jederzeit unter service@termios.de schreiben, damit wir die Situation gemeinsam mit Ihrem Vermieter prüfen.

Unprofessioneller Service, keine Rückmeldung und defekte Thermostate

Ich habe seit der Installation neuer Thermostate massive Probleme: Die Geräte schalten unterhalb der höchsten Stufe komplett ab, die Heizkörper heizen nicht zuverlässig und die Raumtemperaturen fallen nachts wie morgens deutlich unter ein akzeptables Niveau.

Den Mangel habe ich sofort gemeldet und sogar mehrfach detailliert dokumentiert. Trotz klarer Fristen und mehrerer Versuche, jemanden Verantwortlichen zu erreichen, habe ich wochenlang keinerlei Rückmeldung erhalten.

Beim Telefonat mit einem Mitarbeiter wurde ich zwar freundlich behandelt, aber es passierte im Anschluss überhaupt nichts. Auf meine schriftlichen Anfragen wurde schlicht nicht reagiert. Für ein Unternehmen, das Produkte installiert, die für den täglichen Wohnkomfort entscheidend sind, ist das absolut unprofessionell.

Ich musste nun selbst überlegen, externe Fachbetriebe einzuschalten – und das, obwohl die Ursache offenbar ein technischer Defekt der Thermostate ist.

Fazit: Unzuverlässiger Kundenservice, keine Verantwortung, keine Lösungsfindung. Ich kann das Unternehmen auf Basis meiner Erfahrung aktuell nicht empfehlen.

14. november 2025

Svar fra termios

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback – und dafür, dass Sie die Probleme so klar beschrieben haben. Dass Ihre Wohnung trotz neuer Thermostate deutlich zu kalt bleibt und Sie auf Ihre Meldungen keine wirksame Reaktion bekommen, ist nicht in Ordnung und entspricht nicht unserem Anspruch an Service. Wir arbeiten bereits daran, unsere Reaktionszeiten und Abläufe zu verbessern. Wenn Sie uns Ihre bisherigen Vorgangsnummern oder E‑Mails an feedback@termios.de schicken, können wir gezielt nachverfolgen, was schiefgelaufen ist.

Weitere Möglichkeiten, unseren Kundenservice persönlich zu kontaktieren oder ein Problem zu melden, finden Sie unter https://www.termios.de/mieterinfo

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv