Geht da nicht hin als Rentner bekommt man kein Geld zur Bausparkasse kann man gucken wie man klar kommt man wird nur belogen und betrogen absolut nicht zu empfehlen
Se hva andre synes
Keine Beratung, kein Service, ich habe angefragt welchen Betrag ich einzahlen muss damit ich mein bereits eingezahltes Geld zurück bekomme. Mir wurden falsche Zahlen und Fristen genannt erst nach meh... Vis mer
Geht da nicht hin als Rentner bekommt…
Auszahlungsreif und doch nicht Auszahlungsreif
Meine Frau und ich haben über einen Zeitraum von sieben Jahren unsere vermögenswirksamen Leistungen in einen Bausparvertrag bei der Schwäbisch Hall eingezahlt. Nach dieser Dauer haben wir die erforderliche Mindesteinzahlung von 47 % erreicht. Allerdings erfüllen diese beiden Bedingungen noch nicht die vollständigen Voraussetzungen, da zusätzlich eine Bewertungszahl erforderlich ist, die für unseren Fall mindestens 44 betragen muss, derzeit jedoch lediglich bei 16 liegt. Die Herkunft dieser Zahl ist uns unklar. Es wird jedoch erwartet, dass wir zwei weitere Jahre warten müssen, bis wir einen Antrag auf Auszahlung stellen können. Aus zusätzlichen Bewertungen haben wir erfahren, dass es danach mindestens sechs Monate dauert, bis das Geld auf unserem Konto verfügbar ist. Dabei streben wir lediglich die Auszahlung unseres angesparten Kapitals an und nehmen keinerlei Kredite in Anspruch. Selbstverständlich besteht die Möglichkeit, unser Geld gegen eine Strafzahlung früher zu erhalten, jedoch ist dies nicht akzeptabel. Überlegen Sie es sich gut hier zu sparen.
Fehlberatung und nicht vorhandener Kundenservice
leider habe ich auf Verschulden des Beraters meine Wohnungsbauprämie nie erhalten. Auf die Reklamation hin wurde nach 6 Monaten nach mehreren Aufforderungen hin überhaupt einmal geantwortet. Geholfen hat das nichts. Absolute Frechheit dieser Laden.
Geldverbrennung
Mir wurden falsche Zahlen und Fristen genannt erst nach mehrmaligen hin und her habe ich durch eigene Recherche alles herausgefunden. Trotzdem wurde mein Antrag nicht einmal bearbeitet weshalb ich nun immer noch kein Geld habe und nochmals 6 Monate warten kann. Ich brauche also einen Kredit um an mein eigenes Geld zu gelangen.
Da wird über Bausparkonten von Kindern…
Da wird über Bausparkonten von Kindern - in dem Fall Enkel - gesprochen. Man bekommt die Abschlussgebühren zurück, in dem Fall ich. Was verschwiegen wurde:
1. nicht ich sondern die Enkel bekommen das Geld
aber frühestens in 7 Jahren
2. nicht die volle Summe - nur einen Bonusanteil
3. und nur unter bestimmten Voraussetzungen
4. usw usw
würde den Rahmen sprengen.
Schaden bis dato: 660,-- €
Beschwerde wird noch eingereicht
niemals wieder
Von vorne bis hinten Beschiss.
Ich habe einen Bausparvertrag über die Hannoversche Volksbank eG abgeschlossen. Dort wurden mir keine Vertragsunterlagen ausgehändigt, ich wurde dazu überredet den Vertrag zu behalten nach dem ich Hilfe ersucht habe. Außerdem ist vollkommen unersichtlich was ich zu zahlen habe, warum und welche Bausparprämien bzw. Zinsen ich in welcher Höhe erhalte. Nach einem Beschwerde schreiben wurden jegliche Kritik zurückgewiesen, angeblich wäre alles ordnungsgemäß abgelaufen und in der Beratungsdokumentation festgehalten worden. Außerdem ist das Online Portal komplett unübersichtlich und Nachweise zu unter anderem der Bausparprämie zu erhalten ist nicht möglich.
Wir wurden von Schwäbisch Hall…
Wir wurden von Schwäbisch Hall telefonisch kontaktiert , um einen Termin zu vereinbaren, weil man uns eine Treueprämie zukommen lassen wollen würde, welche uns zustünde.
Termin wurde wahrgenommen und die Prämie wurde beantragt sowie über den bestehenden Vertrag gesprochen ( und gekündigt) und ein neuer Vertrag wurde abgeschlossen.
Dann erhielten wir das Schreiben, welches besagt, dass uns die Prämie doch nicht zustehen würde?!
Insgesamt gab es dermaßen viele Widersprüche, falsche und irreführende Aus- und Zusagen in den Terminen am 22.10.2025 und 06.11.2025 sowie in mehreren Telefonaten und Emails.
Natürlich passieren Fehler, aber es wurde von unserer Seite alles hinterfragt und nachgehakt und immer wieder wurde uns die Prämie und der weitere schnelle Ablauf zugesagt.
Planlos
Nur chaos. Erst man könnte die Verträge beliebig erhöhen. Dann nein geht doch nicht weil die Kreditzinsen mittlerweile wohl zu günstig geworden sind. Wo man sonst immer belächelt worden ist.
Auszahlung auch nur Spiessruten lauf.Alle Parteien vor Ort .
Trotzdem wurde immer wieder nachgefordert. So das es künstlich immer wieder raus gezögert wird und das man übers Wochenende Zeit hat die nächsten Amt, Notar etc. Planen kann.
Alles zusammen Planlos die ganze Zeit über widersprüche.
Das Unternehmen ist sehr träge
Das Unternehmen ist sehr träge, die Führung weiss nicht was seine Mitarbeiter ganzen Tag machen. Das Unternehmen muss smarter und moderner werden. Das Sparguthaben wird unter Inflation verzinst, Darlehen wird über Inflation
verzinst. Sparer macht nur Verluste.
Ich glaube dieses Prinzip wird nicht lange funktionieren und das Unternehmen Geschichte sein.
Ich habe meine Bausparvertrag gekündigt.
Einfach nur schlecht und unzuverlässig.
Einfach nur schlecht und unzuverlässig.
Die Dame wusste nicht einmal, daß der betreffenden Berater nicht mehr dort arbeitet. Hier hätte ich mir eine korrekte Information erwartet.
Nicht erreichbar
In einer dringenden Angelegenheit versuche ich seit Tagen eine Auskunft zu erhalten. Weder telefonisch, noch per email, noch per Fax (über einen Anwalt) gibt es eine Rückmeldung. Es ist auch niemand erreichbar, der/die eine Auskunft geben kann. Katastrophales Kundenmanagement.
Fragwürdige Methoden
Mein Bausparvertrag ist älter und gut verzinst.
Die Schwäbisch Hall versuchte mich mit unlauteren Mittel aus dem Vertrag zu drängen. Ungefragt ohne Info und ohne meine Zustimmung, wurde mein monatlicher Beitrag von 80€ auf 180€ erhöht und ich wurde nach drei Monaten angemahnt die ausstehenden Beträge nachzuzahlen.
Lebensversicherung völlig überhöht
Habe nach 15 Jahren einen Bausparvertrag zugeteilt bekommen. Dieser wurde automatisch mit einem Vorausdarlehen verrechnet. Soweit so gut, habe aber nur ein lapidares Infoschreiben an ein Postfach bei der Bausparkasse erhalten, ohne eine Info an meine E-Mail-Adresse, dass ich dort Post habe. Das Ganze habe ich nur gemerkt, weil ich ein Schreiben erhalten habe, dass ich eine völlig überhöhte Lebensversicherung abschließen soll.
Schwäbisch Hall Bergisch Gladbach.
Schwäbisch Hall Bergisch Gladbach.
Bitte vorsichtig bei Abschluss eines Baussparvertrages. Gebühren sind nicht transparent und man wird abgezockt.
Musste jetzt für die Kündigung 3 % Kündigungsdiskont bezahlen. Seit Monaten mir dem Laden in Kontakt und keiner weisst einen darauf hin.
Das Sparguthaben
Das Sparguthaben, also das selbst eingezahlte Geld ist NICHT kurzfristig zu erhalten.
Ok es steht so im Kleingedruckten aber ich wollte das sofort und nicht am Ende des Folgemonats. Das sind im ungünstigsten Fall fast 2 Monate. Bis dahin platzt ein möglicher Deal. Das ist nicht kundenfreundlich
Mir wurde der Bauspartvertrag gekündigt…
Mir wurde der Bauspartvertrag gekündigt. Diese Nachricht sind in meine Online Brief Post gelandet.
Schwäbisch Hall sieht sich nicht in der Lage mich innerhalb 1,5 Jahren einmal per Brief anzuschreiben. Werde in Zukunft eine Online Bank verwenden.
Schlechter kann da der Service auch nicht sein.
Auf einen Rückruf musste ich 3 Tage warten. Entstandener Schaden über 600€.
Im Juni 2024 habe ich der Bausparkasse…
Im Juni 2024 habe ich der Bausparkasse die Einzugsermächtigung entzogen. Man zieht noch immer Januar 2025 das Geld ein. Heute habe ich mit rechtlichen Schritten gedroht.
Völlig überhöhte Zinsen bei…
Völlig überhöhte Zinsen bei Anschlussfinanzierung im Dezember 2024 angeboten : 3,43% eff. Jahreszins bei 5 Jahren Zinsbindung! Marktüblich waren 2,8%.
Kein Sparzins. Absolut unflexibel.
Ich bin absolut enttäuscht. Sollte man den Bausparvertrag vorzeitig kündigen müssen, werden tausende Euro einbehalten und es dauert ewig bis man das Geld erhält, außer man möchte erneut zu einem dicken Prozentsatz Strafe zahlen. Des Weiteren sind die Sparzinsen unterirdisch und es ist unglaublich unrentabel.
Man ist deutlich besser beraten sein Geld einfach selbst anzulegen.
Jahre lang eingezahlt
Jahre lang eingezahlt, große Versprechen gemacht und am Ende keinen Kredit bekommen, dabei war die Summe mit 20.000€ recht übersichtlich.
Und richtig super war, dass die Absage für den Kredit erst kam, als die Küchensanierung schon im Gange war.
Wir haben dann die restlichen 20.000 für sie Küche selbst bezahlen, weil wir solvent genug sind.
Offensichtlich aber nicht solvent genug für die SH.
Nie wieder!!!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.