NRV Neue Rechtsschutz Versicherungsgesellschaft AG Anmeldelser 52

TrustScore 1.5 av 5

1,5

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wie immer wenn Schadensfall eintritt, übernimmt die Versicherung nicht, viel Kleingedrucktes. Reaktionszeit über einen Monat, Service katastrophal. Finger weg von dieser Versicherung. Es gibt bei we... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ergänzend zu allen äußerst negativen Berichterstattungen zu dieser auf keinen zu empfehlenden NRV möchte ich aus- drücklich warnen hier einen Rechtsschutz- vertrag abzuschließen bzw. weiter zu u... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Advokatutgiftforsikringsselskap

Skrevet av virksomheten

Innovationen entstehen aus Erfahrung. Seit 1955 sind wir ausschließlich auf Rechtsschutz spezialisiert. Durch unsere jahrzehntelange Erfahrung kennen wir den Markt wie kaum ein anderer und können daher immer wieder mit Innovationen Maßstäbe setzen. Unser größter Antrieb dabei ist das Recht und der Erfolg unserer über 440.000 Kunden. Beides steht für uns an erster Stelle und deswegen arbeiten wir jeden Tag daran, noch ein bisschen besser zu werden. Innovationen mit Mehrwert. Und mehr Recht. Ein Beispiel für unsere Innovationskraft: Die kostenfreie Anwaltshotline JURCALL, die wir bereits vor mehr als 15 Jahren eingeführt haben. Schon vor einem Rechtsstreit stehen hier Anwälte unseren Kunden mit wertvollen Ratschlägen und Einschätzungen zur Seite. Oder JURCASH, unser kostenfreies Inkassomanagement für Selbstständige und Vermieter, das dafür sorgt, dass aus ungewissen Forderungen schnelle Einnahmen werden. Beide Dienstleistungen haben eines gemein: Sie zeigen, wie sehr uns unsere Kunden am Herzen liegen. Für Sie da – schnell, unkompliziert und mit starken Partnern. Unser Atem bei Rechtsstreitigkeiten ist lang, unsere Entscheidungswege sind kurz. Und das bis in die Führungsebene. Bei uns müssen Sie nicht lange warten – Rat und Rechtsbeistand bekommen Sie so schnell wie möglich. Dafür sorgen auch unsere spezialisierten Partner mit Fachwissen, das unsere Kunden täglich brauchen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

katastrophaler Service

Reaktionszeit über einen Monat, Service katastrophal.
Finger weg von dieser Versicherung. Es gibt bei weitem Bessere.

22. mai 2026

Sehr unfreundlicher Kundenservice

Sehr unfreundlicher Kundenservice. Ich wurde am Telefon wegen eines abgelehnten Anliegens mehrfach unterbrochen und in einem lauten, unangemessenen Ton angemotzt. Auf meine Rückfragen wurde nicht sachlich eingegangen, stattdessen wurde mir nur gesagt, ich solle den Brief genauer lesen.

Besonders enttäuschend war eine Bemerkung, dass man mich „so schwer verstehe“, was ich aufgrund meines ausländischen Akzents und meines Stotterns als diskriminierend empfunden habe. So ein Umgang mit Kunden ist respektlos und unprofessionell.

8. mai 2026

Abzocke Vorsicht!!

Lieber nach einer anderen Rechtsschutzversicherung umsehen und nicht bei der NRV abschließen. Nach 3 Jahren hatte ich den ERSTEN Versicherungsfall, der auch noch unverschuldet war. Mein Mann und ich wurden gekündigt und haben die Versicherung deswegen zum ersten Mal in Anspruch genommen. Weil wir zwei Versicherungsfälle in einem Jahr hatten, wurde uns von der Versicherung einfach zum Monatsende gekündigt. Abzocke! Wozu hat man die Versicherung dann, frage ich mich?

21. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die NRV ist wohl die einzige…

Die NRV ist wohl die einzige "Rechtschutzversicherung" für die man als Kunde schon eine gute Rechtschutzversicherung benötigt. Während meiner längeren Abwesenheit wurde nach einer durch Kontoumstellung bedingten Rücklastschrift das Lastschriftverfahren einfach gestoppt und es wurde nicht weiter abgebucht. Den von der Rücklastschrift betroffenen Betrag habe ich dann noch am selben Tag überwiesen. Nach meiner Rückkehr war dann mein Briefkasten voll und man hatte schon einen Inkassoverbrecher beauftragt. Keine Email. Kein Anruf. Aber meine Telefonnummer wurde an den Inkassoverbrecher - ohne meine Zustimmung - weitergeleitet. Jeder andere Vertragspartner unterbricht nach einem solchen Vorfall nicht einfach das Lastschriftverfahren und lässt den Kunden in Zahlungsverzug laufen. Alle Unternehmen beherrschen auch die Kommunikation per E-Mail, nicht aber die NRV. Mails an dieses Unternehmen werden ignoriert. Das Personal im "Kundenservice" erklärt dem Kunden, dass der Fehler bei ihm liegt. Ich habe leider viel zu spät erfahren, dass die NRV ein Ableger der Hamburg Mannheimer ist. Hätte ich das gewusst, dann hätte ich mir diesen Ärger erspart. Den Stern gibt es nur deshalb, weil keine negativen Bewertungen möglich sind.

15. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

eine sich nur verweigernde RS-Versicherung…

Ergänzend zu allen äußerst negativen Berichterstattungen zu dieser auf keinen
zu empfehlenden NRV möchte ich aus-
drücklich warnen hier einen Rechtsschutz-
vertrag abzuschließen bzw. weiter zu unter-
halten. Anfragen werden nicht beantwortet,
Deckungszusagen nicht erteilt und schrift-
liche Kündigung wird nicht bestätigt.

11. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Kundenservice ist hier wohl ein Fremdwort

Kundenservice ist hier wohl ein Fremdwort. Nach über einem Monat keine Bestätigung der Kündigung bez. Sterbefall erhalten. Nur automatische Antworten.
So was geht gar nicht. Nicht zu empfehlen!!!

19. februar 2026

Abzocke Abzocke Abzocke

Die NRV hat mich gnadenlos hängen lassen bei einem Mietstreit. Ich hatte schon .mehr als ein Jahr eingezahlt . Es ging um Mängel in .einer Wohnung.
Diese Versicherung kann ich ur als Abzocker und Drecksladen darstellen. Die Schnalle am Telefon war Rotzfrech und hat herum geschrien als ich mich über die Absage beschwert habe. Ich kann jedem nur abraten dort einen Vertrag einzugehen. Zu dem haben sie meine erste Bewertung wieder gelöscht weil sie nicht gefallen hat.

16. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die Bearbeitung zieht sich über mehrere Monate hin!

Die Bearbeitung zieht sich über mehrere Monate hin. Während dieser Zeit erhält man keinerlei konkrete Informationen zum aktuellen Bearbeitungsstand. Stattdessen gehen lediglich automatisierte Eingangsbestätigungen ein, ohne weiterführende Hinweise. Um Auskünfte oder zugesagte Rückmeldungen zu erhalten, ist wiederholtes Nachfassen erforderlich. Leider werden gemachte Zusagen in mehreren Fällen nicht eingehalten. Auch telefonische Anfragen verlaufen unbefriedigend: Wird der entstandene Unmut sachlich und freundlich angesprochen, reagieren einzelne Mitarbeitende unprofessionell und unangemessen im Ton.

9. desember 2025

Einfach nur schlecht

Einfach nur schlecht! 2021 einen "Fall" gehabt und heute kommt der Rechtsanwalt, dass Sie dem Geld noch hinterher springen. Im 2024 einen weiteren Fall gehabt und jetzt versuchen Sie etwaige zusagen so lange rauszuziehen bis meine Fälligkeit abläuft. Hab die Versicherung gekündigt nachdem ich 9 Jahre versichert war.

22. desember 2025
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Enttäuschend- im Ernstfall im Stich gelassen

Ich zahle seit langer Zeit monatlich nicht unerhebliche Beiträge – sowohl privat als auch für mein Gewerbe. Als ich dann tatsächlich einmal auf die Unterstützung meiner Rechtsschutzversicherung angewiesen war, wurde ich bitter enttäuscht.

Zunächst wurde eine außergerichtliche Deckungszusage erteilt. Nachdem mein Anwalt jedoch Klage einreichen musste, wurde die Deckung plötzlich abgelehnt – trotz klarer Sachlage und obwohl der Fall eindeutig innerhalb der Versicherungszeit entstanden ist. Mein Anwalt war selbst überrascht und meinte, dass ein derartiges Verhalten von einer Rechtsschutzversicherung äußerst ungewöhnlich sei und er so etwas in seiner Laufbahn selten erlebt hat.

Es kann nicht sein, dass Monat für Monat Beiträge abgebucht werden, man im Ernstfall aber keine verlässliche Unterstützung erhält. Für mich ist das Vertrauen in diese Versicherung verloren – ich werde sowohl meine private als auch die gewerbliche Rechtsschutzversicherung kündigen und zu einem Anbieter wechseln, der im Ernstfall auch wirklich zu seinen Kunden steht.

Update:
Nachdem ich meine Beschwerde eingereicht hatte, hat sich jemand von der Versicherung bei mir gemeldet und den Fall nochmals überprüft. Im Anschluss wurde die Deckungszusage doch noch erteilt.

Natürlich bin ich froh über diese nachträgliche Entscheidung – aber die Frage bleibt: Warum nicht gleich so?
Der Vorgang hat unnötig Zeit, Nerven und Vertrauen gekostet. Gerade im Ernstfall erwarte ich eine verlässliche und zügige Unterstützung, nicht erst nach deutlichem Widerspruch.

Ein guter Service zeigt sich nicht nur in der Korrektur, sondern auch im Umgang mit dem Kunden von Anfang an. Ich hoffe, dass solche Fälle künftig professioneller und kundenorientierter gehandhabt werden.

13. juni 2025

Hallo Igor Dzekic,

Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie mit unseren Dienstleistungen unzufrieden sind. Wir möchten Ihnen gerne helfen, Ihre Anliegen zu lösen. Bitte senden Sie uns Ihre Versicherungsscheinnummer und/oder Ihre Telefonnummer per E-Mail an feedback@nrv-rechtsschutz.de, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Nicht zu empfehlen

Leider muss ich mich vielen anderen mit Ihrer Bewertung anschliessen.
Man fühlt sich abgezockt, und auch allein gelassen. Seit Jahren das erste mal einen Anspruch versucht. Leider war mir nur eine telefonische Beratung vergönnt, die zudem auch eine 12 Jähriges Kind hätte geben können, also absolut wertlos.
Und 2 Wochen später bekam ich einen Brief, wo mir dann klar gemacht wurde, das man , Zitat "... eine deutliche Steigerung des Schadenbedarfs festgestellt habe..." !! Also einmal telefonieren, mit NULL Hilfe Inhalt, heisst dann, dass das schon nicht in den Gebühren drin steckt!?
No way...

Nachtrag zur antwort: Toll das hier in der öffentlichkeit relativ kurzfristig ein Antwort bekommt. Aaaaber, tatsächlich ist die Antwortzeit hier unendlich hoch. Frage gestellt am 23.09 gestellt, Antwortmail kam am 28.10, allerdings, mit der Aussage Ich soll doch eine mail schicken?? darauf am gleichen Tag geantwortet, und bis heute den 25.11 immer noch keine Antwort... Was denkt Ihr, mache ich dann nun? Eine mail schreiben, die ja offensichtlich innerhalb eines halbwegs normalen Zeitrahmen eh nicht beantwortet wird?

Fortsetzung 07.04.2025:
leider wird man weiter enttäuscht. Kann schon mal passieren, das man eine Rechtschutzversicherung 2 mal innerhalb eines in Anspruch nehmen muss (dafür hat man sie doch abgeschlossen?): Leider ist man nur ein guter Kunde, wenn man Beiträge bezahlt und nie ein Anliegen hat. Beim ersten Anliegen wurde der Beitrag gleich erhöht. beim zweiten mal, wird man gleich gekündigt. Sowas kann ich sich ein normales Gewerbe nicht erlauben, aber völlig normal und üblich?

Bleibt weg von der NRV

22. november 2024

Hallo Gu Pi,

Wir bedauern zutiefst, dass Ihre Erfahrung nicht unseren üblichen Standards entspricht. Wir möchten Ihnen gerne persönlich weiterhelfen. Bitte teilen Sie uns Ihre Versicherungsscheinnummer und/oder Ihre Telefonnummer per E-Mail an feedback@nrv-rechtsschutz.de mit, damit wir Ihre Anliegen umgehend bearbeiten können. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin seit 2018 Kunde bei NRV und bin…

Ich bin seit 2018 Kunde bei NRV und bin soweit zufrieden. Jurcall service ist sehr empfehlenswert, da drüber kann man alles vorab prüfen ohne zum Anwalt zu rennen. Bis jetzt wurden bei mir 4 von 5 Fällen bezahlt. Das andere war Parkverstoß, nicht abgedeckt weil kein fließender Straßenverkehr.
Kann die negativen Kommentare leider nicht nachvollziehe, wenn ich etwas abschließe, kenne ich auch den Inhalt und weiß in den meisten Fällen was gedeckt ist.

15. oktober 2024

Hallo Andre,

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung auf Trustpilot! Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind. Ihr Lob motiviert uns sehr, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und sind stets bemüht, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Zögern Sie nicht, uns bei zukünftigen Anliegen zu kontaktieren – wir sind immer gerne für Sie da!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

zügige Abwicklung des Falls, soweit im Ermächtnis

jedem zu empfehlen

5. juni 2024

Hallo Antje Bornfels,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung auf Trustpilot! Es freut uns zu hören, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind. Ihr Lob motiviert uns sehr, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir schätzen Ihr Feedback sehr. Zögern Sie nicht, uns bei zukünftigen Anliegen zu kontaktieren – wir sind immer gerne für Sie da!

Extrem unzuverlässige Verwaltung & Kundenservice

Unglaublich schlechter Kundenservice. Bearbeitung von E-Mails dauert 3-4 Wochen und dann wird man bei Nachfrage noch abgekanzelt, es "wäre doch in der Bearbeitung und über die Laufzeit kann man keine Auskunft erteilen". Selbst ein einfaches Telefonat mit dem Jurcall Service bei gebuchten Komplettpaket muss erst "erstritten" werden. Prozess zu potenzieller Erfahrung ist ein bürokratisches Monster, wahrscheinlich nicht gerade zufällig.

Absolute Warnung, die Finger von dieser Versicherung zu lassen!

Mir wurde sie über die Nürnberger Versicherung vertrieben.

20. mars 2023

Aus Anwaltssicht

Aus Anwaltssicht: Finger weg! Eine der schlechtesten und unzuverlässigsten Rechtsschutzversicherungen auf dem Markt. Anwaltskosten werden nicht oder erst nach monatelangem Warten und zig Nachfragen übernommen! Ich nehme künftig keine Mandate von NRV-Versicherten mehr an.

9. september 2022

Achtung: höchst unseriös!!

Ich war über 15 Jahre dort Rechtsschutz versichert (Beruf-Privat-Verkehr) und zahlte das Komplettpaket für alle 3 Sparten. Als ich die Berufsrechtsschutz benötigte, sagte man mir, ich hätte diese aus dem Paket vor einigen Jahren herausgenommen. Das stimmte nachweislich nicht!
Trotzdem weigerte man sich, den Fall zu übernehmen und tat dies dann nur, nachdem ich mich bereit erklärte, 300 Euro, deklariert als rückwirkende Beitagserhöhung, zu zahlen. Das sind Mafia-Methoden! ich habe meine Versicherung danach sofort gekündigt.

1. september 2022

Finger weg

Finger weg! Nach 10 Jahren Beitragszahlung hatte ich den ersten Fall und gleich eine Ablehnung. Lieber keine Versicherung als so eine

25. august 2022
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv