Es gilt immer noch die Unschuldsvermutung, solange nichts, aber auch gar nichts bewiesen ist, sollte man sich ganz ruhig verhalten. Zum einen, nochmal, ich bin nur ein ganz einfaches Genos... Vis mer
Se hva andre synes
Ein Wahnsinn. Man wartet seit Jahren auf seine beantragte Auszahlung und nun werden "aus dem Nichts" Kontogebühren berechnet. Natürlich Widerspruch eingereicht. Bad Karma für die Cehatrol. Mein Ein... Vis mer
Finger weg von diesem unseriösen Anbieter! Erst werden Kunden geworben, indem alles kostenlos versprochen, und mit einem 100 €-Bonus gelockt wird. Nach einigen Monaten flattern dann plötzlich sa... Vis mer
Kontaktopplysninger
Bahnhofstraße 12, 12555, Berlin, Tyskland
- +4930 577019850
- info@cehatrol.com
- www.cehatrol.com
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Es wird hier immer schlechter
X Y, ich bin sprachlos! Etwas Höheres bei Cehatrol und nicht nur einfaches Genossenschaftsmitglied? 😂
Ob das letzte Geld angelegt oder nicht. Geld anlegen wird immer mit dem Gedanken getätigt, dass es nicht zum völligen Verlustgeschäft wird. Wir haben nicht viel verloren, da trifft es ander aus unserem Umkreis mehr! Das letzte Mal wurde 2023 eine Abrechnung für den Energiepool erstellt. Wir datieren 2026! Eine Genossenschaft geht nicht einfach in die Insolvenz! Mister/in SchlauSchlau! Dazu gehört einiges mehr, aber wer davon richtig Ahnung hat weiß das 😉
Von den ganzen Anwälten abgesehen, die möchten das man auf ihr Gaul springt, machen Sie das gerade nicht besser 🤷♀️
Auf Ihren Gail springen wir genauso wenig, wie auf den der ganzen Anwälte die auf D...fang sind und mich in gewissen Zügen an eine hier beschrieben Unternehmung erinnern 😀
Es gilt immer noch die…
Zum einen, nochmal, ich bin nur ein ganz einfaches Genossenschaftsmitglied, welches, genau wie alle anderen, von den Ereignissen überrumpelt wurde.
Offensichtlich habe ich aber, im Gegensatz zu vielen anderen hier, nicht meinen letzten Groschen bei der Genossenschaft angelegt und bin nun frustriert, weil die Mietgliederförderungen ausbleiben und/oder von einer blinden Gier getrieben und verfalle bei Verzögerungen – verursacht, weil und durch was auch immer – in Panik.
Solche Menschen sind leider anfällig dafür, nur das zu hören, was sie hören wollen. Sowas wie „der Anwalt der die Kosten der Briefe privat zahlt..“ Entschuldigung, aber…
Ich wünsche allen mehr Weitblick und frohe Ostern!
Wer genau gibt denn hier noch 5 Sterne, Herr Knauer?
Was werden denn hier, vermutlich durch Verantwortliche, weiter Lügen erzählt? Wer soll Ihnen denn das noch glauben? Das Ziel ist es, Ihre ganzen Machenschaften und Lügen aufzudecken und Sie, werte Herrschaften Knauer und Gollee in ihren verdienten Urlaub hinter schwedische Gardinen zu schicken.
Kurz zur Klärung: meine Einlagen habe ich nicht zurückbekommen und das wissen Sie auch.
An die Mitgliederliste kam Herr Jonuleit durch gerichtliche Durchsetzung, da jeder Genossenschaftsmitglied grundsätzlich einen Anspruch auf Herausgabe zum Zwecke der Geltentmachung von Minderheitsrechten hat. Das dauerte 1- 1,5 Jahre. Warum muss ein Genosse erst klagen um zu seinem Recht zu kommen, wenn die Ceharol doch so aufrichtig ist?
Warum kamen gerade jetzt Kontoführungsgebühren? Weil Sie jetzt kurz davor waren alle Einlagen auszuzahlen oder doch eher weil Sie schon wieder extreme Geldsorgen hatten? Fragen über Fragen.
Also jetzt doch nochmal ganz konkret: wo genau sind unsere Gelder denn hinverschwunden, dass die Cehatrol sie über Jaaaahre hinweg erstmal wieder zurück verdienen muss. Und wie genau wollte die Cehatrol die Gelder zurückverdienen? Welche konkreten Investitionen wurden in welcher Höhe getätigt? Diese Fragen bleibt uns die "transparente" Cehatrol und ihre Verantwortlichen seit Jahren einfach schuldig. Allein für diese Fragen wäre eine Generalversammlung erhellend.
Und mal ganz ehrlich eine Insolvenz wird nicht durch "böse" Rechtsanwälte ausgelöst. Dafür ist allein der Vorstand, Herr Gollee, verantwortlich. Mit einem bisschen Nachdenken kommt man darauf Herr XY ;)
Ich bin sehr dankbar für einen Rechtsanwalt wie Herrn Jonuleit, der eben nicht nur aufs Honorar schaut, sondern für den Einzelnen über den Tellerrand blickt.
Ich bin sehr sicher, dass er auch die Auslagen für die zahlreichen Briefe privat tragen musste.
Zeigen Sie mir einen zweiten Rechtsanwalt, der so für die Allgemeinheit kämpft!
Herzliche genossenschaftliche Grüße
Lisa Müller
Müssen die Kontogebühren bezahlt…
Müssen die Kontogebühren bezahlt werden?
Nein.
Aktuell (auch bis zum 25. März 2026) gingen bei CEHATROL-Anlegern Rechnungen für Kontoführungsgebühren ein. Diese können Sie ignorieren. Die Genossenschaft ist nicht mehr befugt zu solchen Handlungen. Das Recht, das Vermögen der Genossenschaft zu Verwalten oder über es zu verfügen, ist mit Insolvenzeröffnung auf den Insolvenzverwalter übergegangen gemäß § 80 InsO. Inhatlich sind diese Forderungen auch nicht berechtigt.
Die letzten Zuckungen der Cehatrol
Immer wieder das selbe, Lügen, Betrügen und ehrbare Leute verunglimpfen. Als Mandant von RA Jonuleit kann ich folgendes berichten: Ich habe selten einen RA kennengelernt der so sauber und transparent arbeitet, die Kommunikation ist überdurchschnittlich gut und die Kosten in angemessenem Rahmen. Selbstverständlich mag auch ich nicht mehr zahlen als notwendig, dennoch kann ich bei Herrn Jonuleit behaupten das hier jemand mit Durchhaltevermögen, Empathie und Sachverstand am Werk ist. Nach nunmehr 2 Jahren Kampf ist es endlich so weit und das Ende des Betrugs ist in Sicht!
Wer von Euch ist bereit umsonst zu arbeiten?
Ich für meinen Teil gönne Herrn Jonuleit den Verdienst aus seiner Vorarbeit und kann jeden empfehlen seine Dienste in Anspruch zu nehmen.
Jetzt noch "Kontogebühren"?
Bad Karma für die Cehatrol. Mein Eindruck ist, dass es die letzten verzeifelten Bemühungen sind, das Unvermeidbare abzuwenden.
Edit: Tatsächlich, ich lese gerade die Nachricht von Fr. Hammerschmidt über die erneute Insolvenzanmeldung.
Insolvenzverfahren eröffnet...
Das Amtsgericht Charlottenburg hat am 23.03.2026 um 14:30 Uhr unter dem Aktenzeichen 3616 IN 11869/25 das Insolvenzverfahren über das Vermögen der Cehatrol Technology eG eröffnet.
Insolvenzverwalter für die Cehatrol Technology eG bestellt:
Zum Insolvenzverwalter wurde Rechtsanwalt Thorsten Petersen der Kanzlei Wallner Weiss bestellt. Bereits am 04.11.2025 hatte das AG Charlottenburg unter dem Aktenzeichen 3616 IN 3447/25 einen vorläufigen Insolvenzverwalter bestellt. Dieses Verfahren konnte noch durch zeitnahen Ausgleich der offenen Forderung einer Krankenkasse abgewendet werden. Nun wurde erneut durch einen Gläubiger Insolvenzantrag gestellt. Aufgrund der bereits erfolgten Eröffnung des Insolvenzverfahrens ist eine Erledigung nicht mehr möglich. Das Verfahren wird durchgeführt.
Anmeldung der Insolvenzforderungen bis zum 12.06.2026
Update 28.03.2026: Das Aktenzeichen des neuen (eröffneten) Insolvenzverfahrens im oberen Blog wurde nach Hinweis von Frau Zinn korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis!
Finger weg von diesem unseriösen…
Finger weg von diesem unseriösen Anbieter!
Nach einigen Monaten flattern dann plötzlich saftige Rechnungen für angebliche Kontoführung ins Haus....
Keine Angabe zu Widerspruchsfristen, keine vorherige In-Kenntnissetzung, alles klammheimlich, ohne rechtliche Grundlage und illegal.
Unseriöses und heuchlerisches, kriminelles Geschäftsgebaren. Nach dem Motto: Man kann es ja mal versuchen, die blöden Kunden werden schon nichts merken, und brav zahlen.... 👎
Finger weg von dieser Abzocker Klitsche! 👎👎👎 Pfui Deibel 👎
Vorsicht hier sind Betrüger am Werk!
Vorsicht hier sind Betrüger am Werk!
Cehatrol Betrug
Meine Geld hat diese Bande auch genommen ,warte auf Auszahlung schon 5jahre.
Ich gebe meine Geld nicht einfach weg, dafür wird jemand bezahlen.
Für alle diese Lüge !
Nicht rechtens! - Kontoführungsgebühren
Cehatol verlanngt jetzt allen Ernstes Kontoführungsgebühren!!! Die Rechnungen sollen demnächst zugestellt werden. - im Newssletter von heute angekündigt.
Für welchen Services bitte??? Das wir das Eingezahlte Geld nicht wiederbekommen villeicht?!
So ein Vorgehen geht garnicht und ist mit Sicherheit nicht rechtens! Lasst euch nicht veräppeln und Wacht auf!
Sie versuchen Jetzt alles! Diesem Verein kann man nicht trauen.
!!!Überweist ihnen keinen einzigen Cent!!!
Als Mitglied seit 2023 und eingezahlten…
Als Mitglied seit 2023 und eingezahlten Anteile bekomme ich weder angezeigten Erträge aus Hpp noch meine eingezahlten Anteile zurück.
Keine Rückmeldungen auf Mahnschreiben ect. Ohne Reaktion!!!
Ohne Anwalt kommt man hier nicht weiter.
Ich kann nur abraten Geld in diese
Genossenschaft zu zahlen.
GELD WEG!!!!!!
Bewertungen werden systematisch gelöscht.
Ich denke positive Bewertungen sind gekauft!
Cehatrol
Cehatrol, besonders Herr Knauer und seine Kollegen belügen uns seit 11/2023 wegen Auszahlungen aus Konjunkturprogramm 3, seit 2024 uns zustehenden Geldern aus dem Energiepool. Es wurde ganz bewusst auch von Mitarbeiter per Telefon gelogen. Laut meinen Informationen wurden Herr Knauer und Herr Gollee rechtskräftig verurteilt, unabhängig von der Insolvenz, welche ja angeblich teilweise aufgehoben wurde. Des weiteren steht fest, dass man in Geldwäsche verwickelt war, über die Bankgeschäfte in Tschechien. Dies geht aus den polizeilichen Ermittlungen hervor. Weiter versucht man gezielt "Seriosität" vorzugaukeln, was aber sicher nicht der Fall ist. Wer Anzeige erstattet, oder negatives berichtet, wird von Seiten der Cehatrol als "Lügner" und "Störenfried" dargestellt, seriöse Anwaltskanzleien als "Hetzer" beschimpft. Es handelt sich hier um gezielten Betrug, unter dem Deckmantel einer Genossenschaft. So hatten wir auch unsere polizeiliche Strafanzeige gegen Cehatrol gestellt. Allen, die noch der Meinung sind, dass man sein Invest oder seine Genossenschafts-anteile wir zurück erhält, wünsche ich weiterhin viel Optimismus, einen sehr langen Atem, die harte Realität wird euch irgendwann einholen, viel Erfolg
Bitte Lisa Müller
Bitte, Lisa Müller, lass es jedes Mal mit deiner Geschichte. Du hast dein Geld bekommen – schön, freut mich für dich. Wenn jemand klagen will, soll er das machen. Ich mache es nicht, denn durch Menschen wie dich entstehen solche Probleme.
Wenn Cehatrol kein Geld hätte, wäre die Sache schon längst durch gewesen. Insolvenzverfahren wurden eingestellt. Wir warten jetzt ab, was sich in den nächsten 4–6 Wochen passiert. Es ist Ende Dezember, das neue Jahr kommt.
In diesem Sinne: Alles Gute euch. Ich bin guter Dinge, dass sich ab Januar alles bessert.
Cehatrol insolvent? - Ha ha.
Cehatrol insolvent? - Leute, das ist doch nichts Neues! Der Laden ist schon seit Jahren insolvent! Mitgliedergelder wurden von den Herren G. und K. ganz sicher nicht im Sinne der Mitglieder verwendet, sondern im Sinne der Herren G. und K. Natürlich erzählen sie - wie schon seit Jahren - dass die Mitgliedergelder abgesichert wären. Ha ha ha, was für ein Schwachsinn! Nichts ist da abgesichert! Und wenn die Gelder tatsächlich gesichert sind, dann höchstens auf den Konten der beiden Herren, verschleiert über Dritt- und Viertfirmen.
Wie Stephan Marioneck korrekt feststellte: Die beiden Typen sind Dauergäste bei der Staatsanwaltschaft. Ich glaube die haben sogar die goldene Kundenkarte beim Amtsgericht! Würde mich nicht wundern, wenn die sich mit den Richtern bereits duzen.
Übrigens gibt es aktuell auch wieder mal einen Bericht der Stiftung Warentest über den Laden. Äusserst interessant. Einfach mal googeln.
Jedem sogenannten Mitglied sollte jedenfalls klar sein, dass sein eingelegtes Geld futsch ist. Nicht umsonst werden alle Verträge mit der Cehatrol als "Absichtserklärung" verfasst. Alles kann, nichts muss! Da hat man keine rechtliche Handhabe. Die Herren verpacken dieses Geschwafel dann einfach mit schönem Rahmen bzw. schreiben den Quatsch in ein Zertifikat, das sie sich aus dem Internet gezogen haben und gleich hat man als Mitglied das Gefühl, was Offizielles in der Hand zu haben. Am Ende ist der Wisch aber nicht mehr wert, als das Papier, auf dem es gedruckt ist.
Im Übrigen ist es so, dass man als Genossenschaftsmitglied sowohl an den Gewinnen als auch an den Verlusten beteiligt wird! Heisst also, wenn die Genossenschaft Gewinne macht, bekomme ich ein Stück vom Kuchen ab, aber ich hafte in gleichem Maße auch für Verluste. Und da die Herren seit Jahren natürlich Verluste machen, weil sie die Kohle in die eigene Tasche stecken, sind auch eure Genossenschaftseinlagen futsch.
Das Ganze ist und bleibt ein Schneeballsystem. Am Anfang haben die Mitglieder noch was bekommen, weil hintenrum genügend "Dummies" kamen, die was eingezahlt haben. Irgendwann kippte das Ganze aber, weil zu viel Geld aus dem Topf entnommen wurde und es natürlich auch keine Produkte oder Projekte gab, in die investiert wurde und von denen irgendwas hätte zurückkommen können.
Ich kann nur jedem betrogenen Mitglied raten, gerne mal die Herren G. und K. in der Bahnhofstraße zu besuchen und nehmt gerne eure großen starken Freunde mit. Ohh, ich fange gerade an zu träumen...
Insolvenz
Heute kam die Meldung einer vorläufigen Insolvenz, macht euch darüber schlau, was das bedeutet.
Der Insolvenzverwalter wird den ganzen Laden hoffentlich gründlichst durchleuchten und wir werden wahrscheinlich erfahren, was alles Märchen und Wahrheit war.
Mich würde mal interessieren, ob es wirklich das 2MRD Nanokupfer gibt
Energiepool ist ein leeres Versprechen
Wir sind im Jahr 2022 in die Genossenschaft eingetreten, weil sie mit Ihrem Grundsatz großes Vertrauen und Erwartung in Ihre Förderprogramme weckt. Wir haben uns früh dazu entschieden, Anteile für 6000 kWh Energiepool-Förderung zu erwerben.
Wir hatten eine 38 kwp PV Anlage in Betrieb genommen und wollten die Kosten für den Fremdstrom (Zukauf Netzt) dadurch senken.
Zeitgleich wurde unser Batterie Speicher von der Senec GmbH abgeschaltet, weshalb unser Bedarf zur Förderung gestiegen ist.
Bis zur Abrechnung im Frühjahr 2024 war alles im Rahmen.
Doch seither warten wir auf unser Guthaben, seither warten wir auf ehrliche Antworten.
Während Cehatrol weiter wirbt und positive Bewertungen promotet, warten wir vergeblich auf Informationen und Auszahlung unserer Anteile.
Leider haben wir den Glauben an eine seriöse Genossenschaft verloren, weil wir als Mitglied nicht ernst genommen werden.
Mit Dir Zum Starken Wir - davon kann keine Rede sein. Wir kennen nicht 1 Person persönlich, die eine positive Erfahrung gemacht hat.
Ich habe Vertrauen in die Cehatrol
Ich bin seit vielen Jahren Mitglied in der Genossenschaft von Cehatrol Technology in Berlin und nutze seit gut 2 Jahren den Energiepool, wodurch ich viel Geld sparen kann.
Es gibt weitere interessante Angebote, die sich leider oft nicht in der gewünschten oder angekündigten Zeit umsetzen ließen, was aber nicht Schuld der Cehatrol ist.
Ich habe mein Vertrauen in Herrn Knauer und unsere Cehatrol nie verloren und weiß, dass wir uns alle noch freuen werden.
Herrn Kumpe, der uns Mitglieder telefonisch betreut, habe ich als hilfsbereit und kompetent kennengelernt.
Achtung hier handelt es sich um kriminellen Betrug!!
Es ist mehr als nur eigenartig wie ein Ronald solch eine Bewertung abgeben kann. Ich warte seit mehr als 4 Jahren auf ein Auto von der Cehatrol und den Herr Paul gibt es nicht mehr. Der zuständige Herr Kumpe fühlt sich aber in der Rolle nicht verantwortlich die Gelder auszuzahlen und erfindet ständig neue Lügen, dass er keine Infos hat. Wie kann solch ein frecher und lügnerischer Mitarbeiter ans Telefon. Bitte fällt nicht auf diese Fake Bewertungen hinein. Ich rate dringend davon ab einen Cent in diese fragwürdige Genossenschaft zu investieren.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.