Die gründliche Abfrage zu wesentlichen Faktoren, wie Lebenseinstellung und Nähe-Bedürfnissen hatte bei mir von vorn herein ein großes Vertrauen in das Konzept von Gleichklang erzeugt. Wenige, dafür... Vis mer
Se hva andre synes
Seriöses Portal, inhaltlich sehr guter Ansatz, sehr fundiert. Geringe Kosten, ist das Geld auf jeden Fall wert. Ernsthafte Partnersuche, keine reinen Sexdates. Einziger kleiner Nachteil: zumindest im... Vis mer
Selskapet har svart
Sicher gut durchdacht, aber für mich persönlich absolut unbrauchbar. Bin seit etwa einem halben Jahr angemeldet. Ich hatte genau zwei Vorschläge für mein Bundesland und null für meine Stadt ( Land... Vis mer
Selskapet har svart
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Gleichklang ist eine psychologisch fundierte Partnervermittlung und Kennenlernplattform, bei der die Mitglieder nach Liebesbeziehungen, Freundschaften, Reisepartner:innen, Projekten, Gemeinschaften und gemeinsamen Freizeitaktivitäten suchen. Die Vermittlung erfolgt aufgrund eines psychologisch ausgerichteten Matching-Algorithmus, der Menschen mit übereinstimmenden Werthaltungen und Lebensprinzipien miteinander in Kontakt bringt. Es werden unterschiedliche Beziehungsmodelle vermittelt, was ebenso monogame Beziehungen wie offene Beziehungen oder polyamoröse Beziehungen (Polyamorie) einschließt. Für Partnerschaften bestehen Möglichkeiten zur Suche nach einer Beziehung mit gemeinsamen Wohnen, aber auch nach Beziehungen mit stärkerer Unabhängigkeit oder Fernbeziehungen. Gleichklang ist keine Dating-App und setzt bei der Partnervermittlung und Beziehungsvermittlung auf Qualität statt Quantität, sowie auf das Prinzip der Vermittlung bis zum Erfolg über die Zeit. Es geht also nicht um möglichst viele Vorschläge, sondern allein darum, die Aussichten dafür zu maximieren, dass eines Tages die richtige Person kennengelernt wird, mit der eine Beziehung entsteht. Gleichklang veröffentlicht regelmäßig die Erfolgsraten der Mitglieder. Die durchschnittliche Suchdauer erfolgreiche Mitglieder beträgt nach den aktuellen Auswertungen zwei Jahre. Besonderheit von Gleichklang ist die intensive, individuelle Betreuung über einen ständig erreichbaren Support. Auch werden vielfältige Anregungen und Empfehlungen im Psychologie-Blog "blog.gleichklang.de" gegeben. Der Mitgründer von Gleichklang Guido F. Gebauer (Psychologe) hat zudem ein Buch veröffentlicht, welches alle Partnersuchende dabei unterstützen soll, ihre Partnersuche zum Erfolg zu bringen. Der Titel des Buches lautet " A Perfect Match? Online-Partnersuche aus Psychologischer Sicht" und ist im Edigo-Verlag erschienen. Das Buch zeigt auf, wie Partnersuchende Ihre Online-Partnersuche zum Erfolg führen und gleichzeitig zu einer wichtigen Phase ihrer Persönlichkeits-Entwicklung machen können. Gleichklang wendet sich vorwiegend an Menschen, denen Themen der Nachhaltigkeit und Ökologie am Herzen liegen und die dies in ihre Beziehungen einbringen möchten (Green-Dating, Öko-Dating). Viele Mitglieder von Gleichklang leben vegan oder vegetarisch. Gleichklang betriebt ebenfalls das Informationsportal vegan.eu, welches Informationen zur veganen Lebensweise bereitstellt und sich für die Verbreitung der veganen Lebensweise einsetzt. Besonders unterstützt Gleichklang auch Hochsensible, Alleinerziehende, Menschen mit Behinderungen, Handicaps oder körperlichen oder seelischen Erkrankungen, Menschen mit Interesse an Yoga, Meditation oder Spiritualität, Personen mit minimalistischer Lebensweise, sowie Menschen, die sich politisch links-alternativ engagieren bei ihrer Beziehungssuche. Weitere wichtige Themen sind Gesundheitsbewusstsein, Wunsch nach Auswanderung, religiöse oder umgekehrt agnostische oder atheistische Überzeugungen. Gleichklang erhebt für seine Tätigkeit eine obligatorische Teilnahmegebühr, wobei die Gebühren sozial gestaffelt sind. Menschen in finanzieller Not können eine Teilnahme für nur 6 EUR im Jahr beantragen. Grundprinzip ist, dass eine Teilnahme nicht an finanziellen Begrenzungen scheitern soll. Durch die allgemeine Kostenpflicht wird gleichzeitig sichergestellt, dass alle Profile echt sind und die Mitglieder auch tatsächlich ernsthafte Beziehungsabsichten haben. Gleichklang besteht als Dating-Plattform bereits seit 2006 und hat sich fest als eine alternative und seriöse Form der Online-Partnersuche und Freundschaftssuche im deutschsprachigen Raum etabliert. Die meisten Mitglieder stammen aus Deutschland, aber Gleichklang verfügt ebenfalls über Mitglieder aus Österreich, der Schweiz und anderen angrenzenden europäischen Ländern.
Kontaktopplysninger
Oesterleystr. 1, 30171, Hannover, Tyskland
- 0511 51516660
- anfragen@gleichklang.de
- www.gleichklang.de
Har svart på 93 % av de negative anmeldelsene sine
Bruker vanligvis over én måned på å svare
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Funktioniert wirklich - bitte Geduld mitbringen
Funktioniert wirklich - braucht aber Geduld, wer eine wirklich gute und passende Partnerschaft will
Das Wichtigste zuerst: Ich habe hier tatsächlich die große Liebe (und auch noch "auf den ersten Blick") gefunden!!! Obwohl ich NICHT dachte, dass es sowas wirklich gibt.
SUPER an dieser Plattform finde ich:
- Möglichkeit, verschiedene Präferenzen und Voraussetzungen anzugeben (z.B. Transgender, behindert, ADHS, BDSM, finanziell prekäre Situation etc.), aber auch Vorlieben wie Ernährung, Beziehungsgestaltung etc.
- Man bekommt nicht tausend Gesichter zu sehen (und schon gar nicht irgendwelche Fake-Profile oder Psychopathen oder dergleichen) sondern nur Menschen, die sich vorher wacker durch viele viele sehr persönliche Fragen gearbeitet haben und in ihren Antworten zu MEINEN Antworten PASSEN! Das ist schonmal eine sehr gute Grundlage (auch wenn es erstmal nicht viel bedeuten mag, der direkte Kontakt entscheidet).
Ehrlich gesagt hat es mich am Anfang ziemlich genervt, nur wenige Profile angezeigt zu bekommen (die mich alle nicht sonderlich ansprachen) und die einzige Person, die ich annähernd interessant fand, antwortete einfach GAR NICHT. Da wurde ich schon ungeduldig und zweifelte.
Hilfreich: Die Videos des Betreibers von Glichklang! Daraufhin habe ich meine "Umzugsbereitschaft" angegeben (ja, auch wenn ich erst in ca. 1-2 Jahren bereit bin, so schnell würde ich es eh nicht bei einer neuen Beziehung machen). Das hat ALLES verändert...
Wieso können sie keine konstruktive…
Wieso können sie keine konstruktive Kritik ab und lassen kommentare Löschen?
Die Sicherheit und der Datenschutz auf der Seite sind unterirdisch, ebenso das man für 79Euro 4 Vorschläge bekommt. Das wars. Naja...ich werde mich wieder löschen.
Ein vertrauenswürdiges Konzept
Wenige, dafür qualitätvoll-passende Vermittlungsvorschläge - alles andere ist Zeitverschwendung, das durfte ich bei Gleichklang positiv erfahren!
Nach einem knappen Jahr hatte ich eine liebe Freundin gefunden. Jetzt, nach einem weiteren Jahr ziehe ich zu ihr.
Es ergab sich der Kontakt den ich mir…
Es ergab sich der Kontakt den ich mir jahrelang gewünscht hatte. Alles noch offen bin gespannt wie es weitergeht. Ihr seid super macht weiter so. Das war vor bald 5 Jahren. Den 12.7.2021 werde ich niemals vergessen. Dankeschön Gleichklang bin euch für immer sehr dankbar grüße Nadine Recktenwald
Unsufgeregt
Ich finde diese Plattform sehr angenehm, ich bin auf nette Kontakte gestoßen und das Niveau ist sehr gut. Gebildete Menschen…
Partnerschaft gefunden über "Gleichklang"
Ich finde "Gleichklang" psychologisch sehr fundiert und den sehr ausführlichen Fragenkatalog als Grundlage für die Vorschläge hilfreich. Schon den Ansatz, eine kleine Auswahl zu bekommen, statt eine riesige Anzahl von Profilen, finde ich erholsam und ermöglicht ein sich intensiver mit jedem Profil zu beschäftigen. Mir hat es eine Partnerschaft beschert, in der klar ist, dass Beziehung auch "Arbeit" bedeutet und sich nicht alles von selbst ergibt. Dafür sind die Artikel/Newsletter und der Blog von Gleichklang sehr hilfreich.
Profile scheinen nicht aktuell; merkwürdige Atmosphäre
Profile scheinen nicht aktuell - gesendete Nachrichten scheinen nicht gelesen (ca. 30%) zu werden.
Viele Personen antworten auch gar nicht (ca 50%) - sie scheinen keine Minute Zeit zu haben abzusagen oder es fehlt ihnen an Respekt und Empathie.
Viele Personen haben merkwürdige Vorstellungen ("Was sagt der Schamane dazu?", "nur nicht geimpfte", "keine Leser von Mainstreammedien", ... ). Nur wenige scheinen mir "normal". Im Gegensatz dazu habe ich bei meinen Offline Kontakten nicht das Gefühl, dass irgendetwas nicht stimmt - ganz im Gegenteil, viele Menschen finde ich bereichernd und nett. Also, ver(sch)wende ich keine Zeit mehr mit Gleichklang oder ähnlichen Plattformen.
Ach ja, als ich meine private Emailadresse einer Person vor der Abmeldung weitergeben wollte, hat das einen "love-scamming alert" ausgelöst - die privaten Nachrichten werden wohl gescannt und dann von Menschen gelesen. Ich verstehe die (positive) Motivation - nur sollte man das vorher bekannt geben. Das passte zur Atmosphäre auf der Plattform. Wenigstens habe ich dadurch dazugelernt, was "love-scamming" ist ... ;).

Partnervermittlung
Partner, die vorgeschlagen werden, passen sehr gut. Viele Aspekte werden abgefragt/angegeben.
Bisher überhaupt keine Fake Kontakte gehabt (bei anderen Portal leider reichlich).
Zudem sehr gute Tipps und Hilfen zur eigenen Selbstreflexion. Informative Beiträge.
Kann Gleichklang nur empfehlen.
Für mich hat es null gebracht...
Sicher gut durchdacht, aber für mich persönlich absolut unbrauchbar.
Bin seit etwa einem halben Jahr angemeldet.
Ich hatte genau zwei Vorschläge für mein Bundesland und null für meine Stadt ( Landeshauptstadt). Null "Treffer" und null Kommunikation zustande gekommen. Klar, man kann nicht jedem gefallen...aber so niemanden? Mein Selbstbewußtsein und mein Kontostand hat sich verringert, aber mehr ist da echt nicht passiert.

Passende Teilnehmer
Passende Teilnehmer*innen, Guter Service, Sehr gute Blog- und Video-Hintergrundinfos aus eigener Recherche und Forschung, Ehrliches Interesse an der Beziehungszufriedenheit der Teilnehmer*innen
Sehr angenehm gestaltete
Sehr angenehm gestaltete, reizarme und entschleunigte Plattform.
Durchdacht und tiefgründig, Raum für alle Geschlechter.
Empfehlenswert.
Qualität statt Überforderung durch „Massenangebot“
Die Profilerfassung anhand umfangreicher Fragebögen ist zeitaufwändig, aber nach meiner Erfahrung lohnenswert. Passende Matches werden sich nach und nach gegenseitig vorgeschlagen, nicht alle auf einmal. (Keine Überstimulierung, Qualität statt Quantität, das finde ich gut.) Es ist auch eine Audionachricht möglich, um die Stimme kennenzulernen. Fotoalben können individuell freigegeben werden. Die Plattform bietet eine Fülle an Informationen, psychologische Ratschläge etc. in Blogartikel. Für mich gab es etliche sehr gut passende Vorschläge, letztlich - nach ca. einem dreiviertel Jahr - eine vielversprechende Bekanntschaft, die sich aktuell sehr positiv in Richtung Beziehung entwickelt. Ich halte „Gleichklang“ in jeder Hinsicht für vertrauenswürdig und wertvoll für alle, die ernsthaft an einer Beziehung (welcher Art auch immer, es wird wirklich niemand ausgeschlossen) interessiert sind.
Suche nach Gleichgesinnten
Verschiedene Möglichkeiten von Kontakten: Partner, Reise, gemeinsame Projekte, das Diverse Angebot gefällt mir
Ehrliche und seriöse Vermittlung
Ehrliche und seriöse Vermittlung
Entschleunigte Partnersuche.
Entschleunigte Partnersuche.
Hier habe ich das Gefühl, dass wirklich sehr viel Interesse an einer erfolgreichen Vermittlung seitens Gleichklang besteht.

Qualitativ wertvolle Plattform
Dass Spiritualität so stark berücksichtigt wird.

Svar fra Gleichklang.de
Sehr gut durchdachte App zur…
Sehr gut durchdachte App zur Vermittlung von Freundschaften und von Beziehungen. Keine App wie GrindR oder PlanetRomeo, wo nur S** im Vordergrund steht.
Hat viel Tiefgang

Empfehlenswert
Recht wenige Vorschläge, aber dafür gut passende. Wertschätzender Umgang miteinander. Nicht so oberflächlich.

Svar fra Gleichklang.de
Das man Gleichgesinnte schneller finden kann.
Habe viele tolle Frauen kennengelernt - gefunkt hat es in 10 Jahren (leider) nur 2 mal - aber es sind dauerhafte Freundschaften aus diesen 2 Liebesbeziehungen entstanden !

Svar fra Gleichklang.de
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.