Kurze Wartezeit, netter Mitarbeiter der mich beraten hat und ich hoffe mein Schaden wird auch gut aufgenommen und erstattet. Bisher bin ich aber sehr zufrieden.
Se hva andre synes
Wir hatten im März 2024 durch einen Unfall leider einen Totalschaden bei unserem Auto. Die Schadenabwicklung bei der Öffentlichen war hervorragend: Kompetente Auskünfte, schnelle Begutachtung, schnel... Vis mer
Selskapet har svart
Leider wurden wir als langer Kunde von der Öffentlichen sitzen gelassen! Brand im Treppenhaus, ausgelöst durch einen Nachbarn Brandstiftung. Nur das nötigste eine Reinigung wurde durchgeführt. Al... Vis mer
Selskapet har svart
Die Öffentliche arbeitet im Bereich der privaten Unfallversicherungen mit einer Laufzeit von 1 Jahr. Das nennt man auch Knebelverträge, die längst nicht mehr zeitgemäß sind. Antwort von Ho... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Om Öffentliche Versicherung Braunschweig
Skrevet av virksomheten
Die Öffentliche Versicherung blickt auf eine lange Tradition zurück, der sie sich bis heute verbunden und verpflichtet fühlt. Ihr Einzugsgebiet ist das alte Land Braunschweig: Von Thedinghausen bei Bremen bis Braunlage im Süden, von Holzminden im Westen bis Helmstedt als östlichem Punkt, betreibt die Öffentliche rund 140 Geschäftsstellen.
Nah am Kunden zu sein hat bei der Öffentlichen Tradition. Seit über 265 Jahren stehen wir den Menschen der Region rund um alle Versicherungs- und Finanzdienstleistungsfragen zur Seite. Doch Nähe ist für uns nicht nur eine Frage des Ortes: Wir wollen auch näher an ihren Bedürfnissen sein.
Kontaktopplysninger
Theodor-Heuss-Straße 10, 38122, Braunschweig, Tyskland
- 0531 / 202 - 0
- service@oeffentliche.de
- www.oeffentliche.de
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Bin (jetzt war) seit 30 Kunde mit allen…
Bin (jetzt war) seit 30 Kunde mit allen Versicherungen dort.
War lange alles gut, so lange ich nur gezahlt habe.
Jetzt 2 Schäden in 3 Jahren. Beide Male schleppende Schadenabwicklung (mehr als 6 Monate) und auf einem größeren Teil meiner Kosten blieb ich sitzen.
Auch bei der Vertragsauflösung keinerlei Kulanz.
Nicht empfehlenswert.
Kfz-Versicherung: Selbst Tarifangebote muss man anmahnen
Kfz-Versicherung: Die "Öffentliche" ist nicht in den bekannten Vergleichsportalen vertreten. Da ich hier am Ort wohne, wollte ich trotzdem ein Angebot der "Öffentlichen" hier aus Braunschweig.
- Der Tarif-Rechner auf deren Homepage funktioniert nicht richtig (trotz Wechsel von Auswahlpunkten gleicher Beitrag - erst bei komplettem Neustart des Rechners kamen dann wieder andere Beiträge!), daher Anfrage per Mail. Automatische Antwort: "Wir kümmern uns kurzfristig um Ihr Anliegen!"
- Nach einer Woche noch immer keine Antwort.
- Nochmal per Mail Angebot mit Frist von 2 Tagen angemahnt.
- Reaktion erst einen Tag nach dem Fristablauf. Dazu war das Angebot im Vergleich zu teuer und auf Anfragepunkte wurde nicht eingegangen (z.B. Halbjährige Zahlungsweise).
Resümee: Also wenn es bei der "Öffentlichen" schon hakt, wenn man nur ein Angebot haben möchte, wird es im Schadenfall wohl nicht besser sein.
Daher habe ich mich für eine andere Versicherung entschieden und dort einen Vertrag abgeschlossen.
Schlechtester Versicherer überhaupt
Auch ich kann mich nur anschliessen.
Abzocke, schlechte Abwicklung bei Schadensfällen, zu teuer, aufdringliche und inkompetente Mitarbeiter.
In meinem Fall handelte es sich im übrigen um die Vareler Filiale.
Ich hatte ein unfall mit mein…
Ich hatte ein unfall mit mein elektromobil vor 5 wochen kein schuld
bin geh behindert brauch ein mobil jeden tag bis jetz kein entschädigung garnicht nicht sehr hilfreich ????
Abzocke von Anfang an vorsichtig bei…
Abzocke von Anfang an vorsichtig bei der Gesselschaft
Jahrelang abgezockt
Kann die Erfahrung von Puschel nur bestätigen. Mir haben sie über etliche Jahre 25% mehr für eine Basis-Kfz-Versicherung berechnet, bis ich den aktuellen Preis seinerzeit nachrecherchierte. Damit konfrontiert wurde mir der geltende Preis berechnet, aber nur für die Zukunft. Dann kam beim nächsten Abrechnungszeitraum eine Preiserhöhung von 13% - Kündigung! Danach wollten Sie mich wochenlang nicht aus dem Vertrag lassen, klar, weil sie mich sehr wahrscheinlich schon während der gesamten 18 Jahre (!), die ich dort Kunde war, prima abzocken konnten! Erst als eine Fernsehkamera im Foyer stand, ging das plötzlich in Echtzeit und mit zwei Schlipsträgern... Der Prunkbau, den sie sich dort in den 90ern hingestellt haben und der mehrere Menschenleben gekostet hatte (incl. Selbstmord), und das Verhalten sprechen Bände: NIE WIEDER!!!
Einmal und nie wieder
Wiedersprüchliche Aussagen am Telefon bezüglich Kündigungsfristen. Man kann nur einmal im Jahr Kündigen und muss dann noch Kündigungsfristen einhalten. Null entgegenkommen. Wer mit diesem Unternehmen zu tun hat, meine Tipps:
- schneidet Telefonate mit, immer Namen des Mitarbeiters angeben lassen
- mit Puffer Kündigen
- alles NUR mit Einschreiben regeln
Ich werde nie wieder bei denen was abschließen, würde das auch Jedem empfehlen!
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.