Se hva andre synes

1. Guidede turer
  2. Bilutleiefirma
  3. Turoperatør

Skrevet av virksomheten

Traveldesign, Ihr Spezialist für individuelle Reisen nach Costa Rica, Lateinamerika, Afrika und indischer Ozean. Seit über 20 Jahren plant und organisiert der Reisebuchautor Detlev Kirst (Reise Know-How, Du Mont u.a.) maßgeschneiderte Reisen mit viel Raum für Ihre persönlichen Wünsche. Im Jahre 1998 begann der Reisebuchautor Detlev Kirst, der bislang als Studienreiseleiter mit Schwerpunkt Lateinamerika arbeitete, Reisenden nach Costa Rica individuelle Beratung anzubieten und Reservierungen für Hotels und Mietwagen zu vermitteln. Schon bald entstand daraus die Firma „Costa Rica Reisedienst“, der einzige echte Spezialveranstalter für Individualreisende nach Costa Rica im deutschsprachigen Raum, der seit 2009 als „Traveldesign“ firmiert. Nach wie vor organisiert er Reisen in Kleingruppen, die er selbst als Reiseleiter begleitet. Reise Know How Costa Rica Dumont Peru 2018 Bereits seit über 20 Jahren ist der „Reise Know-How Costa Rica“ von Detlev Kirst auf dem Markt, mittlerweile schon in der 14. Auflage (2023). Auf über 600 Seiten gibt es jede Menge Infos und Tipps sowie Hintergrundinformationen. Für Individualreisende ist dieser Reiseführer längst zum Standardwerk geworden. In der Neuauflage des „Reisehandbuch Peru“ im Du Mont Verlag, ebenfalls von ihm verfasst, beschreibt er Sachkundig die vielfältigen Kulturen und Bevölkerungsgruppen des Andenstaates und seine Sehenswürdigkeiten. Beide Reiseführer können Sie mit einer persönlichen Widmung bei uns bestellen.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Pura Vida vom Kenner

Traveldesign plante gemeinsam mit uns (2 Freundinnen) eine perfekte Costa Rica-Selbstfahrerreise. Wir erlebten Pura Vida in vollen Zügen! Sowohl die sehr besonderen Unterkünfte als auch das Angebot an Ausflügen und Tipps für die freien Tage waren erstklassig und entsprachen genau unseren Wünschen. Das Ganze gepaart mit einem sehr fairen Preis-Leistungs-Verhältnis veranlasst uns zu weiteren Reisen mit Traveldesign!

6. april 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Nur positive Erfahrungen !

Wir hatten einen guten und jederzeit offenen Austausch. Eigene Wünsche wurden umfassend berücksichtigt und umgesetzt. Die Beratung erfolgte auf nette und zielführende Weise. Auch eine umfassende Erreichbarkeit war jederzeit gegeben. Wir können das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen.

18. april 2026

Individuell und mit Gruppe durch Costa Rica + Panama

Die Reise nach Costa Rica und anschließend ein paar Tage durch Panama war sehr gut organisiert. Ich hatte individuelle Anteile und eine Gruppen-Entdeckertour in Costa Rica gemacht. Die Auswahl der Orte, die Unterkünfte, der Mietwagen, die Transfers... alles war sehr gut ausgewählt und hat auch gut geklappt. Ich habe dort sehr viel Schönes und Interessantes esehen und erlebt.
Vor allem war die gesamte Reise sehr individuell zusammengestellt und durchgeführt worden. Das halte ich für einen großen Pluspunkt.

29. mars 2026

Durchdacht, Ausführlich und Kompetent

Wir haben eine Rundreise mit zusätzlichen Individualtagen gebucht, insgesamt 3 Wochen. Alles war durchdacht, fachlich kompetent und bis auf den Punkt perfekt geplant. Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben und beraten gefühlt. Das unser costaricanischer Reiseleiter perfekt deutsch sprach, war der i-Punkt. So erfuhren wir Dinge über das Land, die uns sonst unbekannt geblieben wären.

28. mars 2026

Sehr gute Organisation

Sehr gute Organisation, Berücksichtigung individueller Wünsche, professionelle Betreuung, sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, unsere Erfahrung seit 2008!

27. mars 2026

Immer wieder gerne

Im Dezember 2025 haben wir die mittlerweile vierte Reise mit Traveldesign gemacht.
Costa Rica (2005), Seychellen (2017), La Reunion (2024) waren Selbstfahrer-Reisen. Perfekt organisiert mit allen Details, die wichtig sind. Angenehme Fahrstrecken, gute Quartiere und Tipps für alles rundherum. 2025 waren mit Hr. Kirst als Reiseleiter auf Sokotra und auch hier waren wir mehr als zufrieden. Abenteuerlich, aber mit allem "Komfort", den man in der Natur erleben kann.

Also sehr wahrscheinlich, dass wir uns auch in Zukunft noch weitere Reisen von Traveldesign organiseren lassen.

1. desember 2025

Schöne Mietwagen-Rundreise durch Costa Rica

Wir haben eine 2-wöchige Mietwagen-Rundreise durch Costa Rica im November/Dezember 2025 gebucht. Unsere Wünsche zusammen mit den Empfehlungen von Traveldesign ergaben einen sehr schönen Urlaub. Der gesamte Reiseablauf hat bestens geklappt und wir waren sehr zufrieden.

7. januar 2026

Rundreise „Costa Rica in Kleingruppe“

Die Rundreise „Costa Rica in Kleingruppe“ im November 2025 war eine außergewöhnlich schöne Reise. Bereits die Betreuung und Beratung durch Traveldesign im Vorfeld war sehr aufmerksam. Auf einer perfekt ausgewählten Reiseroute fuhr uns unser Fahrer Felix sicher von Höhepunkt zu Höhepunkt. Kleine Wanderungen, Bootstouren und Busstopps mit vielen Tiersichtungen, naturnahe und wunderschöne Unterkünfte sorgten für immer gute Stimmung in der Reisegruppe. Mein ganz besonderer Dank gilt Daniela, unserer Reiseleiterin, die den Ablauf vor Ort super organisiert und uns ihr umfangreiches Wissen über Land und Leute in einfühlsamer Weise nahe gebracht hat.

30. november 2025

Trotz kurzfristiger Planung wunderbare Tour im Süden von Costa Rica

Da kurzfristig entschieden, hat Traveldesign innerhalb von einer knappen Woche eine 6-tägige Costa Rica Reise mit Mietwagen auf Grund unserer Vorstellungen entwickelt. Unsere Wünsche viel Natur und möglichst viele Tiere zu erleben wurden vollumfänglich berücksichtigt. Die Absprachen erfolgten sehr unkompliziert per Email.

Die Urlaubsreise führte uns nach Uvita/ Ojochal, Corcovado und Copey de Dota. Sie hatte wunderschöne Quartiere in verschiedenen Urwald-Lodges. Ein tolles Erlebnis war die Bootstoor auf dem Estero Azul.

22. november 2025

TOP Rundreise in Suedamerika

Eine perfekt organisierte Rundreise durch Chile, Argentinien und Brasilien in einer kleinen Gruppe war wieder einmal top.

Die Reisen mit Traveldesign sind immer etwas besonderes…nichts von der „Stange“.
Gerne wieder!

25. november 2025

Traumurlaub in Südafrika

Wir waren dieses Jahr mit Traveldesign in Südafrika. Wie auf früheren Reisen mit TD gewohnt hatten wir auch diesmal eine sehr gute Planung und Betreuung während des Urlaubs in diesem großen, facettenreichen Land.
Auf persönlichen Ansprüche maßgeschneidert (diesmal ein ausbalanciertes Kennenlernen von Natur, Tieren und Kultur) hatten wir die richtige Urlaubsjahreszeit, die passende Route, gute Transportmittel (2 Mietwagen und Inlandsflug), sehr schöne Unterkünfte mit freundlichen, hilfsbereiten Hosts, die wir alleine nie entdeckt hätten.
Bei zahlreichen Nachfragen bekamen wir stets schnelle, hilfreiche Antworten und Tips von H. Kirst oder Frau Hehr - dabei wurden zum Glück oft unsere eigenen Vorurteile korrigiert.

30. november 2025

Spontane Südamerika-Reise 2025

Spontan hatte ich mich im Oktober 2025 zu einer 27 tägigen Reise durch Chile, Bolivien und Peru entschlossen als Alleinreisender, nur mit Handgepäck.

Die Vorlaufzeit von meiner Entscheidung bis ich dann nach Chile geflogen bin waren gerade mal 4 Wochen.

Traveldesign hat für mich die wichtigesten Buchungen sowie einen Reiseplan nach meinen Wünschen erstellt.

Das Reise-Erlebniss war einzigartig.
Danke an das ganze Team von Traveldesign das ihr das in dieser extrem kurzen Zeit möglich gemacht habt.

7. desember 2025

Super Südamerika Trip

Wir hatten eine wunderschöne und abwechslungsreiche Reise nach Chile, Argentinien und Brasilien, hervorragend organisiert und geführt von Detlev Kirst. Vielen Dank

14. november 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr professionelle Planung und…

Sehr professionelle Planung und Vorbereitung der Reise, wertvolle Reisetipps, ausgezeichnete Partneragentur im Reiseland, stete Erreichbarkeit und schnelle Abwicklungen. Traveldesign zeichnet sich durch große persönliche Erfahrungen und Engagement aus.

27. november 2025

Inselparadiese im Indischen Ozean

La Réunion, Mauritius & Seychellen in eine Reise vereint, das sind absolute Natur-Highlights.
Die Reise war hervorragend geplant. Bei einer unvorhergesehenen Flugänderung, wurde spontan eine Lösung gefunden und der 7 stündige Wartezeit verbrachten wir am Strand auf Mauritius und nicht im Flughafengebäude !
Jeder Tag wurde zum Erlebnis, ob Wanderungen oder am Strand, es gab reichlich Abwechslung.
Ausflüge und Programme wurden angeboten, so das jeder in der Gruppe das Passende für sich finden konnte. So z.B. der Besuch der Riesenschildkröten auf der Insel Curieuse.
Ted und Isabelle waren immer präsent und haben dafür gesorgt, dass die Reise für alle Teilnehmer in sehr guter Erinnerung bleiben wird.
Wir bedanken uns herzlich für Euren Einsatz !
Steffi & Jürgen

26. oktober 2025

Traumreise La Reunion - Mauritius - Seychellen

Die Reise über die Naturinsel La Reunion, Mauritius und weiter auf die Seychellen war gut organisiert und voller Highlights. Schon die Information und Buchung im Vorfeld perfekt. Unterkünfte, Restaurants, Inlandsflüge und vor allem Routen und Fahrt mit zwei SUVs hervorragend - und das in einer netten Reisegruppe mit 6 Paaren. Besonderen Dank an Isabelle und Ted für die professionelle Begleitung.

19. oktober 2025

Gut und Kompetent

Wie immer eine sehr gute und kompetente Beratung und Planung unserer Namibia Reise.
Hilfreiche Tipps! Sehr gute Vorbereitungen, immer für Fragen da. Wunderschöne Unterkünfte. Erlebnisreiche Touren . Wir haben nun schon 3 Reisen mit Traveldesign gebucht und es werden auf jeden Fall weitere folgen.

22. oktober 2025

Costa Rica für Entdecker

Ich war im Frühjahr 2025 bei der Costa Rica Rundreise dabei und erinnere mich nach wie vor gerne an diese fantastische Reise.
Detlef Kirst versteht es, die Gruppe an einige der schönsten Plätze in diesem Land zu führen. Die Organisation ist perfekt, auf individuelle Wünsche wird umgehend eingegangen und es wird auch stets für viel Humor und gute Laune gesorgt. Eine tolle Mischung zwischen Abenteuer und Naturerlebnissen. Auch die ausgesuchten Lodges waren allesamt extrem schön, individuell, mit besonderem Ambiente.
Ein besonderer Urlaub! Vielen Dank!

17. april 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv