Theratalent Anmeldelser

TrustScore 4 av 5

Informasjon om virksomheten

1. Personalkonsulentvirksomhet

Skrevet av virksomheten

TheraTalent ist eine auf die Heilmittelbranche spezialisierte Recruiting-Agentur. Wir unterstützen Einrichtungen aus den Bereichen Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie dabei, qualifizierte Therapeuten zu gewinnen und offene Stellen nachhaltig zu besetzen. Viele Einrichtungen erreichen über klassische Stellenportale nur einen kleinen Teil des Bewerbermarktes. Zahlreiche Fachkräfte sind nicht aktiv auf Jobsuche, grundsätzlich aber offen für einen Wechsel, wenn Arbeitsbedingungen, Team, Entwicklungsmöglichkeiten und Arbeitgeberauftritt überzeugen. Genau dort setzt TheraTalent an. Wir entwickeln individuelle Recruiting-Kampagnen, die gezielt auf den Standort, die gesuchten Berufsgruppen und die Besonderheiten der jeweiligen Einrichtung abgestimmt sind. Dazu gehören unter anderem die strategische Positionierung als Arbeitgeber, die Erstellung passender Werbeanzeigen, eine individuelle Karriereseite sowie ein möglichst einfacher digitaler Bewerbungsprozess. Durch unsere Spezialisierung kennen wir sowohl die Herausforderungen der Personalgewinnung in der Heilmittelbranche als auch die Erwartungen von Physiotherapeuten, Ergotherapeuten und Logopäden. Unsere Kunden werden während der Zusammenarbeit persönlich begleitet und erhalten regelmäßige Rückmeldungen zur Entwicklung ihrer Kampagne. Unser Ziel ist es, Einrichtungen eine planbare und zeitgemäße Alternative zu klassischen Stellenanzeigen, Personalvermittlern und Headhuntern zu bieten. Dabei setzen wir nicht auf allgemeine Standardlösungen, sondern auf eine Recruiting-Strategie, die zur jeweiligen Einrichtung, Region und gesuchten Fachkraft passt. Weitere Informationen zu TheraTalent und unseren Leistungen finden Sie auf theratalent.de.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

8 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vi sjekker anmeldelser

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Hohe Kosten, wenig Leistung und enttäuschende Kommunikation

Wir haben Terra Talent Ende letzten/Anfang dieses Jahres mit der Suche nach qualifiziertem Personal für unsere Praxis beauftragt und dafür zunächst rund 5.000 € investiert. Zusätzlich war eine monatliche Gebühr für die Anzeigenschaltung vereinbart.

Die Zusammenarbeit startete zunächst positiv und die Kommunikation mit Matthias war anfangs gut. Die Stellenanzeige wurde gezielt über Social Media ausgespielt. Im weiteren Verlauf hatten wir allerdings zunehmend den Eindruck, dass die Betreuung sehr wenig individuell erfolgte.

Nachdem über längere Zeit keine weiteren Bewerbungen eingingen, wurde die Kommunikation zunehmend schwierig. Auf meine Nachfragen und konkreten Rückmeldungen erhielt ich teilweise erst deutlich verzögert eine Antwort. Inhaltlich wurde immer wieder vorgeschlagen, weitere Benefits in den Vordergrund zu stellen. Diese waren von uns allerdings bereits in der ursprünglichen Anzeige berücksichtigt worden. Eine aus unserer Sicht notwendige Anpassung bzw. Weiterentwicklung der Anzeige und der Strategie erfolgte nicht.

Was uns dabei besonders gestört hat: Während die Kommunikation auf konkrete Anliegen und Rückmeldungen von meiner Seite zunehmend schleppend verlief, erhielt ich gleichzeitig regelmäßig – teilweise wöchentlich – Nachrichten bzw. E-Mails, die eindeutig standardisiert waren, mit Fragen wie „Wie ist der Stand der Dinge?“ oder ob weiterhin Personalbedarf bestehe. Dabei hatte ich den aktuellen Stand und auch meine konkreten Wünsche und Anregungen bereits mehrfach mitgeteilt. Auf diese Rückmeldungen erfolgte aus meiner Sicht jedoch kaum eine erkennbare individuelle Reaktion.

Dadurch entstand bei mir zunehmend der Eindruck, dass die Betreuung sehr stark nach einem standardisierten Schema ablief und weniger nach einer individuell auf unsere Praxis und unsere Situation zugeschnittenen Personalgewinnung.

Auch die Stellenanzeige selbst hat bei uns nicht den Eindruck hinterlassen, dass über die anfängliche Erstellung hinaus besonders viel Zeit und Energie in eine individuelle Weiterentwicklung investiert wurde. Gerade wenn eine geschaltete Anzeige über einen längeren Zeitraum nicht die gewünschten Bewerbungen bringt, hätten wir uns eine deutlich aktivere Analyse und Anpassung der Strategie gewünscht.

Da über längere Zeit keine Bewerbungen mehr eingingen und wir gleichzeitig keinen erkennbaren Mehrwert mehr in der weiteren Zusammenarbeit gesehen haben, haben wir diese vorzeitig beendet.

Auch die Abwicklung im Anschluss war für uns enttäuschend: Für die zusätzlich vereinbarte monatliche Gebühr der Anzeigenschaltung habe ich mehrfach – insgesamt etwa vier- bis fünfmal – um eine Rechnung gebeten. Bis heute habe ich diese Rechnung nicht erhalten.

Besonders unverständlich war für uns außerdem, dass wir auch nach Beendigung der Zusammenarbeit weiterhin standardisierte Nachrichten bzw. Copy-&-Paste-E-Mails erhielten, in denen erneut abgefragt wurde, ob nach wie vor Personalbedarf besteht. Nach dem bisherigen Verlauf und der bereits beendeten Zusammenarbeit empfanden wir das als wenig individuell und unprofessionell.

Am Ende hatten wir weder eine erfolgreiche Besetzung noch das Gefühl, dass unsere Situation ausreichend individuell und engagiert begleitet wurde. Für uns steht deshalb ein sehr ungünstiges Verhältnis zwischen den Kosten von rund 5.000 € und dem tatsächlichen Ergebnis.

Wir hätten uns deutlich mehr persönliche Betreuung, verlässliche Kommunikation und vor allem eine erkennbare Anpassung der Strategie gewünscht, wenn die ursprüngliche Vorgehensweise nicht funktioniert.

Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf unsere persönliche Erfahrung mit Terra Talent und den Verlauf unserer Zusammenarbeit.

15. januar 2026

Physiotherapie Lehni

Kurz Gesagt. Wir haben die Kampagne im Juni 2026 gestartet und hatten 3 Monate Später (August 2026) 3 neue Physiotherapeutin eingestellt.
Die Kommunikation war sehr gut und ich kann nur DANKE sagen. Vor allem an Matthias und Timo.

P.S Ich hoffe ich brauch euch nicht mehr so schnell :)

1. oktober 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Bin über Social Media auf TheraTalent…

Bin über Social Media auf TheraTalent aufmerksam geworden, habe das Kontaktformular ausgefüllt und in kürzeres Zeit die Kampagne gestartet. Ich kann Theratalent aus ganzem Herzen empfehlen.
Super professionell, schnelle Beantworten aller Fragen und alles sehr gut durchdacht.
Ich konnte innerhalb des ersten Monats 3 neue Mitarbeiter einstellen.

28. juli 2026

Svar fra Theratalent

Danke dir, Patrick! Freut uns sehr, dass die Zusammenarbeit so gut läuft und du direkt drei Mitarbeiter einstellen konntest.

Tolle Umsetzung

Tolle Umsetzung, gutes Design, angemessene Betreuung

23. juni 2026

Svar fra Theratalent

Vielen Dank, Patrick! Freut uns sehr, dass dir die Umsetzung der Kampagne gefallen hat. Danke für dein Vertrauen und die angenehme Zusammenarbeit!

Klare Empfehlung!

Eine Freundin von mir arbeitet als Physiotherapeutin in einer Praxis, die lange mit Personalmangel zu kämpfen hatte. Die offenen Stellen konnten über einen längeren Zeitraum nicht besetzt werden.

Dank Theratalent hat es schließlich geklappt, passende Physiotherapeuten zu finden. Das hat die Situation für das gesamte Team deutlich verbessert.

Besonders positiv hat meine Freundin den Kontakt mit Theratalent beschrieben: freundlich, unkompliziert, zuverlässig und jederzeit wertschätzend. Es ist schön zu sehen, wenn eine Vermittlung so gut funktioniert. Klare Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐

12. mars 2026

Hallo Sandra,
vielen Dank für deine Bewertung. Freut mich sehr, dass wir der Praxis deiner Freundin helfen konnten und sich die Situation im Team dadurch verbessert hat. Gerade wenn Stellen lange offen sind, macht es im Alltag für alle einen großen Unterschied, wenn wieder passende Physiotherapeuten dazukommen.

Schön zu hören, dass auch der Kontakt mit uns als unkompliziert, zuverlässig und wertschätzend wahrgenommen wurde.

Viele Grüße
Matthias

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Zuverlässige Betreuung durch Profis die…

Zuverlässige Betreuung durch Profis die ihren Job verstehen. Ich konnte mehrere Mitarbeiter durch die Kampagne von TheraTalent gewinnen und habe habe sie bereits zum 2. Mal beauftragt.

9. juni 2026

Hallo Sören,
vielen Dank für deine Bewertung.

Freut mich sehr, dass du über unsere Kampagne mehrere Mitarbeiter gewinnen konntest und uns jetzt schon zum zweiten Mal beauftragt hast. Das zeigt natürlich am besten, dass die Zusammenarbeit für dich gepasst hat.

Danke dir für dein Vertrauen und die gute Zusammenarbeit.

Viele Grüße
Matthias

Unkompliziert und Ehrlich!

Ich habe mit meiner Physiotherapiepraxis stets gute Erfahrungen mit Theratalent gemacht. Immer freundlich, zuverlässig und unkompliziert!
Wir konnten in sehr kurzer Zeit (3 Monate) zwei neue Therapeuten einstellen.

8. juni 2026

Hallo Hanna,
vielen Dank für deine Bewertung.

Freut mich, dass die Zusammenarbeit für euch gut funktioniert hat und ihr innerhalb von 3 Monaten zwei neue Therapeuten einstellen konntet.

Professionelle und zuverlässige Zusammenarbeit

Dank der Unterstützung von TheraTalent konnten wir erfolgreich einen qualifizierten Physiotherapeuten für unser Team gewinnen. Der gesamte Prozess war professionell, effizient und angenehm. Die Kommunikation verlief stets zuverlässig und wir fühlten uns während der Zusammenarbeit sehr gut betreut. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

6. juni 2026

Svar fra Theratalent

Vielen Dank für deine Bewertung. Freut mich, dass ihr einen passenden Physiotherapeuten gewinnen konntet und die Zusammenarbeit für euch zuverlässig und angenehm war.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv