Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
本店東京都千代田区。大手銀行。企業・IR情報、インターネットバンキング、商品・サービス・店舗案内。
一番のネックは振込手数料と現金引き出しの手数料。
他行への振込時、毎回とられるし現金下ろすたびに引かれてストレスです。
海外では手数料ないところが多いのでまだまだ遅れているなと。
カスタマーサービス
目的は簡単で、正式な異議申立書を送るために、カスタマーサービスまたは安全対策部門の連絡先情報を知りたかっただけです。ところが、1時間以上待った後、提供されたのは電話番号のみで、正式な苦情を提出するためのメールアドレスや郵送先住所は教えてもらえませんでした。ほかの顧客を守るためにこの詐欺を報告することについて質問したところ、あまり関心を示してもらえず、同様の問題の防止には無関心のように感じられました。
スタッフは電話で私のリクエストを受け入れてくれましたが、名前や詐欺の詳細についても尋ねられませんでした。書面での記録がないため、必要に応じて警察で使用することもできません。顧客保護よりも、手間を減らすことが優先されていると感じ、とても残念な経験でした。