Banner for Tanzania Specialist

Tanzania Specialist Anmeldelser

TrustScore 5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Perfekt organisierte Reise durch das Team von Tanzania Specialist. Von der Abholung vom Flughafen, die gesamte Reisedauer und der Rückfahrt zum Flughafen - es hätte alles nicht besser klappen können.... Vis mer

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Wir haben unsere 3 tätgige Safari über TS gebucht und waren sehr zufrieden. Es war eine stimmige Route ohne zu große Entfernungen dazwischen und der Guide war sehr verlässlich. Auch die ausgewählten... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Von der Planung bis zur Rückkehr nach Hause wurden wir perfekt betreut. Fragen während der Reise wurden immer sofort beantwortet. Zusätzliche Buchungen (z.B. Transfers) waren immer pünktlich. Großes... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Turoperatør
  2. Guidede turer
  3. Reisebyrå

Om Tanzania Specialist

Skrevet av virksomheten

NEU BEI TRUSTPILOT! !

Tanzania Specialist wurde 2015 vom niederländischen Unternehmer Robbin Meulemans und dem tansanischen Guide und Unternehmer Epimark Bernard gegründet.

Wir sind Ihr Begleiter zu Tansanias Highlights

Bei uns finden Sie individuelle und private Tansania-Reisen. Gemeinsam mit unseren Safari-Experten und Guides erstellen Sie Ihren ganz persönlichen Traumurlaub, an den Sie für immer mit einem Lächeln zurückdenken werden..

Tansania ist ein erstklassiges Reiseziel für Safaris und verzaubert mit seinen vielen Highlights. Erleben Sie eine einmalige Safari, eine maßgeschneiderte Rundreise und entspannen Sie an den puderweißen Sandstränden von Sansibar. Oder haben Sie schon immer davon geträumt, einmal den berühmten Kilimandscharo zu besteigen?

Wie auch immer Ihre Träume aussehen, sprechen Sie mit unseren Experten und vertrauen Sie auf Tanzania Specialist.

Karibu Tanzania – wir sehen uns in Afrika!

Kontaktopplysninger

Promotion box for Tanzania Specialist

Planen Sie Ihre Reise mit Experten!

Unsere Reisen werden von Tansania-Experten an Ihre Wünsche angepasst.

Enestående

TrustScore 5 av 5

571 anmeldelser

5 stjerner
4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

571 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Trotz kurzfristiger Buchung hat alles…

Trotz kurzfristiger Buchung hat alles reibungslos geklappt. Hoteländerungen und Wünsche wurden schnell umgesetzt, vor Ort war alles bestens organisiert. Teilweise gab es sogar mehr Betreuung als nötig. Besonders der Safari-Guide war hervorragend und sehr kompetent. Insgesamt eine sehr gute, wenn auch hochpreisige Erfahrung.

28. august 2026

Lieber Timon,

es freut uns, dass trotz der kurzfristigen Buchung alles reibungslos funktioniert hat und Änderungen sowie eure Wünsche schnell umgesetzt werden konnten. Schön, dass ihr euch auch vor Ort bestens betreut gefühlt habt.

Ein besonderes Dankeschön für das Lob an euren Safari-Guide – wir freuen uns sehr, dass er euch mit seiner Kompetenz und seinem Einsatz so überzeugt hat.

Dass ihr unsere Reise als hochpreisig empfunden habt, können wir gut nachvollziehen. Umso mehr freut es uns, dass ihr das Gesamterlebnis dennoch als sehr gut bewertet und die Reise in positiver Erinnerung behaltet.

Alles hat geklappt

Alles hat geklappt, gute Hotels und tolle Safari, lediglich der Reiseführer hat außer paar Floskeln kein Deutsch gesprochen, obwohl ich im Vorfeld mehrmals darum gebeten habe, dass dieser in jedem Fall deutsch sprechen muss, da ich kein Englisch kann, ich aber diese Reise mache, um etwas über das Land etc. zu erfahren. Der deutschsprechende Reiseleiter war auch Entscheidungskriterium für Tanzaniaspecialist. Bei einer Nachfrage wie meiner sollte besser geprüft werden, ob der Reiseleiter tatsächlich deutsch spricht!

18. april 2026

Liebe Gabi,

es freut uns zunächst, dass die Organisation, die Unterkünfte und die Safari selbst deinen Erwartungen entsprochen haben. Umso mehr bedauern wir, dass wir bei einem für dich so wichtigen Punkt nicht das gehalten haben, was wir im Vorfeld ausdrücklich zugesagt hatten.

Dass du mehrfach darauf hingewiesen hast, dass ein deutschsprachiger Guide für dich unverzichtbar ist, und dein Guide dann tatsächlich nur sehr eingeschränkt Deutsch gesprochen hat, tut uns sehr leid. Wir verstehen vollkommen, dass dies für dich besonders enttäuschend war – gerade weil du die Reise auch gebucht hast, um mehr über Tansania, das Land, seine Menschen und die Tierwelt zu erfahren, und dafür eine deutschsprachige Begleitung für dich ein entscheidendes Kriterium war.

Du hast völlig recht: Wenn ein solcher Wunsch ausdrücklich kommuniziert wird, müssen wir vor Reisebeginn noch einmal zuverlässig prüfen, ob der eingesetzte Guide tatsächlich über die erforderlichen Deutschkenntnisse verfügt. Dass dies in deinem Fall nicht ausreichend sichergestellt wurde, entspricht nicht unserem Anspruch.

Meine absolute Traumreise!

Die Reise wurde durch Tanzania Specialist wunderbar nach unseren Wünschen geplant. Alles war hervorragend organisiert, unser Guide Meckson war nicht nur unglaublich freundlich und hilfsbereit, er verfügte auch über ein beeindruckendes und umfangreiches Wissen, das er bereitwillig teilte. Jedes Tier, jede Pflanze kannte er beim Namen und erzählte über die jeweiligen Besonderheiten und Eigenschaften.
Auch wenn wir mit einem englischsprachigen Guide klargekommen wären, so war es doch einfacher einen Reisebegleiter zu haben, der über so excellente Deutschkenntnisse verfügt.
Wir haben so viel über dieses unglaublich schöne Land mit seinen freundlichen, herzlichen Menschen erfahren und Tierbegegnungen erlebt, die wir nie vergessen werden. Dabei hatte Meckson einen siebten Sinn für den besten Platz bei der Querung der Gnus durch den Mara-Fluss und auch für Orte, an denen wir intensive Naturbeobachtungen machen konnten. Er entdeckte Tiere in einer so weiten Entfernung mit bloßem Auge, bei der wir sogar mit unseren Ferngläsern Schwierigkeiten hatten! Alle Begegnungen fanden mit viel Respekt vor der Natur statt.
Mit viel Offenheit und Interesse konnten wir mit unserem Guide die Unterschiede in den Kulturen in unseren so unterschiedlichen Ländern vergleichen. So gab auch viel zu lachen und zu staunen und eröffnete einen ganz neuen Blick auf unsere eigene Lebensweise.

Die Unterkünfte waren alle äußerst komfortabel, teilweise luxoriös, die Verpflegung abwechslungsreich, sehr reichhaltig und lecker, selbst die Lunchpakete für die langen Tagestouren.
Wir haben es auch genossen, dass der Plan für den nächsten Tag individuell auf unsere Wünsche abgestimmt wurde.
Besonders zu erwähnen ist auch, dass wir sogar für den selbst gebuchten Rückflug, bei dem Probleme auftraten, Hilfe und Unterstützung durch die Kontaktpersonen vor Ort erhielten, die für uns die Kommunikation mit dem Flughafen-Bodenpersonal übernahmen und uns so halfen, doch noch gut und pünktlich nach Hause zu kommen.
Wir haben uns jederzeit gut betreut und sicher gefühlt und können Tanzania Specialist uneingeschränkt empfehlen!

23. september 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Liebe Barbara,

vielen Dank für eure so ausführliche und wunderbare Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass eure Reise von der individuellen Planung bis zur Heimreise so rundum gelungen ist. Besonders schön ist es zu lesen, dass die Route und die Unterkünfte genau euren Vorstellungen entsprochen haben und ihr auch vor Ort die Möglichkeit hattet, den nächsten Tag flexibel nach euren Wünschen zu gestalten.

Ein ganz besonderes Dankeschön gilt natürlich eurem Guide Meckson. Sein umfangreiches Wissen, seine hervorragenden Deutschkenntnisse und vor allem sein feines Gespür für die Tierwelt haben eure Safari offenbar zu etwas ganz Besonderem gemacht. Dass er selbst Tiere entdecken konnte, die für euch mit Fernglas kaum zu erkennen waren, spricht wirklich für seine Erfahrung! Besonders schön finden wir auch, dass euch die respektvolle Begegnung mit der Natur und der kulturelle Austausch so bereichert haben – und dass dabei auch viel gelacht und gestaunt wurde.

Dass ihr euch während der gesamten Reise sicher und gut betreut gefühlt habt, freut uns besonders. Auch bei den Schwierigkeiten rund um euren selbst gebuchten Rückflug helfen wir natürlich gerne, wenn wir vor Ort unterstützen können. Schön, dass am Ende alles gut und pünktlich geklappt hat.

Top Organisation, Durchführung und Begleitung unserer Reise

Top-Vorbereitung der Reise mit Videocall und jede Menge an wichtigen Informationen; Ausgezeichnete Durchführung und Begleitung der Safari; Ziele der Reise bestens auf unsere Bedürfnisse abgestimmt und die Unterkünfte ganz nach unseren Erwartungen

27. august 2026

Lieber Harald,

toll, dass ihr euch bereits bei der Vorbereitung durch den Videocall und die ausführlichen Informationen bestens auf eure Reise vorbereitet gefühlt habt. Umso schöner ist es, dass auch die Durchführung der Safari und die Begleitung vor Ort euren Erwartungen entsprochen haben.

Besonders freut uns, dass die Auswahl der Reiseziele und Unterkünfte so gut zu euren persönlichen Vorstellungen und Bedürfnissen gepasst hat. Genau diese individuelle Abstimmung macht für uns eine gelungene Reise aus.

Super Organisation einer tollen, individuellen Reise mit sehr gutem Guide

Super Organisation, klasse Guides bei den unterschiedlichen Aktivitäten und in unserem privaten Safari-Auto. Insgesamt ein tolles und individuell zusammengestelltes Gesamtpaket ganz nach unseren Wünschen sowohl im Vorfeld als auch unter Berücksichtigung von Wünschen vor Ort.

Lieber Thomas,

vielen Dank für eure tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass ihr mit der Organisation und den Guides bei den verschiedenen Aktivitäten sowie während eurer privaten Safari so zufrieden wart. Besonders schön ist es zu hören, dass eure Reise individuell auf eure Wünsche abgestimmt war und auch vor Ort flexibel auf eure Vorstellungen eingegangen werden konnte.

Genau diese persönliche und individuelle Gestaltung möchten wir unseren Gästen ermöglichen, damit die Reise wirklich zu ihrem eigenen Tansania-Erlebnis wird.

Tiptop!

Top organisiert. Hat alles perfekt geklappt.

Lieber Sven,

es freut uns sehr, dass alles perfekt geklappt hat und du mit der Organisation rundum zufrieden warst.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Organisation der Reise war einwandfrei und sehr sehr gut!

Die Organisation der Reise war einwandfrei, es hat alles wunderbar geklappt. Die Unterkünfte waren super, der Guide professionell und sehr gut! Ich habe bezgl unserer Reise immer sehr schnell Antwort auf meine Fragen erhalten und Unklarheiten wurden umgehend geklärt! Vor Ort war alles hervorragend organisiert.

28. august 2026

Liebe Alexandra,

schön, dass von der Planung bis zur Durchführung vor Ort alles so reibungslos geklappt hat und ihr mit den Unterkünften und eurem Guide rundum zufrieden wart.

Besonders freut uns auch, dass eure Fragen während der Vorbereitung immer schnell beantwortet und Unklarheiten unkompliziert geklärt werden konnten. So soll die Reise bereits bei der Planung entspannt beginnen.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Die Reise ist sehr gut organisiert

Die Reise ist sehr gut organisiert. Seit unserer Landung kümmert jemand um uns, bis zu der Heimreise. Wir haben 6 Tage Safari und waren danach eine Woche in Sansibar Luxus Hotel. Danke!

Liebe Shan Su,

es freut uns sehr, dass ihr euch während eurer gesamten Reise gut betreut gefühlt habt – von der Landung bis zur Heimreise. Genau dieses Gefühl, sich um nichts kümmern zu müssen und die Reise einfach genießen zu können, möchten wir unseren Gästen ermöglichen.

Schön, dass ihr eure sechs Tage Safari mit einer entspannten Woche im Luxushotel auf Sansibar verbinden konntet. Das klingt nach einer wunderbaren Kombination aus Abenteuer und Erholung.

Super organisierter Urlaub

Eine so schöne, super organisierte, fantastische, erfahrungsreiche und atemberaubende Safari! Wir sind immer noch so begeistert das man es fast nicht in Worte fassen kann. Alle unsere Unterkünfte waren super. Wir haben uns unter anderem für 3 Camps entschieden, da diese Erfahrung uns schon in Südafrika gefallen hat. Wenn die Büffel in der Nacht vor dem Zelt grasen und schnauben, hat das schon eher was mit Safari zu tun😅
In allen Unterkünften sind wir sehr freundlich empfangen worden. Das Essen war überall lecker und alles war top sauber.
Das größte Lob bekommt unser Guide Hassan. Er war genau der richtige für uns 🫶🏼. Vielen Dank nochmal für diese wunderbare Tour mit dir.
Nach der Safari sind wir noch eine Woche nach Zazibar zum relaxen.
Das Mwezi Hotel ist sooo toll. Direkt am ruhigen Jambiani Strand kann man schöne Spaziergänge machen. Ebbe und Flut sind zwar sehr stark aber wenn man es ruhiger haben möchte ist es genau das richtige.
Unser Fazit für diese Reise lautet, sie war jeden Cent wert und wir werden in ein paar Jahren noch einmal kommen.
Danke an Lana, die unsere tolle Reise zusammengestellt hat 👍🏻😊

19. februar 2026

Liebe Yvonne,

wie schön, dass euch eure Safari noch immer so sehr beschäftigt, dass sie sich kaum in Worte fassen lässt. Besonders freut uns, dass euch die drei Camps so gut gefallen haben und ihr dort genau das ursprüngliche Safari-Gefühl erleben konntet – wenn nachts Büffel direkt vor dem Zelt grasen und schnauben, wird die Nähe zur Natur tatsächlich noch einmal ganz besonders spürbar.

Auch euer Lob für die Unterkünfte, das Essen und die freundliche Betreuung freut uns sehr. Und ein ganz besonderes Dankeschön geht natürlich an euren Guide Hassan. Dass er genau der Richtige für euch war und euch mit seiner Art und seinem Einsatz so begeistert hat, ist für uns besonders schön zu lesen. Eure lieben Worte geben wir sehr gerne an ihn weiter.

Nach den intensiven Safari-Erlebnissen noch eine Woche am ruhigen Jambiani Beach im Mwezi Hotel zu verbringen, klingt nach dem perfekten Abschluss. Schön, dass auch Sansibar euch so gut gefallen hat und ihr dort die gewünschte Erholung gefunden habt.

Ein tolles Erlebnis

Alles hat reibungslos funktioniert und die Hotels haben unsere Erwartungen übertroffen.
Unser Guide Edward war super, hat uns zu vielen Tieren geführt und hatte ein unglaubliches Wissen.
Wir hatten eine tolle Zeit und können Tansania Specialist nur weiterempfehlen

Liebe Elke,

wie schön, dass alles reibungslos funktioniert hat und unsere Auswahl der Unterkünfte eure Erwartungen sogar übertreffen konnte. Besonders freut uns natürlich dein großes Lob für Edward. Mit seinem unglaublichen Wissen und seinem guten Gespür für die Tiere hat er euch offenbar viele besondere Begegnungen ermöglicht.

Wir geben deine lieben Worte sehr gerne an Edward weiter – er wird sich bestimmt sehr darüber freuen.

Traumhaft

Wir hatten eine so schöne Zeit.
11 Tage auf Safari mit anschließendem Sansibar Aufenthalt.
Alles war top Organisiert und hat super geklappt.Einen riesig Herzlichen Dank dafür an Julia die von Beginn der Planung unserer Reise und zu allen Fragen die wir hatten immer ansprechbar war.Sogar als es in einer Unterkunft eine Havarie gab , wofür Tansania S. natürlich nichts kann war sie für uns da.Inlandsflüge , Transfers war super von Julia geplant und funktionierte absolut einwandfrei.
Unser Dank geht natürlich auch an Maglan unseren Guide ,ein liebenswert toller Mensch,der uns mit seinem Fachwissen über Flora und Fauna alles noch viel mehr schätzen ließ.
Danke liebes Team von Tanzania Spezialist !
Es war nicht nicht nur ein Arfrica Urlaub
sondern eine Bereicherung und tolle Erfahrung die wir machen durften.
Asante sana

Erlebnisdatum: August 2026

Lieber Robert,

vielen Dank für deine wunderbare Rückmeldung!

Wie schön, dass ihr eure 11 Tage Safari mit anschließendem Aufenthalt auf Sansibar so genießen konntet und von der Planung bis zu den Transfers alles reibungslos funktioniert hat. Auch bei der unerwarteten Havarie in einer Unterkunft freut es uns, dass wir euch schnell zur Seite stehen konnten.

Ein ganz besonderes Dankeschön geht natürlich an euren Guide Maglan. Es freut uns sehr, dass er euch mit seiner herzlichen Art und seinem umfangreichen Wissen über Flora und Fauna die faszinierende Natur Tansanias noch näherbringen konnte. Euer Lob geben wir selbstverständlich sehr gerne an ihn weiter.

Besonders schön finden wir eure Worte, dass die Reise für euch nicht nur ein Afrika-Urlaub, sondern eine Bereicherung und tolle Erfahrung war. Genau solche Erinnerungen wünschen wir uns für unsere Gäste.

Asante sana für euer Vertrauen und eure lieben Worte! Wir würden uns sehr freuen, euch eines Tages wieder in Tansania begrüßen zu dürfen.

Wir hatte eine wunderbare Reise

Wir hatte eine wunderbare Reise. Die Organisation war von Anfang bis Ende perfekt, alles hat geklappt. Unser Guide Reginald Olomi ist ein großartiger Kenner der Natur und ein perfekter Guide! Eine absolute Empfehlung! Er spricht gut Deutsch, auch insoweit blieben keine Wünsche offen.

Lieber Wolfgang,

wie schön, dass eure Reise von Anfang bis Ende so reibungslos verlaufen ist und ihr euch rundum gut aufgehoben gefühlt habt. Besonders freut uns euer großes Lob für Reginald Olomi. Sein Wissen über die Natur und seine guten Deutschkenntnisse haben eure Safari offenbar zu einem ganz besonderen Erlebnis gemacht.

Reginald wird sich über eure Worte ganz sicher sehr freuen – wir geben euren Dank gerne an ihn weiter.

Safari + Sansibar

Wir hatten einen wunderbaren Urlaub und möchten uns für die sehr gute Organisation ganz herzlich bedanken. Es hat alles so geklappt wie geplant und besprochen. Mit den Unterkünften waren wir sehr zufrieden. Auch die Infos vorab waren sehr hilfreich sowie die Briefings zwischendurch.
Neben der Organisation und den Unterkünften, wollen wir an dieser Stelle unbedingt noch unseren Dank für die Auswahl des Fahrers beschreiben. Wir können uns die Reise in Tanzania/Safari ohne Youhana schlicht nicht vorstellen.
Wir haben uns sowohl in den Parks als auch außerhalb der Parks immer vollkommen sicher und aufgehoben bei ihm gefühlt. Er hat es geschafft alle unterschiedlichen Interessen von unserem 7-jährigen Sohn bis zu meinem 73-jährigen wissbegierigen Schwiegervater (ehemaliger Entwicklungshelfer mit Afrikaerfahrungen) spielerisch unter einen Hut bekommen und uns ganz nebenbei und humorvoll Land, Kultur und Menschen nähergebracht. Er hat uns sowohl bei gesundheitlichen Fragen kompetent unterstützt/weitervermittelt und die Tagesrouten an unsere Bedürfnisse angepasst. Dabei hat er uns stets mehrere zur Verfügung stehende Optionen mit Vor- und Nachteilen präsentiert und uns bei der Entscheidungsfindung top beraten. Er hat uns die Chance geboten selbstständig nach Tieren zu suchen (was uns viel Freude bereitet hat) und falls wir etwas übersehen haben, hat er uns mit seiner langjährigen Kompetenz immer wieder Tiere und Spuren von Tieren gezeigt, die wir ohne ihn niemals bemerkt hätten. Zudem hat er sämtliche Sonderwünsche über Funk mit anderen Fahrern erfolgreich ausfindig gemacht, so dass wir viel mehr Tiere und unvergessliche Landschaften und Szenen gesehen haben, als wir uns je erhofft hatten.

Liebe Angelina,

vielen Dank für eure außergewöhnlich ausführliche und herzliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass eure Reise von der Planung bis zu den Briefings vor Ort so reibungslos verlaufen ist und ihr euch auch mit den Unterkünften rundum wohlgefühlt habt.

Besonders schön finden wir eure Beschreibung von Youhana. Eine Familie mit so unterschiedlichen Altersstufen und Interessen auf einer Safari zusammenzubringen, ist eine echte Kunst. Dass er dabei sowohl euren 7-jährigen Sohn als auch euren 73-jährigen Schwiegervater mit seiner Erfahrung, seinem Humor und seinem Wissen begeistern konnte, ist ein ganz besonderes Kompliment.

Auch seine Art, euch verschiedene Möglichkeiten mit ihren jeweiligen Vor- und Nachteilen aufzuzeigen und euch selbst entscheiden zu lassen, klingt nach genau der persönlichen Begleitung, die eine individuelle Safari ausmacht. Dass ihr gleichzeitig selbst auf Spurensuche gehen konntet und Youhana euch immer wieder auf Tiere und Spuren aufmerksam gemacht hat, die euch sonst entgangen wären, hat eure Pirschfahrten sicher noch spannender gemacht.

Und natürlich freut es uns besonders, dass ihr euch jederzeit sicher und gut aufgehoben gefühlt habt – sowohl in den Nationalparks als auch außerhalb. Dass Youhana euch auch bei gesundheitlichen Fragen kompetent unterstützt und eure Tagesrouten flexibel an eure Bedürfnisse angepasst hat, zeigt, wie aufmerksam er euch begleitet hat.

Euer großes Lob geben wir selbstverständlich sehr gerne an Youhana weiter. Nach euren Worten können wir gut verstehen, warum ihr euch eure Tansania-Reise ohne ihn kaum vorstellen könnt.

Super organisiert

Super organisiert, sehr kompetente guides - rundum sorglos Paket

Lieber Alexander,

„Rundum-sorglos-Paket“ – genau das möchten wir unseren Gästen ermöglichen. Schön, dass du die Organisation und unsere Guides als so kompetent erlebt hast und deine Reise dadurch ganz entspannt genießen konntest.

Rundum tolle Safari

Wir hatten tolle Tiersichtungen und einen sehr freundlichen Guide. Tanzania Specialist ist ein sehr zuverlässiges Unternehmen, das schnell und gut kommuniziert. Wir haben uns immer gut betreut gefühlt.

Liebe Martha,

vielen Dank für eure schöne Rückmeldung! Es freut uns, dass ihr so tolle Tiersichtungen erleben konntet und euch mit eurem freundlichen Guide jederzeit gut aufgehoben gefühlt habt.

Besonders schön ist es für uns zu hören, dass ihr Tanzania Specialist als zuverlässig erlebt habt und die Kommunikation für euch schnell und unkompliziert war. Genau diese persönliche und verlässliche Begleitung ist uns wichtig – vor, während und nach der Reise.

Liebe Yuqing,

vielen Dank für eure kurze und schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass ihr mit eurem Tourguide so zufrieden wart und eine schöne Zeit in Tansania hattet.

Top Organisation

Top Organisation

18. august 2026

Lieber Christian,

vielen Dank für deine kurze und klare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du mit der Organisation eurer Reise rundum zufrieden warst.

Hervorragender Service

Wir hatten außer der Safari noch andere Unternehmungen in Tansania vor und hatten deshalb spezielle Wünsche zum Routenverlauf. Tanzania Specialist hat uns ein maßgeschneidertes Programm genau nach unseren Vorstellungen entworfen. Die beiden Guides, die uns auf unterschiedlichen Teilen unserer Tour begleitet haben, waren hervorragend. Obwohl wir das gar nicht extra angefragt hatten, sprachen beide fließend deutsch. Sie erkannten aus großer Entfernung gut versteckte Tiere und haben uns auch sehr viel über die Eigenheiten der einzelnen Tiere erzählt. Unsere Unterkünfte waren großartig. An einer Lodge konnten wir sogar beim Frühstück Elefanten beobachten.
Wir kommen gerne wieder

Liebe Elke, lieber Harald,

eure Reise war offenbar genauso individuell, wie ihr sie euch vorgestellt habt – und genau das freut uns besonders. Vielen Dank für eure schöne Rückmeldung!

Da ihr neben der Safari noch weitere Unternehmungen geplant hattet, war die Gestaltung der Route sicherlich eine besondere Herausforderung. Umso schöner, dass wir daraus ein Programm zusammenstellen konnten, das zu euren Vorstellungen und euren Plänen gepasst hat.

Dass euch dann auch beide Guides so begeistert haben, freut uns sehr. Fließendes Deutsch, ein ausgezeichnetes Auge für Tiere und viel Wissen über ihre Besonderheiten sind natürlich ideale Voraussetzungen für spannende Safaritage. Dass ihr dabei sogar beim Frühstück Elefanten beobachten konntet, ist wohl eines dieser besonderen Erlebnisse, die man so schnell nicht vergisst.

Unvergessliche Safari mit Guide Meshack Mgeni

Die Planung und Organisation unserer in Summe 6 Tage Safari war super. Der komplette Tagesablauf war extrem gut geplant. Die Unterkünfte und das Essen inkl. der Lunchpakete war ebenfalls sehr gut. Wir hatten großes Glück, dass unser Guide Meshack Mgeni uns ein super Safari Erlebnis möglich gemacht hat. Er hat uns jeden Tag pünktlich abgeholt und ist komplett auf unsere Wünsche eingegangen. Dank Ihm hatten wir das Erlebnis alle Big 5 während der Safari bestaunen zu können. Danke nochmals an Tanzania Specialist für die tolle Safariplanung und danke nochmals persönlich an unseren Guide Meshack Mgeni! Wir können Meshack sehr weiterempfehlen und würden sofort wieder eine Safaritour mit ihm machen.

25. august 2026

Lieber Tim,

sechs Tage Safari, ein perfekt abgestimmter Ablauf und am Ende sogar alle Big Five – das klingt nach einer rundum gelungenen Safari. Vielen Dank für eure tolle Rückmeldung!

Schön, dass ihr sowohl mit der Planung und Organisation als auch mit den Unterkünften, dem Essen und den Lunchpaketen so zufrieden wart. Besonders freut uns natürlich euer großes Lob für Meshack Mgeni. Pünktlichkeit, Flexibilität und ein gutes Gespür für die Wünsche der Gäste sind genauso wichtig wie Erfahrung und ein geschultes Auge für Tiere. Dass Meshack euch all das geboten und euch damit die Beobachtung aller Big Five ermöglicht hat, freut uns sehr.

Euer persönliches Dankeschön geben wir selbstverständlich gerne an Meshack weiter. Dass ihr sofort wieder mit ihm auf Safari gehen würdet, ist für ihn sicherlich ein ganz besonderes Kompliment.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Unsere Reise war an sich erlebnisreich…

Unsere Reise war an sich erlebnisreich und in vielerlei Hinsicht großartig, wir hatten einen wunderbaren Guide (Hussi) auf der Safari und zu allen geplanten Aktivitäten wurden wir rechtzeitig abgeholt und wunderbar betreut. Auch diese Guides (besonders bei der Radtour Mto wa Mbu mountain bike ride, der Wanderung im Empakaai Crater, der Bootstour Mnemba snorceling tour) waren phantastisch. Eine unbedingte Empfehlung ist die Ballonfahrt über die Serengeti, sie gehört zu unseren absoluten highlights. Die Unterkünfte waren alle sauber, manche von Ausstattung und Lage unübertroffen wie das Elephant springs by Karibu Camps (hier wären 2 Übernachtungen toll gewesen), das Signature Serengeti Luxury Tented Camp und die Manyara best view lodge.
Allerdings fanden wir manches in der Planung nicht sonderlich gelungen und schade, da dies doch eine sehr kostenintensive Reise ist.
Beispielsweise haben wir drei Nächte in der Naibala Manyara Lodge (die schwächste Unterkunft auf der Reise) übernachtet mit Blick auf den See, der seit Jahren ansteigt, und bereits große Teile des Lake Manyara Nationalparks überflutet hat (oft sieht man nur noch vereinzelnd Baumkronen aus dem gespenstisch wirkenden See herausraen, keine schöne Athmosphäre und eine Zumutung für 3 Nächte). Hinzu kommt, dass es dort seit längerem (seit Jahren, wie ein Guide berichtete) auch die Löwen, die dort auf den Bäumen schliefen und die Hauptatraktion sein sollten, nicht mehr gibt. Warum wird dies noch angeboten? Es wäre zumindest nett gewesen, von der Reiseplaner/in darauf hingewiesen worden zu sein, diesen Stopp hätten wir gern auf nur eine Nacht mit der Mountainbiketour verkürzt.
Die Route von der Naibala Lodge übder Ngorongoro zur Serengeti, dann zur Nordserengeti, zurück in die Serengeti, zum Ngorogorokrater und von dort nach Arusha empfanden wir ebenfalls als sehr ungeschickt und zeitaufwändig! Einfacher wäre es doch gewesen, zuerst am Ngorogorokrater zu stoppen (hier hätte eine Übernachtung übrigens auch ausgereicht), dann zur Serengeti, zur Nordserengeti und von dort mit dem Flugzeug nach Zanzibar. Die langen Fahrtzeiten zwischen den Parks waren schon sehr anstrengend und hätten durch mehr Planungsgeschick/bessere Beratung vermieden werden können.
Der Guide von TanzaniaSpezialist, der uns auf Zanzibar begrüßte, war leider wenig hilfreich, man wollte uns nur Fahrten verkaufen, die wir allerdings im Vorhinein bereits über TanzaniaSpecialist gebucht hatten (Prison Island ist unserer Ansicht nach nicht empfehlenswert, auf diesen Besuch hätten wir gern verzichtet, zumal auch dieser Guide sehr schlecht und uninformiert war), andere Informationen wie Restaurantempfehlungen o.ä. konnte der Guide uns nicht geben, auch wurden wir von ihm fehlinformiert, was den Ausflug zum Mnemba snorkeling betraf. Angeblich sei dies ohne Verpflegung, daraufhin besorgten wir uns etwas zum Mitagessen, um dann nach dem Ausflug von den uns dort begleitenden (tollen!!!!) Guides zu erfahren, dass ein Mitagessen includiert ist. Auf solch eine Betreuung in den Jambiani Villas kann man gern verzichten.
Alles in allem haben wir Tanzania, die Menschen dort ind die phantastische Tierwelt sehr genossen, die Reiseplanung fanden wir allerdings in Teilen nicht gut gelungen.
Mit freundlichem Gruß,
Familie Siepe

16. august 2026

Liebe Familie Siepe,

vielen Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt, eure Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass ihr trotz einiger Kritikpunkte viele wunderschöne Erlebnisse mit nach Hause genommen habt – insbesondere mit eurem Guide Hussi, den Guides bei den verschiedenen Aktivitäten und natürlich bei der Ballonfahrt über die Serengeti. Auch eure lobenden Worte zu den Unterkünften und den besonderen Erlebnissen unterwegs geben wir sehr gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir eure Anmerkungen zur Reiseplanung und zur Betreuung auf Sansibar sehr ernst. Bei einigen Punkten möchten wir jedoch gerne etwas Kontext geben:

Der Wasserstand des Lake Manyara unterliegt natürlichen und saisonalen Schwankungen. In manchen Jahren tritt der See deutlich über seine Ufer und Teile des Nationalparks stehen unter Wasser. Wie sich der Wasserstand mehrere Monate im Voraus entwickeln wird, lässt sich leider nicht zuverlässig vorhersagen. Auch die Löwen, die dort auf Bäume klettern, gibt es im Lake Manyara Nationalpark weiterhin – ihre Sichtung kann selbstverständlich nicht garantiert werden.

Was die Routenplanung betrifft, weisen wir unsere Gäste ausdrücklich und auch schriftlich auf die Möglichkeit hin, von der nördlichen Serengeti direkt nach Sansibar zu fliegen. Diese Option ist Bestandteil unserer Beratung, kann aber natürlich auch aus verschiedenen Gründen nicht für jede Reise die beste oder gewünschte Variante sein. Wir bedauern, wenn diese Möglichkeit bei eurer konkreten Reise nicht so präsent war, wie es für eure Planung hilfreich gewesen wäre.

Eure Rückmeldung zur Betreuung auf Sansibar sowie zu den Informationen rund um eure Ausflüge nehmen wir ebenfalls mit ins Team. Gerade wenn bereits Aktivitäten gebucht sind, sollte die Betreuung vor Ort einen echten Mehrwert bieten und nicht den Eindruck vermitteln, dass es lediglich um den Verkauf weiterer Transfers oder Ausflüge geht.

Schön, dass ihr trotz dieser Punkte Tansania, seine Menschen und die Tierwelt so intensiv genießen konntet. Vielen Dank nochmals für eure offenen Worte – solche Rückmeldungen helfen uns, unsere Beratung und Betreuung weiter zu verbessern.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv