REAL Solution Inkasso GmbH & Co. KG Anmeldelser 18

Informasjon om virksomheten

1. Inkasso
  2. Inkassobyrå

Skrevet av virksomheten

Die REAL Solution Gruppe (Inkasso, Inform und Factoring) ist mit rund 250 qualifizierten Mitarbeitern* eine der größten konzernunabhängigen und inhabergeführten Unternehmensgruppen für ein effizientes Risiko- und Forderungsmanagement in Deutschland. REAL Solution Inkasso bildet als führender registrierter Inkassodienstleister den Kern der REAL Solution Gruppe. Mit unserer langjährigen Erfahrung unterstützen wir namhafte Unternehmen aus unterschiedlichsten Branchen, wie Banken, E-Commerce, Energieversorger, Finanzdienstleister, Handel, Telekommunikation, Versandhandel sowie Versicherungen. Individuell maßgeschneiderte Lösungen tragen entscheidend zur Entlastung der unternehmensinternen Ressourcen unserer Mandanten bei. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Website: www.real-solution.de * Aus Gründen der Vereinfachung wird im Text die männliche Form verwendet.Die jeweiligen Begriffe beziehen sich auf die Angehörigen aller Geschlechter.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 60 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én måned

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

⭐️Keinen einzigen Stern ⭐️

Keinen einzigen Stern. Das Unternehmen wird der Verbraucherzentrale gemeldet! Nach Vergleichsangebot bei bestehender Ratenvereinbarung hat das Inkasso einfach ein Mahnbescheid beantragt, obwohl ich ständig in Kontakt war! Der Betrag ging 5 Tage zu spät ein. NUR EINEN TAG NICHT PÜNKTLICH, WIRD DER ANTRAG BEIM AMTSGERICHT GESTELLT! VORSICHT VOR DIESEN KREDITHAIEN !

15. februar 2026

Vielen Dank für so tolle Beratung am Telefon

Ich möchte hier ausdrücklich ein großes Lob an Herrn Frank aussprechen.

Selten habe ich einen so kompetenten, ruhigen und gleichzeitig unglaublich angenehmen Ansprechpartner am Telefon erlebt. Er hat sich trotz der späten Uhrzeit – kurz vor Feierabend – die Zeit genommen, mein Anliegen ausführlich, geduldig und auf einem sehr hohen Niveau zu klären.

Besonders hervorzuheben ist seine gelassene Art und seine sehr angenehme, sympathische Stimme, die das Gespräch zusätzlich positiv gemacht hat. Man hat sofort gemerkt, dass hier jemand mit echter Professionalität und Servicegedanken arbeitet.

Vielen Dank für diese außergewöhnlich positive Erfahrung. Für mich ganz klar: der beste Mitarbeiter, den ich bisher am Telefon hatte. Absolut empfehlenswert!

2. april 2026

Guten Tag Herr Müller.
Vielen Dank für die tolle ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind. Ihr positives Feedback ist für unser Team und insbesondere für den erwähnten Kollegen eine große Motivation. Viele Grüße vom REAL Solution Team aus Hamburg

Sehr nett und hilfreich

Ich wurde per Email informiert, dass ich mich bezüglich eines Anliegens telefonisch melden sollte.
Ist natürlich erstmal nicht so schön, aber nachdem ich dort angerufen, wurde ich sehr nett behandelt und eine Lösung ist sehr schnell gefunden worden.

6. mars 2026

Guten Tag.
Wir danken Ihnen herzlich für die positive Bewertung. Schön zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war und wir Ihnen helfen konnten. Anrufen lohnt sich immer, wir sind auch nur Menschen.
Viele Grüße vom REAL Solution Team

Fehlender Rechnungsverlauf

Eine Rechnung wurde gestellt ohne einen Rechnungsverlauf oder die Details der Kosten aufzudecken.
Ein Teil der Kosten ist sicherlich gerechtfertigt, sonst kommt kein Kontakt mit einem Inkassounternehmen zustande.
Es bleibt aber der Beigeschmack betrogen und ausgenutzt zu werden.
Derart intransparent mit den Daten umzugehen, ist im besten Fall inkompetent und im schlechtesten einfach nur frech, unseriös und sicherlich nicht das beste Bild, welches abzugeben ist.
Ohne darzulegen, welche der Kosten jetzt vom Auftraggeber übrig bleiben oder vom Inkassounternehmen aufgerufen werden, halte ich persönlich für mindestens moralisch verwerflich.

20. februar 2026

Svar fra REAL Solution Inkasso GmbH & Co. KG

Guten Tag Herr Mecklenbräuker.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung nicht positiv ist. Das ist nicht unser Anspruch. Eine detaillierte Forderungsaufstellung entnehmen Sie immer der ersten Mahnung. Wenn im Anschluss Kosten hinzukommen, ist es natürlich Ihr Recht auch hierüber transparent Auskunft zu erhalten. Die lange Wartezeit auf die Bearbeitung Ihrer E-Mail bitten wir aufgrund eines Bearbeitungsstaus zu entschuldigen. Unser Team wird sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Um Sachverhalte zu beschleunigen, rufen Sie uns beim nächsten Mal auch gerne an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und viele Grüße vom REAL Solution Team

Lack of Communication Makes It Impossible to Pay Debt

To companies considering Real Solution to help you collect debt: DON'T.

It was and STILL is a horrible experience. First of all, the payment gateway they send people doesn't work properly. You either don't get the login code properly or even if you manage to get it and login, the system is broken and shows you an error message. They should seriously reconsider their tech stack.

Second, and I think even more important. Lack of communication. You keep getting bot emails and have to consistently email them to get a reply. I had to literally send them 10+ emails to get their bank information TO PAY. I am telling them I want to pay my debt and need XYZ information to do so, but no reply. They could have collected the debt much earlier if they had JUST REPLIED.

After paying, it has almost been a week now and I am still waiting for confirmation that they received the payment. Again have sent 10+ emails, still no reply.

Don't work with this company if you want to collect debt.

13. februar 2026

Guten Tag Herr Gözegir,

schade, dass Sie uns so negativ bewerten. Aus datenschutztechnischen Gründen können wir hier nicht zu detailiert auf Ihren Fall eingehen. Wir haben Ihnen inzwischen eine Erledigungsbestätigung geschickt. Ebenfalls haben wir Ihre Akte durch unsere Techniker des Serviceportals prüfen lassen. Sie hatten bereits einen Zugang zu unserem Portal und eine Vereinbarung abgeschlossen, die Sie leider nicht durchgeführt haben. Im späteren Verlauf wurde Ihre Akte im Serviceportal aus Sicherheitsgründen automatisch gesperrt. Das kann unterschiedliche Gründe haben. Wir bitten zu entschuldigen, dass Sie daher später keine erneute Zahlung im Portal durchführen konnten.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht unmittelbar auf die Vielzahl Ihrer E-Mails reagieren können. Wir haben Ihnen so schnell wie möglich geantwortet und Ihnen alle Infomationen zur Verfügung gestellt. Außerdem finden Sie grundsätzlich auch unsere Bankverbindung und Ihr Aktenzeichen auf jedem Schreiben, sodass Sie eine Überweisung jederzeit hätten durchführen können. Auf jede E-Mail folgt eine automatische Eingangsbestätigung. Senden Sie uns 10 E-Mails, erhalten Sie auch 10 Eingangsbestätigungen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Rezension noch einmal überdenken. Alles Gute für Sie und viele Grüße vom REAL Solution Team

Real Inkassos wollen auf Luxus nicht verzichten

Bin jetzt 2 Jahre mit denen über eine Summe von ca.
1500 Euro Hauptforderung auszugleichen .Von Anfang
an habe ich mitgeteilt ,dass ich nur 50 Euro zahlen kann,
habe ich auch gemacht .Nach einem Jahr Schreiben-
die Restsumme .Folge war Gericht, Kosten ,dumme Sprüche in Ihren e-mails, wie bitte aufmerksam durch-
lesen!Scheinbar glauben diese Leute nur mit Tauge-
nichtsen zu tun haben, minderwertig und ohne Ver-
stand.
Jetzt ist meine Forderungssumme genauso hoch wie
am Anfang.
Alles wird getan um aus den ohnehin ruinierten
Schuldner aus kleinen Summen alles herauszuholen
was nur möglich ist .Das ist nicht im Sinne der seriösen
Forderungwirtschaft ,sondern pure Abzockerei ohne
Beachtung der finanziellen Möglichkeiten des Schuldners .Wenn das auch in Zukunft keine verträg-
liche Regelung gibt bleibt nur noch die Insolvenz.
Alle negativen Bewertungen haben hier recht.
Positive sind schwer anzuzweifeln ,oder möglicher-
weise von eigenen Mitarbeitern .Die leben ja nicht
schlecht davon.

11. februar 2026

Guten Tag Herr Krey.

Schade, dass Sie uns so negativ bewerten. Aus datenschutztechnischen Gründen können wir hier nicht detailliert auf Ihren Fall eingehen. Bei einer Vereinbarung über eine Ratenzahlung müssen sowohl wir als auch Sie sich an bestimmte Regeln halten. Leider kam es in der Vergangenheit zu keiner Übereinkunft, weswegen wir ein Verfahren fortsetzen müssen. Wir sind nach wie vor gerne bereit eine für beide Parteien angenehme Lösung zu finden, daher setzen wir uns noch einmal schriftlich mit Ihnen in Verbindung. Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie hierzu Fragen haben, um Missverständnisse direkt und zeitnah zu klären. Auf diese Art und Weise erhalten wir von vielen Schuldnern auch ehrliche 5 Sterne.

Keine Reaktion

Das Unternehmen berechnet Kosten, welche sie nicht belegen. Auf Mails keine Reaktion. Warte seit über 2 Monaten auf Antwort. Das Unternehmen wurde der Justizbehörde gemeldet.

9. februar 2026

Guten Tag Herr Schatz.

Schade, dass Sie uns so negativ bewerten. Die lange Wartezeit auf die Bearbeitung Ihrer E-Mail bitten wir aufgrund eines Bearbeitungsstaus zu entschuldigen. Sie haben inzwischen Post von uns erhalten, bzw. ist diese an Sie unterwegs. Die Inkassokosten sind in Deutschland gesetzlich streng geregelt und wir legen größten Wert darauf, unsere Geschäftstätigkeit stets im Einklang mit den geltenden Gesetzen zu führen. Wie die Gebühren in Ihrem Fall zustande kamen, haben wir Ihnen erläutert.

Habe ich angezeigt

Habe ich angezeigt, da auf nichts basierte Forderungen eingetrieben werden ohne auf Fragen einzugehen. Unglaublich, in was für einer Welt wir leben.

3. februar 2026

Guten Tag G. S.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung nicht positiv ist. Das ist nicht unser Anspruch. Wir haben uns Ihre Akte noch einmal angeschaut. Aus den uns vorliegenden Informationen und Unterlagen ergibt sich jedoch ein anderer, als der von Ihnen dargestellte Verfahrenshergang. Wir setzen uns daher noch einmal mit Ihnen in Verbindung.

Viele Grüße vom REAL Solution Team aus Hamburg

Seriöses Unternehmen

Ich war anfangs ziemlich nervös, weil niemand gerne Post vom Inkasso bekommt. Ehrlich gesagt hatte ich mit dem Schlimmsten gerechnet. Aber die Mitarbeitenden waren überraschend verständnisvoll und haben mir alles ruhig erklärt, ohne mich unter Druck zu setzen.

Wir haben gemeinsam eine Lösung gefunden, die für mich machbar war, und ich wurde zu jedem Schritt informiert. Besonders angenehm war, dass mir am Telefon nichts aufgeschwatzt wurde – es ging wirklich nur darum, die Sache ordentlich zu klären.

Auch wenn die Situation an sich natürlich unangenehm war, habe ich mich fair behandelt gefühlt. So stellt man sich eigentlich Kundenservice vor, auch in schwierigen Fällen. Danke nochmal für die unkomplizierte Abwicklung!

7. januar 2026

Guten Tag Herr Freitag.

Vielen Dank für die positive Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen helfen konnten und Sie so zufrieden sind.

Viele Grüße aus Hamburg vom REAL Solution Team

Wenig kundenfreundliche Abwicklung

Wenig kundenfreundliche Abwicklung
Die Forderung habe ich vollständig beglichen, die Angelegenheit ist damit erledigt. Dennoch bleibt für mich ein sehr negativer Beigeschmack: Die Inkassokosten an sich empfinde ich im Verhältnis zur eigentlichen Forderung als viel zu hoch.

Kostenaufstellung:

Hauptforderung: 22,44 €
Inkassokosten: 34,02 €
Weitere Gebühren (z. B. Adressermittlung etc.): 7,93 €
Gesamt: 64,39 €

Es geht mir nicht darum, dass hier noch zusätzliche Kosten aufgeschlagen worden wären – sondern grundsätzlich darum, dass die geforderten Beträge in keinem ausgewogenen Verhältnis stehen. Auf meinen Hinweis hierzu wurde nicht wirklich eingegangen. Stattdessen wurde nur darauf verwiesen, dass die Kosten angeblich gerechtfertigt seien.
Das Ganze hinterlässt den Eindruck, dass es weniger um eine faire Abwicklung geht, sondern vielmehr darum, aus einer ohnehin kleinen Hauptforderung möglichst viel herauszuholen. Für mich wirkt das weder kundenfreundlich noch nachvollziehbar.

8. oktober 2025

Guten Tag Nüls Halt.

Schade, dass Sie uns so negativ bewerten. Inkassokosten sind in Deutschland gesetzlich streng geregelt und wir legen größten Wert darauf, unsere Geschäftstätigkeit stets im Einklang mit den geltenden Gesetzen zu führen.
Wie die Gebühren in Ihrem Fall zustande kamen, hatten wir in der Vergangenheit auch genau erläutert.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich habe eine Strafanzeige gegen diese…

Ich habe eine Strafanzeige gegen diese Firma gemacht. Ich bezahle im Monat eine Rate von 50,00€ und habe in 1 1/2 Jahren gerademal 254,06 € abbezahlt statt 850 €. Weil sich die Firma dicke Zinsen von der Rate einstreicht. Ist so etwas überhaupt Gesetzlich bitte Helfen

20. august 2025

unseriös und unprofessionell

Meine Erfahrung mit der Real Solution Inkasso GmbH & Co. KG ist ausgesprochen mangelhaft. Obwohl ich sämtliche Forderungen nachweislich bezahlt habe und sogar über eine Gutschrift verfüge, werden meine Einwände und Belege systematisch ignoriert. Statt auf meine Schreiben inhaltlich einzugehen, werden Forderungen pauschal aufrechterhalten. Besonders unseriös ist, dass das Inkassounternehmen weder eine echte Forderungsaufstellung (mit Originalrechnung und Mahnungen) noch den Nachweis erbracht hat, dass der Gläubiger sie tatsächlich mit dieser Forderung beauftragt hat. Auch die Bestätigung der Gläubigerin, dass keine Forderungen mehr offen sind, wurde einfach außer Acht gelassen.

Erschwerend kommt hinzu, dass Telefonica als Gläubiger ebenso unprofessionell agiert hat. Auf meine Nachfrage, ob das Inkassounternehmen tatsächlich in ihrem Auftrag handelt, erhielt ich von Telefonica nur ausweichende oder gar keine Informationen. Sie waren nicht in der Lage, mir Sicherheit über die Legitimität dieser Forderung oder des Inkassovorgangs zu geben. Dieses Verhalten ist ebenso unverschämt und mangelhaft.

Nach ca. 6 Monaten konnte ich dem Unternehmen verständlich machen, dass Sie keinerlei Forderung gegen mich haben können und habe nun endlich eine Bestätigung erhalten, dass keine Forderungen bestehen.

Insgesamt muss ich sagen: mangelnde Kommunikation, mangelnde Transparenz und mangelnde Professionalität. Bitte passt auf, wenn ihr etwas von dieser Firma bekommt.

22. mai 2025

Eine absolute Enttäuschung

Eine absolute Enttäuschung – nie wieder Real Solition Inkasso GmbH!

Ich bin stinksauer und enttäuscht zugleich! Ich habe dieser Firma versehentlich eine zweite Zahlung von 115 Euro überwiesen – ein klarer Irrtum, der mir am selben Tag aufgefallen ist. Natürlich habe ich sofort meine Bank kontaktiert, aber da die Überweisung schon durch war, konnte sie nicht mehr rückgängig gemacht werden. Also habe ich mich direkt an RealSolution Inkasso GmbH gewendet – in der Hoffnung auf etwas Menschlichkeit und Kulanz. Fehlanzeige!

Die Antwort war kühl, kalt und absolut unverschämt: „Das ist Ihr Problem.“ Punkt. Kein Entgegenkommen, kein Verständnis, nichts. Ich habe mehrfach erklärt, dass es ein Versehen war, dass ich finanziell am Limit bin und das Geld für lebensnotwendige Dinge wie Nahrungsmittel brauche. Trotzdem wurde mein Anliegen einfach ignoriert. Stattdessen wurde meine doppelte Zahlung einfach als „gesonderte Zahlung“ verbucht – wie absurd ist das bitte?

Ich habe darauf hingewiesen, dass es sich hier um ungerechtfertigte Bereicherung handelt – ein klarer Fall gemäß § 812 BGB. Aber auch das hat diese Firma nicht die Bohne interessiert. Kein Verständnis, kein Wille zur Klärung, kein Respekt gegenüber einem zahlenden Kunden, der nie eine Zahlung ausgelassen und immer pünktlich bezahlt hat.

Für mich steht fest: Diese Firma ist intransparent, unmenschlich und absolut kundenfeindlich. So geht man nicht mit Menschen um. Ich kann nur jedem raten: Finger weg von Real Solution Inkasso!

29. april 2025
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Mahnbescheide und vollstreckungsbescheide trotz regelmäßiger Ratenzahlung die von 12 mal zweimal aus blieb

Muss mich mal über die Praxis dieser inkassofirma beschweren bin bei 8 Inkasso und nur bei denen gibt's immer Ärger einmal bei meinem Konto gesperrt deswegen ging die Rate einmal nicht ab es kam sofort ein Mann und vollstreckungsbescheid des amtsgerichtes Hamburg Altona. Bei einer anderen Sache war ich drei Wochen im Krankenhaus und zwar deshalb die Mahnungen nicht zu Hause ankommen da ging auch einmal gerade nicht ab. Aber insgesamt zahlte ich von den letzten 36 raten 34 und dass man dann direkt zum Amtsgericht geht verstehe ich nicht alle anderen sieben inkassounternehmen wo ich bin tun das nicht die sind immer damit einverstanden wenn das Konto mal gesperrt ist dass man das einen Monat später bezahlt so von Real Revolution bekomme ich andauernd Mahnungen obwohl ich den jeden Tag schreibe ich kann nicht mehr die 10 bis 15 € für die drei Aktenzeichen die bei ihnen in Bearbeitung sind zahlen bekomme nur Arbeitslosengeld ich meinen bestimmt nicht wäre Millionär. Ganz ehrlich alles in flexibel und sage nichts wenn man eine rate mal einen Monat später zahlt nur bei real solutions geht man direkt zum Amtsgericht obwohl ich sie darauf aufmerksam machte dass ich im Krankenhaus lag und die Post deshalb nicht ankommen sah. Gestern kamen dann drei Briefe per Post mit Mahnungen und neuen zahlungsaufforderungen. Aber jetzt kommt es die gleichen drei Briefe kamen heute schon wieder per Post. Und das ist nicht alles per Handy kommen auch dauernd Mahnungen von denen. Alle anderen senden keine Briefe mehr sondern nur Mails finde ich besser. Und obwohl ich eigentlich regelmäßig meine raten zahlte habe das nachgesehen von 36 sind zwei ausgeblieben was aber wegen einer kontosperre war bekam ich letzte Woche zwei Briefe vollstreckungs- und mahnbescheide vom Amtsgericht Hamburg Altona ich kann das nicht verstehen und das macht sonst keine Inkasso Firma jeder sagt wenn man anruft oder eine Mail schreibt ich zeige den Betrag nächsten Monat nach okay das ist in Ordnung. Alle anderen hätten vier Sterne verdient aber dieses Unternehmen ehrlich gesagt sind die zwei Sterne noch zu gut man müsste es mit einem Stern bewerten. Und ich bin keiner der nicht Zeit die letzten zwei Monate überwiesen stehen immer drei Raten aber eine Rate hat auf einmal einen anderen Verwendungszweck durch den Mahnbescheid befürchte dadurch behaupten die dann das Geld wäre nicht angekommen. Mein Anwalt sagt mach insolvent dann können sie dir gar nichts du hast nur 1200 € davon muss man dir 900 zum Leben lassen ich müsste also nur 300 von meinem Geld zahlen so zahle ich ca 5 von 1200. Diese Firma hat kein Verständnis ich schrieb denen täglich mit sie soll mir bitte helfen ich möchte die Insolvenz nicht dann zahle ich lieber zehn oder 15 € ab und das verstehe ich nicht wenn ich insolvent mache kriegen sie weniger und trotzdem werde ich täglich ich habe ja nichts gegen Brust aber die gleichen drei Briefe die gestern hier ankam kamen heute wieder hier an und das finde ich übertrieben man kann es auch echt übertreiben. Und wenn man seine Raten eigentlich regelmäßig Zeit verstehe ich nicht den Gang zum Amtsgericht. Sonst macht das keiner außer der Deutschen Telekom.

31. januar 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv