Ich hab schon das 2. Handy von Shift gekauft und kann nur sagen, dass ich äußerst zufrieden bin. Den Support hab ich auch schon 2-3 Mal bemüht wegen verschiedenem und da bekommt man normal schon eine... Vis mer
Selskapet har svart
Super Ethos, die Einschränkungen (Kamera, Updates) sind aber schon spürbar. Wen das nicht stört ist sehr gut bedient. Insbesondere auch sehr guter Kundenservice.
Selskapet har svart
Das Konzept von Shift ist super, die Handys sind langlebig und gut selbst zu reparieren. Die Preise sind zwar recht hoch und in manchen Aspekten kommen sie nicht an große Firmen ran (zB. Lieferzeiten... Vis mer
Selskapet har svart
Im Januar das Shiftphone 8.1 bestellt und wenige Tage später bekommen. Umstellung auf ShiftOS L erfolgte mit letztem Januarrelease problemlos. Alle erforderlichen Apps (Google-frei) einschließlich mei... Vis mer
Selskapet har svart
Nachhaltige Technologie. Mit Liebe. Aus Deutschland.
7, Campus, Wabern, Tyskland
Har svart på 77 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ich würde gern 0 Sterne geben aber das ging irgendwie nicht.
KAUFT DAS BLOSS NICHT!!!!!
Absolute Katastrophe! Ein Haufen Macken und der Service ist nicht wirklich hilfreich....

Svar fra SHIFT GmbH
Meine persönliche Erfahrung: Erstes und letztes ShiftPhone. Nach nicht einmal zwei Jahren war mein Smartphone shift5me in vielerlei Hinsicht nicht mehr funktionsfähig. Z.B. liefen einige Apps nicht mehr. Auf Nachfrage stellte sich raus, dass der eingebaute Chip-Satz die neuen Android-Versionen nicht unterstützen kann. Ein anderer Chip-Satz passt laut Aussage des Kundencenters nicht in das Gerät. Zum Zeitpunkt des Kaufs war die aktuelle Androidversion 13. Das Gerät konnte laut Kundencenter nur bis Version 8 unterstützen. Ich persönlich verstehe nicht, wo da die Nachhaltigkeit ist.

Svar fra SHIFT GmbH
Das SHIFT5me Phone ist leider enttäuschend. Ich hatte es in der Hoffung gekauft, ein Handy über längeren Zeitraum nutzen zu können. Da es keine Android Updates mehr für das Gerät gibt (nur Android 8), lassen sich wesentliche Apps nicht mehr nutzen. Eine Mikro SD ließ sich leider nie als erweiterten Speicher nutzen. Der Akku geht zudem schnell kaputt (dieser kann immerhin ausgetauscht) werden. Im Gesamten leider nicht nachhaltig :(

Svar fra SHIFT GmbH
Ich habe seit vier Jahren ein 6mq und bin immer noch begeistert von dem Gerät. Die Hardware ist wirklich Klasse und da mir jedes neue Handy immer in den ersten Tagen herunterfällt und das bislang nie ein Display über lebt hat, hab ich damit schon sehr viel Geld gespart. Bei Shift gibt es auch nach Jahren noch Originalersatzteile, den Tausch kann man leicht selbst ausführen und der Support ist gigantisch. Die sind wirklich an einer Lösung interessiert und außerordentlich kulant, das erhält man bei keinem anderen Handyhersteller in der Qualität.
Ich hatte nach 6 Jahren diverse Probleme mit meinem Shift 5me.
Als absoluter IT-Laie wandte ich mich per Mail an den Support von Shift. Innerhalb eines Tages hatt ich eine Antwort mit exakten Lösungswegen, die dann wider erwarten auch alle so funktioniert haben. Ich fand's großartig und bin wieder 100% mit meinem Shift zufrieden.
Bernhard K.
Ein tolles Unternehmen mit einer guten Philosophie. Hatte mit meinem 1. Handy leider viele Probleme, aber der Support hat immer schnell und ausführlich geantwortet. Und als bei meinem Handy gar nichts mehr ging, habe ich einfach ein komplett neues zugeschickt bekommen. Echt super!
Das Shiftphone 6MQ is das schlechtes Produkt, das ich jemals gekauft habe und taugt wenig mehr als Elektroschrott. Daher ist es auch das am wenigsten nachhaltige Gerät. Bereits dreimal war das Display kaputt und musste getauscht werden, zweimal war ein Sturz aus geringer Höhe ursächlich. Jedes iPhone hätte das problemlos überstanden. Die Kamera ist so schlecht, dass ich erst gar keine Bilder mehr mache. Ich habe selbst innerhalb der Stadt meist keinen Empfang (über beide SIM nicht), die Akkus mussten einmal im Rahmen einer Rückrufaktion getauscht werden, jetzt lädt das Gerät beide ersetzten Akkus nicht mehr auf.
Ich werde wieder auf ein iPhone wechseln, die Idee nachhaltiger Telefone finde ich wunderbar, aber das Shiftphone 6MQ ist eine Travestie von Nachhaltigkeit. Teurer Elektroschrott.

Svar fra SHIFT GmbH
Geniales, nachhaltiges Konzept, exzellente Reparierbarkeit und ein grandioser Support.
Bin absolut begeistert und kann Jedem das Konzept von Shift nur ans Herz legen.
Bei Shift ist man auch nach dem Verkauf für den Kunden da. Selbst erste Gehversuche eines Handy-Unerfahrenen werden geduldig und effektiv begleitet, teilweise sogar mit Video-Anleitung. Was will man mehr?!
Weiter so!
Das Konzept überzeugt!
Leider war ich mit der Umsetzung (für meine Bedürfnisse) nicht ganz so zufrieden. Das Retournieren war absolut problemfrei. Super nette Mitarbeitende!
Ich hoffe, SHIFT macht weiter und ich kann in 2, 3 Jahren (wenn mein refurbed handy wieder den Geist aufgibt) einen erneuten Versuch wagen.
Mittelklassehandy was vor der Garantie mehrfach aussteigte, Datenverlust inkl.. Mehrmalige Reparaturen brachten zwar Erfolg, allerdings hat man jedesmal einen Ausfall von mehr als 2 Wochen. Also keine Nachhaltige Sache.
Shiftmu seit mehreren Jahren in der Pipeline, allerdings ist das Geld ersteinmal weg. Irgendein Entgegenkommen außer Stornierung ist nicht drinnen. Schade um den entgangenen Zinsen, nicht wenig bei einem vierstelligen Betrag.
Alles in allem sehr unzufrieden.

Svar fra SHIFT GmbH
Ich habe vor einigen Jahren ein Shift Phone gekauft und war schnell vom Konzept des Unternehmens überzeugt. Mittlerweile habe ich auch noch ein Notebook und Kopfhörer und ich kann sagen: ich bin absolut zufrieden mit allen Geräten. Und das beste ist, wenn mal etwas kaputt geht oder nicht so funktioniert, wie es soll, dann steht ein super Support zur Verfügung, bei dem man sehr schnell sehr kompetent beraten wird. Ich habe Ersatzteile, Tipps, eine Reparatur mit Einsenden des Gerätes, Hilfe bei der Bestellung und weitere Services bekommen, die immer einwandfrei liefen.
Meiner Meinung nach eins der besten deutschen Technik-Unternehmen. Ich freue mich sehr auf weitere Jahre mit den Shift-Geräten.
Über Shift GmbH kann ich nur gutes sagen! Top Konzept, sehr sympatische Firma, kompetente, freundliche Leute, schnelle Hilfe... Habe mein Phone schon zum dritten mal (2xselber) reparieren können und mein Phone ist wieder wie neu :-). Gestern ging es kaputt, heute kam das neue Display, morgen kann ich wie geplant in Urlaub. Mit dem Shiftphone generell bin ich auch absolut zufrieden. Super Teil, fehlt an nichts! Meine Hardware wird in Zukunft bei Shift gekauft... Sind auch schon tolle Projekte in planung... So recourcenschonend und fair sollte die Wirtschaft der Zukunft aussehen!!! Ich bin sehr Happy, dass Shift GmbH diesen Weg geht und zeigt, dass es funktioniert! Ein ganz fettes Dankeschön!
Sehr empathischer, individueller und professioneller Support, kundenorientierte!
Seit fast vier Jahren besitze ich ein SHIFT6mq und im Februar 2024 habe ich mir zusätzlich ein SHIFTbook gekauft. Mit beiden Geräten bin ich äußerst zufrieden, da sie zuverlässig funktionieren.
Der Support hat mir bisher immer schnell und kompetent bei diversen Problemen geholfen. Sie bemühen sich stets, meine Anliegen zu lösen und geben dabei immer wieder hilfreiche Tipps!
Erst kürzlich ist mein Display kaputt gegangen, aber dank der einfachen Anleitung im Internet konnte ich es problemlos selbst reparieren.
Sobald man Hilfe benötigt, ist man sehr schnell unbeliebt. Ganz anders bei Shiftphone, der Hersteller meines Smartphones SHIFT 6m. Hier war der Support jedes Mal nicht nur schnell, sondern auch hilfreich und so allgemeinverständlich, dass ich als Laie keine Probleme hatte, z. B. das Fotomodul zu wechseln. Auch mein Akku war nicht hinüber; er läuft immer noch, dank des Supports von Shiftphone, wie ich ihn einmal richtig laden soll.
Unser Shift phone 6 schwächelt beim Akku. Aber gibt keinen mehr. Keinen Adapter und keine Alternative. Antwort vom Kundenservice kommt leider auch keine. Also alles in Allem eine Erfahrung zum knicken. Handy mit unterdurchschnittlicher Performance, mieser Kamere und unterirdischem Kundenservice. Sehr sehr schade

Svar fra SHIFT GmbH
Mein 5me zickte ständig mal beim Einschalten oder mal auch während der Nutzung einer App oder Datei durch alle möglichen Symbole, dutzendfachem Duplizieren einer Zeile aus der jeweiligen App usw. und ging manchmal erst gar nicht an. Das Gerät war nicht mehr nutzbar. Nathanael vom Support hat mich als Smartphone-Laien rührend ständig per Mail mit allen möglichen immer wieder neuen Versuchen begleitet, um zunächst einen Displaytausch zu verhindern. Nachdem alle Versuche und Tipps nichts gebracht haben, war doch ein Displaytausch nötig. Jetzt funktioniert es wieder einwandfrei. Wenn ich bei Bekannten von diesem tollen Supportservice von Shift berichte, wollen diese gar nicht glauben, dass es sowas gibt. Danke!
Beim Herunterfallen aus Brusthöhe auf eine Gehwegplatte wurde mein Shift6mq Display leider zerstört. nach nur 32min (!) bekam ich eine ausführliche Antwort vom Support, so dass ich eine Bestellung für ein Ersatzdisplay auslösen konnte. Das kam am übernächsten Tag an und der Einbau war mit der Anleitung unkompliziert und in ner Stunde erledigt. Fazit: Schneller und umfassender Support - ich fühle mich hier gut aufgehoben. Danke! Die einzigste Verbesserungsmöglichkeit wären jetzt unzerstörbare Displays ;-)
Das Mobiltelefon ist leider nicht zu empfehlen, es kostet ja nicht gerade wenig aber die Qualität der Akkus ist eine Katastrophe. Innerhalb von 3 Jahren wurde dieser zwei mal getauscht, weil er defekt war uns sich aufgebläht hat. Jetzt beginnt der dritte wieder nicht gut zu laden. Ich verwende Shift als zweit Telefon und verwende es wirklich wenig. Laut Shift soll man das Telefon auch nicht mit anspruchsvollen Apps oder Spielen verwenden, das sollte dann aber auch den Kunden vor dem Kauf mitgeteilt werden. Wie gesagt ich verwende es nicht oft und wenn nur für telefonieren und WhatsApp dennoch werden die Akkus defekt. Somit kann ich es definitiv nicht empfehlen, da man um den Preis ein wirklich sehr gutes Samsung oder andere bekommt, die nie Probleme machen.

Svar fra SHIFT GmbH
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.