Buhl Data Service GmbH Anmeldelser 6 174

TrustScore 4.5 av 5

4,5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe dieses Jahr das erste Mal die wiso Steuer App benutzt. Der Steuerberater wurde jahr für Jahr teurer und ich habe eine Alternative gesucht. Die App ist selbsterklärend und einfach zu bediene... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Nach vielen Jahren Elster bin ich zu Buhl gewechselt und bin begeistert. Sehr gute und einfache Führung durch die Steuererklärung, ist wirklich ein sehr empfehlenswertes Programm! Und der Steuerbesche... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Selskapet har svart

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich benutze, zum Teil, seit vielen Jahren mehrere Software-Lösungen von Buhl Data Service und bin mit allen außerordentlich zufrieden. Der Support, den ich immer als "eine Klasse für sich" , also abs... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Programvareselskap
  2. Programvareforhandler
  3. Ligningsprogram

Skrevet av virksomheten

Deutschlands führender Softwarehersteller für Steuer-, Büro-, Finanz- und Immobiliensoftware

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 86 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

BEWARE when closing an account here!!

The interface and service itself was decent.
My issue was that I've closed my account by Buhl in 2025, but I've been billed to pay for a service I no longer wish to use. Apparently, I haven't cancelled my contract with them and that's why I've been billed. This seems to me idiotic and borderline a scam. Closing an account isn't an automatic closure of a contract.
Furthermore, the customer service reps were barely useful all they said is "that's how it works" and "some people give their contracts to family members" both responses are less than useful.
I won't even start ranting about the stupid ai bot to direct you to talk to someone or the fact that the service hasn't got any English speakers or any rep that is willing to talk to you in English.

Would I recommend the Interface to do your tax returns? Yes
Would I recommend using this company ever? F*** no

17. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Buhl ist im Kundenservice miserabel!

Buhl ist im Kundenservice miserabel!
Bei mir kam weder die Rechnung noch zwei Mahnungen an. Bei der letzten Mahnung per Post, die übrigens erst nach zwei Wochen bei mir ankam, habe ich sofort reagiert und eine Rechnungskopie angefordert. Darauf hin kam nur eine Mail, ich wäre schon angemahnt worden - ohne Rechnungskopie. Ich habe die Rechnungskopie also nochmals angefordert. Buhl hat sich dann herabgelassen, mir die Kopie zuzuschicken und gleichzeitig auch ein Inkassobüro einzuschalten. Ich habe die Rechnung unverzüglich überwiesen, aber den Inkassoauftrag will Buhl nicht zurücknehmen.
Ich bin bei Buhl bestimmt schon zehn Jahre oder länger Kunde. Ein solches Verhalten ist unter aller S...
Ist Buhl kurz vor der Pleite, dass sie nicht einmal ein paar Tage abwarten können, bis die Zahlung eingeht, wenn sich der Kunde schon meldet und eine Rechnungskopie anfordert? Ist Buhl so Geldgeil?

15. april 2026
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Recht einfache Handhabung.

Recht einfache Handhabung.
Gewöhnungsbedürftig ist es, dass man sich jedes Jahr an eine andere/neue/veränderte Version gewöhnen muss.

1. mars 2026

Das war die Antwort von Buhl Data

Das war die Antwort von Buhl Data.
Ich habe nach erhalt Widerspruch eingelegt und um Klärung gebeten. Die Weitergabe an den Inkasso war nicht rechtens.
Die Rechnung wurde gleich nach Klärung beglichen.
Hier sehe ich nur keine Dienstleistung nur Abzocke.
Hallo Wolfram Zetzsche,
Prinzipiell erhalten Sie nach Vertragsabschluss eine E-Mail mit der Vertragsbestätigung.
Sie erhalten eine E-Mail, dass Ihre Rechnung im buhl:Konto zur Verfügung steht.
Wird diese nicht beglichen, erhalten Sie eine Zahlungserinnerung. Danach erfolgt eine Mahnung per E-Mail.
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Diesen erreichen Sie telefonisch unter der 02735 90 96 99.

14. april 2026

Hallo Wolfram Zetzsche,

bedauerlicherweise haben Sie uns keine weiteren Informationen zur Prüfung des Sachverhalts mitgeteilt. Daher können wir Ihnen keine weitere Antwort geben.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe dieses Jahr das erste Mal die…

Die App ist selbsterklärend und einfach zu bedienen, ähnliche Apps sind um einiges komplizierter. Die Steuererklärung hat mich 30€ oder 40€ gekostet, der Steuerberater im Lohnsteuer Verein 130-160€ je nach jahresverdienst. Die App hat auch mehr zurück geholt als der Steuerberater in den letzten 4 Jahren zuvor 🤷
Absolut empfehlenswert für meine Empfindung...

13. april 2026

Sehr schlechter Service wegen Anwendung einer KI

Seit vielen Jahren nütze ich das Programm und war bis jetzt immer recht zufrieden. In diesem Jahr mußte ich jedoch feststellen, daß es offensichtlich nicht mehr möglich ist, mit einem Mitarbeiter als natürliche Person zu sprechen. Es meldete sich eine KI, die weder in der Lage war, mich zu verstehen- ich mußte meine Frage 20 Mal wiederholen- noch war sie in der Lage , eine qualifizierte Antwort zu geben. Mitr dieser Einführung, den Kunden mit dieser Form des Kundendienstes regelrecht zu schikanieren, hat BUHL einen Tiefstand des Services erreicht

11. april 2026

Hallo Georg Dovermann,

der KI-Assistent unterstützt uns dabei, Sie direkt an den richtigen Mitarbeiter zu vermitteln. Dazu ist es erforderlich, dass Sie in ein bis zwei Sätzen beschreiben, wie wir Sie unterstützen können. Bitte antworten Sie auch auf eventuelle Rückfragen. Anschließend werden Sie verbunden und ein Mitarbeiter kümmert sich selbstverständlich persönlich um Ihr Anliegen.

Viel zu umständlich

Warum soll ich für eine Anwendung bezahlen, die derart umständlich ist. Ich habe meine Steuererklärung, wie bisher, völlig kostenfrei direkt bei "ELSTER" abgegeben.

23. mars 2026

Hallo zyxyz,
wir bedauern, dass Ihnen die Software nicht zusagt. Die Software WISO Steuer enthält viele wichtige Tipps und Tricks mit denen die Steuererklärung einfacher gestaltet wird. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und wünschen Ihnen alles Gute.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Buhl Data hat für 2025 den…

Buhl Data hat für 2025 den Jahresbeitrag zwei mal Abgebucht.
Es gab keine Möglichkeit mit Buhl Data zu Kommunizieren .
Telefon ...null Chance durch zu kommen .
Mail wird ignoriert und nicht beantwortet.
Man schaltet lieber Inkasso ein... da ich mir diesen zweiten Betrag zurückgeholt habe.

6. april 2026

Hallo Holger Holtz,
bedauerlicherweise ist Ihr Sachverhalt ohne weitere Informationen nicht nachvollziehbar. Bitte wenden Sie sich zur weiteren Klärung an unseren Kundenservice. Diesen erreichen Sie telefonisch unter der 02735 90 96 99 oder schriftlich über folgenden Link:

Seit Jahren zuverlässig

Bestellung, Bezahlung, Lieferung alles total einfach und zuverlässig.
Die Software läuft reibungslos und gibt viel Hilfestellung.
Nur die Schriften im Programm finde ich zu klein, mehr Lesefreundlichkeit wünschte ich mir.

2. april 2026
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Bin lamgjähriger Kunde und im Prinzip…

Bin lamgjähriger Kunde und im Prinzip voll zufrieden. Heute wollte ich die Supporthotline anrufen und es geht so wie überall bei allen Firmen. Warteschlange, 7 min Wartezeit angekündigt, Tonbandansage "einen kurzen Moment" oder "werden in Kürze bedient". Ich hab's eben 1,5 Stunden laufen lassen, kein Durchkommen. Vielleicht hätte man einfach die Ansage ändern können zu "sorry heute kein Personal für Kundensupport"

7. april 2026

Hallo Markus Klingler,

leider lassen sich kurzfristige Anrufspitzen und damit einhergehende Engpässe in unserer Erreichbarkeit nicht vollständig vermeiden. Wir arbeiten stetig an einer Verbesserung. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir um Entschuldigung bitten. Bitte kontaktieren Sie uns erneut über die 02735 90 96 99, oder senden Sie uns alternativ eine schriftliche Anfrage via https://www.buhl.de/shop/anfrage-stellen.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Ich hatte große Probleme

Ich hatte große Probleme, einen guten Download im Netz zu finden. Das war Mal wesentlich einfacher. Habe die Erklärung nunmehr abgegeben, wobei die Oberfläche deutlich weniger gut zu bedienen war.

31. mars 2026

Hallo Engehardt,
bedauerlicherweise ist Ihr Sachverhalt ohne weitere Informationen nicht nachvollziehbar. Sofern Sie die Software von einem Drittanbieter erworben haben, erhalten Sie auch durch diesen den entsprechenden Downloadlink. Andernfalls besteht die Möglichkeit unseren technischen Support zu kontaktieren. Diesen erreichen Sie telefonisch unter der 02735 90 96 90.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Unübersichtliche Modulausbaustufen

Unübersichtliche Modulausbaustufen. Service und Vertrieb wissen selber nicht genau Bescheid über die Funktionalitäten der Module. Hauptsache verkaufen.

30. mars 2026

Hallo Tobias Seitz,
bedauerlicherweise ist Ihr Sachverhalt ohne weitere Informationen nicht nachvollziehbar. Bitte wenden Sie sich an unseren Vertrieb. Diesen erreichen Sie telefonisch unter der 02735 90 96 715 oder schriftlich über folgenden Link:

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Umgang mit Geschäftskunden? Sehr enttäuschend!

Wir haben uns für WISO MeinBüro entschieden, weil wir mit WISO Steuer in der Vergangenheit sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Umso größer ist die Enttäuschung über dieses Produkt und den Umgang mit unserem Anliegen.
Für unseren Einsatzzweck (80–100 Bestellungen täglich) ist die Software faktisch nicht nutzbar. Eine automatisierte oder zumindest gebündelte Erstellung von Versandscheinen ist nicht möglich – stattdessen muss jede Bestellung einzeln manuell bearbeitet werden. Für ein System, das eine effiziente Auftragsabwicklung suggeriert, ist das aus unserer Sicht ein gravierender Mangel.
Besonders problematisch: Zum Kaufzeitpunkt gab es keine Möglichkeit, die Software vorab zu testen, da keine Testversion oder ein Download zur Verfügung stand. Gleichzeitig war diese zentrale Einschränkung vorab nicht klar erkennbar.
Da der Kauf als Geschäftskunde erfolgt ist, besteht kein Widerrufsrecht. Umso mehr hätten wir in dieser Situation eine faire und zumindest kulante Lösung erwartet – insbesondere da die Software von uns nicht produktiv eingesetzt wurde.
Stattdessen blieb unsere Anfrage zur Klärung bzw. Vertragsauflösung bis heute unbeantwortet. Dieser Umgang mit Kundenanliegen hinterlässt einen sehr negativen Eindruck.
Insgesamt entsteht der Eindruck, dass hier die fehlende Widerrufsmöglichkeit im B2B-Bereich eher zu Ungunsten des Kunden wirkt, anstatt lösungsorientiert mit nachvollziehbaren Problemen umzugehen.
Besonders enttäuschend – gerade vor dem Hintergrund unserer bisher positiven Erfahrungen mit anderen WISO-Produkten.

26. mars 2026

Hallo Sensing,

wir bedauern, dass der Kaufprozess Ihrer Bestellung nicht wie gewünscht funktionierte. Zwischenzeitlich hatten Sie nochmal Kontakt mit uns. Um den Sachverhalt zielführend zu lösen, antworten Sie bitte auf unsere letzte E-Mail.

Ihr Buhl Data Service-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv