...unplausibler Zählerstand... immer wieder, Jahr für Jahr
Ich bin 2018 als gebürtiger Kieler wieder hierhin zurückgekommen.
Seitdem ärgere ich mich jedes Jahr bei der Online-Zählerstands-Eingabe darüber, dass bei einem Kaltwasser-Zähler im Keller, an den keine Waschmaschine angeschlossen ist, jedes Jahr "unplausibler Zählerstand" ausgegeben wird und ich solle doch den Kundenservice anrufen.
Bis letztes Jahr hatte ich dann auch gleich persönlich einen Menschen am Apparat, mit dem ich das klären konnte.
Seit diesem Jahr wird man nun aufgefordert, seine Vertragsdaten einzutippen und muss dann selbst seinen Zählerstand eingeben. Dann hat man abschließend noch die Möglichkeit, mit einer Person zu sprechen, was dann nach einer Warteschlange auch passiert.
Leute, wir leben im 21. Jahrhundert, und Merkel hatte nicht Recht mit ihrer Aussage "das ist Neuland".
Aber hier anscheinend doch...
Ich selbst bin seit 1981 Computer-Techniker, mit berufsbegleitendem BWL-Studium, weiß also ganz genau, dass EDV nur so gut sein kann, wie die Menschen, die diese programmieren.
Vielleicht sollten die Herren Vorstände, da mal "Hand anlegen lassen", damit auch der Arbeitsaufwand, der dadurch unnötigerweise entsteht, minimiert wird.
Wenn jahrelang kein Verbrauch an einer Abnahmestelle stattfindet, dann kann es keinen unplausiblen Zählerstand geben, wenn "Null Verbrauch" eingegeben wird. Das kann und sollte man programmtechnisch "abfangen". Somit entlasten Sie auch Ihren Kundenservice.
Mit freundlichen Grüßen
21. mars 2024