Banner for Volta Institute

TrustScore 5 av 5

4,8

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Cinque stelle meritatissime per il Volta Institute e soprattutto per Gianluigi Motta. Seguire un corso di 88 ore può essere impegnativo, ma grazie alla passione e alla competenza di Gianluigi il tempo... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ho seguito il corso di Interior Design con l’Istituto Volta e ne sono davvero entusiasta! Il programma è ben strutturato, ricco di contenuti. Il docente è professionale, chiaro nelle spiegazioni e sem... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ho frequentato il corso di sicurezza informatica con Il Volta Institute, e ne sono rimasto molto soddisfatto. Il programma è stato interessante, chiaro e ben strutturato, con un ottimo equilibrio tra... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sto seguendo il corso con il Dr. Luca Guerrasio e l’esperienza è estremamente positiva. Spiegazioni chiare, approccio pratico e grande disponibilità nel chiarire dubbi. Si percepisce competenza e att... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Opplæring
  2. Community College
  3. Opplæringssenter

Skrevet av virksomheten

Fondato nel 2011, Volta Institute è uno dei principali enti privati italiani specializzati nella formazione online. Grazie a un modello didattico interamente digitale, garantisce qualità, accessibilità e flessibilità, con una presenza capillare su tutto il territorio nazionale. I percorsi formativi sono progettati per rispondere alle reali esigenze del mercato del lavoro e coprono settori altamente innovativi come intelligenza artificiale, data analysis, cybersecurity, sviluppo software, digital marketing, management e design. Riconosciuto da enti internazionali come Adobe, Microsoft, Autodesk, PMI, Accredia, CompTIA e Unreal Engine, Volta Institute offre certificazioni spendibili e competenze subito applicabili. Oggi opera attraverso tre divisioni sinergiche: Volta Institute, che offre corsi professionali e di specializzazione in ambito tecnico, con certificazioni riconosciute a livello internazionale; Volta Institute Academy, dedicata alla formazione nei settori wellness, sanità, ospitalità, lusso e nuove professioni; Volta Institute for Business, rivolta alle aziende per lo sviluppo su misura di competenze strategiche.

La nostra promessa formativa

Skrevet av virksomheten

Corsi sempre aggiornati, pensati per il mercato del lavoro
Volta Institute progetta percorsi formativi in linea con le reali richieste del mercato del lavoro, costantemente aggiornati in base all’evoluzione dei settori professionali. L’offerta formativa è pensata per fornire competenze immediatamente spendibili, utili sia per chi entra nel mondo del lavoro, sia per chi desidera fare un salto di qualità nella propria carriera.

Garanzia di formazione certificata e flessibile

Corsi online in diretta con certificazioni ufficiali riconosciute

Volta Institute garantisce percorsi formativi di alta qualità, interamente online e progettati per rispondere alle esigenze del mercato del lavoro. Le lezioni si svolgono in diretta, con contenuti sempre accessibili e tutor qualificati. Al termine dei corsi vengono rilasciate certificazioni ufficiali riconosciute da enti internazionali come Adobe, Microsoft, Autodesk, PMI, Accredia, CompTIA e Unreal Engine. È possibile scegliere giorni e orari di frequenza, effettuare il pagamento in rate mensili e, in caso di mancato superamento dell’esame finale, ripetere gratuitamente il corso. Una garanzia concreta per la crescita professionale.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 82 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Formazione PROJECT MANAGER

Ho frequentato il corso di Project Manager con la docente Clara Colombo che si è dimostrata altamente competente e preparata, con una solida esperienza sia teorica che pratica nel settore. Le lezioni sono state chiare, ben strutturate e arricchite da esempi concreti che hanno facilitato la comprensione dei concetti più complessi.
Particolarmente apprezzata è stata la capacità di coinvolgere i partecipanti, stimolando il confronto e la partecipazione attiva durante le lezioni. Il docente si è sempre mostrato disponibile al dialogo, fornendo risposte puntuali e approfondite alle domande.
Ottimo anche l’approccio pratico, con esercitazioni e casi studio che hanno permesso di applicare direttamente le metodologie di project management apprese. Questo ha reso il corso non solo formativo, ma anche immediatamente utile in ambito lavorativo.
Nel complesso, l’esperienza è stata molto positiva e la docente rappresenta sicuramente un valore aggiunto per il corso.

24. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Ciao e grazie di ❤ per i complimenti verso il nostro comparto didattico!
Ti facciamo le nostre congratulazioni per aver concluso il percorso didattico e ti auguriamo buona fortuna per il tuo futuro!

Ottimo corso di Project Manager

Ho frequentato il corso di Project Manager. L'ho trovato completo, approfondito e aggiornato, in grado di fornirmi le competenze necessarie per questa professione e di darmi la preparazione necessaria ad affrontare gli esami di certificazione. Ringrazio e consiglio la docente Clara Colombo, competente, chiara e paziente nel guidare me e i miei compagni nel percorso formativo, facendoci appassionare alla materia.

21. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Grazie di cuore Rosalba per il tuo riscontro positivo! Siamo contenti che la qualità della formazione e del supporto ti abbiano soddisfatta. In bocca al lupo per i tuoi progetti futuri! 😊

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Metodo di insegnamento efficace e costruttivo

Sono stato molto soddisfatto della professionalità dell'insegnante che mi ha seguito per tutto il percorso e che mi ha guidato passo passo nell'acquisire nuove competenze che apparivano molto complicate, soprattutto per una figura come la mia che non era inserita nel settore informatico. Tutto si è rivelato più semplice del previsto grazie agli esercizi el confronto continuo con un insegnante particolarmente preparato.

20. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Alberto grazie mille per le tue parole gentili! Siamo lieti che tu abbia vissuto un’esperienza positiva con noi. Ti auguriamo un futuro pieno di soddisfazioni! 🌟

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Grazie, cara Dott.ssa Piera Altomare Campanile!!!

Durante il 2025 e il 2026 ho seguito la formazione di impiegato amministrativo e contabile, corso individuale tenuto dalla Dott. ssa Piera Altomare Campanile. Voglio ringraziare direttamente lei, senza dubbio le persone come lei incoraggiano le persone a imparare, nonostante le difficoltà che si possono incontrare lungo la strada, apprezzo la sua pazienza, metodologia e volontà di insegnare. Sono anche grato che mi ha spinto a continuare la mia formazione in altre aree e incoraggiato a cercare di migliorare nel mondo accademico e formativo per una migliore performance lavorativa, e di default, migliorare la qualità della vita. Grazie, cara Dott.ssa Piera Altomare Campanile!!!

3. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Grazie per le tue parole! Siamo davvero felici che il nostro staff ti abbia supportato al meglio. In bocca al lupo per i tuoi progetti futuri! 🙂

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Partecipare a questo corso privato con…

Partecipare a questo corso privato con l'Ing. Massimo Civati è stata un'esperienza formativa eccezionale che ha superato ogni mia aspettativa, poiché la sua straordinaria disponibilità è andata ben oltre il semplice programma didattico concordato, offrendomi un supporto costante e personalizzato. Grazie alla sua profonda competenza tecnica e alla capacità di trasmettere con estrema chiarezza anche i concetti più complessi del settore energetico, ho acquisito una preparazione così solida da permettermi di superare l'esame da EGE immediatamente e senza incertezze; consiglio vivamente questo percorso individuale a chiunque cerchi un mentore di alto livello capace di fare davvero la differenza nel raggiungimento dei propri obiettivi professionali.

1. februar 2026

Svar fra Volta Institute

Ciao Gian Marco, grazie mille per il tuo feedback! Siamo felici di averti supportato nel raggiungimento dei tuoi obiettivi. Ti auguriamo tanta fortuna per il tuo futuro! 🍀

Corso impiegata amministrativa

Desidero condividere la mia ottima esperienza riguardo al corso da impiegata amministrativa e contabile tenuto dal Prof. Foschetti.

Nonostante l’impegno richiesto dalla materia e l’orario del corso serale, la mia esperienza ad oggi è estremamente positiva e questo è certamente merito del Prof. Foschetti, che reputo un docente preparatissimo, che ama e crede in ciò che fa e questa sua passione viene trasmessa di conseguenza a noi.

Lo ringrazio per la PAZIENZA, l’impegno e la capacità di rendere partecipe la classe anche nei momenti in cui la stanchezza cerca di appropriarsi di noi 😬

19. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Grazie mille Giorgia! Siamo felici che il nostro staff ti abbia soddisfatto e supportato in bocca al lupo per il tuo percorso!🙂

Ottima esperienza!

Ho quasi terminato il corso di Graphic Design e sono davvero contenta della mia scelta! Tutto questo grazie soprattutto al supporto del prof Antonio Pinto. Non è stato un semplice professore che dà nozioni ai suoi studenti, ma si è dimostrato una persona attenta alle nostre necessità. È stato sempre disponibile al confronto e pronto ad aiutarmi ogni volta ne avessi bisogno. Super disponibile e in grado di far amare questa materia; il suo entusiasmo contagioso mi ha aiutato a continuare a provarci, nonostante non sempre sia stato facile usare le nozioni imparate per creare nuovi progetti grafici, e soprattutto mi ha insegnato quanto sia importante non smettere mai di sperimentare cose nuove!

Svar fra Volta Institute

Giada grazie mille per le tue parole. Siamo davvero felici di esser al tuo fianco durante questo percorso e ti auguriamo il meglio 🍀

Corso in cybersecurity

Pur partendo da 0 nel mondo Della cybersecurity, il corso mi é stato di grande aiuto nello sviluppo delle mie skill e capacitá, soprattuto grazie al professor Costantino Tarantula, chiaro nelle spiegazione, prove pratiche e sempre disponibile per approfondimenti su argomenti poco chiaro.

Consiglio vivamente il Corso a chiunque voglia intraprendere I primi passi nel cybersecurity.

18. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Emanuele grazie mille per le tue parole gentili! Siamo lieti che tu abbia vissuto un’esperienza positiva con noi. Ti auguriamo un futuro pieno di soddisfazioni! 🌟

bella esperienza

Simpatico e motivante devo dire che il dott. Fabrizio Foschetti ti introduce alla contabilità con spontaneità e buona volontà ,ringrazio del tempo dedicatomi!

Svar fra Volta Institute

Ciao Niccolò, grazie per le tue bellissime parole! Siamo felici che la nostra formazione ti abbia soddisfatto. Ti auguriamo di raggiungere nuovi traguardi! 🍀

Consiglio a tutti

Consiglio a tutti, unità super professionale, precisi con massima serietà, docente cordiale segreteria gentilissima, trasparenza totale per qualsiasi argomento

Svar fra Volta Institute

Florin grazie per le tue parole che ci riempiono di orgoglio! e in bocca al lupo per il tuo futuro 🙂

corso tecnico pc ,smartphone ,tablet

Sono Fabio, ho frequentato il corso da tecnico PC smartphone e tablet all'Istituto Volta .
Il corso é stato interessante ,completo ,sono contentissimo di averlo fatto .
Mi sono trovato benissimo con l'insegnamento del docente Gianluca Montemurro ,bravissimo ,il modo e il metodo di insegnare mi ha trasmesso sicurezza e la passione per questo lavoro .

Svar fra Volta Institute

Ciao Fabio e grazie di ❤ per i complimenti verso il nostro comparto didattico!
Ti facciamo le nostre congratulazioni per aver concluso il percorso didattico e ti aspettiamo nei prossimi corsi targati VOLTA Institute! 😉

Esperienza ottima

Esperienza molto positiva, ho frequentato il corso di Compositing Digitale con il Prof. Christian Corradini, docente preparatissimo nel suo campo d'insegnamento, disponibilissimo con i suoi allievi, pronto a dispensare aiuti e consigli nell'ambito d'insegnamento e non. Ripeterei l'esperienza, ancor di piu' sapendo che ad accompagnarmi in questo percorso ci sia lui. Colgo l'occasione per ringraziare ancora il prof. Corradini per il percorso fatto insieme.

Grazie Giampiero e congratulazioni per il risultato raggiunto! 🎉
In bocca al lupo per il tuo percorso e arrivederci nel prossimo corso targato VOLTA Institute! 😉

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Video Editing e Compositing…

Il corso di Video Editing e Compositing Digitale tenuto da Christian Corradini è stato all' altezza delle aspettative, ottima capacita di insegnare, spiegazioni sempre chiare e precise. L' insegnante è stato sempre presente nel momento del bisogno chiarendo tutti i dubbi del momento.

Ciao Nicolò, la tua soddisfazione è anche la nostra! 💪
Grazie per averci scelto per la tua formazione e in bocca al lupo per il tuo percorso! 🍀

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Concluso qualche giorno fa il corso di…

Concluso qualche giorno fa il corso di Sicurezza Informatica, sotto la guida del docente Alessio Lauro. Corso assolutamente ben strutturato ed esposizione chiarissima degli argomenti. La CyberSecurity sta diventando tema attuale nella vita quotidiana, soprattuto in ambito enterprise: il docente ha saputo cogliere ogni aspetto della materia, trasmettendo attualità, non solo teoria. Corso vivamente consigliato!!

13. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Grazie mille! Siamo davvero felici che il corso ti sia piaciuto e che il nostro staff ti abbia supportato!
Un grande in bocca al lupo per il tuo futuro!🍀🍀

Un'esperienza straordinaria

Vorrei condividere un'esperienza che rimarrà per sempre nel mio cuore.
Ho frequentato il corso di specializzazione in Cybersecurity presso Istituto Volta partendo da zero, senza la minima conoscenza del settore. Grazie al professor Alessio Lauro, con spiegazioni chiare, esempi reali e un approccio caldo e amichevole, sono riuscita a trasformarmi in una vera professionista della sicurezza informatica.
Ciò che mi ha colpito di più è stata la sua pazienza e dedizione, capace di rendere accessibili anche gli argomenti più complessi. Mi ha trasmesso non solo competenze tecniche, ma anche la passione per questo mondo.
Consiglio questa scuola con tutto il cuore a chiunque voglia intraprendere un percorso serio e umano nel mondo della cybersecurity.
Grazie Istituto Volta e grazie Alessio Lauro!

Svar fra Volta Institute

Grazie mille Olga! Siamo felici che il nostro staff ti abbia soddisfatto e supportato in bocca al lupo per il tuo percorso!🙂

Esperienza super positiva

Esperienza super positiva! Il docente Luca Guerrasio riesce a trasferire le nozioni in maniera chiara e soprattutto con un taglio pratico ed applicabile nel mondo del lavoro fin dalla lezione successiva. Resto anche piacevolmente colpita dalla gentilezza e disponibilità di ogni persona con cui sono venuta in contatto, più di tutti il docente che con pazienza mi segue in questo percorso formativo.

Svar fra Volta Institute

Ciao Katrin, grazie mille per il tuo feedback! Siamo felici di averti supportato nel raggiungimento dei tuoi obiettivi. Ti auguriamo tanta fortuna per il tuo futuro! 🍀v

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Corso in Video Editing

Concluso da poco il corso di video editing e compositing digitale.
Corso super produttivo suddiviso tra teoria e pratica sui programmi Adobe Premiere pro, After effects e Photoshop;
La docente, Barbare Bellini, è molto competente a riguardo ed è stata super presente e disponibile.
Consigliato!

14. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Grazie mille Alex! È stato un piacere supportarti nel tuo percorso. Ti auguriamo il meglio per il tuo futuro professionale e ti aspettiamo nei prossimi corsi! 🎓

Videoediting

Ho avuto la possibilità di frequentare il corso di videoediting e mi sono trovata molto bene, si impara tanto anche se è tutto online, è possibile farlo anche avendo un lavoro, la professoressa molto disponibile e ci è sempre venuta incontro, in questo caso Barbara Bellini.

14. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Kristina grazie per le tue parole che ci riempiono di orgoglio! Siamo felici che il tuo obiettivo sia stato raggiunto e che ora potrai continuare il tuo percorso! Un grande in bocca al lupo per il tuo futuro! 🍀

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mi sono iscritto a questo corso per imparare ad utilizzare l'intelligenza artificiale

Mi sono iscritto a questo corso per imparare ad utilizzare nel mio lavoro di tributarista degli strumenti di intelligenza artificiale partendo totalmente da zero. Devo dire che anche grazie alla bravura del docente che mi ha spiegato con pazienza e chiarezza tanti concetti per me totalmente nuovi oggi, avendolo terminato Devo dire che è stato uno dei migliori investimenti in corsi di formazione che ho fatto. Ringrazio molto Pako Todaro per avermi affiancato per questi mesi e per avermi aperto le porte in questo nuovo meraviglioso mondo.

12. mars 2026

Svar fra Volta Institute

Ciao Emilio e grazie di ❤ per i complimenti verso il nostro comparto didattico!

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv