Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

7,5% der Vertragssumme (Monatsbeitrag x 12 Monate x Laufzeit) + 2 Monatsbeiträge werden als Vermittlungsgebühren eingefordert. Als Laufzeit werden 35 Jahre im Voraus festgelegt. Dieser Vertrag lief di... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Seit ein Monat versucht man Referenzkonto zu ändern. Keine Rückmeldung, keine Bestätigung, kein rechtskräftiges dokument warum bis jetzt das nicht geschah. Nach einem Monat endlich ist dies mit Anw... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Bank
  2. Investeringsbank
  3. Finanstjenester utenom bank

Skrevet av virksomheten

Die Hamburger Sutor Bank, gegründet 1921, bietet klassisches Private Banking, betreibt eine Banking-Plattform für digitale Partner und kooperiert mit unabhängigen Finanzdienstleistern.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 25 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av to uker

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nach der Auflösung meines Depots bei…

Vorsicht bei größeren Depots! Wer sein Konto bei justTRADE / Sutor Bank auflösen möchte, stößt auf unzumutbare Hürden und ein massives Abrechnungs-Chaos.

Erschwerung des Kapitalabzugs: Die Bank erzwingt ein starres Tageslimit von 10.000 €. Bei sechsstelligen Beträgen wird man gezwungen, über Wochen täglich manuelle Überweisungen zu tätigen. Eine zeitnahe Verfügung über das Gesamtvermögen wird technisch unterbunden – für mich eine reine Schikane gegen abwandernde Kunden.

Fehlerhafte US-Abrechnungen (EPR & Realty Income): * Bei EPR Properties werden Dividenden aus 2025 storniert und reklassifiziert. Diese Kapitalrückzahlungen werden einfach einbehalten und nicht wieder gutgeschrieben, obwohl es sich um mein Eigentum handelt.

Bei Realty Income wurden nachweislich falsche Wechselkurse angewendet.
Trotz schriftlicher Bestätigung der Fehler erfolgt keine Korrektur. Man erhält wissentlich fehlerhafte Steuerdokumente für das Finanzamt.

Inkompetenter Support: Der Kundenservice reagiert auf berechtigte Kritik mit herablassenden Standard-E-Mails und verweist auf externe Dienstleister oder das Steuerberatungsgesetz, um den unrechtmäßigen Einbehalt von Geldern zu rechtfertigen. Eine lösungsorientierte Kommunikation findet nicht statt.

Fazit: Die BaFin ist bereits eingeschaltet und hat die Bank kontaktiert (GZ: VBS 21-QB 4101/02025#01683). Wer Wert auf die Sicherheit und Verfügbarkeit seines Vermögens sowie korrekte Abrechnungen legt, sollte diesen Anbieter meiden.

14. april 2026

Keine Echtzeitüberweisung.

Keine Echtzeitüberweisung.
Für eine Depotbank ist das ein absolutes No Go!!!
Man wartet bis das Geld dem Konto gutgeschrieben wird und muss zugucken wie die Aktien steigen und nicht investieren kann, weil Sutor das Geld nicht bereitstellt!!!

6. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir verstehen die schlechten…

Wir verstehen die schlechten Bewertungen nicht.Egal ob Depot oder andere Anlagen sind wir seit sehr langer Zeit äußerst zufrieden!Man muss sich auch selber mal informieren. Der Kundenservice ist stets freundlich und Bearbeitung ist auch im Zeitrahmen.Bisher keine Probleme!

29. januar 2026
Logoen til Sutor Bank

Svar fra Sutor Bank

Sehr geehrte Frau Bose-Waluyo,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind,
Ihre
Sutor Bank

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Rücklastschriftfrist.

Die Fondsgesellschaft zahlt offenbar bereits aus.

Die Bank hält das Geld zurück – mit Verweis auf die Rücklastschriftfrist.

Du bekommst dein Geld erst nach 8 Wochen, obwohl es faktisch schon verfügbar wäre.

Das wirkt wie eine einseitige Risikoverlagerung: Die Bank sichert sich gegen Rückbuchungen ab, aber du als Kunde trägst die Wartezeit – und das Vertrauen leidet.

Die Antwort der Sutor Bank ärgert mich umso mehr, da ich kein Lastschriftverfahren gewählt habe, sondern per Überweisung eingezahlt habe. Ich kann mich auch nicht erinnern, dass es irgendwo ins AGB stand. Insofern ist die Antwort nicht nachvollziehbar.

22. august 2025
Logoen til Sutor Bank

Svar fra Sutor Bank

Sehr geehrter Herr Helbig,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten gerne noch darauf hinweisen, dass sich dieses Vorgehen bei vielen Anbietern etabliert hat. Dabei verbleibt der Rückbuchungsbetrag tatsächlich im Kundendepot und wird nach der Rücklastschrift-Frist an den Kunden ausgezahlt. Bitte beachten Sie außerdem, dass diese Frist nur für Kunden relevant wird, die ein Lastschriftverfahren gewählt haben.
Gerne möchten wir den Fall noch einmal prüfen. Dazu benötigen wir noch Informationen von Ihnen. Bitte antworten Sie auf die Nachricht, die wir Ihnen über Trustpilot senden, oder setzen Sie sich noch einmal mit uns in Verbindung.
Viele Grüße
Ihre
Sutor Bank

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ein Stern ist immer noch zu viel

Ein Stern ist immer noch zu viel, aber weniger geht leider nicht. Sutor Bank forderte Anfang Februar eine Steuernachzahlung von mir weil sie unfähig ist korrekte Abrechnungen zu erstellen. Ich bat per Email um eine richtige Aufstellung aus der hervorgeht wo diese Nachzalung herkommt. Seit Februar warte ich nun schon auf diese Berechnung.
Gestern kam dann die Erinnerung an die noch nicht gezahlte Steuernachzahlung mit den Erträgnis-Aufstellungen, aus denen nicht hervorgeht wofür diese Nachzahlung denn sein soll. Das Datum, an dem der Brief erstellt wurde ist der 16.04.2025, abgeschickt laut Firmenstempel am 07.05.2025, Eingang am 08.05.2025, Zahlungsziel war aber schon 30.04.2025.
In der Fachabteilung liegen schon 2 Rückrufbitten vor, doch kein Rückruf erfolgt.
Absolut unzuverlässiger und meiner Ansicht nach eine unseriöse Bank.

8. mai 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Am Telefon geht fast nie jemand ran und…

Am Telefon geht fast nie jemand ran und dann keine kompetenten Auskünfte, die Links auf der Internetseite sind falsch, gerade wenn es um Rürup Produkte geht. Am besten zu einer anderen Bank wechseln. .... Ärger mit nicht gut geschultem Personal ist vorprogrammiert und die die Ahnung haben, bekommt man nicht ans Telefon. Durchwahlnummer gibt es nicht ....Kundenservice - mangelhaft - am besten gar keine Sterne, aber das geht hier nicht. Schadenersatzforderungen wurden gestellt . Kaufaufträge dauern Tage bis sie ausgeführt werden oder werden nicht zur Ausführung gebracht ....das ganze IT -System ist alt und auch nicht verschlüsselt.

10. november 2024

Eigentlich sind es Abzocker

Eigentlich sind es Abzocker. Bei jedem neuen Vertrag bekommt ein Geldgeier den ich nicht kenne die Abschlussgebühr. Nicht mein Vermittler. Unseriöser Laden. Das wird das letzte mal sein dort meine VWL anlege. Unterm Strich kannste das Gekd auch unters Kopfkissen legen. Das bringt vermutlich mehr Gewinn. Also Finger weg.

1. september 2024

Am liebsten 0 Sterne RIEẞEN Abzocker

Am liebsten 0 Sterne RIEẞEN Abzocker
intransparente Geschäftspraktiken und finanzielle Verluste

Seit Beginn meiner Zusammenarbeit mit der sutor Bank - Multi invest Firma habe ich entgegen deren Versprechungen ausschließlich finanzielle Verluste erlitten und befinde mich nun nicht nur im Minus, sondern musste sogar weitere Beträge draufzahlen. Bei Kündigung hohe kostenfalle

Es wurde mir nicht klar und transparent dargelegt, dass ich von Anfang an ins Minus rutschen würde und dass die angebliche Vermögensbildung in Wirklichkeit dazu führte, dass ich immer mehr Geld verlor. Besonders ärgerlich finde ich, dass wichtige Kostenpunkte wie die Vermittlungsgebühren und andere versteckte Kosten nur unzureichend erklärt wurden. Unzureichende gute und fachliche Beratung Diese Bank ist aus meiner Sicht weder fair noch kundenfreundlich.

Ich habe der Bank und dem zuständigen Berater und deren Versprechungen vertraut, nur um nun festzustellen, dass ich in eine finanzielle Falle geraten bin. Es ist für mich unverständlich, wie Sie weiterhin behaupten können, Ihre Kunden finanziell voranzubringen, während ich – wie viele andere – am Ende mehr zahlen musste, als ich jemals herausbekommen habe.

24. oktober 2024

Beste Bank

Beste Bank, gibt nichts vergleichbares.
Biten Beste anlagemöglichkeiten in Edelmetalle und die Beratung ist einfach auf dem höchsten Niveau.

13. oktober 2024
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin äußerst zufrieden mit der Sutorbank

Ich bin äußerst zufrieden mit der Sutor Bank und ihrem Service! Dank der Zusammenarbeit mit pkm-solutions konnte ich hier problemlos einen Gold-Sparplan eröffnen, und die gesamte Abwicklung verlief reibungslos. Besonders hervorheben möchte ich den Kundenservice, der stets kompetent, freundlich und hilfsbereit ist. Bei jeder Frage wurde mir schnell und umfassend weitergeholfen. Ich kann die Bank uneingeschränkt empfehlen und fühle mich hier bestens aufgehoben!

1. september 2024

Reinste Abzocke

Reinste Abzocke. Einfach googlen da steht alles über diesen Verein. Ich habe über 11.000 Euro mit riester bei denen verloren!

6. juni 2024

Kundenservice = 0

Man kriegt nach 2 Stunden niemanden ans Telefon und beim einen mal hört man wie ein Mitarbeiter darüber redet wie dumm und dämlich Kunden sind? E-Mails werden ignoriert und der Online Zugang wird ohne Wort gesperrt.
Ich arbeite selber in der Bank und sowas habe ich noch nie erlebt. Schrecklich!!!

2. august 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Trotz fristgerechter Kündigung stellen…

Trotz fristgerechter Kündigung stellen die sich quer Geld auszuzahlen, Begründung wäre das die Unterschrift sich geändert hat trotz nachreichen amtlicher Papiere über die Heirat wollen sie eine neue Kündigung mit weiterer 6 Monate warten!!!! Frechheit, ich werde mich zusätzlich an den Verbraucherschutz wenden!!

8. juli 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Das ist die schlechteste Bank,die ich…

Das ist die schlechteste Bank,die ich kenne.Sehr unfreundliches und unkompetentes Personal.Ich mußte lange um Geld ,das auszahlungsfähig war,kämpfen bis es ausbezahlt wurde.Nie wieder mit der Bank.

4. mars 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv