Corso coltivazione Elementare.
Buongiorno,
Mi sono iscritta al corso di Cappello con tanto entusiasmo e voglia di imparare cose nuove.
Le prime perplessità sono insorti già dalle prime email ricevute in preparazione al corso, molto rigide e severe. Timori che purtroppo si sono confermati essere fondati.
Arrivati al corso, prima di iniziare ad avere qualche nozione sui principi della coltivazione Elementare ci siamo dovuti sorbire un monologo di oltre un ora di concetti New Age e catastrofismi su una presunta fine delle risorse energetiche e alimentari nei prossimi tre mesi. Argomenti per nulla inerenti al tema del corso.
Finalmente arrivati alla parte inerente alla coltivazione, la lezione é stata condotta in modo molto rigido, senza favorire un clima di scambio e confronto inibendo praticamente ogni domanda.
La situazione é ulteriormente peggiorata quando ci siamo spostati all'aperto, dove l'entusiasmo e l'euforia dei partecipanti sono stati drasticamente stroncati da continue minaccie di interrompere la lezione, sgridate al gruppo come se fossimo a scuola e l'imposizione di un silenzio tombale durante il lavoro. Per non parlare dell'atteggiamento velatamente denigratorio e sfidante mantenuto da Cappello e la sua compagna verso coloro che portavano idee, modi di fare o attrezzi diversi dai loro.
Il clima che si é andato a creare é stato così sgradevole da far prendere alla mia amica e a me la triste decisione di non partecipare alla seconda giornata del corso.
Personalmente sconsiglio vivamente di partecipare a questo corso, sebbene gli argomenti trattati siano molto interessanti da studiare e approfondire... Con un diverso insegnante però.