Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Zalige kaarsen, een exta 4 kaarsjes waren cadeau bij mijn aankoop wegens Black Friday. 2 kaarsen waren echter beschadigd, er werd een nieuw pakketje opgestuurd zonder enige aarzeling. Zeker een aanrad... Vis mer

Informasjon om virksomheten

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Bruker vanligvis over én måned på å svare

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Qualité produits médiocre

Bougies faites à moindre coût, savoir faire « luxe » tout droit réalisées en Roumanie. Des mèches mal centrées qui finissent par brûler les extrémités et noircir les bords. Avec en surprise un éclat dans le verre, on vous dira de ne pas trop brûler comme ci comme ça, mais a quoi bon? Une bougie ça se brûle oui ou non? Malgré les instructions suivies à la lettre impossible de finir une bougie sans problème. Après 4 achats, des problèmes différents à chaque fois.
Les bâtonnets des diffuseurs qui décolorent dans le contenant ou se plient au lieu de rester droits. Année après année de plus en plus cher mais la qualité des produits reste relativement médiocre.
Dommage…

18. februar 2026

Chère Madame,

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre retour et regrettons profondément votre déception au regard des expériences que vous décrivez.

La qualité de nos produits et l’exigence de notre savoir-faire sont au cœur de nos engagements, et nous sommes navrés d’apprendre que ceux-ci n’ont pas répondu à vos attentes. Votre retour a été pris en compte avec la plus grande attention dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue.

Concernant la casse du verre, nous souhaitons préciser que certains facteurs peuvent, dans de rares cas, en être à l’origine, notamment lorsqu’une mèche brûle trop longtemps en direction du verre, entraînant une accumulation de chaleur localisée.

Dans ce cadre, et conformément à nos recommandations d’utilisation, il est important de redresser et repositionner les mèches après chaque utilisation, ainsi que de les recouper régulièrement. Cela permet d’assurer une combustion droite, une longueur adaptée des mèches et d’éviter qu’elles ne s’orientent vers le verre, limitant ainsi tout risque de surchauffe localisée.

Enfin, nous vous recommandons d’éteindre la bougie dans l’heure une fois que toute la surface de la cire est devenue liquide. En effet, dans le cas contraire et lorsqu’une grande quantité de cire est fondue simultanément, cela peut entraîner un léger déplacement des mèches, si celles-ci ne sont pas repositionnées par la suite, elles peuvent se décentrer.

Nous regrettons sincèrement que vos différentes expériences n’aient pas été satisfaisantes et comprenons votre ressenti.

Notre service client reste à votre entière disposition pour échanger avec vous et vous accompagner. N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Service commercial inexistant

Malgré leur esthétique soignée et leur parfum agréable, les bougies Baobab m’ont vraiment déçue. Le problème : la mèche se consume bien trop vite par rapport à la quantité de cire, laissant une grosse partie du produit inutilisée. À 80 € le petit modèle, c’est carrément exagéré. J’attendais une expérience plus aboutie pour ce prix. Merci au service commercial de consulter les nombreux avis de mécontentement avant qu'une autre marque propose des produits identiques

11. februar 2026

Chère Madame,

Nous vous remercions pour votre retour et sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié le parfum de votre bougie, mais regrettons votre déception concernant sa durée de combustion. Chez Baobab Collection, nous nous efforçons de proposer des produits alliant qualité olfactive et durabilité, et comprenons parfaitement votre ressenti.

La durée de combustion peut varier en fonction de plusieurs facteurs, tels que la taille de la bougie, son environnement d’utilisation ainsi que son entretien. À titre indicatif, notre plus petit modèle peut offrir une durée de combustion allant jusqu’à environ 30 heures. Cette durée reste indicative et peut varier d’un modèle à l’autre, sous réserve d’une utilisation conforme aux recommandations.

En effet, une bougie dont la cire est entièrement liquéfiée se consume plus rapidement qu’une bougie dont la cire reste partiellement solide. C’est pourquoi nous recommandons d’éteindre la bougie dans l’heure suivant la liquéfaction complète de la surface supérieure. Cela permet d’en prolonger la durée de vie car la cire liquide s’évaporant plus rapidement.

Votre retour est précieux et a été pris en compte avec la plus grande attention dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue.

Notre service client reste à votre entière disposition pour échanger avec vous. N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Bougies très chers pour un service…

Bougies très chers pour un service client pas digne de ce nom colis perdu depuis un mois et toujours pas remboursé ! C lamentable que du marketing rien d autre cette marque .

15. januar 2026

Svar fra Baobab Collection

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et regrettons profondément la situation que vous rencontrez, ainsi que le délai et la frustration occasionnés.

La perte d’un colis est un événement rare, mais lorsqu’elle survient, une enquête doit être ouverte auprès du transporteur. Ce processus peut malheureusement entraîner des délais indépendants de notre volonté, ceux-ci dépendant directement du transporteur en charge de la livraison.

Afin de pouvoir vérifier précisément l’état de votre dossier et vous apporter une réponse claire dans les meilleurs délais, nous vous invitons à contacter notre service client en nous communiquant votre numéro de commande.

Nous comprenons pleinement votre mécontentement et sommes sincèrement navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Notre équipe reste à votre entière disposition pour vous accompagner. N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Bij de Baobab kaars met 4 wieken sprong…

Bij de Baobab kaars met 4 wieken sprong plots het glas stuk. Het uitgelopen zwart kaarsvet maakte onuitwisbare vetplekken op mijn kast. NOOIT meer Baobab!

10. januar 2026

Dear Customer,

We are truly sorry to read about your experience and sincerely regret the incident you describe. We fully understand your concern, especially given the circumstances, and we would like to extend our deepest apologies.

Such a situation remains highly unusual and does not reflect the standards of quality and safety we are committed to upholding at Baobab Collection. Your feedback has been carefully noted and will be taken into account as part of our continuous efforts to improve.

We would also like to kindly remind you that, in certain situations, breakage may occur, particularly when the wax level falls below 2 cm (or approximately 3 cm including the thickness of the glass), or when one of the wicks has been burning for too long while leaning toward the glass, causing a localized build-up of excessive heat.

In this context, and in accordance with our usage guidelines, we recommend repositioning the wicks after each use and trimming them regularly. This ensures they burn straight, remain at an appropriate length, and do not lean toward the glass, helping to prevent any localized overheating. We also advise not to burn the last centimeters of wax, as this precaution is essential to avoid excessive heat at the base of the glass.

That being said, we are truly sorry that your experience did not meet your expectations, and we regret the dissatisfaction caused.

Should you wish to discuss this further, our team remains at your disposal and would be pleased to assist you personally. Please do not hesitate to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Que du marketing ! Tellement décevant

Que du marketing ! Tellement décevant
Et encore si ils étaient sympathiques mais non!! Hyper désagréables ! A l’image de la Direction .
Se prennent pour d’autres !
Grand totem à prix exorbitant et aucune senteur de diffusée dans la pièce .
Vraiment nul .

24. desember 2025

Svar fra Baobab Collection

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre retour et regrettons profondément la déception que vous exprimez.

Nous sommes également navrés d’apprendre que votre expérience avec notre équipe n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Cela ne reflète en aucun cas les standards d’accueil, d’attention et de service que nous nous efforçons d’offrir au quotidien.

Concernant la diffusion de votre Totem, nous comprenons votre frustration et regrettons que le parfum n’ait pas répondu à vos attentes. Plusieurs facteurs peuvent influencer l’intensité de diffusion, tels que la taille de la pièce, l’environnement ou encore l’utilisation des bâtonnets, et votre retour a été pris en compte avec la plus grande attention dans notre démarche d’amélioration continue.

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience globale n’ait pas été satisfaisante.

Bougie baobab

Nous avons acheté une bougie baobab, il y a un an et la bougie ne se consume pas de façon uniforme.
Suite à notre échange avec la société nous avons eu un mail de retour, nous expliquant que nous n’avons pas utilisé la bougie correctement
Pourtant nous avons allumé toutes les mèches en même temps et la première fois pour une durée de plusieurs heures. Quand vous payer une bougie 200 €, c’est juste lamentable…

27. desember 2025

Cher Monsieur,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et regrettons la déception que vous avez rencontrée lors de l’utilisation de votre bougie.

La qualité d’expérience est au cœur de nos engagements, et nous comprenons parfaitement votre frustration.

Nous souhaitons rappeler que, pour garantir une combustion homogène, certaines consignes d’utilisation sont essentielles. Lors de la première utilisation, il est important de laisser la bougie brûler pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que toute la surface de la cire devienne entièrement liquide. Cette étape est déterminante pour les utilisations suivantes, d’autant plus que plus la bougie est grande, plus ce temps est naturellement long.

Lorsque la cire ne fond pas uniformément sur toute la surface, cela peut entraîner un creusement sur les côtés. Dans ce cas, il est possible de retirer délicatement l’excédent de cire sur les bords afin de rétablir une surface uniforme. Il convient ensuite de rallumer la bougie et de la laisser brûler jusqu’à ce que toute la surface redevienne liquide avant de l’éteindre, ce qui permet de retrouver une combustion plus homogène.

Nous sommes néanmoins navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et comprenons votre déception.

Notre service client reste à votre entière disposition pour tout complément d’information ou accompagnement. N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Black Friday Scam

They promoted an offer on Black Friday but cancelled my order and said my products were no longer in stock. Complete scam. This was a Christmas gift and I had to wait 3 weeks for refund and terrible customer service from them.

28. november 2025

Dear Customer,

We are truly sorry to read your feedback and sincerely regret the situation you experienced, as well as the disappointment it has caused.

As explained in our email dated December 17th, your initial order was unfortunately lost by the carrier during transit. In such cases, we normally offer either a reshipment or a refund, depending on the customer’s preference.

However, the items you had selected were no longer available, which unfortunately made a replacement shipment impossible. For this reason, we proceeded with a full refund.

We fully understand your frustration, especially given that your order was intended as a Christmas gift, and we sincerely apologize for the inconvenience caused, as well as for the delay in processing your refund.

This situation remains highly unusual and does not reflect the level of service we are committed to providing. Your feedback has been carefully noted and will contribute to our ongoing efforts to improve both our logistics and customer experience.

Our Customer Care team remains at your disposal and will be pleased to assist you. Please do not hesitate to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Very terrible service

Very terrible service. If you don't need to buy this brand, don't do it. There are better than that. For last 1 month I have been waiting for the order, always explanations....no finding solutions. Santa Clause gifts passed and I don't have gifts for which I Pais and didn't buy anything else. The company doesn't care at all about it. The answer is walys: we monitor the situation.

4. desember 2025

Dear Customer,

We are truly sorry to read about your experience and sincerely regret the delay your order encountered, especially during such an important time of year.

At that time, our transport partner unfortunately experienced unexpected delays, which impacted some deliveries. We fully understand the frustration and disappointment this has caused, particularly as your order was intended for holiday gifts, and we deeply apologize for the inconvenience.

Please be assured that the situation has since been resolved, and all impacted orders have either been successfully delivered or refunded accordingly.

That being said, we sincerely regret that your experience did not reflect the level of service and care we are committed to providing. Your feedback has been carefully noted and will contribute to our ongoing efforts to improve both our logistics and communication.

Should you have any further questions or wish to discuss your experience in more detail, our Customer Care team remains at your disposal. Please do not hesitate to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

La bougie a 150 balles explose avec la chaleur.....

La marque Baobab se vante de proposer des contenants pour ses bougies qui sont fabriqués pas des "artisans maîtres verriers". Mais dans mon cas le verre s est brisé sous la chaleur de la flamme !. Au prix de la bougie : c est inacceptable. J achèterai ailleurs la prochaine fois

29. november 2025

Cher Monsieur,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et regrettons profondément l’incident que vous décrivez. Nous comprenons pleinement votre inquiétude au vu des circonstances et tenons à vous présenter nos plus sincères excuses.

Une telle situation reste hautement inhabituelle et ne reflète en aucun cas les standards de qualité et de sécurité que nous nous engageons à respecter chez Baobab Collection. Votre retour a été pris en compte avec la plus grande attention dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue.

Nous souhaitons également vous rappeler que, conformément à notre guide d’utilisation, il est recommandé de redresser les mèches après chaque utilisation et de les recouper régulièrement. Cela permet de s’assurer qu’elles brûlent bien droites, qu’elles ne soient pas trop longues et qu’elles ne se dirigent pas vers le verre, évitant ainsi toute surchauffe localisée du contenant.

Cela étant dit, nous sommes sincèrement navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et regrettons la déception ressentie face à cet incident.

Notre équipe reste bien entendu à votre entière disposition pour échanger avec vous et vous accompagner. Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante pour toute question complémentaire : onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Glas van BAOBAB kaars klapt gewoon!!!

Het glas van de kaars van Baobab ging roken en begon al iets te smelten. Ik heb direct een mail gestuurd met een foto en heb een antwoord gehad met het advies om de lonten kort te knippen. Dit heb ik gedaan en de kaars opnieuw aangestoken. Al na een kwartier hoorde ik een harde knal en zag ik dat het glas helemaal gebarsten was. Hiervan heb ik foto’s gemaakt en dit wederom per mail heb gestuurd. Het antwoord is dat ze er neist mee doen omdat de lontjes te dicht bij het glas zaten. HUH ?!?! Een kaars van €200 waar de lontjes niet goed zitten??? Dit wordt zo geleverd en hiervan mag je zeker 100 % kwaliteit verwachten. En een hele goede service na dit soort klachten. Niet dus. Wat een slecht bedrijf zeg. De kaars is niet meer bruikbaar en kan dus zo de prullenbak in. Ik raad echt NIEMAND aan om deze kaarsen van BAOBAB aan te schaffen!

25. november 2025

Dear Customer,

We are truly sorry to read about your experience and sincerely regret the incident you describe, as well as the disappointment it has caused.

Such a situation remains highly unusual and does not reflect the standards of quality and safety we are committed to upholding at Baobab Collection. Your feedback has been carefully noted and taken into consideration as part of our continuous improvement process.

We would also like to clarify that the wicks are not incorrectly positioned during production. However, if they are not adjusted after each use, they may naturally shift over time. In accordance with our usage guidelines, it is recommended to straighten the wicks after every use and to trim them regularly. This ensures that they burn straight, are not too long, and do not lean toward the glass, which helps prevent any localized overheating of the glass.

That being said, we are truly sorry that your experience did not meet your expectations, particularly regarding the handling of your request, and we fully understand your frustration.

Our Customer Care team remains at your disposal and would be pleased to assist you. Please do not hesitate to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Geurstok ter waarde van 400 euro…

Geurstok ter waarde van 400 euro gekocht nooit ontvangen hele omweg en fbi vragen gesteld heb ik netjes gestuurd als nog doen ze moeilijk ik wil annulering en geld terug

25. november 2025

Dear Customer,

We are truly sorry to read about your experience and sincerely regret the situation you describe.

We fully understand your frustration regarding your order and the inconvenience caused. Please accept our sincere apologies for this experience, which does not reflect the level of service we are committed to providing.

In order to carefully review your case and provide you with a clear and appropriate resolution, we kindly invite you to contact our Customer Care team with your order number and any relevant information related to your purchase. This will allow us to investigate the situation thoroughly and assist you as efficiently as possible.

Our team remains at your full disposal and will be pleased to support you. Please do not hesitate to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

J’ai passé une commande le 31/10 et à…

J’ai passé une commande le 31/10 et à ce jour je n’ai toujours pas de mail de confirmation de commande et aucune nouvelle. Par contre la somme a bien été été débitée. J’ai envoyé des messages qui restent sans réponse. Je me pose vraiment la question s’il ne s’agit pas d’une arnaque. Si quelqu’un peut m’en dire plus sur ce site je suis preneuse. D’avance merci

31. oktober 2025

Chère Madame,

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre message et comprenons parfaitement votre inquiétude face à cette situation.

Nous souhaitons vous rassurer, toute commande passée sur notre site officiel Baobab Collection fait systématiquement l’objet d’un email de confirmation envoyé immédiatement après validation. Si vous n’avez reçu aucun message de confirmation, il est possible que la commande n’ait pas été effectuée via notre site officiel.

Afin de pouvoir vérifier la situation et vous apporter une réponse précise, nous vous recommandons de contacter notre service client en nous communiquant un maximum d’informations : le lien du site sur lequel la commande a été effectuée, un numéro de commande, ainsi que le nom et l’adresse email utilisés lors de l’achat.

Nous sommes bien entendu à votre entière disposition pour vous accompagner et clarifier cette situation. N’hésitez pas à nous écrire à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Vraiment pas sérieux !!!

Une commande réalisée et payée le dimanche 2 novembre sur le site. N'ayant toujours pas de nouvelles ce jour (06 novembre) j'adresse un mail pour obtenir des informations et là pour seule et unique réponse je reçois un mail d'annulation de ma commande sans plus d'explications. J'adresse alors un nouveau message à la marque qui me répond que la référence de bougie que j'ai commandé n'est plus disponible pour le moment car ils n'ont plus de stock et qu'ils me rembourse immédiatement. C'était ma première et sans doute ma dernière commande chez vous car très honnêtement votre marque n'est vraiment pas à la hauteur de ses tarifs et du standing qu'elle prétend avoir. Je viens en plus de retourner sur votre site et il est encore possible de la commander. Vraiment pas sérieux !!!

2. november 2025

Cher Monsieur,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et regrettons profondément la situation que vous décrivez, ainsi que la déception qu’elle a pu engendrer.

L’annulation de votre commande est intervenue car le produit n’était malheureusement plus disponible en stock au moment de sa préparation. Malgré toute l’attention que nous portons à la gestion de nos stocks, des écarts peuvent exceptionnellement survenir, notamment en raison des délais de mise à jour entre nos différents systèmes. Nous faisons bien entendu notre maximum pour éviter ce type de situation.

Nous comprenons parfaitement votre incompréhension et nous sommes sincèrement navrés pour ce manque de clarté ainsi que pour l’absence d’explications initiales.

Cette situation reste inhabituelle et ne reflète pas les standards de qualité et de service que nous nous efforçons d’offrir. Votre retour a été pris en compte avec la plus grande attention dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue.

Nous regrettons sincèrement que cette première expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Notre service client reste bien entendu à votre entière disposition pour toute question complémentaire. Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Bought a candle last week and I wanted…

Bought a candle last week and I wanted to exchange it manager in charge insisted that it was going to be a whole issue. Had to call corporate in regards of the change. I don’t wanna return it. I just wanna exchange it. Terrible customer service overall the lady was super stressed out over a simple exchange , very unorganized very unpleasing to speak to

14. oktober 2025

Dear Customer,

We are truly sorry to read about your recent experience and sincerely regret the impression it has left.

Please accept our apologies for the inconvenience caused and for the interaction you describe, which does not reflect the level of service and composure we are committed to offering at Baobab Collection.

We would like to kindly clarify that purchases made in-store cannot unfortunately be processed for exchange or return through our online boutique, and vice versa. For this reason, we always recommend returning to the point of purchase for any request regarding an exchange or return, where the team will be best placed to assist you accordingly.

That being said, we are truly sorry that your experience in-store did not meet your expectations. Your feedback has been carefully noted and will be shared internally as part of our continuous efforts to improve the quality and consistency of our customer experience.

Should you have any further questions or require additional assistance, our Customer Care team remains at your disposal. Please feel free to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Duffuseur Mankono

Merci pour votre réponse mais toutes les conditions que vous préconisez étaient réunies. Malheureusement cela n'a pas suffit.

6. september 2025

Chère Madame,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et regrettons votre déception concernant la diffusion du parfum de votre diffuseur Mankono.

Cette situation reste inhabituelle et ne reflète pas l’expérience olfactive que nous souhaitons offrir à travers nos créations. Votre retour a été pris en compte avec la plus grande attention dans une démarche continue d’amélioration.

Nous souhaitons également vous rappeler que plusieurs facteurs peuvent influencer la diffusion optimale d’un parfum :
- Lors de la première utilisation, il est important de laisser les bâtonnets s’imprégner complètement du parfum avant d’obtenir une diffusion optimale.
- Avec le temps, les bâtonnets peuvent se saturer et absorber moins efficacement, nous recommandons de les retourner régulièrement ou de les remplacer si nécessaire.
- Lorsque le niveau de liquide est bas, la diffusion peut naturellement diminuer.
- L’environnement joue également un rôle important : un espace trop ventilé, trop sec ou trop grand peut limiter la perception du parfum.
- Il est également conseillé d’adapter la taille du diffuseur à la taille de la pièce.
- Nous recommandons d’éviter la présence d’autres parfums dans la même pièce, qui pourraient altérer la perception de la fragrance.
- Enfin, certains parfums sont plus subtils que d’autres et une accoutumance olfactive peut apparaître avec le temps.

Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et restons à votre entière disposition pour vous accompagner. N’hésitez pas à contacter notre service client à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Very Disappointing Service and Unprofessional Handling

I placed a large order of 65 candles and made it very clear from the outset that timely delivery was critical. Despite assurances from their advisor, the order was delayed and I had to chase repeatedly for updates. In the end, I had to personally hire a driver at a cost of €300 to collect the heavy order myself. Without my outreach, the delivery would not even have arrived.

When I raised this with the company, I was told that “every effort” had been made to ensure timely delivery. I requested proof of these efforts and an explanation of where updates had been communicated, but to date I have received no evidence. Worse still, after following up again, my email was ignored completely.

The handling of this order caused significant disruption, and the only “compensation” offered was a 160gr candle. To frame this as a favour is unprofessional and dismissive.

Their refusal to reimburse the additional costs I incurred, coupled with the lack of accountability and ignored emails, is appalling behaviour. This is not what I would expect from a luxury brand.

I will never buy from them again and would caution others to consider this experience before placing an order.

7. august 2025

Dear Customer,

We are truly sorry to read about your experience and would like to extend our most sincere apologies for the situation you have described.

We deeply regret the delay in the delivery of your order, especially given the importance you had clearly expressed regarding timing. We fully understand the inconvenience this has caused, as well as the additional steps and costs you unfortunately had to undertake to receive your order. This is certainly not the level of service we are committed to providing.

Please be assured that such circumstances remain highly unusual. Your feedback has been carefully noted and will be taken into serious consideration as part of our ongoing efforts to improve both our logistics processes and the quality of our customer care. We also sincerely regret the lack of follow-up and communication you experienced, which does not reflect the attention and responsiveness we strive to offer.

We understand your disappointment regarding the proposed gesture, and we regret that it did not meet your expectations or adequately reflect the inconvenience caused.

At Baobab Collection, we are deeply committed to delivering a seamless and refined experience, and we sincerely apologize for falling short on this occasion.

Our Customer Care team remains entirely at your disposal and would be pleased to assist you personally. Please do not hesitate to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Final Complaint

Final Complaint – Order [Ref 25016698]

Dear Baobab Customer Service,

After four emails and more than six weeks of repeated mistakes, I am extremely disappointed with the way your company has handled my order and my complaint.

I have given Baobab every possible opportunity to resolve this issue in a professional manner. Instead, I have received nothing but generic apologies and a refund that does not even begin to compensate for the time, frustration, and disappointment caused. What was supposed to be a thoughtful gift turned into a month and a half of delays, empty promises, and complete lack of accountability.

This is not the service of a premium brand. In fact, it is the exact opposite: careless handling, no real responsibility, and no respect for the customer’s experience.

At this point, I am done giving your company additional chances. I will not be purchasing from Baobab again, and I will make sure to share my experience publicly so that other customers are aware of how complaints are treated.

You had every chance to turn this situation around with a genuine solution and a meaningful apology, but unfortunately, Baobab has shown it is unwilling to take responsibility.

Thijs Smit

15. september 2025

Dear Mr. Smit,

We are truly sorry to read your message and would like to extend our most sincere apologies for the experience you have described.

We deeply regret the succession of issues, delays, and misunderstandings you encountered, as well as the frustration and disappointment this situation has caused. This is certainly not the level of service we strive to provide, nor the experience we wish for our clients, especially when an order is intended as a thoughtful gift.

Please be assured that such circumstances remain highly unusual. Nevertheless, your feedback has been carefully noted and will be taken into serious consideration as part of our ongoing efforts to improve both our processes and the quality of our customer care.

We fully understand your decision and sincerely regret that we were not able to restore your confidence despite the opportunities given. Your comments highlight important areas where we must do better, and for that, we thank you.

Should you reconsider or wish to discuss this matter further, our Customer Care team remains entirely at your disposal and would be pleased to assist you personally. You may contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Rruikt fantastisch maar heel snel leeg voor dat geld

Ruikt fantastisch, maar heel snel op.
De kaars koste €80 , de same in de winkel zei dat ze een jaar meegaat, wat we niet echt geloofde (afh hoe vaak je ze laat branden). Ze kon niet antwoorden op hoeveel uur brandtijd. Maar ze was echt supersnel leeg

14. september 2025

Dear Customer,

We thank you for your feedback, and we are truly sorry to read that your experience did not fully meet your expectations.

We are delighted to know that you appreciated the fragrance of your candle, yet we sincerely regret your disappointment regarding its burn time. At Baobab Collection, we strive to offer products that combine both exceptional scent and lasting quality, and we understand your concern.

Burn time can vary depending on several factors, including the size of the candle, the environment in which it is used, and how it is maintained. As an indication, our smallest model can burn for up to approximately 30 hours. Please note that all stated burn times are indicative and may vary from one model to another, and are based on correct usage.

Indeed, a candle whose wax has fully liquefied will burn more quickly than one whose wax remains partially solid. For this reason, we recommend extinguishing your candle within an hour once the entire surface has become liquid. This will help extend its lifespan, as liquid wax evaporates more rapidly.

Your feedback is very valuable to us and has been taken into careful consideration as part of our ongoing commitment to excellence.

Should you have any questions or wish to discuss your experience further, our Customer Care team remains at your disposal. Please feel free to contact us at onlinesales@baobabcollection.com.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Service client ou service… déni?

Acheteuse fidèle depuis des années, j’ai toujours admiré l’image de luxe et d’artisanat de Baobab. Mais je dois avouer que la qualité de leurs produits ne cesse de décroître, et ma dernière expérience le confirme tristement.

On m’avait promis l’excellence artisanale, un parfum d’exception et un objet de décoration digne des plus grands hôtels… et effectivement, ma bougie Max16 est devenue une jolie pièce de musée — à admirer, mais bien incapable de remplir sa fonction première.

Dès la première utilisation, malgré le fait que j’aie attendu toute une matinée, voire même une partie de l’après-midi, pour que la cire brûle de manière homogène, la bougie a creusé profondément autour des mèches (d’habitude je fais brûler une bonne heure et cela est suffisant pour que la couche supérieure soit fondue en totalité). Les mèches sont devenues alors minuscules, et la combustion capricieuse : flamme hésitante et instable.

Mais je suis restée patiente, confiante, respectant scrupuleusement toutes les recommandations de Baobab comme une élève modèle.

Aujourd’hui, ma bougie refuse de rester allumée plus de deux minutes. On me répond très sereinement qu’elle est “arrivée à son terme”, puisqu’il ne resterait “qu’un centimètre de cire” au-dessus d’un fond en verre de 2 cm.

C’est touchant, vraiment, cette foi aveugle dans les mesures approximatives. J’ai eu l’audace de planter un couteau dans la cire pour vérifier : il reste 3,5 cm, soit un quart de la bougie. Oui, un quart. Une hérésie, semble-t-il.

Je suis donc l’heureuse détentrice d’un quart de bougie inutilisable, mais au moins, elle reste décorative — ce qui, j’imagine, est l’essentiel selon les standards du “luxe”.

Quant au service client ? Courtois, certes (même s’il a décidé de faire le mort sur mon dernier email). Mais aussi flexible qu’un couvercle en fonte.

Je pensais qu’acheter un produit de cette gamme m’offrirait une expérience à la hauteur. En réalité, j’ai surtout acheté… une belle frustration parfumée.

Au plaisir d’avoir un retour digne de vos produits… au plutôt du prix de vos produits.

31. juli 2025

Chère Madame,

Nous vous remercions tout d’abord pour votre fidélité au fil des années et sommes sincèrement désolés de lire votre déception concernant votre récente expérience.

Nous regrettons profondément que celle-ci n’ait pas été à la hauteur de vos attentes ni des standards d’excellence que nous nous engageons à offrir chez Baobab Collection. Nous prenons votre retour avec la plus grande attention dans une démarche constante d’amélioration de la qualité de nos produits et de l’expérience client.

Nous comprenons votre frustration quant au comportement de la bougie et à son utilisation. À ce sujet, nous souhaitons également rappeler qu’il est en effet recommandé de ne pas brûler les derniers centimètres de cire. Cette précaution est essentielle afin d’éviter une surchauffe excessive du fond du verre, qui pourrait fragiliser le contenant et présenter un risque de casse ou d’échauffement de la surface sur laquelle la bougie est posée.

Cela étant dit, nous sommes sincèrement navrés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante, tant au niveau du produit que du suivi apporté par notre service client. Votre ressenti est parfaitement légitime et a bien été pris en compte.

Notre équipe reste bien entendu à votre entière disposition pour échanger avec vous. Nous vous invitons à nous recontacter à l’adresse suivante : onlinesales@baobabcollection.com.

Nous espérons sincèrement pouvoir regagner votre confiance et vous offrir à l’avenir une expérience à la hauteur de vos attentes.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ik heb onlangs een mooie kaars cadeau…

Ik heb onlangs een mooie kaars cadeau gekregen. Vorige week heb ik 'm voor de derde keer aangestoken en het glas sprong uit elkaar. Eén scherf kwam bijna in iemands oog. Ik heb hier een klacht over ingediend bij de klantenservice en ontving een teleurstellende reactie. Voortaan moet ik zelf de lontjes goed recht zetten. Sorry hoor maar dit heb ik nog nooit meegemaakt en zeker niet met zo'n duur product als deze. De lontjes staan gewoon recht maar tijdens productie zijn ze mss niet goed geplaatst.

16. juni 2025

Dear Customer,

We would also like to kindly remind you that, in accordance with our usage guidelines, it is recommended to straighten the wicks after each use and to trim them regularly. This ensures that they burn straight, are not too long, and do not lean toward the glass, which helps prevent any localized overheating of the glass.

That being said, we are truly sorry that your experience did not meet your expectations, and we regret the dissatisfaction caused by the response you received from our Customer Care team.

Baobab Collection Customer Care Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv