Se hva andre synes

2. Miljø og fornybare naturressurser
  3. Kraftanleggskonsulent
  4. Solenergileverandør

Skrevet av virksomheten

Sustech è un’azienda che offre consulenze tecniche e soluzioni integrate che consentano, attraverso la riorganizzazione dei processi produttivi e l’introduzione di tecnologie innovative, di ridurre drasticamente i costi energetici e gli sprechi. "Responsabilità, Sostenibilità e Innovazione"​ sono i nostri principi fondanti. Forniamo servizi nell’ambito energetico sia a privati che a grandi aziende garantendo nella nostra soluzione, le attività di ingegneria, il finanziamento e l'installazione degli impianti. Sustech è accreditata come energy service company (E.S.CO), certificata UNI 11352 e ISO 9001. Dal 2019 ha ottenuto la prestigiosa qualifica di Sunpower Elite Partner. Operiamo come: ▶️ Società di consulenza energetica ▶️ Epc contractor - fornendo soluzioni e sistemi in una logica “chiavi in mano” ▶️ Technical provider - supportando le imprese del settore elettrico e termico

Kontaktopplysninger

4,0

Bra

TrustScore 4 av 5

196 anmeldelser

Har svart på 85 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ho acquistato un impianto fotovoltaico…

Ho acquistato un impianto fotovoltaico insieme a una pompa di calore e sono davvero molto soddisfatto dell’esperienza. Il venditore, Francesco, si è dimostrato sempre disponibile, professionale e attento alle mie esigenze fin dal primo contatto.
Mi ha seguito con competenza in ogni fase, consigliandomi la soluzione più adatta e personalizzata per la mia situazione, chiaro nelle spiegazioni e la disponibile nel rispondere a tutte le mie domande.
Consiglio vivamente sia i prodotti che il servizio ricevuto: un’esperienza decisamente positiva!

11. mars 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signor Favero, la ringraziamo per aver scelto Sustech. I clienti come Lei ci spronano ad offrire un servizio sempre migliore. Grazie per contribuire alla nostra crescita. Il Team Sustech

Assistenza pessima

Mi trovo a scrivere l'ennesima recensione negativa su questa azienda, ho avuto un problema alle batterie del mio impianto fotovoltaico a inizio gennaio, ho contattato la Sustech che mi ha detto che dovevo contattare la huawei (purtroppo le batterie sono cinesi), loro mi hanno contattato via mail spiegando con uno schema quale fosse il problema, ho richiamato la Sustech (come installatore), ho pagato 60 euro perché l'impianto è fuori garanzia, sono venuti e hanno detto che devono sentire la Hawei, è passato un mese dal loro intervento E ANCORA NON HO RICEVUTO RISPOSTE, quando ho chiamato io la Huawei, si sono occupati della questione dopo 3 giorni...... Trovo estremamente poco professionale l'atteggiamento della sustech, ma non è una novità.

13. april 2026

Ottima azienda

Ottima azienda, seria e veloce. Nel giro di un mese abbiamo fatto un primo sopralluogo con l'agente Raffaele Sapienza, che ha illustrato il progetto e verificato la fattibilità dell'impianto , sopralluogo coi tecnici installatori e infine il montaggio. In poco più di 3 ore hanno montato i pannelli sul tetto, collegato inverter e batterie di accumulo e fatto il collegamento al contatore. All'ora di pranzo avevo già l'impianto funzionante! Una nota di merito per Raffaele, che si è dimostrato molto professionale e disponibile, e mi ha seguito durante tutto l'iter, rispondendo sempre velocemente ai miei messaggi per dubbi e chiarimenti, e ha curato tutta la parte burocratica dall'inizio alla fine. Ce ne fossero come lui! Impianto installato il 16 marzo 2026 e il 7 aprile si è completato l'ultimo passaggio, che è l'immissione in rete dell'energia prodotta e superiore al fabbisogno di casa, cosi da poter guadagnare qualche soldino extra. Grazie veramente di cuore, sono super soddisfatto!

8. april 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signora Lodi, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo la sua magnifica recensione e siamo lieti che il nostro Team abbia risposto alle sue aspettative. La soddisfazione dei nostri clienti è il motore che ci spinge a fare sempre meglio. Il Team Sustech

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Cercavo da tempo di passare al…

Cercavo da tempo di passare al fotovoltaico ma ero confuso dalle troppe offerte sul mercato. Grazie alla consulenza ricevuta da parte di Luca B., ho finalmente capito quale fosse la soluzione più adatta alle mie esigenze energetiche. Non un semplice venditore ma un esperto che ti segue passo dopo passo anche dopo la firma del contratto. L'impianto performa benissimo e la bolletta si è già ridotta drasticamente. Cinque stelle meritate!

27. mars 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signor Mirco, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo molto il suo feedback e il tempo che ha dedicato per condividere la sua esperienza con noi. La soddisfazione dei nostri clienti è il motore che ci spinge a fare sempre meglio. Il Team Sustech

Esperienza positiva

Ho installato un impianto fotovoltaico con batteria tramite Sustech Spa circa 6 mesi fa. Esperienza positiva soprattutto nella fase iniziale: analisi chiara dei consumi e proposta coerente. Installazione nei tempi previsti. Oggi riesco a coprire gran parte dei consumi serali grazie all’accumulo.

25. september 2025

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signora Yumei, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo molto il suo feedback e siamo lieti di essere riusciti a soddisfare le sue aspettative. Ci impegniamo giorno dopo giorno per offrire la migliore esperienza possibile. Il Team Sustech

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Azienda al top in Italia nel proprio settore, con prodotti forniti di alta qualità ed installatori scrupolosi e competenti. Il manager Barina è persona molto precisa e con accurata conoscenza dei prodotti commercializzati, oltre a dimostrare onestà nelle proposte di vendita.

19. desember 2025

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signor Stefano, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo la sua magnifica recensione e siamo lieti che il nostro Team abbia risposto alle sue aspettative. La soddisfazione dei nostri clienti è il motore che ci spinge a fare sempre meglio. Il Team Sustech

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Assistenza tecnica pessima

Inizialmente sono stata molto contenta di questa azienda. Con il bonus 110 mi ha installato fotovoltaico sunpower, pompa di calore daikin e batterie di accumulo tesla, tutti materiali di prima qualità. Ho convinto i miei due vicini a rivolgersi a loro per gli stessi lavori. Anche l'assistenza finché in garanzia è andata bene, ma ora fuori garanzia ho grossi problemi.
Fatta una segnalazione necessariamente online il 16 gennaio ti obbligano a pagare 60€ solo per aprire la pratica e vedere se da remoto è possibile risolvere.
Ora sono passati 2 mesi e l'impianto ancora non funziona, non si può parlare con nessuno dell'ufficio tecnico e in questi 2 mesi abbiamo ricevuto una sola telefonata per dire che forse c'era da cambiare un pezzo, ma dovevano sentire tesla se glielo davano o andava ordinato allungando ulteriormente i tempi.

16. januar 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile Signora Papi, siamo dispiaciuti per la sua esperienza. Tuttavia, dai nostri archivi non risulta alcun contratto sottoscritto a suo nome con Sustech. Restiamo comunque a sua completa disposizione per eventuali chiarimenti o approfondimenti. Saluti. Il Team Sustech

Assenti ! Luca Marra

Parto con il dire che sin da subito l’assistenza è stata assente ed il loro operato è stato terribile.
Mi hanno montato l’impianto in un posto di cui non avevamo pattuito in precedenza , vicino allo sfiato della caldaia ed esposto alle intemperie. Ho chiesto lo spostamento senza risposta.
Come seconda cosa , mi è stata attivata l’immissione ad ottobre e sto ancora aspettando che mi arrivino le tariffe con il gse, quindi in pratica la mia energia in eccesso la sto regalando all’enel ed è una situazione davvero frustrante in quanto è quasi un anno che ho montato i pannelli senza vedere risultati. Qualora la sustech veda questa recensione spero capiscano la situazione di disagio che mi stanno creando.
Luca Marra

17. mars 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile Sig. Marra, siamo dispiaciuti per la sua esperienza e comprendiamo il disagio segnalato. A seguito delle verifiche effettuate con il nostro ufficio tecnico, risulta che la sua richiesta di connessione è stata gestita nei tempi previsti e che l’impianto è stato regolarmente allacciato alla rete in data 6 ottobre 2025.
Poiché la sua pratica è stata gestita in iter semplificato, la registrazione del contratto con il GSE è di competenza del distributore. Le suggeriamo di controllare la casella e-mail indicata in fase di registrazione: dovrebbe aver ricevuto le credenziali di accesso al portale GSE, attraverso le quali potrà verificare autonomamente lo stato di attivazione del contratto.
Rimaniamo comunque a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Saluti. Il Team Sustech

Azienda molto seria

Azienda molto seria, ho l’impianto Sunpower e Tesla installato da più di una e mi trovo molto bene!

16. mars 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signora Orian, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo molto il suo feedback e siamo lieti di essere riusciti a soddisfare le sue aspettative. Ci impegniamo giorno dopo giorno per offrire la migliore esperienza possibile. Il Team Sustech

5 stelle e sono poche

5 stelle e sono poche! Azienda a dir poco serissima, sotto ogni aspetto: commerciale, amministrativo, tecnico. Grazie per l’ottimo lavoro che avete fatto per noi!

11. mars 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile Signor Claris, grazie di cuore per la fiducia riposta in Sustech. Siamo lieti che il nostro impegno sia stato riconosciuto e il suo apprezzamento rappresenta per noi uno stimolo continuo a crescere e migliorare. Saluti. Il Team Sustech

Non vogliono risolvere il problema SUSTECH - TESLA - SOLAREDGE

Buon giorno,
è da quasi due anni che sto cercando di risolvere il problema al mio impianto fotovoltaico installato da Sustech con pannelli SunPower, Batteria Tesla e sistema SolarEdge, non carica sempre la batteria o per lo meno non da priorità alla Batteria, Sustech insiste dicendo che è un problema di E-distribuzione sulla tensione, peccato che ho due certificati di tensione pagati da me, dove si dimostra che non cè nessun sbalzo di tensione (strumenti lasciati più di 40 giorni), ma alla fine è un problema di METER che non vogliono sostituire, naturalmente perchè è in garanzia, inoltre SolarEdge non vede i suoi strumenti da remoto e chiede a me di intervenire... e veramente assurda questa situazione.

10. mars 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile Sig. Caserta, siamo sinceramente dispiaciuti per il disagio che ci ha segnalato.
Per questo abbiamo effettuato ulteriori verifiche con il nostro ufficio tecnico per ricostruire con precisione la storia del suo impianto.
L’impianto è stato installato nel 2024 e, in una fase iniziale, si sono effettivamente verificati alcuni errori di lettura del meter. Dopo diversi confronti con il produttore, la problematica è stata risolta, come da lei stesso confermato in uno dei ticket aperti.
Successivamente, a metà del 2025, ci ha segnalato un’anomalia relativa alla gestione della produzione energetica: l’energia prodotta, invece di essere accumulata nella batteria, veniva immessa in rete. Anche in quell’occasione abbiamo prontamente aperto una segnalazione a Tesla che, a seguito delle verifiche effettuate, ha confermato il corretto funzionamento dell’impianto. Ci è stato spiegato che, in presenza di tensioni elevate della rete in determinate fasce orarie, il sistema può deviare la produzione verso la rete per ragioni di protezione, evitando il caricamento della batteria. Questa informazione le è stata comunicata anche direttamente dal supporto Tesla.
L’ultimo ticket aperto riguarda una segnalazione analoga. Anche in questo caso Tesla ci ha indicato che il meter risulta funzionante e che le anomalie rilevate sono riconducibili a instabilità della rete elettrica. Le certificazioni che ci ha gentilmente fornito sono certamente utili, ma risultano risalenti ad agosto 2024 e pertanto potrebbero non rappresentare la situazione attuale della rete.
In ogni caso, il nostro obiettivo rimane quello di arrivare a una soluzione definitiva al fine di soddisfare le aspettative dei nostri clienti. Proprio per questo stiamo organizzando un ulteriore intervento tecnico sul suo impianto, durante il quale verranno effettuate ulteriori rilevazioni.

Sarà nostra cura aggiornarla quanto prima in merito alla data dell’intervento. Restiamo naturalmente a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Saluti. Il Team Sustech

Fotovoltaico Tesla - PowerWall3

Servizio eccellente. Azienda professionale. Tutto secondo le tempistiche ed i patti stabiliti. Materiale TESLA come ho richiesto. Impianto a mio avviso Ottimo. Anche il rapporto qualità prezzo, secondo me, è corretto. Una lode speciale al commerciale Ivan Lunardon, che è una persona splendida.

30. januar 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signor Di Gregorio, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Siamo molto contenti per la sua valutazione e per l'ottimo feedback nei confronti del nostro team! I clienti come Lei ci spronano ad offrire un servizio sempre migliore. Il Team Sustech

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Esperienza molto negativa con SUSTECH – ritardi, batterie sbagliate e installazione fotovoltaico fatta male

Purtroppo la mia esperienza con SUSTECH (sede operativa in provincia di Venezia) è stata estremamente negativa.

Sono stato seguito dal venditore G.C., che durante la fase di vendita mi ha garantito tempistiche e caratteristiche dell’impianto che nei fatti non si sono rivelate veritiere.

Con loro ho installato impianto fotovoltaico con sistema di accumulo e pompa di calore.

La pompa di calore doveva essere installata entro circa 20 giorni, come assicurato in fase commerciale. In realtà ho iniziato a poterla utilizzare solo dopo oltre 3 mesi.

Questo ritardo mi ha creato un disagio enorme: avevo acquistato casa a giugno e non avevo attivato il gas proprio perché mi era stata garantita un’installazione nei tempi promessi. Il risultato è stato che sono rimasto senza acqua calda per mesi, fino all’installazione avvenuta soltanto a settembre.

Successivamente ho scoperto anche un’altra cosa molto grave: le batterie di accumulo installate inizialmente non erano quelle previste nel contratto, ma un modello con capacità inferiore e di fascia diversa.

Sono riuscito a farle sostituire solo dopo mesi di segnalazioni e solleciti, e la situazione si è risolta soltanto grazie all’intervento dell’ufficio amministrativo.

Tengo infatti a fare una nota estremamente positiva per Alessia dell’ufficio amministrativo, che si è dimostrata una persona seria, professionale e molto disponibile. Una volta venuta a conoscenza della situazione si è attivata immediatamente e nel giro di poco tempo ha fatto installare le batterie corrette previste dal contratto.

Pensavo che almeno l’installazione fosse stata eseguita correttamente, ma a dicembre ho avuto un’ulteriore brutta sorpresa.

Sono salito sul tetto per installare personalmente una rete parapassero (quella che si vede nelle foto è stata posata da me e in quel momento era ancora semplicemente appoggiata). Proprio in quell’occasione ho potuto vedere da vicino l’impianto e mi sono accorto che l’installazione del fotovoltaico era stata eseguita in maniera molto approssimativa e poco professionale.

Ho inviato immediatamente foto e video all’azienda e gli stessi hanno riconosciuto che il lavoro non era stato eseguito correttamente, assicurandomi che sarebbero intervenuti in tempi brevi per sistemarlo.

Ad oggi, però, non si è ancora fatto vivo nessuno.

Ci sarebbero molte altre cose da raccontare, ma credo che quanto descritto sia già sufficiente per far capire la mia esperienza.

Personalmente non mi sento di consigliare questa azienda.

30. juni 2025

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile Sig. Cecchini, ci dispiace leggere della sua insoddisfazione, per noi il confronto con i clienti è fondamentale per migliorare il servizio.
Desideriamo precisare che l’impianto installato presso la sua abitazione è stato realizzato in conformità con quanto da lei contrattualizzato con la nostra azienda. In merito alle batterie di accumulo, come da sua segnalazione, abbiamo provveduto alla sostituzione con il modello previsto dal contratto non appena la situazione è stata verificata, intervenendo per allineare completamente la fornitura agli accordi sottoscritti.
Per quanto riguarda invece le ulteriori segnalazioni relative all’impianto fotovoltaico, a seguito dell’apertura del ticket di assistenza la richiesta è stata presa in carico nei tempi previsti dalle nostre procedure. Stiamo attualmente pianificando l’intervento tecnico necessario per effettuare le verifiche e gli eventuali adeguamenti del caso, purtroppo il mese di febbraio, caratterizzato da condizioni meteo particolarmente piovose, non ha favorito la programmazione di interventi in sicurezza sul tetto, causando inevitabili rallentamenti nelle tempistiche operative.
Nel frattempo, il nostro Operation Manager è rimasto in contatto con lei per fornirle aggiornamenti sullo stato della gestione della richiesta e sulle prossime attività programmate.
Il nostro obiettivo resta quello di garantire impianti efficienti e clienti soddisfatti; per questo motivo restiamo a completa disposizione per portare a termine quanto necessario e risolvere definitivamente la situazione segnalata. Saluti. Il Team Sustech

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Purtroppo la mia esperienza e' solo…

Purtroppo la mia esperienza e' solo negativa, all'inizio tutto rose e fiori poi dopo iniziano i problemi eterni ritardi nell'iltimazione dell'impianto e sto parlando di un impianto fotovoltaico da 50kwp con sda tesla da 27 kwh montato nel 2024, terminato e collegato verso meta' 2025 ora mi ritrovo dal 23.12.2025 con una diffida da parte delle agenzie delle dogane a non utilizzare l'impianto perche' sono stati consegnati tutti documenti tecnici senza firme ed altro. Sto da dicembre ma assistenza ZERO !

4. mars 2026

Continui Guasti Impianto Fotovoltaico

Impianto fotovoltaico da 6 kW con sistema di accumulo Tesla da 13,5 kW, installato nel maggio 2023.

Fin dalla messa in funzione, l’impianto ha manifestato continui e gravi malfunzionamenti agli ottimizzatori. Dal 2023 ad oggi sono stati sostituiti oltre 20 ottimizzatori, senza che sia mai stata individuata né risolta la causa originaria del problema. È evidente che le ripetute sostituzioni non hanno rappresentato una soluzione definitiva, ma soltanto interventi temporanei e inefficaci.

Recentemente mi è stato effettuato un ulteriore intervento tecnico per la sostituzione di due ottimizzatori, per il quale ho sostenuto un costo di €310. Tuttavia, a meno di dieci giorni da tale intervento, si è verificato l’ennesimo guasto a un altro ottimizzatore, confermando la natura sistemica e mai risolta della problematica.
A seguito dell’ennesimo guasto a un ottimizzatore, l’azienda mi ha comunicato che, per poter individuare la causa della problematica, è necessario sostenere un costo di €60 per la sola verifica tecnica da remoto, motivando tale richiesta con la presunta scadenza della garanzia. Tuttavia, risulta evidente, anche dai dati dell’applicazione di monitoraggio, che il malfunzionamento è riconducibile ancora una volta a un ottimizzatore, in quanto il relativo pannello fotovoltaico non risulta più connesso alla rete. Tale richiesta appare pertanto del tutto ingiustificata e inaccettabile, considerato che si tratta dell’ennesima manifestazione di un difetto persistente, preesistente e mai definitivamente risolto.

La mancata individuazione e risoluzione della causa tecnica, nonostante i numerosi interventi effettuati e i costi già sostenuti, configura una grave carenza sia sotto il profilo della qualità del prodotto sia sotto quello dell’assistenza post-vendita.

Qualora non venga fornita una soluzione definitiva e risolutiva in tempi brevi, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e per il risarcimento di tutti i danni subiti.

Alla luce di quanto sopra, non mi sento in alcun modo di consigliare questa società, considerata l’esperienza estremamente negativa sotto il profilo tecnico e dell’assistenza ricevuta.

20. februar 2026

Gentile Sig. Passaro,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci dispiace per i disagi riscontrati.
Desideriamo rassicurarla che, a seguito delle verifiche tecniche effettuate sul suo impianto, non sono emersi errori né di montaggio né di calcolo. Come confermato anche dal fornitore SolarEdge, le anomalie riscontrate sono riconducibili ad alcuni ottimizzatori che presentavano difetti di fabbrica.
Per quanto riguarda l’intervento del 16 gennaio 2026, si è trattato di un’uscita completamente fuori garanzia; tuttavia, abbiamo ritenuto opportuno non addebitarle i costi di gestione della pratica, a dimostrazione della nostra volontà di supportarla.
Il guasto segnalato il 9 febbraio 2026, purtroppo, non risulta collegato al precedente e richiede l’apertura di un nuovo ticket secondo le procedure standard previste dal produttore.
Comprendiamo comunque la sua preoccupazione e stiamo già interfacciandoci con il fornitore per approfondire le cause di queste anomalie, nonostante l’impianto sia stato realizzato a regola d’arte. Il nostro obiettivo è trovare una soluzione definitiva e garantire il corretto funzionamento del suo sistema nel più breve tempo possibile.
Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o approfondimento. Saluti. Il Team Sustech

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Ottima assistenza

Ottima assistenza , Marco tecnico esperto , gentile ha subito individuato la risoluzione al problema , ha fornito assistenza a distanza , poi si è reso disponibile anche post risoluzione per verificare il buon esito . Veramente una valida e professionale risorsa.

6. februar 2026

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signora Manno, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo molto il suo feedback e siamo lieti di essere riusciti a soddisfare le sue aspettative. Ci impegniamo giorno dopo giorno per regalarvi la migliore esperienza possibile. Il Team Sustech

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Assistenza inesistente dopo la vendita

Sono cliente di Sustech, con installazione di impianto fotovoltaico nel 2024 e di pompa di calore nel 2025.

Prima della vendita, il servizio è impeccabile:
vengono a casa, fanno presentazioni molto convincenti, promettono soluzioni efficienti, rispondono rapidamente tramite telefono e WhatsApp e trasmettono grande sicurezza.

Il problema inizia dopo la vendita.

Una volta firmato il contratto ed effettuato il pagamento, l’azienda non offre un’assistenza tecnica adeguata.

Nel caso dell’impianto fotovoltaico, sono emersi problemi legati all’installazione. L’unica possibilità di supporto è aprire un ticket sul sito, al quale si riceve risposta dopo circa 7 giorni, spesso con risposte generiche e poco utili, che non risolvono il problema e fanno sentire il cliente come se non capisse nulla.
Per risolvere un problema causato dall’installazione della stessa Sustech, sono stata costretta a contattare direttamente il produttore dei pannelli, cosa che non dovrebbe mai essere a carico del cliente.

Con la pompa di calore, la situazione è stata ancora peggiore.
Il tempo di installazione promesso era di 1 mese, ma l’impianto è stato installato solo dopo 4 mesi e in modo errato, causando consumi energetici molto più alti del previsto. Oltre al ritardo, quindi, ho subito anche un danno economico.

Parliamo di circa 30.000 euro spesi in meno di un anno, con zero assistenza tecnica reale in caso di problemi.

Non è possibile ottenere supporto né per telefono, né via e-mail, né tramite WhatsApp o ticket. Dopo la vendita, il cliente rimane semplicemente abbandonato.

È curioso notare che, durante la fase di vendita, l’azienda chiede attivamente ai clienti di lasciare una recensione positiva su Google — cosa che ho fatto, fidandomi del rapporto commerciale. Oggi sento il dovere di rettificare quella valutazione.

Non consiglio Sustech a nessuno.
È un’azienda veloce a vendere e a incassare, ma inefficiente e assente quando il cliente ha bisogno di assistenza. Alla luce della mancanza di supporto e dei danni subiti, mi riservo di tutelare i miei diritti legali come consumatrice.

15. januar 2026

Gentile Signor Moreira,
la ringraziamo per aver condiviso il suo feedback e ci dispiace che la sua esperienza non sia stata pienamente soddisfacente.
A seguito delle opportune verifiche effettuate con i nostri uffici competenti, desideriamo fornirle alcune precisazioni. Dall’analisi dei ticket aperti sulla nostra piattaforma risulta che tutte le sue richieste siano state gestite nel rispetto delle tempistiche previste. L’unica eccezione riguarda un ticket aperto il venerdì alle ore 19:00, per il quale i tempi di risposta si sono inevitabilmente estesi a causa dell’orario di apertura degli uffici tornati operativi il lunedi’ alle ore 9:00.
In merito all’impianto fotovoltaico, i nostri tecnici hanno effettuato diverse verifiche che hanno sempre confermato il corretto e regolare funzionamento. Inoltre, l’installazione dell’impianto termico è avvenuta nei tempi concordati, considerando la firma del contratto a fine novembre 2024, periodo compreso tra la fine di novembre e il mese di dicembre, caratterizzato da festività e chiusure aziendali, portando l’esecuzione ed il termine dei lavori nel mese di febbraio 2025.
Infine, come già comunicato sia telefonicamente sia via e-mail dal responsabile del nostro ufficio tecnico, anche la pompa di calore risulta perfettamente funzionante sulla base dei più recenti controlli da remoto. Inoltre, Daikin ha rilasciato il rapporto attestante il corretto funzionamento dell’impianto, valido ai fini della garanzia.
Restiamo naturalmente a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o approfondimento.
Saluti. Il Team Sustech

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sustech top quality per me

Ho avuto il piacere di essere seguito da Raffaele Sapienza per l’acquisto del mio nuovo impianto fotovoltaico con accumulo, e posso dire senza esitazioni che si è trattato di un’esperienza eccellente sotto ogni punto di vista.
Abito in una casa classe A4, completamente senza gas, e cercavo una soluzione che fosse davvero un investimento per il futuro. La consulenza di Raffaele è stata impeccabile: competente, chiara, trasparente e soprattutto orientata a trovare la soluzione più adatta alle mie esigenze reali.
Ho scelto Raffaele anche perché è consulente per Sustech, azienda riconosciuta come una delle realtà leader nel settore del fotovoltaico. La loro proposta si distingue nettamente dalla concorrenza, soprattutto perché commercializzano prodotti top di gamma, come i pannelli SunPower di ultima generazione e la batteria Tesla Powerwall 3, attualmente tra le migliori tecnologie disponibili sul mercato.
Grazie alla sua professionalità, ho potuto fare una scelta consapevole e di altissimo livello, con la certezza di aver investito in un impianto efficiente, duraturo e tecnologicamente avanzato.
Consiglio vivamente Raffaele Sapienza a chiunque desideri un servizio serio, competente e orientato alla qualità. Un vero punto di riferimento nel settore.

11. desember 2025

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile signor Paderni, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo la sua magnifica recensione e siamo lieti che il nostro Team abbia risposto alle sue aspettative. La soddisfazione dei nostri clienti è il motore che ci spinge a fare sempre meglio. Il Team Sustech

Chiamero altro consumo

Settembre 2024 divembre 2025 ancora nulla ho chiamato altro consumo e ci sono tutti i presuposti x causa e rimborsi nn fidatevi di loro appena incassano spariscono

29. desember 2025

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile Cliente, come già spiegato, attualmente l’iter riguardante il suo impianto si è bloccato per cause esterne a Sustech, a seguito dei ritardi da parte del gestore Areti nell’allaccio del contatore dedicato al sistema di accumulo. Restiamo comunque a sua completa disposizione per qualunque ulteriore chiarimento e per accompagnarla fino alla piena operatività del suo impianto. Saluti. Il Team Sustech

assistenza guasto

Ho aperto un ticket (n°12428) il 17 Ottobre 2025: le batterie tesla non caricano più. il 28/11 mi è stato confermato che ci sarebbe stato un intervento.
ad oggi non sono mai stato contattato da nessuno. Ho chiesto più volte al commerciale di farmi saper qualcosa ma non ho mai avuto un riscontro.
Assistenza tecnica non all'altezza di quanto hanno fatturato!

il caso è stato aperto il 17 Ottobre 2025, aldila delle ferie natalizie, sono ancora in attesa di intervento per la risoluzione del guasto. non credo che ci siano scuse per giustificare questo comportamento poco professionale

10. desember 2025

Svar fra Sustech Spa SB

Gentile Sig. Breccolotti, la ringraziamo per aver condiviso il suo feedback e ci dispiace sinceramente per l’esperienza negativa da lei segnalata.
Desideriamo rassicurarla che la sua segnalazione è stata regolarmente presa in carico: il ticket è stato analizzato con attenzione, sono state effettuate le opportune verifiche per individuare la problematica relativa alle batterie ed è stato aperto un caso direttamente con il fornitore.
Il nostro Help Desk l’ha inoltre contattata per informarla che verrà ricontattato dalla ditta installatrice, così da programmare un intervento risolutivo nel più breve tempo possibile.
Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Saluti. Il Team Sustech

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv