Mairie de Cherbourg-en-Cotentin, 10 place Napoléon 50108 Cherbourg-en-Cotentin Cedex (Manche).
Zéro étoile ! Mairie de Cherbourg-en-Cotentin. Une idée vraiment très lumineuse !
Plus d'éclairage public (entre 1h et 5h) quartier du Roule (avenue Etienne Lecarpentier, montée des résistants...) depuis de nombreuses semaines entraînant de l'insécurité (risque d'agressions multiples, cambriolages, incivilités...) et de la dangerosité lors des déplacements nocturnes (chutes, accidents avec des automobilistes, motos, vélos, trottinettes (sur les trottoirs)... En espérant que ce ne soit pas une décision purement économique de la part de la mairie et que le quartier sera à nouveau et très prochainement éclairé toute la nuit, pour notre confort quotidien et notre sécurité légitime dans nos déplacements. Dans le cas contraire, j'attends avec impatience les prochaines élections municipales et nationales pour sanctionner ce choix irresponsable, irrespectueux et non consentie par le peuple souverain, mais évidemment jamais écouté, ni même entendu. Il semble évident que ceux et celles qui prennent ce genre de décision ne se déplacent et ne travaillent pas la nuit.
Inutiles ces quatre années de travaux pharaoniques, interminables, coûteux, de galères, le tout aboutissant à une circulation sclérosée et anarchique, à la fermeture et à l'agonie de commerces en pagaille dans le centre-ville déserté... ainsi que la suppression de pique-assiette et autres parasites qui se gavent et gravitent autour des élus et de la mairie, auraient permis de faire pour l'agglomération de Cherbourg de belles et vraies économies. Un citoyen fortement taxé, très mécontent, à bon entendeur !