Bergische Wohnmobile Anmeldelser

TrustScore 3.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ganz tolle Leute in der Werkstatt. Echte Praktiker und Kundenorientiert. Keine Teiletauscher. Haben uns im Notfall geholfen damit wir den Urlaub fortsetzen konnten. Deshalb auch der enorme And... Vis mer

Vurdert til 3 av 5 stjerner

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

9 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Ganz tolle Leute in der Werkstatt

Ganz tolle Leute in der Werkstatt.
Echte Praktiker und Kundenorientiert.
Keine Teiletauscher.
Haben uns im Notfall geholfen damit wir den Urlaub fortsetzen konnten.
Deshalb auch der enorme Andrang in der Werkstatt. Man fühlt sich gut aufgehoben und wird sogar mit Kaffee versorgt.

9. juni 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Produkt CADAC 2 Cook Turbo FFD Deluxe…

Produkt CADAC 2 Cook Turbo FFD Deluxe direkt beim ersten Gebrauch defekt. Firma verweist auf Hersteller, statt schnellen Tausch anzubieten wie gesetzlich vorgesehen. Im Anschluss erhielten wir ein Versandlabel von CADAC, mit dem wir den Grill an das Werk per DPD versendet haben. Wir warten jetzt auf die Reparatur und wenn es dumm läuft, fahren wir ohne Kocher in den Campingurlaub. Danke. Hier kaufen wir nicht mehr.

18. mai 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Werkstattempfang, neuer Kunde

Die Verkaufsräume und das Personal im Gewerbegebiet machen einen guten Eindruck, allerdings war der Eindruck im Empfang der Werkstatt (Gebäude hinter dem Lidl) sehr kalt und unsympathisch. Vielleicht, weil ich kein Fzg von Bergische Wohnmobile, sondern eins das ich schon besitze dort warten lassen wollte?
Man sollte einen potentiell neuen Kunden auf die Frage, ob auch Inspektionen durchgeführt werden nicht uninteressiert antworten: "Ja, aber Sie können das auch bei Fiat machen lassen" und auf die Frage ob man die HU oder Gasprüfung vornehmen lassen kann: "Das machen nicht wir, sondern der TÜV-Mann wenn er kommt". Ich fühlte kein Interesse und mich nicht willkommen. Da ist noch Luft nach oben

18. mai 2026

Absolute Frechheit

Absolute Frechheit – Finger weg!

Wer hier bestellt, kann sein Geld auch gleich verbrennen. Erst kriegt man komplett falsche Infos zur Lieferung, nimmt sich extra Zeit und fährt umsonst zum Lager. Die Krönung: Die Ware wird ohne Benachrichtigung oder Unterschrift einfach irgendwo bei einer fremden Firma in der Nachbarschaft abgekippt.

Als ich nachgefragt habe, wo meine teure Bestellung abgeblieben ist, wurde ich beim Support am Telefon auch noch ausgelacht! Man wird verspottet, während die Ware verschollen ist – menschlich unterste Schublade.

Die Qualität ist genauso mies wie der Service: Schiefe und offene Nähte bei Outdoor-Equipment, das Wind und Wetter standhalten soll. Anstatt den Schrott schnell zu ersetzen, wird man nur hingehalten und mit absurden Forderungen zur Rückabwicklung schikaniert.

Fazit: Inkompetente Logistik, mangelhafte Ware und ein absolut respektloser Umgang mit Kunden. Sucht euch einen Laden, der seinen Job versteht. Hier jedenfalls nie wieder!

18. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Finger weg vom Onlineshop !!

Finger weg vom Onlineshop !!! Lieferzeit extrem lang (mehrere Wochen). Keine Statusupdates.
Beim Luftzelt hatten wir eine Beanstandung nach 6 Monaten, die Reklamationsbearbeitung dreht sich im Kreis. Reklamation wurde mit "Ferndiagnose" abgelehnt. Gesetzliche Verpflichtung zur Beweislast (die bis zu einem Jahr beim Verkäufer liegt), zur Prüfung und Nachbesserung wurde abgelehnt, Rückversandt nur auf eigene Kosten. Gott sei Dank rechtsschutzversichert, einfache Reklamation landet jetzt beim Rechtsanwalt.

9. oktober 2025

Top, super Kulant, 5 Sterne,

Das Unternehmen Bergische Wohnmobile kann man nur zu 100% empfelen und sehr kulant. Ich hatte eine Rückabwicklung die nicht unbedingt hätte laufen müssen. Der Surport war super schnell und zuverlässig. 5 Strne plus.
Vielen dank Bergische Wohnmobile ich werde Sie weitere empfelen.

19. september 2025

Erster Eindruck leider sehr negativ

Erster Eindruck leider sehr negativ.
Wir hatten einen Tag zuvor extra angerufen das wir uns für ein Luftzelt interessieren und ob dieses im Ladenlokal ( ich schätze Geschäftsleute sehr die heutzutage noch einen Ausstellungsraum haben) zu sehen sei. Die Antwort der Mitarbeiterin lautet ja ist auf gebaut und man könne es sich anschauen und könnten es auch direkt mitnehmen usw. Leider musste wir am Tag drauf und 200km Hin und Rückweg feststellen das dass Luftzelt doch nicht zu sehen sei in der Ausstellung und natürlich einen Tag zuvor nach unserem Anruf abgebaut wurde. Wir hätten es halt gern einmal aufgebaut sehen wollen für das neue Wohnmobil. Sehr schade…

1. oktober 2025

Perfekter Service

2023 hatten wir den ersten Kontakt zu Bergische Wohnmobile. Es wurde hier schon alles zu unserer vollsten Zufriedenheit bezüglich Luftzelt und weiterem Zubehör ausgeführt. Zu dieser Zeit konnte unser Wunschartikel deutschlandweit nur noch hier erworben werden. Nun hatten wir uns entschlossen weiteres Zubehör zu kaufen, und mussten fast zu unserem Entsetzten feststellen, dass diese Artikel ebenfalls nur wieder über die Bergische Wohnmobile zu bestellen sind.
Von unserer telefonischen Anfrage bis zur Lieferung funktionierte alles wieder einmal perfekt.
Wir bedanken uns ausdrücklich für den hervorragenden Service, die Freundlichkeit und Schnelligkeit. Zukünftig werden wir uns gleich direkt an die 'Bergische' wenden.
Bitte machen Sie so weiter wie bisher.

21. august 2025

Klare Empfehlung!

Ich hatte jetzt drei mal (auch telefonisch) Kontakt mit der Firma und alle drei Male
- hatte ich sofort einen Menschen am Telefon
- wurde mir umgehend geholfen (fachlich kompetent!)
- war der Kontakt super freundlich
Ganz klare Empfehlung :)

15. juli 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nicht wieder: CADAC 1 Cook Turbo FFD Deluxe…

Produkt CADAC 1 Cook Turbo FFD Deluxe aus 02/25 nach 3 Monaten defekt. Firma verweist auf Hersteller und wiegelt ab, statt schnellen Tausch anzubieten: „ dass dieser Weg mehr Zeit in Anspruch nimmt, da wir zunächst den Artikel zu uns holen müssen. Im Anschluss warten wir auf ein Versandlabel von CADAC, mit dem wir den Grill an das Werk weiterleiten können. Nach einer Prüfung und ggf. Reparatur oder Austausch durch den Hersteller erfolgt die Rücksendung ebenfalls über uns. Dieser Prozess kann sich – insbesondere in der Urlaubszeit – verzögern“. Danke. Nicht wieder.

17. juni 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Vorsicht Begische Wohnmobile nicht zu…

Vorsicht Begische Wohnmobile nicht zu empfehlen.
Zelt defekt geliefert. Reklamationsbearbeitung wird hinausgezögert. Habe ich im Onlinehandel so noch nicht erlebt. Habe jetzt einen Rechtsanwalt eingeschaltet.
Sehr unseriös!!!

9. mai 2025

Netter Kontakt

Sehr netter telefonischer Kontakt. Blitzlieferung, obwohl Feiertag dazwischen lag. Einziger Händler der gewünschte Ware vorrätig hatte. Jederzeit gern wieder. Zuverlässig und kompetent

16. april 2025

Große Klasse!

Frau Sander war toll! Mir hat besonders gut gefallen, wie fürsorglich und liebevoll sie das Wohnmobil eingerichtet hatte und mit allem ausgestattet hatte, was notwendig war - wir brauchten nur noch unser Anziehsachen zu laden und los Honig es. Unterwegs in Schottland waren Frau und Herr Sander immer erreichbar, egal wann und wie oft man anrief und welche Fragen man hatte, jederzeit erhielt man Hilfe! Einfach zuverlässig und klasse - empfehlenswert!

31. august 2024
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir waren sehr zufrieden mit der…

Wir waren sehr zufrieden mit der Beratung von Herrn Klose . Auch der Umtausch des zu großen Luftzeltes klappte reibungslos.Wir können die Bergische Wohnmobile nur weiterempfehlen.Alles Super Danke

29. mars 2025

Bestellung eines Luftvorzelts mit Zubehör

Ich habe Ende letzten Jahres ein Dometic Luftvorzelt vorbestellt. Der Preis dafür war mehr als in Ordnung. Diese Woche wurde es nun geliefert. Alles top. Da ich noch diverses Zubehör benötigte, habe ich Bergische Wohnmobile angeschrieben und nach einem Angebot dafür gefragt. Die Bodenplane habe ich kostenlos erhalten. Die Emailkommunikation war sehr nett. Ich kann den Shop absolut weiterempfehlen

10. mars 2025

Super schnelle Montage

Am 10.02.2025 angefragt ob es möglich ist eine RainTec Leiste zu verbauen. Am 11.02.2025 bereits Antwort mit Preis in der Mailbox. Fahrzeug eben abgegeben und heute am 10.02.2025 schon wieder zurück bekommen. Eben noch eine Zusätzliche 12 Volt Steckdose mit im Auftrag gegeben.

Ganz lieben Dank für die super schnelle Umsetzung.

13. februar 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Werkstatt hält sich nicht an Zusagen

An unserem Fiat Ducato 230 sollte u.a. der Zahnriemen ausgetauscht werden.
Telefonische Absprache war:
Tausch Zahnriemen inklusive Umlenkrollen und Wasserpumpe, Ölwechsel.
Aussage war "... Sie zahlen nicht mehr als 1.200€".
Gleichzeitig wurde die Verfügbarkeit eines Leihwagens für Festpreis 20€ zugesichert.
Typ, Baujahr, etc. des Fiat war eindeutig identifiziert, zusätzlich wurde der Fahrzeugschein vorab an die Werkstatt geschickt.

Der Werkstatttermin wurde wegen einer Erkrankung von einem Dienstag oder Mittwoch auf einen Freitag verschoben, absolut okay.

Bei Abholung des Fahrzeug am Montag, also Folgewerktag, wurde mir erklärt, dass die Wasserpumpe nicht eingebaut wurde und zurück an den Lieferanten geht. Begründung: der Aufwand ist zu groß, dafür hätte der Motorblock heruntergelassen werden müssen. Das im Vorfeld mit mir abzuklären, hielt man wohl für unnötig.

Die Rechnung betrug - trotz Weglassens der Wasserpumpe - statt 1.200€ jetzt 1.385€. Aus den vereinbarten 20€ für das Leihfahrzeug wurden großzügig 40€ "trotz des kompletten Wochenendes dazwischen". Dass es aber hieß, das Fahrzeug ist Samstag fertig und dass ich nicht für die Terminverschiebung verantwortlich bin, spielte keine Rolle.

Wohlwollend unterstelle ich ein Missverständnis in der telefonisch genannten Gesamtsumme, weil der Mitarbeiter hier den Ölwechsel in Höhe von 250€ nicht berücksichtigte. Abgehakt.

Was mich hauptsächlich ärgert, sind drei Punkte:
1. Ich habe nicht die besprochene Leistung erhalten und kann bei nächster Gelegenheit erneut einen Werkstattaufenthalt planen (nicht nur die Zeit der Werkstatt ist kostbar). Damit reduziert sich sicher nicht der Gesamtaufwand.
2. Ohne Rücksprache wurde über meinen Kopf hinweg eine Änderung des Auftrags vorgenommen.
3. Leider mangelt es im Betrieb an Sachkompetenz, ansonsten wäre ja der erhöhte Aufwand von Anfang an klar gewesen (wie gesagt, war das Fahrzeug exakt benannt). Das könnte auch der Grund für den nicht erfolgten Tausch der Wasserpumpe sein. Das ist natürlich nur Spekulation.
4. Allein für den Tausch des Zahnriemens, was ja offensichtlich ohne die Wasserpumpe einen deutlich geringeren Arbeitsaufwand bedeutet, habe ich 1095€ bezahlt.
5. Die Leihwagengebühr wurde völlig schmerzfrei verdoppelt (und ja, bei all dem Ärger werde ich gern kleinlich)

Einen großen Fehler habe ich selbst begangen: ich habe weder ein schriftliches Angebot noch einen schriftlichen Auftrag eingefordert.

Den einen Stern gebe ich, weil es nicht anders geht und für die geleistete Arbeit.

Sorry, aber mein Vertrauen in diese Werkstatt bewegt sich ebenfalls bei einem Stern von fünf.

10. februar 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv