Je n'ai pas aimé 2 choses. La Première et principale est qu'ils m'ont donné un prix Argus de 27'000 € à ma voiture alors que son Argus était de 21'000 €. Même s'ils écrivent en tout petit sous... Vis mer
Se hva andre synes
Bonjour Achat Peugeot 2008 1.2 puretech 82 CV de 2016 réalisé le 09.03.26 a NANTES Contrôle technique et descriptif du véhicule vierge de tous problèmes. Le 13.03 nous récupérons le véhicule et... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
VPauto est un des principaux opérateurs français de vente aux enchères. Présent sur le marché français depuis 1982, VPauto dispose de trois salles de vente publiques : Lorient, Nantes et Rouen. VPauto propose également des ventes électroniques et rayonne au niveau européen au travers de sa marque VPauto pro (ventes privées réservées aux professionnels de l'automobile). Nous vous proposons des ventes aux enchères chaque semaine : ne manquez pas une opportunité, découvrez une offre permanente et un grand dans toutes les marques, aux prix les plus bas du marché.
Kontaktopplysninger
277 rue de Kerpont, 56850, Caudan, Frankrike
- 0297766200
- info@vpauto.fr
- vpauto.fr
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ca sent un peu la petite arnaque organisée quand même...
Je n'ai pas aimé 2 choses.
La Première et principale est qu'ils m'ont donné un prix Argus de 27'000 € à ma voiture alors que son Argus était de 21'000 €. Même s'ils écrivent en tout petit sous l'astérisque que cette valeur n'est qu'indicative et sans valeur juridique... en tant que superprofessionel des ventes, ils ne peuvent pas mentir ainsi aux acheteurs pour les tromper. Je ne serais alors jamais monté aussi haut si je ne pensais pas que la valeur argus réelle était de 21'000 € (plus de 20% d'écart !). Je me suis senti laisé, et pour qu'ils ne soient pas surpris, il est possible que je saisisse mon conseil pour réclamer de cette pratique qui m'a fait acheter un véhicule trop cher.
Ensuite, je ne trouve pas normal qu'ils ne donnent pas tout de suite tous les documents pour faire la carte grise, il faut rappeler 3 fois pour avoir tous les documents au complet, laissant comprendre que cette façon de faire est faite pour forcer la vente de cette prestation tercerisée de la carte grise à 45€.
C'est dommage. Après le coup de la survalorisation de la cote argus, ça confirme le peu de confiance que l'on peut accorder à VP Auto.
PEUGEOT 2008
Achat Peugeot 2008 1.2 puretech 82 CV de 2016 réalisé le 09.03.26 a NANTES
Contrôle technique et descriptif du véhicule vierge de tous problèmes.
Le 13.03 nous récupérons le véhicule et en arrivant à notre domicile (1 heure de trajet)voyant défaut pression huile moteur arrêtée le véhicule s affiche
Je me rends dans un garage Peugeot pour faire une révision complète mais on m annoncé que je ne peux plus rouler avec le véhicule car le moteur présente un risque majeur de casse
Le service réclamations se réfugie derrière les CGV et refuse le dialogue.
Procédure protection juridique en cours et si ça suffit pas médiatisation du problème et ensuite tribunal
Je demandais juste un geste commercial
Voiture acheter en juillet 2025 et dois…
Voiture acheter en juillet 2025 et dois la changer car elle est bientôt HS
On m’a dit que la voiture était en TRÈS bonne état alors qu’elle a plusieurs problèmes (grosse consommation d’huile, moteur bientôt HS) . Pas de dédommagement malheureusement
Très déçu, à fuir…
De l'amateurisme, voire de la malhonnêteté.
Véhicule livré avec une batterie totalement HS (non rechargeable) et sans double de clé malgré un contrôle technique sans remarque. Aucune info à l'acquéreur. Aucune aide à la prise en charge malgré un véhicule garantie 3 mois et réponse plus que laconique du service client, sans aucune excuse, et qui se réfugie derrière les CGV sans tenir aucunement compte du désagrément occasionné lors de la récupération du véhicule. Rien de professionnel dans cette société voire de la malhonnêteté. Allez voir ailleurs si vous voulez éviter les mauvaises surprises !
Accueil
J’ai acheté plusieurs véhicules chez VPAuto. Aucun problème sur l'état des voitures : avec le contrôle technique et un peu d’expérience, on voit bien ce que l’on achète.
Le souci se situe plutôt au niveau de l’accueil. Une fois l'achat réalisé, repartir avec le véhicule devient un parcours du combattant. L’attente est interminable, surtout si l’on commence les démarches le matin sans avoir tous les éléments. Lorsqu'on revient l’après-midi, on n'est plus traité comme un client, mais comme un simple numéro. Sous prétexte que l'on est déjà venu le matin, il faut attendre la fin de la vente (parfois toute l'après-midi) pour enfin récupérer son véhicule.
C'est un réel problème d'organisation et de formation du personnel !
Attention véhicule non conforme si vous…
Attention véhicule non conforme si vous achetez un véhicule chez eux les réclamations ne sont plus possible après 100 km. Véritable état des véhicules dissimulés bon de sortie signé avant l accès au véhicule sinon pas possible de le voir attention à vous je suis sur le point de déposer une plainte collective car apparemment je ne suis pas le seul. Je vous contact via vos avis
25 ans que j'achète mes voitures chez…
25 ans que j'achète mes voitures chez VPAUTO. La dernière (DS7) a révélé un problème mécanique non identifié lors de la vente. Je leur ai fait part du problème et ils ont pris l'intégralité des réparations à leur charge !
Bravo ! Excellent professionnalisme.
A noter également la gentillesse des hôtesses, que ce soit sur place ou au téléphone.
Bravo VPAUTO !
Véhicule acheté via la plateforme VP…
Véhicule acheté via la plateforme VP Auto le 08.01.2016 lors d’une vente aux enchères.
Un défaut moteur majeur est apparu après seulement 2 km, entraînant une perte de puissance immédiate.
Après diagnostic approfondi, le problème provenait d’un FAP extrêmement colmaté, rendant le véhicule pratiquement inutilisable.
Le coût de la pièce seule (FAP) s’élève à environ 1 190 € hors main-d’œuvre, ce qui représente une réparation très lourde et totalement imprévue après un achat.
Ce défaut n’était ni mentionné lors de la vente, ni détectable avant l’achat.
Malgré l’envoi d’une mise en demeure, je n’ai reçu aucune réponse à ce jour.
Très déçu par l’absence de suivi et de prise en charge. Je recommande une grande prudence lors d’un achat sur cette plate-forme.
Kevin .V
VP AUTO FR FRAUD
Good people, avoid buying a car at VP Auto .eu, never buy cars there because they sell very bad cars. I bought 4 cars from them and the last one was broken and very poorly repaired. Destroyed inside and other defects. The services on the car were not done according to plan. So stay away from them as much as possible.
Mensonge par omission dans le descriptif
Encore une fois J'achète deux véhicules à quelques jours d'intervalle.
sur l'aspect extérieur pas de surprise. en revanche le premier est impacté par une très forte odeur de tabac, et le deuxième par un voyant moteur filtre à particules. Ces 2 aspects ont été cachés en n'étant pas mentionné dans le descriptif.
Réponse du service clients: les voitures sont vendues en l'état.
J'ai déjà acheté des dizaines de véhicules VP auto, il y a environ des surprises de ce genre dans 75 % des cas.
Je déplore le manque de transparence.
ATTENTION GROSSE ARNAQUE PROFESSIONNEL.
Voiture déjà vendu sur un autre site et prix pas en adéquation avec le marché
Bonjour sur le site audi Q5 a vendre
Plaquer VPA .
Prise de contacte avec Joris qui me réclame un acompte pour la réservation.
Prise de contacte avec un autre mandataire car eux me semblais malhonnête. Voiture en annonce sur un site hollandais et déjà vendu a 42 000 euros alor que Joris me confirme qu'elle est toujour disponible au prix de 30 000 euro .
Alor lui faut qu'il m'explique comment en la rapatriant il est 12 000 euros moins chère même le professionel que jai mandatée pour cette achat cherche encore .
Bref malhonnête veut que des acomptes a fuir .
Moi il ne m'ont pas eu mais faite attentions A Fuir !!!!!!!!!!!!
Défauts volontairement cachés à l'acheteur
J’ai acheté récemment une Peugeot 208 chez VP Auto. D’après la documentation fournie, le véhicule était censé être en parfait état, sans aucun défaut signalé. Mais au moment de la remise, on ne me donne qu’une seule clé. Quand je demande où est la seconde, on me répond, sur instruction de VP Auto, que sauf si elle se trouve « par chance » dans la voiture, il n’y a pas de double.
En appelant le service après-vente, j’apprends que cette information n’apparaît jamais sur les documents et qu’il aurait fallu demander avant l’achat si un double était fourni. Autrement dit, tout est fait pour que l’acheteur ne découvre qu’après coup qu’il n’aura qu’une clé, alors même que le véhicule est présenté comme complet et en parfait état.
Je trouve cette pratique malhonnête et particulièrement décevante, surtout compte tenu du sérieux que VP Auto prétend afficher. C’est une expérience qui laisse un goût amer et une vraie perte de confiance.
C’est des escrocs
C’est des escrocs , j’ai déposé le dossier complet pour récupérer la TVA le 16 septembre 2025 jusqu’à aujourd’hui le 6 octobre 2025 aucune nouvelle pourtant j’ai laissé plusieurs mails et réclamations mais sans résultats
Mauvais
Véhicule livré sale, phare hs, pneus hs, contrôle technique hs
Facture soldée erronée, à éviter sans aucun doute
❌ Très mauvaise expérience avec VPA
❌ Très mauvaise expérience avec VPA. Présentée comme une société travaillant avec des « professionnels de confiance », elle se contente en réalité de repérer des annonces sur internet et de vérifier les garages via des avis Google. Résultat : un véhicule livré avec de nombreux problèmes (durite cassée, batterie HS, corrosion, régulateur de vitesse en panne malgré mon exigence, huile dans le coffre). Après seulement 2000 km, consommation anormale d’huile → suspicion de vice caché. Service après-vente inexistant, et seul geste proposé : 250 €… conditionné à un accord de non-dénigrement. Une prestation payée 1 980 € qui ne m’a offert ni sécurité, ni fiabilité, ni véritable accompagnement.
Malheureusement
Malheureusement, je n'ai pas grand-chose de positif à dire au sujet du service après-vente.
J'ai acheté une voiture en juin et je l'ai récupérée en juillet, à Marseille. Je précise que je viens du Portugal et que je ne parle pas français.
J'ai tout de suite remarqué que le système SOS fonctionnait mal et que la voiture avait besoin d'être révisée. En plus de divers défauts à l'intérieur, tout cela n'avait pas été signalé.
Ni dans l'annonce de la voiture, ni dans le contrôle technique. VPAuto dit qu'ils vous fournissent un « Bilan Expert », mais pour une raison mystérieuse, cela n'a pas été le cas.
J'ai pris des photos des défauts les plus importants lorsque je suis monté dans la voiture, dans le parking. La société de parking m'a fait accompagner par une dame qui n'a pas pu m'aider lorsque je lui ai dit que la voiture
présentait de graves défauts qui n'avaient pas été signalés. Elle m'a simplement dit de contacter VPAuto. Ils m'ont donné un bon de congé qui avait été tamponné près d'un mois auparavant, sans aucun endroit où noter les défauts de la voiture lors de l'enlèvement.
J'ai écrit un e-mail pendant que j'étais là-bas et j'ai attendu pendant deux heures. Je n'ai pas reçu de réponse, seulement le lendemain, lorsque j'ai envoyé un deuxième e-mail.
Ensuite, une société de garantie associée à VPAuto me demande un devis de réparation uniquement pour réparer le défaut SOS, sans tenir compte du reste.
Quelques semaines plus tard, je leur envoie le devis de réparation. Il est rejeté pour la raison suivante : cette voiture avait 600 km de plus que ce qui était indiqué dans le contrôle technique et dans l'annonce. Je leur demande de regarder les photos
que j'ai prises ce jour-là, qui montrent que la voiture avait effectivement 600 km de plus que le kilométrage déclaré dans l'annonce. Ils me répondent qu'ils ne peuvent pas prendre en compte les réclamations faites après avoir parcouru plus de 100 km ou 7 jours après l'enlèvement.
Je trouve le rapport sur la batterie qui montre qu'il a été effectué environ 400 km après le kilométrage déclaré dans l'annonce. On m'ignore. Ils me disent également que je dois noter les problèmes le jour de l'enlèvement... sur un bon émis un mois auparavant par la société de parking.
VPAuto m'a vendu une voiture qui avait parcouru plus de 600 km, présentait des dommages très coûteux et m'a laissé régler le problème avec la société de garantie, qui m'a ignoré.
J'ai demandé deux fois directement à VPAuto d'analyser ce dossier, mais j'ai été ignoré, une fois de plus. J'ai beaucoup de preuves, je montre toutes les données et toujours rien.
J'ai acheté plusieurs voitures chez eux et je ne m'attendais pas à être traité ainsi. Je suis encore sous le choc d'avoir dû écrire cette réclamation publiquement. Je suis très déçu.
Traduit avec DeepL.
Très content de mon dernier achat chez…
Très content de mon dernier achat chez vpauto, je recommande !
J’ai acheté un véhicule chez VP AUTO
J’ai acheté un véhicule chez VP AUTO, et j’ai été très déçu de constater au moment de la récupération que la voiture était vendue avec une seule clé, alors que cela n’était pas précisé dans l’annonce.
Lors de ma présence sur place au guichet, j’ai discuté directement avec le personnel à ce sujet. Leur réponse a été que ce n’est pas obligatoire de le mentionner, que ce n’est qu’un détail secondaire, et que je pouvais faire un double à mes frais. Ils se sont dégagés de toute responsabilité en s’appuyant sur leurs conditions générales.
Je trouve cela peu transparent pour une société professionnelle, et je ne recommande pas cette expérience d’achat.
Rapport qualité prix imbattable
Rapport qualité prix imbattable ! Merci VPauto
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.