Vergiftung
Ich schreibe diese Rezension nach mehreren persönlichen Erlebnissen mit Steiner-Bake, die mich ehrlich gesagt schockiert haben. Was ich dort als Kunde erlebt habe, geht weit über das hinaus, was man bei einem Lebensmittelbetrieb akzeptieren kann.
In meinem Umfeld – inklusive mir selbst – kam es nach dem Konsum von Backwaren von Steiner-Bake zu mehreren Fällen von starken Magen-Darm-Beschwerden, die ärztlich als Salmonellen-Verdacht eingeordnet wurden. Für einen Bäckereibetrieb ist das absolut inakzeptabel und brandgefährlich.
Noch schlimmer: In einem der gekauften Brote befand sich ein metallischer Fremdkörper. Kein Krümel, kein harter Rand – ein klar erkennbares Stück Metall. Das ist kein „Einzelfehler“, das ist ein massives Versagen der Qualitätskontrolle und stellt eine ernsthafte Verletzungsgefahr dar.
Der Zustand des Betriebs, so wie ich ihn erlebt habe, wirkte zudem hygienisch hochproblematisch: unsaubere Arbeitsflächen, mangelnde Sauberkeit und ein Gesamteindruck, der keinerlei Vertrauen in Lebensmittelhygiene vermittelt. Als Kunde fragt man sich unweigerlich, wie hier Kontrollen stattfinden – oder ob sie überhaupt stattfinden.
Ich habe bewusst lange gezögert, diese Rezension zu schreiben. Aber bei Lebensmitteln geht es um Gesundheit, und was ich erlebt habe, überschreitet jede Grenze. Für mich ist klar: Nie wieder. Und ich kann nur dringend davon abraten, hier Lebensmittel zu kaufen.
17. desember 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring