Verwirrend...
Ich verstehe die Seite nicht ganz - aber meine Bewertung bezieht sich auf die technische und gestalterische Erfahrung.
Aktuell (Juli 2026) läuft eine "Neuanmeldung" oder "Relaunch" von tribe.de unter dem Namen wearereal.com
Gesehen, als es hieß "Erste Generation (25.000) fast voll". "Nur noch xx Plätze. Tritt bei, bevor Generation 1 schließt!"
Inzwischen steht statt 25.000 jetzt schon 37.000 da, aber derselbe Text. Wann ist denn Generation 1 dann tatsächlich voll? Und was ist das?
Ich habe mich mal angemeldet. Es kam auch sofort eine Mail mit einem Bestätigungscode. Den hat die Seite nicht akzeptiert und nur eine Fehlermeldung angezeigt. Wieder versucht und wieder versucht.
Durch meine erfolglosen "Anmeldungen" ging auch tatsächlich die Zahl der noch verfügbaren Plätze zurück, aber habe halt 5 E-Mail Adressen probiert, bis es mit einer geklappt hat. Ergo: 4 Karteileichen.
Wozu man sich aber anmeldet, wird nicht wirklich klar. Außer den markigen Sprüchen, die irgendwie alle herunterbeten, dass es so eine tolle Community sein soll. Aber was daran toll ist oder Beispiele aus der Community sucht man online vergebens.
Dann: bist du mal in der Seite wirst du erst einmal von einem Onboarding mit 44 Fragen erschlagen, die du machen musst, bevor du überhaupt irgendwas zu sehen bekommst. Heißt: ich kann auch nicht auf meine persönlichen Daten zugreifen, solange ich den Fragebogen nicht ausfülle. Und in vielen Fragen finde ich mich einfach nicht wieder.
Hat man die aber ausgefüllt, kommt man endlich in einen Übersichtsbereich. Da wird man dann aber gebeten, sich zu verifizieren, also ab jetzt musst du dich mit einem Ausweis o. ä. verifizieren, um die Plattform dann nutzen zu können. Will ich aber nicht.
Mein Nutzererlebnis war von Fehlermeldungen, unsäglichen Fragebogen und nichts zu sehen bekommen geprägt. Ich würde mich ja identifizieren, wenn ich den Betreibern trauen würde; aber bisher hat mir niemand einen Grund gegeben, warum die Betreiber oder diese Plattform vertrauenswürdig sein soll. Wie gesagt - außer Marketingfloskeln.
Was die Plattform besser machen soll - keine Ahnung. Andere Plattformen gibt es millionenfach und die haben durch Moderation + monatliche Gebühr auch nur "echte" Mitglieder.
Und was das "we are real" angeht - ich hab ungewollt 4 Karteileichen produziert. Die sind auch echt. Aber halt kein Hinweis auf die echte Mitgliederzahl. Aber hey - ich bin Generation 1. Und das will was heißen. Was genau, sagt mir niemand. Aber wird schon passen.
4. juli 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring